ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 53. Что за...

Настройки текста
      После открытия правды и последующих эмоциональных качелей жизнь в Зачарованном лесу потекла своим чередом. Были неловкие разговоры, были пышные балы, были обсуждение стратегий по одолению Зелины, и были неожиданные сюрпризы. – Ты что? – удивилась Дэни. – Мы с Принцем ждем ребенка, – счастливо произнесла Белоснежка. – И вы решили собрать все Королевство ради этого? – спросила Реджина. – Ведьма только и ждет, когда нанести удар, и то, что вы ходите сделать, полное безрассудство. – Созвать весь народ не безрассудство, – воспротивился Принц. – Чтобы объявить о беременности? – не понимала всего смысла Королева. – Вы же не колесо изобрели, – на последней фразе девочка не смогла сдержать смешка. – Может действительно не время сейчас объявлять о беременности, – подала голос Аврора, та что Спящая Красавица. – Реджина права – это опасно. – Нет, – была не согласна Белоснежка. – Нельзя молчать поддавшись страху. Объявив мы подарим людям надежду. – Эм, надежду на что? – не поняла Дэни. – Простите, просто я немного не понимаю, как твой ребенок может подарить кому-то надежду? Это просто ребенок. – Но ведь мы даже не знаем, что Ведьме нужно, – сказал Принц, проигнорировав вопрос кареглазой. – Нет, известно, – вздохнула Аврора. – Ей нужен ваш ребенок, простите, она грозила убить нас, – произнесла она, глядя на Белоснежку. – И вы естественно пошли с ней на сделку, – заключила Дэни. – А выбора-то у них не было, – внезапно раздался голос с открытого балкона, а следом за ним влетела и Ведьма. – И я свое слово держу.       Никто не успел даже дернуться, как принц Филип с Авророй превратились в летучих обезьян и улетели с жуткими криками. – Зачем тебе наше дитя?! – крикнула принцесса. – Ты серьезно решила это выяснить сейчас? – негодовала девочка, заставляя Белоснежку снова двигаться, после того как Зелина ее заморозила. – Надоела, – фыркнула Дэни и пошла в атаку, но ее тетя, как бы странно это ни звучало, отбивалась от всех пущенных в нее заклинаний. – Неплохо, – усмехнулась Зелина. – Еще увидимся, – она спрыгнула с балкона, а в следующий миг уже летела на своей метле мерзко хохоча. – И зачем явилась? – буркнула Дэни. – Почему ты не остановила её, – разразился тирадой Принц. – Ты же Темная. – Она не Темная! – строго произнесла Реджина. – Я не Темная! – одновременно с женщиной крикнула девочка. – В сотый раз повторяю, ко Тьме я не прибегаю, я использую только свою магию.       Дэни развернулась на пятках и пошла прочь, ведь в некоторые моменты Принц начинал жутко раздражать. Кареглазая заметила, что такие "взаимоотношения" у них еще со Сторибрука. Один раз она уже высказалась, что он лицемер. Когда им нужна магическая помощь, все должны тут же все бросить и помогать. Как только эта магия не соответствует его ожиданиям, всё это плохо. – Дэни! – окликнула девочку Реджина. – Ты как? – Если не считать, что хочется больно стукнуть одному Принцу, – начала кареглазая, – то все в порядке. – Мне тоже иногда хочется превратить его в слизняка, – ухмыльнулась Королева. – Ты сейчас куда? – К Румпельштильцхену, – пожала плечами Дэни. – Он еще не замучил тебя с тренировками? – приподнимая в понимание брови, спросила Реджина. – Можно не отвечать на этот вопрос? Ты же знаешь его методы, – закатила глаза кареглазая. – Удачи, – пожелала женщина, на что получила улыбку дочери, что растворилась в воздухе.       И никто не заметил легкой ряди в воздухе. "Эта девчонка Темная? Но почему все отрицают это? Что ж, на это можно использовать?" – подумала Зелина, на сей раз точно улетая прочь.

***

– Еще раз, – скомандовал Румпельштильцхен, глядя на то, как девочка использует заклинание. – Почти идеально. – Фух, – выдохнула от напряжение Дэни. – Но не идеально, – усмехнулся мужчина на страдальческий взгляд кареглазой. – Поэтому еще раз.       Дэни снова сконцентрировалась на магии и произнесла заклинание, на сей раз оно, вроде, было выполнено идеально, но девочка все же скосила взгляд на Голда, ожидая его вердикта. И когда получила утвердительный кивок, то позволила себе расплатиться по земле в позе звезды. – Что ж, думаю, на сегодня можно закончить, – заветные слова были произнесены, и Дэни с трудом подняла руку вверх. – Ура, – прокряхтела кареглазая.       И так на протяжении месяцев. Когда Румпельштильцхен согласился продолжать обучение Дэни, то прямо заявил, что щадить девочку никто не будет. Свое обещание он выполнял исправно. После каждого занятия кареглазая только и могла что доползти до кровати в Королевском замке, что было еще одной неожиданностью, ведь однажды Дэни просто взяла и заснула на земле, когда просто хотела перевести дух. А ей, как было всем известно, не нужен был сон. В первый раз это вызвало такой переполох, ведь разбудить девочку не могли целых десять часов. А когда кареглазая все же проснулась, то увидела Реджину, что, не стесняясь в выражениях, допрашивала Румпельштильцхена, выясняя что произошло с ее дочерью. – Если ты снова собираешься спать, то будь добра предупреди свою мать, – насмешливо проговорил Голд, пихая девочку своей тростью.       Кстати о трости, когда мужчина узнал, что магия все-таки в нем не исчезла полностью, то принялся искать способы, как ему укрепить ее. В один из дней, Дэни обмолвилась, что можно использовать какой-нибудь вспомогательный артефакт на подобие волшебной палочки, на что получила взгляд исподлобья и занятную фразу: "Я не собираюсь махать указкой". На эти слова Дэни не смогла сдержать смешок и замечание, что мужчина и так выступает в роли учителя. За что чуть не получила по голове фолиантом, который читал Румпельштильцхен. Так, путем споров и проб, появилась у мужчины трость, что помогала концентрировать магические потоки. Маг вернул себе способность прясть из соломы золото, что было действительно расслабляющее зрелище. – Спать точно не собираюсь, – вставая с земли, заявила Дэни. – Мне еще хочется посмотреть на спектакль, который каждый раз разворачивается на собрании в замке. Каждый раз еле сдерживаюсь от хохота, когда Реджина и Робин кидаются колкостями, а потом поглядывают друг на друга, – усмехнулась девочка. Ведь действительно было забавно за ними двумя наблюдать. В тайне она с Белоснежкой делала ставки, когда лед тронется. – Удачного представления, – в шутку пожелал мужчина. – До следующего занятия, – махнула рукой девочка, перемещаясь в замок. – Что ж, да начнется представление, – улыбнулась Дэни, входя в зал совета.

***

– Мне вот интересно, и долго вы еще собираетесь тянуть? – задала вопрос Дэни, заваливаясь на кресло в комнате Королевы. – Ты это о чем? – не поняла дочь Реджина. – Да о вас с Робином, – закатила глаза кареглазая. – Только слепой еще не увидел как вы друг на друга взгляды кидаете, когда второй не видит. – Ничего такого нет, – возмутилась женщина, но взгляд все же отвела. – И кого ты пытаешься обмануть? – поинтересовалась Дэни. – Может хватит бегать от судьбы, что сама идет к тебе? – Ты не понимаешь, – покачала головой Реджина. – Я не могу... – Кто это сказал? – подходя к женщине и беря ту за руку, спросила девочка. – Почему ты не хочешь дать вам шанс? Тяжело сделать первый шаг, но еще тяжелее знать, что сама струсила. – Дожили, – прикрыла глаза Реджина. – Моя дочь заделалась свахой. – И не просто свахой, а еще и той, кто организовал вам свидание, – заговорчески улыбнулась кареглазая. – Что?! – удивилась женщина. – Даниэль! – Да-да, поблагодаришь потом, – отмахнулась от возгласа матери кареглазая. – Он ждет тебя у яблони. Поэтому вперед, – выпроваживая Реджину из комнаты, сказала девочка и на последок решила крикнуть, – только сильно не шалите. – Даниэль! – успела расслышать возглас девочка.       Королева еще немного постояла собираясь с мыслями, но все же направилась на встречу, не загадывая во что она может вылиться. После того как шаги в коридоре стихли в двери постучали, а затем в проходе образовалась темноволосая макушка мальчика. – Я все сделал, – улыбнулся Роланд, прикрывая дверь. – Правда немного не понял зачем, я передал записку отцу о том, что его желает видеть Королева. – Ну, ты же хочешь, чтобы твой папа был счастлив? – спросила Дэни и, получив кивок, продолжила. – Вот и я хочу, чтобы Реджина была счастлива, а счастливы они могут быть только вместе. – Почему? – не понял ребенок. – Скажу по секрету, мне Динь сказала, что они должны были быть вместе еще очень давно, но обстоятельства тогда не сложились, – сказала кареглазая. Ведь Динь-Динь поведала ей историю счастливого финала Реджины с мужчиной с татуировкой льва. А у Робина как раз была такая на руке. – А чтобы судьба свершилась, взрослым нужно немного помочь, – получив серьезную мордашку и еще один кивок, Дэни наклонилась к уху мальчика и прошептала. – А мы пока проберемся на кухню за вкусненьким.

***

– Нет, – противилась Дэни. – Ты сама сказала, что училась сопротивляться власти кинжала, – начал Румпельштильцхен. – Но если не тренировать этот навык, то он ослабнет. – Я сказала что не буду отдавать никому кинжал, – сердито произнесла девочка. – В этом случае я никому не доверяю. – Никому, кроме Мерлина, что учил тебя этому, – подметил мужчина. – Именно, – подтвердила кареглазая. – Разговор окончен.       Дэни опять убежала от этого разговора. Уже который раз Румпельштильцхен поднимает тему контроля и сопротивления. Но кареглазая продолжает стоять на своем, ведь пока никто не имеет доступа к кинжалу, ничего точно не произойдет. Потому что каждый раз, когда Дэни начинает думать об этих тренировках, нехорошее предчувствие начинает нарастать.       В таком состоянии ее заметила Реджина. Поинтересовавшись в чем дело и выслушав причины такого поведение, женщина к удивлению Дэни сказала, что умение необходимо тренировать. И к тому же, кто как не бывший Темный знает, что значит быть под чьим-то контролем. В тот день кареглазая обиделась на взрослых, что не разделяли ее опасения. Но через несколько месяцев постоянных доводов в пользу этой затеи, она переступила через опасения и пошла на занятие.       По прошествии нескольких занятий Дэни решила, что, возможно, ее опасения были уж слишком сильными. Румпельштильцхен действительно использовал власть кинжала, только для обучения контролю, что у Дэни выходило очень даже хорошо. Но опасения все же были не беспочвенные.       Во один из дней, когда Дэни уже несколько часов подряд выкидывала из головы приказы Румпельштильцхена, она почувствовала, что в нее что-то летит и рефлекторно поймала это что-то. – Что за... – уставилась она на стрелу в своей руке, через мгновение понимая, что не может шевелиться. – Мистер Голд, что это значит? – вымолвила она, скашивая глаза, но мужчина не успел ответить, ведь отлетел в дерево и, ударившись головой, потерял сознание. – Это не он, милочка, – сказал раздражающий голос, после чего появилась и его обладательница. – Зелина, – прорычала Дэни, пытаясь сбросить с себя оцепенение. – Не пытайся, – усмехнулась Ведьма, поднимая кинжал. – Если хочешь знать, то это чернила кальмара. Даже Румпель, будучи Темным, не мог им сопротивляться, – присев на корточки перед мужчиной и проведя рукой по его щеке, произнесла Зелина. – Румпель, Румпель, печально что ты лишился своих сил, ну ничего я это исправлю, и уж тогда... – Если думаешь, что имея у себя кинжал, сможешь мне приказывать, ты глубоко ошибаешься в этом, – сказала девочка, концентрируясь на своей магии и закрываясь в своем сознание. – Посмотрим деточка, – произнесла Зелина, исчезая вместе с Дэни и Румпельштильцхеным.

***

      Дэни не видела, как в ярости Реджина чуть не разнесла Темный замок, когда узнала, что случилось с ее дочерью, и как последующие месяцы отчаянно всеми силами пыталась найти ее. Не присутствовала, когда герои узнали, что Ведьму может победить только силы света, то есть Эмма. Не знала, что было решено снова наслать Проклятие, чтобы все перенеслись в обычный мир. Не имела представления о том, что попав в Сторибрук, все снова лишились памяти из-за чар забвения. Не чувствовала то, как Ведьма бесновалась, что девочка не выполняет ни одно приказа, и ничего не могло причинить кареглазой вред.       Но пребывание в таком состоянии влекло один гигантский риск. Маг, на долго закрывающийся своем сознание, мог никогда не выбраться оттуда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.