ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 46. Ты мне доверяешь?

Настройки текста
      Пока Эмма, Дэвид и Крюк были с Мери Маргарет и успокаивали беременную женщину после правды о Зелине. Ведьма успела наведаться в кафе у Бабушки и во всеуслышание заявить, что Реджина ее сестра, вызвав Миллс еще и на дуэль на площади. Когда эта новость дошла до остальных, все собрались в одном месте, чтобы выяснить правда это или нет. – То есть, выходит, что Кора умолчала про дочь? – задал всех интересующий вопрос Дэвид. – Если бы моя мать обмолвилась хоть словом про роман со Страшилой, то я бы запомнила, – фыркнула Реджина.       Поняв, что советчики из героев не очень, Королева решила поискать ответы в другом месте, а именно в своем фамильном склепе. И найденная информация была отнюдь не радужной. Зелина и вправду была ее сестра, но самым обидным было не это, а то что Румпельштильцхен считал, что Ведьма гораздо способней своей младшей сестры. Но поддержка пришла оттуда, откуда не ждали. Все же когда-то фея Динь-Динь дала ей надежду на счастье, и теперь это счастье находит ее само.

***

      К назначенному времени на площади уже собрались люди, хотя безопасней было бы сидеть по домам, но что есть то есть. Пока шериф хотела отправить всех собравшихся в укрытие, появилась Зелина вместе с Румпельштильцхеным. – Ну и где она? – поинтересовалась Ведьма. – Предупреждаю, если она не появится, я спускаю Темного мага с цепи, – после этой угрозы, все забеспокоились еще больше, ведь прекрасно знали, что из себя представляет сила Голда.       В ожидании Королевы произошла небольшая словесная перепалка между Спасительнице и Зелиной, итогом которой стал полет блондинки. – Еще кто-нибудь хочет попробовать? – спросила Ведьма. – Я хочу, – уверенно произнесла Реджина, подходя к сестрице. – Вот только ответь на вопрос. Чем и когда я тебе насолила? – А непонятно? – удивилась Зелина. – Ты родилась.       После этого Реджина не выдержала и залепила пощечину Ведьме. И как выяснилось походу небольшого разговора, все было в банальной ревности за то, что Румпельштильцхен выбрал для воплощения Заклинания Реджину, а не Зелину. Магическая дуэль была не долгой, после того как Ведьма кинула Королеву в башню с часами, через мгновение исчез Румпельштильцхен, а следом за ним и Зелина улетела на метле. – Ну ты как? – взволнованно спросила Эмма, когда вбежала на башню с часами. – Да пока что жива, – прокряхтела Реджина, поднимаясь с пола. – Голд исчез, и мы решили что... – начал говорить Нолан. – Что мне конец? Да, нет, – усмехнулась Миллс. – Оказывается Зелине нужно мое сердце, а у меня хватило ума не брать его с собой. Судя по всему, собирает ингредиенты. – Но мы и так в Сторибруке, – удивилась Белоснежка. – Как еще нас можно проклясть?       Этим вечером многое произошло. Зло вышло из тени, чем вызвало еще большую нервозность у людей. Приоткрылась завеса того, зачем все это происходит. Но не только плохое случилось. Кто-то обрел веру в возможный счастливый финал.

***

      Затишье бывает перед бурей. И несколько дней спокойствия закончились тем, что Ведьма заявилась к Реджине и рассказала последней, что все же завладела сердцем Королевы. Но Миллс была все еще жива, значит не ради смерти Зелина искала сердце. – Хлам, хлам, сплошной хлам, – причитала женщина, вороша полки в лавке Голда. – Эй, прекрати, – на грохот выбежала Бель. – Да... что ты ищешь то? – все же спросила девушка, понимая, что Королева не остановится. – Оружие против сестрицы, у нее мое сердце, – на это заявление Бель шарахнулась в сторону. – Спокойно, я предусмотрела его защиту от взлома, – отмахнулась от девушки Реджина, продолжая обыскивать лавку. – Проблема в том, что я не знаю, для каких целей оно ей понадобилось.       После дальнейших обвинений со стороны Бель и принесенных извинений со стороны Реджины, обе пришли к компромиссу, что необходимо работать вместе. Реджине нужно избавиться от сестрицы, а Бель вернуть ее Румпеля. Для этого, нужно понять мотивы Зелины, а помочь в этом могла, как ни странно Кора, вернее история ее жизни.       Спиритический сеанс не мог пройти легко и просто. Темная воронка для вызова духа Коры открылась, но женщина не появилась. Все посчитали, что ничего не вышло и решили искать другой способ узнать информацию. Дух Коры все же появился, и не просто появился, он был озлоблен на Белоснежку. Но в итоге все же удалось выяснить, почему произошло то, что произошло. Когда выяснилась вся суть, то можно было заключить, что история была циклична: мать Белоснежки выдала секрет Коры, из-за чего женщина лишилась своего счастья; а потом и сама Белоснежка выдала секрет Реджины.       А также нашелся ответ на вопрос, что задумала Зелина: повернуть время вспять.

***

      После выяснения обстоятельств зачем и почему, возникла еще одна загвоздка. Зачем и как Зелина перенесла всех в Сторибрук. – Возможно, что все дело в играх со временем, возможно из этого мира провернуть это проще, – предложила Реджина. – Меня больше волнует другое, как ей удалось наслать на нас Заклятие. – В смысле, как? – не поняла Свон. – Главный компонент сердце того, кто тебе дорого. А Зелина не любвеобильна, как я понимаю, – пояснила женщина. – Зелина умна и дальновидна, – вклинился Принц. – Видимо нам как-то удалось помешать ее планам. – И ей ничего не оставалось, кроме как перенести нас сюда, стерев память, – заключила Белоснежка. – То есть если вернуть память, то мы поймем, как одолеть Ведьму. – Снять Заклятие, делов-то, – усмехнулся Дэвид.       Но тут была загвоздка. Эмма уже столько раз пыталась, но ничего не выходило, ведь сейчас Генри не верит в волшебство. А чтобы это произошло, он должен поверить. Выяснив как в тот раз поверила Эмма, было решено искать книгу сказок, ведь с нее-то все и началось тогда. Перерыв всю кладовку и чердак в квартире Мери Маргарет, им все же удалось отыскать книгу сказок, но образовалась другая проблема, Генри пропал.

***

      А в это время Крюк пытался помочь Генри уехать из города. Будь выбор, то пират ни за что не стал бы так поступать, вот только в данной ситуации по его мнению, это был единственный выход. Ведь если Джонс не исполнит просьбу, вернее приказ, Зелины, то мальчишка может пострадать. Но ничего не может пойти по плану.       Внезапно в воздухе раздался жуткий крик, а следом из-за облаков показался летучий монстр, что начал стремительно приближаться к стоящим. Спасаться от нападения тварей пришлось в одном из сладов. А тех становилось все больше и больше, они явно исполняли приказ схватить Генри.       Крюк отстреливался от обезьян так долго как мог, но пули в револьвере не вечны, благо Эмма с остальными успели вовремя. Правда Генри все же пребывал в шоке, не веря собственным глазам. – Генри, ты в порядке? – испуганно спросила Свон, подбегая к сыну. – А что это за странные звери? – начал задавать закономерные вопросы мальчик, оглядываясь по сторонам. – И почему у него меч, – указывая на Принца спросил он. – Прости, что не сказала правду, – начала Эмма. – Ты имеешь право все знать, – с этими словами она протянула сыну книгу сказок. – Что? О сказках, – не понял Генри. – Я не понимаю... – Ты мне доверяешь? – поинтересовалась блондинка у него. – Да, само собой, – все еще в растерянности сказал мальчик. – Тогда просто поверь в магию. Поверь в меня, – заявила Свон. И что-то Генри увидел в ее взгляде, потому что в тот миг, когда руки мальчика коснулись обложки книги, перед его глазами замелькали воспоминания. Обо всех приключениях, что успели произойти. Обо всех трудностях, что они смогли преодолеть. О жизни, что успели прожить. – Я все вспомнил, – вымолвил Генри и тут же попал в объятия Реджины.       Но вдруг мальчик исчез из поля зрения, а после раздался голос Ведьмы. Ведь в планы Зелины не входило, чтобы память возвращалась к жителям. Лишив чувств Реджину, она уже собиралась навредить Генри, но вдруг на эмоциях Эмма смогла применить свою магию, и мальчик выбрался из рук своей тетушки. Пообещав, что праздновать всем осталось не долго, женщина исчезла. Но всем было уже не до побега Зелины.       Ведь когда Реджину удалось привести в чувства, произошло то, чего в тот момент никто не ожидал. Заклятие было разрушено поцелуем истинной любви матери к сыну. Выяснение деталей того, как именно было наложено Заклятие прервал судорожный вздох.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.