ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 44. Что происходит?

Настройки текста
      Путь пешком был не быстрый, благо что дорога, что вела в город, была только одна, и заблудиться кареглазой точно не грозило. Однако, только на горизонте начали маячить уже ставшие привычными улицы, как Дэни внезапно почувствовала колебание магии, что исходила из чащи леса. И прислушавшись к себе, она поняла откуда именно.       Когда кареглазая только начинала тренироваться, то в один день обнаружила колодец, который был буквально сосредоточением магической силы, а сейчас это означало только одно, Пен был именно там. Поэтому, недолго думая, Дэни отправилась по знакомому маршруту, продумывая план действий. Все-таки несмотря на то, что Пену хотелось хорошенько врезать, девочка понимала, этот наглец сейчас находится в теле Генри, так что сильно вредить ему не стоит. Но был и небольшой плюс для кареглазой, у Пена не было сейчас его магических способностей, а у нее были.       Пробираясь через заросли, Дэни начала ощущать, что магические волны усиливаются, поэтому она прибавила в скорости и вскоре услышала голоса. – ... тогда чье нам нужно сердце? Кого ты любишь? – задал вопрос Феликс. – Любовь многолика, Феликс, – сказал Пен голосом Генри. – Любовь не только влюбленность, привязанность. Любовь еще и дружба, верность, и лишь ты был всегда верен мне.       После этих слов Дэни услышала самый страшный для нее звук, как вырывают сердце из груди. Выбежав прямо напротив колодца, девочка увидела, как Пен раздавливал в своей руке сердце Феликса, а то что от него осталось ссыпал в колодец. – Ты психопат, – в шоке прошептала Дэни, но в пустом лесу это звучало достаточно громко. – Эль, – поприветствовал ее ухмылкой Пен, что на лице ее друга смотрелась крайне чужеродно. – Если честно не удивлен, что именно ты нашла меня. – Что же ты за монстр? – спросила она, зная что ответа не получит. – Тот что идет до конца, – развел он руками, а из-за его спины повалил зеленый дым. – Может сейчас ты и веришь в свою победу, но ты не победишь, – покачала она головой, и начала подходить к нему. – Хм, и кто же меня остановит? – насмешливо спросил Пен. – Ты? – Сейчас я, – кивнула кареглазая, готовая обороняться. – Но финальная партия будет не за мной. – Интересно на это конечно было бы посмотреть, фыркнул Пен, а потом недобро улыбнулся. – Но посмотрим как ты заговоришь после нее, – на этих словах он кивнул куда-то за спину девочке.       Не успела Дэни повернуться, как на нее накинулась Тень, поднимая ее в воздух, держа за шею. На миг кареглазую охватила жуткая паника, когда она поняла, что эта тварь хочет оторвать от ее тень. Но вдруг страх начал отступать, а на его место пришло холодное спокойствие и ясность ума, что было присуще девочке, когда она пыталась выстроить барьеры вокруг себя, и сейчас это очень помогало.       Резко вцепившись в темные руки, что удерживали ее, Дэни начала концентрироваться, и через мгновение из-под ее ладоней повалили языки пламени, что начали охватывать всю Тень, которая билась в страхе, пытаясь вырваться из цепких рук. – Я же предупреждала, – протянула Дэни, глядя в глаза Пену, что начал медленно отступать от них, ведь не ожидал такого, – что если это пугало начнет распускать руки, то я сожгу его, – после этих слов кареглазая усилила пламя, а Тень, издав душераздирающий крик, превратилась в черный дым и растворилась в воздухе.       Устало опустившись на землю, девочка пыталась отдышаться, ведь потратила достаточно много сил на это заклинание. Тут до нее донесся звук быстро удаляющихся шагов, и Дэни усмехнулась на попытки Пена сбежать от нее, ведь у него не было его сил, а, как когда-то кареглазая сказала Генри, бегает она быстрее него, поэтому и Пен в теле ее друга далеко не убежит.       Уже через пару тройку виляний сквозь деревья, всё-таки столько лет пребывания среди джунглей отразились на манере передвижения короля Нетландии, Дэни сумела нагнать Пена и повалить на землю. – Думал удрать от меня? – усмехнулась девочка, когда юноша попытался оттолкнуть ее ногами, но кареглазая вовремя увернулась. – В Нетландии ты может и король, но не здесь, – покачала головой Дэни, перехватывая кулак, что полетел на нее, заламывая руку Пену и снимая шарф с его шеи, фиксируя запястья мальчика у него за спиной.       Тот пытался вырваться, но комплекция тела не позволяла ему этого сделать, все-таки Генри был щупленьким мальчишкой, что сейчас не играло Пену на руку. – И что ты будешь делать? – с издевкой спросил мальчик, стараюсь повернуть голову на девчонку, что все еще сидела на нем. – Потащишь через весь лес? – пытаясь придумать, как ему выбраться из этой ситуации, предложил Пен. – Чтобы ты снова попытался сбежать? – усмехнулась Дэни, переворачивая брыкающегося Пена на спину. – У меня немного другой план, – протянула она, начиная всматриваться в такое знакомое лицо. – И какой же? – выплюнул Пен и немного насторожился этому огоньку в глазах. – Ты чего так смотришь? – Да вот прикидываю в уме... надеюсь мамы Генри меня не покарают, – выдохнула кареглазая. – Не покарают? – немного растерялся от такого заявления юноша. – За что? – Вот за это, – с этими словами девочка со всей силы ударила мальчика кулаком, отчего его голова по инерции повернулась по направлению удара, а сам юноша потерял сознание.       Дэни встряхнула рукой, ведь вложила немалую силу в удар, из-за чего на щеке мальчика начал уже наливаться синяк. Кареглазая встала с него и отряхнула свою одежду, немного постояла, приводя мысли в порядок, с трудом доставая из кармана ящик Пандоры. – Вот доберусь до них, потребую сделать мне бездонные карманы, – пробухтела девочка, беря артефакт в руку. – И как ты работаешь? – спросила она шкатулку и ожидаемо не получила ответа. Дэни повертела его в руках, понажимала красный большой камень, что был на крышке, а потом решила немного побаловаться. – Ну, абракадабра, – с этими словами она провела рукой над крышкой, как фокусник над шляпой, и какое же было удивление кареглазой, когда ящик Пандоры пришел в движение, а через мгновений красный дым втянул Пена внутрь.       После проделанного Дэни повернулась в сторону колодца, ведь там лежал Феликс, но зеленый туман уже заволок его, поэтому девочке ничего больше не оставалось, только пожелать ему спокойствия на последнем пути. Хоть они и не были друзьями, но он был кому-то верным товарищем, что был просто инструментом в руках его лидера. Постояв немного, девочка снова направилась в город, в лавку одного Темного мага.

***

      В это время в лавке мистера Голда, все готовились к ритуалу обмена сознаний Генри и Пена, правда мальчик очень нервничал, поэтому Эмма и Реджина пытались его успокоить и проговаривали дальнейший план действий. – Вот та палочка, – немного запыхавшись, сказал Принц, заходя в лавку. – Бесспорно, вы быстро справились с задачей, – произнес маг. – Если честно, нам даже делать ничего не пришлось, – пожал плечами Крюк, следовавший за Ноланом. – Когда мы пришли, другие феи оплакивали Голубую, и только мы хотели спросить про палочку, как ты ожила, знатно всех перепугав. – Вот так взяла и ожила? – удивился Румпельштильцхен. – Ну, она сказала, раз Тень Пена уничтожена, то ее вернулась к ней, – передал слова Голубой феи Нил, все переглянулись молча спрашивая, кто это сделал. – Кто-то явно постарался, – протянул Голд. – Но тем лучше для нас. – Что-нибудь еще нужно? – спросила Эмма мага, ведь каждая минута была на счету. – Да, вот эта вещица, – Румпельштильцхен развернулся к шкафу, что стоял за его спиной, и вынул знакомый черный браслет. – Браслет, что нейтрализует любую магию. – А как же, – сказала Реджина и глянула на пирата. – Я не забыла про браслет, – с явным намеком припомнила она. – Можно твое запястье, – попросил Голд мальчика и надел на его руку блокиратор магии. – Хочу быть уверен, что когда мой папаша очнется, колдовать он уже не сможет. – А что будет дальше? – немного нервно спросил Генри. – Я произнесу заклинание, ты уснешь, а проснешься в своем собственном теле, – произнес мужчина. – А там хватаешь свиток с Проклятием и бежишь к нам со всех ног, – дала наставления Реджина, беря сына за руку, на что тот утвердительно кивнул.       Румпельштильцхен принял из рук сына палочку Черной феи и попросил всех отойти от Генри, чтобы не мешать ритуалу, и никто не обратил внимание, что колокольчик над входной дверью звякнул, оповещая о вошедшем в лавку. Но каково было непонимание всех, когда ничего не произошло, а Генри все еще находился в теле Пена. – Почему не сработало? – спросила Свон. – Не понимаю... – протянул Румпельштильцхен. – Эм, я чему-то помешала? – неуверенно произнесла Дэни, заходя в подсобное помещение. – Не сейчас, – бросила Реджина, подходя к сыну. – Мистер Голд не смог вернуть меня в мое тело, – понуро произнес Генри. – Оу, – выдохнула кареглазая. – А это может быть потому, что Пен сейчас заперт в ящике Пандоры? – задала она вопрос, на что получила удивленный взгляды. – Что? – было сказано настолько синхронно, что могло показаться, будто взрослые это репетировали. – Что-что, сами разбросают свои игрушки, а потом кто-то у них крайний, – пробухтела девочка, доставая артефакт из кармана. – Оставили меня около границы, вот и пришлось идти пешком, по пути завернула в лес, встретила Пена, вырубила, засунула в шкатулку, – чуть ли не скороговоркой проговорила Дэни, отдавая Голду ящик Пандоры, шок с лица которого не хотел сходить, и, не обращая внимание на стоящих в ступоре взрослых, обратилась к Генри. – Заранее прости Генри. – З-за что? – с запинкой спросил он, ведь тоже не ожидал, что его подруга могла такое провернуть. – Когда ты вернешься в тело, то у тебя скорее всего будет болеть бок, руки и лицо, – состроив извиняющееся, выражение лица пояснила Дэни. – Переживу, – усмехнувшись, заверил ее мальчик.       Все снова пришли в движение, мистер Голд принялся открывать артефакт, мисс Миллс была готова наслать сонное заклинание, если придется, все остальные с волнением наблюдали за происходящим. И вот на полу появился Пен в теле Генри, и был он все еще без сознания и связанным, а на щеке у него красовался темный синяк. После увиденного все опять повернулись к девочке, что пожала плечами. – Было бы лучше, если я в него огненными шарами кидала? – предложила она.       Вопрос девочки остался без ответа, но по лицам было видно, что хорошо что кареглазая этого не сделала.       Мистер Голд приступил снова к проведению ритуала, и в этот раз все прошло удачно, но сразу после того, как Генри открыл глаза в своем теле, Румпельштильцхен попросил всех покинуть лавку, ведь хотел завершить свои разборки со своим отцом наедине.

***

      Воссоединение семьи было радостным и очень искренним, ведь в глазах Эммы и Реджины стояли слезы счастья, но все не могло пройти гладко, и как только Реджина взяла свиток с текстом Проклятия, она свалилась без чувств, чем изрядно испугала всех, кто находился рядом. Все обошлось, если можно так сказать, ведь пока мисс Миллс пребывала в беспамятстве, то свиток каким-то образом показал ей, что необходимо сделать, чтобы предотвратить то, что наслал на них Пен. Кстати о нем, из рук Реджины внезапно пропал злополучный свиток, а из-за спины компании раздался ненавистный голос. – Вряд ли у вас получится остановить то, что надвигается, – сказал Пен, одним движением руки, заставляя всех замереть на месте. – С кого бы начать мою месть, – но в этот раз ему договорить не дал Румпельштильцхен, что появился за его спиной и отвел юношу подальше от застывших.       А что произошло дольше не укладывалось в голове ни у кого, кто наблюдал за случившимся. Мистер Голд призвал свою тень к себе вместе с кинжалом Темного и пронзил им Питера Пена насквозь, да так, что конец кинжала ранил и самого мага. – Ты умрешь, только если и я умру вместе с тобой, – произнес Румпельштильцхен, пронзая своего отца еще больше, тем самым жертвуя собой, чтобы спасите тех, кто ему дорог.       Яркий столб света и завихрения тьмы ударили высоко в небо, а в том месте, где произошла стычка двух родственников, лежал только Голд, и сперва все боялись пошевелиться, ведь в голове не хотело укладываться, что только что произошло. – Нет, Румпель, – первая очнулась Бель и подбежала к своему возлюбленному, падая рядом с ним на колени. – Нет, пожалуйста, не оставляй меня. – Папа, – пораженно прошептал Нил, тоже опускаясь рядом с отцом и беря того за руку, но неожиданно его глаза округлились, ведь под пальцами чувствовалось, что у мага есть пульс, отчего Нил тут же припал к груди Голда, прижимаясь ухом к сердцу. – Его сердце бьется, – шепотом сказал он, боясь спугнуть наваждение.       Тут в движение пришли все остальные, первой к Голду подошла Реджина и начала колдовать над его состоянием. Вердикт был неоднозначным, Румпельштильцхен вроде был жив, но ни от одного лечебного заклинания не приходил в себя. – Мой отец герой, – с уверенностью сказал Нил. – Реджина, все ведь это было не зря? – Надвигается! – на всю улицу раздался крик Лероя. – Заклятие надвигается! – Погоди, а цена? Голд говорил, что придется заплатить цену, – сказала подходя к застывшей Миллс. – Расплачиваться придется только мне, – неутешительно поведала Реджина.

***

      Многие жители Сторибрука стояли на границе города и прощались с Эммой и Генри, ведь план заключался в том, что Реджина, используя магию, повлияет на решение Эммы в прошлом, чтобы та не отказывалась от сына, а затем отменит свое Заклятие, чтобы все перенеслись обратно в Зачарованный лес. Как и говорилось, цена слишком высока, все понимали, что больше не увидятся друг с другом. – Дэни, а как же ты? – обратился к девочке Генри, привлекая к ним внимание. – А я попытаю удачу, – улыбнулась девочка. – Ты мне когда-то доказывал, что я из Зачарованного леса, вот сейчас и проверим это, а если нет... – кареглазая сосредоточилась, и в ее руках материализовался ее рюкзак. – А если нет, то я просто останусь на этом месте, а дальше буду снова искать свое место в этом мире. – Ты уверена? Может все-таки поедешь с нами, – предложила Эмма. – Если Реджина сделает так, что ты не оставишь Генри, – на этих словах Дэни посмотрела на мисс Миллс, а потом снова перевела взгляд на блондинку. – То по всей видимости я вернусь в приют. А я тебе уже говорила, что туда не собираюсь возвращаться.       Свон понимающе кивнула и подошла тоже обнять девочку, ведь как и все очень сильно привязалась к ней. Тем временем туман Заклятия Пена всё приближался, и решено было, что тянуть больше нельзя. Эмма и Генри сели в желтый жук, что начал приближаться к городской черте, а за спиной чувствовалось приближение неизбежного.       Перед тем как фиолетовый туман накрыл Дэни, она почувствовала в своей левой руке небольшую тяжесть и, опустив взгляд вниз, в шоке уставилась на вещь в руке. – Что происходит? – сказала девочка, когда в глазах потемнело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.