ID работы: 13566747

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение -2. История первая.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 316 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
- Каждый раз, когда я начинаю задумываться о том, что предлагают современные кафе и рестораны, я начинаю думать о том, что искусство изящной кухни мертво и никогда возрождено не будет, - сказал Яков Платонович, придирчиво изучая меню. Пропустить ужин, на котором окажутся и Стелла, и Ульяна одновременно, они с Аней не могли, поэтому последовали за ними до уютного кафе на набережной. - Почему они везде пихают эти булки с котлетой? Приготовить легкое консоме с хрустящим багетом по времени не так много, а пользы будет гораздо больше. - Не ворчите, Яков Платонович, - попросила Аня, которая гораздо больше интересовалась тем, что происходило за соседним столиком, чем выбором блюд. Витя явно чувствовал себя как минимум странно, сидя рядом с Ульяной и Стеллой. Это было очень заметно. Вид у него был растерянный. - Вы же знаете, что сейчас люди ценят время. Пообедать проще булкой с котлетой, чем консоме. - У нас тоже время ценили! - возмутился Штольман, который запамятовал, как они с Антоном Андреевичем могли вообще ничего не съесть за день, а потом перебиваться пирожками или и вовсе какими-нибудь стогодовалыми сушками. Легко рассуждать о консоме и полезном питании, когда в них уже не нуждаешься. - Но чашку супа в разлив можно было купить на любом углу! Всё же не сухомятка. Аня не смогла тут удержаться. Она повернулась к мужу, подняв бровь, без слов спрашивая, когда это судебный следователь Штольман или даже частный сыщик Штольман останавливался на бегу и позволял себе горячий суп посреди расследования. - Я не говорю, что я этот суп ел! - заметил Яков. - Но он же был! Аня ничего не стала говорить, а снова вернулась к соседнему столику. Штольман перестал критиковать современную кухню и присоединился к супруге. В этот самый момент девушки занимались изучением меню. Ульяна почти не видела, что в нём написано, потому что лихорадочно думала, как повернуть ситуацию себе на пользу. Стелла высчитывала калории в лазанье и думала, уложится ли она в дневную норму, если рискнет сейчас её съесть. Она была так рада, что они с Виктором наконец куда-то выбрались, что даже присутствие Вершининой её не волновало. Она планировала спровадить её куда-нибудь через некоторое время под благовидным предлогом. Витя же чувствовал себя до крайности странно. Он вообще думал, что пора ему посетить окулиста, потому что у него налицо явное нарушение зрения. Он повернул голову в сторону Стеллы. Всё прекрасно: уютный свет лампы, зеленушка на столе рядом со свечой, сосредоточенная глава пиар-отдела недовольно листает меню. Ничего необычного. А вот теперь аккуратно посмотрим на Ульяну. Предельно медленно Виктор повернулся в сторону Вершининой. Льющийся с потолка тоненький ручеек света немедленно хлынул лавиной, затопил всё кафе разом, зажёг волосы Ульяны золотым и янтарным. Запахло розами, со стола взлетели голубые бабочки, и вместо обыденного интерьера питерского ресторанчика возник старый добрый модерн с картин Даниэля Герхартца. Красота девушки напротив ослепляла, даже одежда на ней светилась. Хотелось зажмуриться, чтобы окончательно не ослепнуть. Ну что он говорил? Ему нужен окулист. - Я буду салат с креветками, - определилась наконец Стелла. Не стоила лазанья лишних килограммов. А она знала, как легко их набрать и как нелегко сбросить. - Только без масла! Просто с лимонным соком. Фибо под столом тоскливо вздохнул. Такую еду он не признавал. - А я буду пасту со сливочным сыром, - жизнерадостно сказала Ульяна, которая наконец поняла, что проголодалась. - И мороженое с кофе. Фибоначчи оживился. Мороженое - это хорошо. Мороженое он любил. Стелла презрительно взглянула на румяные щёчки Вершининой. С таким аппетитом неудивительно, что её фигура далека от идеала. Никакой дисциплины. - Вы закажете, Виктор Яковлевич? - спросила Ульяна, откладывая меню. - А мы пока помоем руки. - Закажу, - согласился Штольман, который всё ещё пытался понять, что же творится с его зрением. - Мы скоро вернёмся, - улыбнулась Стелла, поднимаясь с места. Очень хорошо, что новенькая предложила пойти в дамскую комнату. Наедине она быстро ей пояснит, что нужно поскорее есть свои макароны и ехать восвояси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.