ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 43. Или поменялся с ним сознаниями.

Настройки текста
      Первое что ощутила Дэни, когда сознание начало возвращать ее в реальный мир, это ужасная боль в спине и голове. Глаза с первого раза не хотели открываться, но спустя несколько попыток все-таки поддались девочке. И первое что кареглазая увидела, был до боли знакомый деревянный потолок. С кряхтением она поднялась на локтях, чтобы оглядеться. – Вижу вы очнулись, – послышался голос мистера Голда, что наблюдал за попытками девочки сесть. – Почему это сказано с такой интонацией, будто я не должна была этого делать? – удивилась Дэни, сфокусировав взгляд на маге. – Скажу честно, вероятность того, что вы придете в себя и будете вести себя адекватно была крайне мала, – прояснил мужчина. – Ммм, оптимистичные новости, – протянула кареглазая. – Так что все-таки со мной было? – А с какой из двух личностей я говорю? – вопросом на вопрос ответил Румпельштильцхен. – Если вы намекаете на то, что у меня раздвоение личности, то это не так, – буркнула Дэни. – Я – это я, у каждого есть внутри то, что мы усердно скрываем. Я же поняла свою ошибку. – То есть вы приняли свою вторую сущность? – удивился маг, ведь на его памяти такого еще не было. – Если вам так понятней, то да, – в манере мистера Голда ответила девочка, ведь ей не нравилось, что ее разделяют на двое. – Ладно, что было после того, как меня вырубили? – Ну в тот момент я находился в ящике Пандоры, если вы не забыли, кстати благодаря вам, – съехидничал Румпельштильцхен. – Ждете извинений? – усмехнулась Дэни. – Простите, – сказала кареглазая, но затем продолжила с улыбкой, – но вы себе представить не можете, как факт того, что мне удалось обхитрить Темного мага под его носом, мне греет душу. – Знаете что... – уже хотел разразиться тирадой мужчина. – Молчу, молчу, – подняла руки девочка.       После этого диалога они перешли к делу, Голд рассказал, что случилось после: про Генри, про Пена, про пропащих мальчишек и то, как им удалось вернуться в Сторибрук.       Дэни ощущала вину, таже если она не по своей воле доставляла неприятности, но все равно неприятный осадок остался. – Спасибо, что помогли вернуть мне меня, – искренне поблагодарила она мага. – Пожалуйста, – по-доброму улыбнулся мужчина. – А теперь кыш из моей лавки, у меня есть дела по важней. – Слушаюсь и повинуюсь, – отдала честь мистеру Голду кареглазая и побежала в кафе у Бабушки, ведь где еще могут отмечать возвращение героев.

***

      Дэни приближалась к кафе, но не очень светлые мысли начали закрадываться в голову: а вдруг они не простят, ведь есть же такой пунктик, перешел на темную сторону, то всё. Но кареглазая постаралась тут же отогнать их, возможно раньше так и было, но ведь всё меняется.       Входной колокольчик звякнул, но на нее особо никто не обратил внимание, ведь все отмечали прибытие. Девочка выдохнула, ведь неосознанно задержала дыхание и решила пока слиться с толпой. Только она хотела подойти к стойке, как на нее кто-то налетел у крепко обнял. – Ты здесь, – раздался голос сверху – Руби? – удивилась кареглазая, когда ее выпустили из крепких объятий. – Я так переживала, – сказала девушка. – Хоть ты и хотела ото всех скрываться в своем домике, но я всегда ощущала твой запах, когда бегала по лесу, а в один день он пропал. Тебя не было с теми, кто отбывал за Генри, и я всё это время очень переживала. – П-почему? – немного запнувшись, спросила Дэни. – Как почему? – удивилась вопросу Руби. – Ты же моя подруга, почти как младшая сестренка, о которой я заботилась, хоть только обедами, но всё же. – Руби очень переживала за тебя, – подтвердила миссис Лукас. – И не только она, – женщина показала головой в сторону, и девочка заметила там Арчи, что улыбнулся ей и кивнул, она заметила и улыбки еще нескольких знакомых, что решили пока наблюдать со стороны.       Дэни вдруг почувствовала, что уже не может сдерживать слезы, ведь раньше ей никто такого не говорил. Кареглазая думала, что за все время пребывания в городе она так и осталась неизвестной девочкой, что появилась здесь с Эммой. Но ее действительно знали, о ней беспокоились. И с этими улыбками Дэни впервые ощутила, что она не одинока.       Тут она заметила задумчивый взгляд Генри, что до этого листал книгу сказок и решила подойти к нему. – Привет, – поздоровалась она. – Я присяду? – указала девочка на место, за которым недавно находилась Эмма, на что получила кивок. – Как ты? – Нормально, – пожал плечами мальчик. – А ты как? Ты теперь снова Дэни или все еще Эль? – спросил он, а кареглазая заметила, как начали к ним прислушиваться те, кто был в Нетландии, и усмехнулась. – Как я уже сказала мистеру Голду, я – это я, – глядя ему в глаза сказала Дэни. – Неважно как меня будут звать окружающие, Дэни или Эль, разницы больше нет. – То есть больше никаких сюрпризов? – спросила Эмма, а за ее спиной маячили Прекрасные. – Ну почему же? – улыбнулась Дэни. – Наоборот, теперь не только Генри будет искать приключения на одно многострадальное место, – после слов девочки засмеялись все, кто это слышал.       Когда пришло время расходиться по домам, Мэри Маргарет предложила Дени переночевать у них в квартире, так как Генри решил пойти к Реджина домой, но девочка уже согласилась остаться в кафе у Бабушки.       Поэтому сейчас, лежа на кровати в номере, что ей выделили, в голове крутилась мысль, что с Генри что-то не так. У ее друга за вечер проскакивали движения и взгляды, которые явно не принадлежали ему. Но Дэни решила пока не зацикливаться на этом, все же сердце мальчика побывало у Пена, мало ли какие странности могли появиться.

***

      В Сторибруке утро не может начаться просто со вкусного завтрака, в этом городе обязательно что-то будет происходить. Вот и сейчас Дэни подскочила с кровати от душераздирающего крика. Сперва девочка показалось, что это ей приснилось, ведь так кричал Грег, когда тому отрывали тень, но вот вопль повторился, и стало ясно, что все это происходит по-настоящему.       Наспех одевшись и подкрепившись вчерашним пирогом, что миссис Лукас дала ей, кареглазая поспешила на улицу, но не была уверена, в какой направлении следует идти, поэтому отправилась туда, куда обычно приходят за советом и помощью, если в городе начинает что-то твориться. – Мистер Голд, хорошо что вы еще не ушли, – запыхавшись сказала Дэни. – Дэни, что случилось? – спросила Бель, что была с магом. – Пока не знаю точно, но что-то определенно произошло, если судить по крикам, что я слышала недавно, – отдышавшись, произнесла девочка. – Голд! – послышался крик Эммы. – Увы мы уже закрылись, со всеми проблемами приходите завтра, – проговорил мужчина всем прибежавшим. – Румпель, – сказала Бель, глядя на мага. – Ящик Пандоры, он нам нужен, – потребовала блондинка. – Для чего интересно? – удивился Голд. – Надо его открыть, – заявила Свон. – И выпустить Пена, вы в своем уме, – возмутился Румпельштильцхен. – Каким-то образом он и оттуда управляет Тенью и может убить Генри, – пояснила Белоснежка.       И с этого момента у Дэни начали просыпаться нехорошие мысли, что вчера девочка пыталась заглушить. Пока взрослые обговаривали план действий у кареглазой сложилась не лучшая картинка в голове. – Вот черт, – протянула Дэни, привлекая к себе внимание взрослых. – У нас похоже гигантские проблемы. – Мы это уже поняли, мисс Дарк, – подтвердил очевидное маг. – Вы не поняли, тенью управляет Пен, но не из артефакта... – произнесла девочка. – О чем вы? – начал пристальней смотреть на кареглазую Румпельштильцхен, ведь не раз убеждался, что она умеет находит и сопоставлять факты так, где даже он промахивается. – Еще вчера я это заметила, – начала излагать факты Дэни. – Так как я провела достаточно времени вместе с Пеном, как бы это ни звучало, то выучила его, если можно так сказать. Его манеру составлять предложение, его взгляд, действия, – перевела дух кареглазая, ведь дальше нужно сказать самое невозможное, – и вчера я это все заметила в Генри. – Что? – чувствую неладное, переспросила Эмма. – Я списала это на то, что сердце Генри побывало в теле Пена, но не сейчас, – подвела итог Дэни. – Мне кажется, Пен вселился в Генри, – после последней фразы воцарилась тишина, а на лицах отражался самый настоящий ужас и шок. – Или поменялся с ним сознаниями, – вдруг произнес Голд и резко вошел в лавку, ведь то, с какой интонацией были сказаны эти слова, подтверждало слова Дэни.       Открывать шкатулку все же решили за чертой города, вдруг ужасная догадка не окажется истиной, хоть по нервным движениям каждого и было понятно, что вероятнее всего опасения подтвердятся.       Голд перенес всех на границу Сторибрука, чтобы не терять зря времени на поездку на машине. Отрывая ящик Пандоры, все затаили дыхание, наблюдая, как из красного дыма собирается известный силуэт Питера Пена. Все пристально смотрели на него, ожидая пока Эмма задала один единственный вопрос, а когда выяснилось, что перед ними действительно Генри, у всех были смешанные чувства. – А теперь насущный вопрос, – прервала трогательное воссоединение семьи Дэни. – Где Пен?       Взрослые взволнованно переглянулись и чуть ли не хором сказали одно имя: "Реджина". А следом за этим мистер Голд перенес их куда-то. – Вы серьезно?! – воскликнула Дэни, ведь пока она переходила туда-сюда черту, чтобы забрать, на минуточку, очень сильный артефакт, ее видимо решили не брать с собой. – Гениально, мистер Голд, и, как вы предполагаете, я должна добираться до города! – крикнула девочка в воздух без какой-либо надежды, что ее услышат, и естественно никто ее не услышал. – Чтоб вам икалось! – подумав что все остальное "хорошее" она выскажет магу позже, кареглазая попыталась придумать куда девать шкатулку, ведь рюкзака у нее естественно не было, не придумав ничего лучше. Она попыталась запихнуть ее во внутренний карман куртки, и вот удача артефакт туда залез, правда выглядело это странно, если застегнуть молний, так что пришлось идти в город нараспашку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.