ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 45. Соскучилась?

Настройки текста
      Когда к Эмме в квартиру ввалился странный тип и начал говорить про ее родных, а потом и бросился целовать ее, она списала это на то, что у мужчины не все в порядке с головой. Когда этот же тип влез в ее свидание и дал адрес, по которому ей следовало наведаться, Эмма немного задумалась. Когда Эмма побывала в квартире с адреса на листке, что по всей видимости принадлежала ее бывшему и по совместительству отцу Генри, и увидела там камеру, на ремешке которой было написано имя ее сына, проснулось внутреннее чутье. Когда Эмма забирала мужчину из камеры заключения, куда днем ранее и отправила его, ведь на фотопленке с камеры были снимки, которых просто не могла быть, интуиция уже вопила о чем-то важном. В тот миг, когда Эмма все же выпила из флакона, что протягивал ей мужчина, то все вспомнила. – Крюк, – протянула Свон. – Соскучилась? – спросил он улыбаясь, ведь у него получилось уговорить строптивую блондинку.       Рассказ о том, как всех перенесло в Зачарованный лес, был не очень информативен, ведь пират довольно быстро пошел своим путем. Год он пиратствовал в море, пока однажды к нему не прилетел голубь с запиской, что грянуло новое Заклятие, и только Эмма сможет спасти родных. Свон было тяжело, ведь до того, как она выпила зелье памяти, все было прекрасно. Но жизнь любезно решила ей напомнить, что это не так.       После того, как мужчина, с которым блондинка встречалась, превратился в летучую обезьяну, было решено все же поскорее отправиться в Сторибрук. Генри особо не возражал, ведь что может быть приятней незапланированных каникул.

***

      Когда на следующий день желтый жук снова пересекал границу города, у Эммы появилось чувство дежа-вю. Ведь Сторибрук выглядел точно также, как в тот раз, когда Генри привез ее из Бостона. Свон решила первым делом поговорить с родителями, хоть и не представляла какой реакции ждать. Но к удивлению блондинки Мери Маргарет и Дэвид помнили о том, что Эмма является их дочерью. И еще больший шок вызвало то, что ее мать беременна, но они вообще не подозревают, как, вернее, когда это произошло. Ведь воспоминания о том, что происходило целый год в Зачарованном лесу были стерты.       Эмма оставила Генри в номере, а сама пошла в расспрашивать родителей о том, что еще успело произойти. Ответы были не обнадеживающие. – Больше мы не знаем, что произошло, – покачала головой Белоснежка. – Помним, как вы с Генри выехали из города, а Реджина начала колдовать, чтобы отправить нас в Зачарованный лес, но дальше черное пятно. – А следующее воспоминание, мы просыпаемся здесь, – продолжил Дэвид, – самое обычное Сторибрукское утро. – Если бы не живот... – женщина указала на себя. – Жена на сносях, а муж не знает, как это произошло? – усмехнулся Крюк. – Это понятно. Я прожила в Нью-Йорке ровно год, – кивнула мыслям Эмма. – А мы то где? Вот в чем вопрос, – сказал Нолан. – Не факт что там, а не в Сторибруке. – Нет, дома, – выдохнул пират. – Отчалили вместе. Реджина всех перенесла, а я как не компанейский человек, решил пойти своей дорогой, пока вы держали курс на замок Реджины. – И нарвались на Заклятие, – сделала вывод Свон. – Кстати, Крюк, – обратилась она к пирату, – хотела спросить, а Дэни с вами не было. – Нет, – покачал он головой. – Мелкая не появилась в Зачарованном лесу, когда мы прибыли туда. – Ясно, – выдохнула Эмма, надеясь, что судьба девочки сложилась хорошо.       Дальнейшее обсуждение произошедшего в Зачарованном лесу прервали вошедшие в номер гномы, а за этим стало известно, что в Сторибруке еще и начали пропадать люди. Разобраться с тем, что твориться необходимо было как можно скорее, а для этого было решено попытаться выяснить, кто именно стер память людей.

***

      Разговор с Реджиной выдался эмоциональным. Ведь как только женщина увидела своего сына, что совершенно не узнавал ее, сердце женщины заболело, как в тот момент, когда Генри покидал Сторибрук. Был придуман довольно оригинальный план, как устрашить и одновременно приструнить разволновавшихся горожан. И противостояние шерифа Свон и мэра Миллс было кстати. Но, как известно, женщины коварны.       Пока все поверили, что во всем снова виновата Злая Королева, Реджина пыталась воспроизвести зелье памяти, по тем остаткам, что принесла ей Эмма. Но успехом это не увенчалось. Правда появилась еще одна идея, как вычислить преступника. Просто пустить слух, что зелье готово, а там и ловушка захлопнется. Но и тут что-то пошло не по плану. Кто-то действительно клюнул на наживку с якобы изготовленным зельем памяти, но смог ускользнуть оттуда. Однако это были не последние шокирующее новости на сегодня. – Превратился в летучую обезьяну? – спросила Мери Маргарет. – Да, шерсть, хвост, все дела, плюс бонус пара крыльев, – сказал Крюк. – Это же случилось и со всеми пропавшими? – удивилась Белоснежка. – Что объясняет, почему они как в воду канули, – подтвердил Дэвид. – А Нил? – задала вопрос Свон, все же переживая за отца Генри. – Его пока не нашли, – покачал головой Принц. – Так что всякое может быть. – Что ни бывший, то обезьяна. Прекрасно, – пробормотала Эмма. – Наш сегодняшний не пойманный вор, – начала Реджина, – испарился в клубах зеленого дыма, город заполнили летучие обезьяны. Теперь мне понятно, кто нас проклял. – Злая Ведьма Запада, – усмехнулась блондинка, вот только получила на это вполне серьезный взгляд. Скепсиса было много, но это не отменяло того факта, что такое действительно могло произойти.

***

      Когда был осмотрен офис мэра на предметы улик, было выяснено возможное местонахождение Ведьмы. Но на осмотр местности отправились только Эмма и Киллиан, ведь Реджина присматривала за Генри, а Дэвид отправился к Мери Маргарет. Найти-то домик смогли, вот только осмотреть нормально не успели, Дэвид оставил сообщение о том, что он нашел эту самую Ведьму. Но как только остальные прибыли на место, выяснилось, что это была вовсе не Ведьма, а нечто иное.       После лесных приключений, было решено все же осмотреть тот дом на отшибе, а основным местом досмотра был погреб, на котором раньше висел замок, но сейчас он был вырван изнутри. – Темной магией так и разит, – сказала Реджина, спускаясь вместе с остальными в погреб. – И не только это, – со страхом в голосе произнесла Эмма. Ведь вид того, как темные тени буквально живут своей жизнью на потолке и стенах помещения, приводил в ужас. – Что она могла держать в клетке? – с дрожью в голосе спросила блондинка, ведь магия так и давила на всех. – Или кого, – покачал головой Дэвид, быстро хватая что-то с пола. – Давайте на выход, даже мне не хорошо от такой концентрации Тьмы, – приказала Реджина, и все последовали за ней. – Что ты там нашел? – обратилась она к Нолану. – Это, – показал Принц нитку из золота. – Кто из наших знакомых прядет из соломы злато?       Ответ был очевидным и однозначным, Румпельштильцхен. Но как это произошло, и где он теперь, все еще оставалось загадкой.

***

      Полноценные поиски Румпельштильцхена так и не успели начаться, ведь позвонила Бель с новостями, что Голд ввалился в лавку без сознания. Когда все прибыли в больницу, чтобы узнать у мужчины, что именно произошло, то он все еще был без сознания и что-то бормотал. – Удалось что-нибудь выяснить? – спросила Эмма. – Только то, что физически с ним все в порядке, – начала Бель с болью смотря на любимого, – но что с ним твориться никто не знает. – Кинжал... кинжал... разъедините... – послышался шепот Голда. – Что это значит? – не поняла Свон. – По всей видимости, что кинжал Темного у Ведьмы, – произнесла неутешительные слова Бель. – А если это так, то проблем у нас еще больше, – сказал Крюк. – Голд, вы знаете кто эта Ведьма? – попыталась достучаться до мага блондинка. – И что ей от нас нужно? – Ведьма... Тьма не подчиняется... слияние... разъединить – снова произнес несвязные предложения мужчина. – Что она с ним сделала? – чуть ли не плача, прошептала Бель. – Румпель, чтобы Ведьма не сделала, мы это исправим, – оставляя поцелуй на лбу любимого, заверила девушка. – Но чтобы помочь тебе, нужно выяснить кто она такая? – ответа не последовало, и все подумали, что Голд снова потерял сознание. – Зелина, – внезапно произнес Румпельштильцхен. – Он сказал Зелина? – в шоке переспросила Свон. – Мери Маргарет! – крикнул Дэвид, выбегая из палаты. Ведь эта Зелина должна сейчас быть именно с ней.       Но они успели добежать до квартиры Прекрасных, Ведьме удалось улизнуть оттуда, забрав из больницы и Голда.

***

– Устраивайся по удобней, – произнесла со злостью Зелина, толкая Румпельштильцхена в спину. – Тьма не подчиняется... не подчиняется, – пробормотал мужчина. – Ты думаешь у меня не получится? – спросила Ведьма, взмахивая кинжалом. – Опять неудача? – усмехнулся Голд, нормально произнося слова. – Мы будем сопротивляться. – Своего я добьюсь, – указала кончиком кинжала Зелина на ползающие тени. – И если еще раз вздумаешь самовольничать, то можешь навсегда попрощаться с сыном, – уходя из погреба, пообещала она. – Ты теперь играешь по моим правилам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.