ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 40. Как именно Генри должен спасти Нетландию?

Настройки текста
– Ничего особенного, – посмотрел ей в глаза Питер. – Просто изобрази заботу.       Эти слова крутились в голове Дэни, пока она сидела около кровати, на которую укладывалась девочка, что до этого находилась во второй клетке Пена. По правде говоря, кареглазой очень не хотелось изображать тут из себя заботливую наседку, но раз Питер попросил, придется выполнять. – Как тебя зовут? – вдруг раздался голос с кровати. – Даниэль, – сухо проинформировала девочка, вставая с пола и подходя к проему, что служил окном. – Очень приятно познакомиться, я Венди Дарлинг, – на это заявление у Дэни чуть глаза на лоб не полезли, ведь она решила не спрашивать у Пена, кто эта блондиночка. – Серьезно? – удивилась девочка. – Хотя чему я еще удивляюсь, Пен есть, Крюк есть, теперь ты, осталось встретить фею Динь-Динь, и будет вся коллекция персонажей мультика. – Ты знаешь Динь-Динь? – зацепилась за знакомое имя Венди. – Не доводилось быть представленными друг другу, так что нет, не знаю, – Дэни прервала поток вопросов, который мог на нее посыпаться.       Какое-то время в комнатке воцарилась тишина, и кареглазая уже подумала, что с расспросами покончено, как снова раздалось шебуршаний из-за спины, а потом прозвучал новый вопрос. – Как ты здесь оказалась? – спросила Венди. – Почему всех резко начало интересовать то, как я здесь оказалась, – пробухтела Дэни и развернулась к блондинке. – Тебе действительно эта информация так интересна, или ты просто пытаешься разбавить неловкую тишину. – Я просто спросила, – промямлила Дарлинг и уставилась на свои руки. – Вот я сюда прилетела на тени Питера Пена, когда она похитила моего друга, который защищал нас с братьями. – Ммм, оригинально, – протянула кареглазая и заметила фигуру Феликса, что неспешно приближался, а это означало, что скоро сюда придет Генри. – Устраивайся по удобней и начинай изображать из себя больную. – Почему ты помогаешь Пену? – попыталась задать еще один вопрос Венди, но ответа так и не дождалась, ведь Дени подошла к ней и положила мокрую ткань, что лежала рядом, девочке на лоб.       Венди очень убедительно начала изображать из себя больную, даже покашляла для правдоподобия несколько раз, а следом начали раздаваться звуки, будто кто-то лезет к ним. Через пару мгновений в месте, где заканчивалась лестница, появилась макушка Генри, а потом он полностью забрался в комнатку. – Дэни? Что ты тут делаешь? И кто это? – удивился мальчик, при этом рассматривая блондинку. – А ты что тут делаешь? – очень правдоподобно спросила Дэни. – Сюда нельзя, уходи, – заговорила Венди тихим голосом. – Я...я думал, что Пен держит тут моих родных, – печально пробормотал Генри. – Почему вы обе так далеко от лагеря? – Я больна, и болезнь очень заразная, – пробормотала блондинка, на что получила приподнятую бровь от Дэни. – Опережая твой вопрос Генри, – не поворачивая головы к мальчику, быстро начала говорить Дэни, попутно поднося к губам Венди стакан с водой, чтобы та помолчала. – Я не могу заразиться так как владею магией, поэтому Питер попросил меня присмотреть за Венди. – Венди? Венди Дарлинг? – удивился Генри. – Ага, сама была в шоке, когда узнала кто это, – хмыкнула кареглазая и решила отойти ненадолго от главной парочки этого спектакля. – Дэни права, болезнь... – попыталась сформулировать мысль Венди. – Это все остров, его сила слабеет, я здесь не знаю сколько лет, но на мне это почему-то сказывается сильнее чем на прочих, – сказала Венди и пристально начала всматриваться в лицо Генри. – Ты похож на него. – На кого? – не понял Генри. – На отца, – сказала блондинка. – Ты его знала? – еще больше удивился Генри. – Да, мы дружили, он спас моих братьев из беды, – начала свой рассказ Дарлинг. – Ради нас он пошел бы на всё... – но тут она снова начала кашлять, изображая болезнь, а Дэни решила снова показаться в поле зрения говорящих. – Так, Генри, тебе пора, – произнесла кареглазая, снова поднося стакан с водой Венди. – Я могу хоть как-то ей помочь? – спросил мальчик у Дени, но за нее ответила блондинка. – Пен делает все что в его силах, но волшебства, магии не хватает, – сказала она последнюю фразу, что велел ей произнести Пен. – Иди.       Генри на пару мгновений заколебался, но все же встал и направился к лестнице, что вела вниз. – Я что-нибудь придумаю, – пообещал мальчик и скрылся из вида.       Как только послышались удаляющиеся шаги, начали раздаваться неспешные хлопки, а тот, кто раздавал их, вышел на свет. – Блестяще. Я и сам не сыграл бы лучше, – похвалил их Питер. – А фраза насчет дружбы с папочкой, замечательно. – Как я и говорила, необходима только нужная расстановка акцентов, – усмехнулась Дени, вставая с края кровати. – Мне противно лгать людям, – отвела взгляд Венди. – Воспринимай это не как ложь, а, скажем, дополнительный стимул, – перефразировал Пен. – Стимул для чего? – спросила Дарлинг. – Для всех нас, – коротко сказал Питер. – Видишь ли, у Генри сердце истинно верующего, и я должен его направить. – Во что же ему нужно уверовать? – не поняла блондинка. – В меня, – произнес Пен и взмахом руки перенес Венди куда-то.       После того как Дарлинг исчезла, на некоторой мгновение воцарилась тишина, а потом Дэни решила задать интересующий ее вопрос, что появился когда Пен сказал про истинно верующего Генри. – А с места про сердце Генри, теперь можно поподробней, – повернулась Дэни к юноше, смотря в глаза. – Что тебе еще рассказать? – немного раздраженно, спросил Пен. – Как Генри должен спасите Нетландию, и для чего ты сделал такой явный акцент на его сердце? – снова поинтересовалась кареглазая, неосознанно выпуская свою магию, что начал клубиться вокруг нее, ведь с недавних пор, тема с сердцами в подсознании девочки стала настолько запретной, что каждый раз, когда были сказаны неоднозначные фразы о нужности чьих-то сердец, Дэни не терпела препирательств об этом. – Как именно Генри должен спасти Нетландию? – Ничего такого, – понял в чем дело Питер, подошел к кареглазой и положил ей руки на плечи. – Переживать не стоит, Эль, – подкрепляя свои слова магией, начал объяснять Пен. – Генри всего лишь нужно поверить в меня и подтвердить свою веру в определенном месте, тогда магия возродиться, – закончил он, заглянув в глаза кареглазой, в которых все еще плескалось легкое недоверие, но через мгновение взгляд стал более спокойный, а это значит, что магия подействовала.       Не говоря не слова, Дэни направилась в лагерь, при этом выбрав более извилистую дорогу, чтобы не столкнуться с Генри, не замечая на себе злой взгляд Пена, у которого в голове крутилась лишь одна мысль: "Как эта девчонка продолжает внутренне все еще сопротивляться его магии?" С этими размышлениями Пен тоже исчез.

***

      Генри шел в задумчивости по тропе обратно в лагерь, как вдруг его окликнул уже знакомый голос. – Что за грусть тоска? – задал вопрос Питер, из-за чего мальчик остановился. – Ты говорил у тебя нет секретов и соврал, – начал Генри, разворачиваясь и подходя к Пену. – Я нашел Венди. – Генри, я всё объясню... – начал Пен, но ему не дали закончит его "душераздирающее" объяснение. – Она умирает, – припечатал Генри. – Верно? – Боюсь, что это так, – с трагичностью в голосе согласился со словами мальчика Питер. – Как и сам остров, почти утративший магическую силу. Я бы сказал, но смысл возлагать на тебя такую ответственность? – еще больше давил на него Пен. – Ответственность за жизнь девочки. – Только я могу спасти магию? – задал очевидный вопрос Генри. – Ну, да, – подтвердил Пен. – Как это сделать? – уже более уверенно спросил Генри. – Вопрос не в том как, а где, – поправил его Питер, внутренне ликуя от успеха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.