ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 54. Нам остается только ждать.

Настройки текста
      Зачарованный лес. До Заклятия. – Темная, я приказываю тебе, подчинись, – проговаривала из раза в раз Зелина, наставляя кинжал на Дэни, но девочка так и не отзывалась, таже глаза не открывала. – Хм, не выходит? – насмешливо произнес голос из соседней темницы. – Попробуй еще раз, вдруг на сто первый раз сработает. – Не ехидничай! – крикнула Ведьма, не выдержав насмешки над собой. – А она неплохо оказывается натренировалась сопротивляться, – похвалил кареглазую Румпельштильцхен. – Тебе не удастся её подчинить. – Это мы еще увидим, – пообещала Зелина, исчезая из темницы.       А мужчина тем временем посмотрел на лежащую в соседней камере девочку. Что не пошевелилась с того самого момента, когда он очнулся в заточении. Никакие приказы на нее не действовали, какими бы мудреными формулировками ни излагалась Ведьма. Никакие заклинания не действовали на кареглазую. Однажды в порыве ярости, Зелина с помощью магии заставила мужчину ударить девочку кинжалом, но и это не вышло. Румпельштильцхен в тот же миг был отброшен к стене. Даниэль просто лежала с закрытыми глазами, и если бы не вздымающаяся грудь от вздохов, можно было подумать о худшем.

***

      В один из дней Ведьма заявилась в темницу с триумфальной ухмылкой, а в руках держала один из старых фолиантов, который одним своим видом говорил, что в нем описываются не счастливые сказки на ночь. – Нашла тут интересное заклинание, которое вполне может мне подойти, – протянула Зелина. – Мне нужна магия девчонки, но так как через нее я не могу Силой, то ее можно поместить в другой сосуд, – показывая нужную страницу мужчине, сказала она. Заклинание поглощения, звучит не так интересно, как есть на самом деле. – Ты хоть понимаешь последствия, которые последуют, если вздумаешь применить его? – попытался хоть капельку вразумить женщину Румпельштильцхен. – Помутнение рассудка – это меньшее что может произойти. А в худшем – это лишение жизни, – мужчина скосил взгляд на Дэни. – Хм, дай подумать, – приложив палец к подбородку, Зелина сделала вид, что задумалась. – А мне плевать. Для достижения моей цели все средства хороши.       Каждый раз, когда происходило слияние двух магов, Румпельштильцхен начинал вести себя, как сумасшедший. Поэтому Ведьме приходилось вновь разъединять их. Ведь ей одновременно нужен был ясный ум мужчины и сила девчонки. Но одновременно это получить было невозможно.

***

      Сторибрук. До возвращения памяти. – Устраивайся по удобней, – произнесла со злостью Зелина, толкая Румпельштильцхена в спину. – Тьма не подчиняется... не подчиняется, – пробормотал мужчина. – Ты думаешь у меня не получится? – спросила Ведьма, взмахивая кинжалом. – Опять неудача? – усмехнулся Голд, нормально произнося слова. – Мы будем сопротивляться. – Своего я добьюсь, – указала кончиком кинжала Зелина на ползающие тени. – И если еще раз вздумаешь самовольничать, то можешь навсегда попрощаться с сыном, – уходя из погреба, пообещала она. – Ты теперь играешь по моим правилам.       Взгляд мужчины переместился с двери их темницы на бессознательную Дэни, что снова на какое-то время была заключена в его теле. Тени, что в последнее время начали сгущаться на потолке и стенах, поползли к девочке, заключая ту в темный кокон, что через пару мгновений бледнел и исчезал. – Даже в таком состоянии, вы, мисс Дарк, не даете Тьме распространиться, – кивнул своим мыслям Голд. – Спешу сообщить, что Зелина совершила роковую ошибку, она не разделила нас до того, как ушла. Теперь герои знают, кто она. Осталось не долго.

***

      Сторибрук.       После выяснения обстоятельств про Заклятие, которые оказались шокирующими, ведь наслали его Белоснежка и Принц. И пересказа того, что именно стряслось в Зачарованном лесу за год, у Эммы и Генри глаза становились все больше и больше. – То есть Дэни твоя дочь? – не веря в услышанное переспросила Эмма. – Как такое могло произойти? – Тебе подробно объяснить как?! – плохо справляясь с эмоциями, воскликнула Реджина. – Эта тварь, что именует себя моей сестрой, похитила мою дочь. И неизвестно, какой вред успела причинить ей. – Мам, прошу... – обнимая женщину, попытался сказать Генри. Ведь тоже очень переживал за подругу, вернее сестру. – Мы найдем ее, я верю в это. Все будет хорошо. – Мы со всем разберемся, – заверила блондинка Королеву. – Нужно только... – не успела она договорить, как послышался панический возглас. – Белоснежка! – тут же подлетел к своей жене Принц. – Что случилось? – Кажется, я рожаю, – это заявление еще раз встряхнуло всех собравшихся. Ведь означало, что нужно не дать Ведьме заполучить малыша.       В больнице был переполох, все готовились защищать младенца. Но, несмотря на все приготовления, Зелина все же смогла выкрасть буквально отмахиваясь от всех препятствий на своем пути. Все понимали, что идти на Ведьму в атаку – это чистой воды самоубийство. Ведь без магии света Спасительницы, женщину было не одолеть.

***

      Тем временем Зелина завершала подготовления к ритуалу, чтобы переписать свою жизнь. Ведьма подошла к Румпельштильцхену, что иногда озирался по сторонам, будто слышал голоса. – Скоро все свершится, – сказала Зелина магу. – Когда я перемещусь в прошлое, мы встретимся вновь, и уж тогда ты выберешь меня. – Выбор...выбор... есть... и будет... тот же, – проговорил Голд.       Ведьма только усмехнулась на это и подняла руки, начиная читать заклинание для открытия портала в прошлое. – Зелина довольно, – строго произнесла Реджина, появляясь за спиной сестры с героями. – Все кончено, пойми наконец.       Ведьму начали окружать со всех сторон, но та натравила на них Румпельштильцхена, что с задержкой, но исполнял приказы. Правда бормоча одно и то же: "Тьма... тьма не подчиняется... разъедините... сопротивляется... кинжал". – Мне опасна лишь магия света, – с превосходством заявила Зелина, отбрасывая свою сестру в сторону, а затем поднимая ту в воздух. – А твоя чернее черного. Такой ты уродилась. Что поделать? И она то тебя и погубит. – Нет, это не тебе решать, – проговорила Миллс. – Зло остается злом, переродиться невозможно, – уверенно сказала Ведьма. – Ты не права, – с трудом покачала головой Королева. – Если в тебя верят, то всё, даже невозможное, возможно, – уверенно произнесла Реджина, чувствуя, что внутри нее поднимается доселе неизвестная сила, а вскоре выплескивается волной наружу, снося Зелину с ног. Отчего Ведьма все же выронила кинжал. – Как? – в шоке произнесла Зелина. – Я хозяйка своей судьбы, – было той ответом, когда Реджина сорвала с шей Ведьмы ее кулон. – Ты проиграла, сестрица, и исчезнуть не получится. А теперь отвечай, где моя дочь?       Ответить Зелина не успела, ведь Румпельштильцхен схватился за голову, снова начиная бормотать: "Тьма... разъедините... кинжал". Тут то в голове Реджины начала складываться полная картина, после чего она в шоке и с еще большей ненавистью уставилась на Ведьму. – Ты применила заклинание поглощения? – не веря прошептала она, но кроме сонного заклинания ничего к сестре не применила, сейчас было не до нее. – Дай мне кинжал, – приказала Реджина блондинке, ведь именно та держала его в руках.       Свон без лишних слов передала его Королеве, и та начала произносить контрзаклинание. Как только зазвучали первые слова, Голд перестал хвататься за голову, но через мгновение завалился назад. В тот же миг и тела мужчины отделилась фигурка поменьше и упала в руки Реджины. – Дэни, – прошептала женщина, опускаясь с бессознательной девочкой на землю и поудобнее устраивая в своих руках. – Дэни, очнись пожалуйста, – просила она, не замечая скользящих вокруг теней. – Реджина, – с опаской проговорила Свон. – Они не навредят, – в трудом произнес Румпельштильцхен, поднимаясь с земли. – Вернее она не навредит. – Да? А выглядит жутко, – фыркнул Крюк. – Это Тьма, что и контролируют Хранители, – пояснил Голд. – Но почему она не приходит в себя? – со слезами на глазах спросила Реджина. – Она заперла себя внутри своего сознания, – сказал мужчина. – Это все что я смог разобрать, когда Ведьма объединяла нас. – Но есть же какой-то способ вытащить ее оттуда? – посмотрела в глаза своего учителя Королева. – Увы, – покачал он головой. – Если кто-то сам закрывает себя в своем сознании, то только он может найти способ выбраться оттуда. – И больше ничего нельзя сделать? – в неверии спросила Реджина, поглаживая по голове свою дочку. – Нам остается только ждать, – вынес вердикт Румпельштильцхен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.