ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 39. Просто изобрази заботу.

Настройки текста
Примечания:
      Свон шла обратно к лагерю в очень скверном настроении, ведь мало того, что была в шоке с того, что в Нетландии каким-то образом оказалась Дэни. Девочка, судя по всему, была на стороне Пена, так Эмма ее еще и догнать не смогла. Выйдя на поляну, блондинка глянула на таких же шокированных женщин, вот только если Белоснежка сидела на земле и думала, то Реджина расхаживала из стороны в сторону, а складка у нее между бровей не предвещала ничего хорошего.       Тут снова послышался шорох из кустов, и женщины тут же собрались отражать возможное нападение, но на этот раз опасности никакой не было. – Спокойно, это мы, – послышался голос Дэвида, а затем показался и сам мужчина, за спиной которого шел Крюк.       Эмма, Реджина и Мэри Маргарет немного расслабились, но хорошее настроение это им не вернуло. – Что такие кислые? – поинтересовался пират, подмечая, что никто будто не рад их возвращению. – Мы упустили наш шанс передать Генри, что его пришли спасать, – начала Эмма. – Из-за Даниэль, – четко произнесла Реджина. – Даниэль? – не понял Крюк. – А, та мелкая девчонка с неплохим ударом, – вспомнил он, машинально потерев подбородок. – Даниэль на острове? – переспросил Принц. – Да, – сказала Свон. – И, судя по всему, в сговоре с Пеном. – Что, – удивился Нолан. – А вот с этого места по подробнее, пожалуйста, – решил уточнить Крюк. – Что в наших словах тебе не понятно, – начала еще больше раздражаться Реджина. – У нас появился шанс пообщаться с сыном. А потом, откуда ни возьмись, появилась эта девчонка, швырнула огненным шаром и сбежала. Так и знала, что нужно было выставить ее из Сторибрука, когда был шанс. – Зачем ты так, Реджина, – попыталась заступиться на кареглазую Белоснежка. – Дэни же сказала, что ее сюда вместе с Генри затянуло порталом. – И ты ей веришь? – не унималась женщина, ведь их план провалился. – Ну, по мне так она говорила правду, – нехотя признала Эмма. – И все же она на стороне Пена, – не хотела слушать никакие доводы мисс Миллс. – Так дамы стоп, – немного прикрикнув, произнес Крюк и со вздохом продолжил. – Мелкая вряд ли была с Пеном... – Ох, да неужели... – снова хмыкнула Реджина. – Подождите, Ваше Злейшество, – выставил руку пират. – Я в том смысле, что девчонка в Сторибруке не была с Пеном, да и тут, скорее всего, не по своей воле с ним. – О чем ты, Крюк? – спросила Свон. – А вы думаете, что все мальчишки, которые прибывают в Нетландию, хотят тут остаться? – задал наводящий вопрос Киллиан и, увидев растерянные взгляды, продолжил. – Многие потерянные, оказавшись здесь, первое время хотели домой, и если они не нужны Пену, то он их отпускал. Но если Пен понимал, что они могут пригодиться ему в дальнейшем, то заставлял остаться в Нетландии. Я не знаю, как он это делал, но сам видел результат. Однажды один малец пробрался ночью на борт Веселого Роджера и попросил его забрать отсюда. Я согласился в обмен на недолгую службу у меня. Тот был и счастлив, а на следующее утро будто и не помнил нашей договоренности и утверждал, что никогда не покинет Нетландию и не предаст Пена. – То есть Пен силой удерживает их здесь? – ахнула Белоснежка. – Не сказал бы, что прям силой, но да, некоторые остались тут против воли, но, скорее всего, это уже переросло в добровольное нахождение на острове, – произнес не утешительные слова Крюк. – И как понять, добровольно Дэни с Пеном или он как-то заставил ее? – задала вопрос Эмма. – Гнев, – пожал плечами Киллиан. – У тех, кого Пен каким-то образом заставляет оставаться в Нетландии против их воли, в определенные моменты проявляется сильная агрессия, гнев и вспыльчивость. До этого они могут вести себя спокойно, но стоит чему-то произойти или прозвучать какой-то фразе, как срываются с цепи. И после первого такого вспыхивания убедить кого-то, чтобы предать Пена, практически невозможно.       Эмма и Белоснежка переглянулись между собой и посмотрели на Реджину, что опустила голову вниз, прекрасно понимая, какое действие могло привести к срыву Дэни.       Над поляной на какое-то время повисла тишина, все обдумывали сказанные Крюком слова. Ведь планы кардинально поменялись, и теперь предстояло не только спасти Генри, но и каким-то образом вернуть Дэни.

***

      Дэни остановилась после продолжительного бега через джунгли и со всей силы выпустила бурлящую энергию из себя, что стоящее неподалеку дерево просто разлетелось в щепки. Стараясь успокоить себя, кареглазая начала ходить из стороны в сторону, но гнев все не хотел оставлять девочку. – Полегче, не нужно уничтожать все вокруг себя, – раздался насмешливый голос из-за спины, на что Дэни снова вскипела и швырнула огненный шар в говорящего. На месте предполагаемой мишени, естественно, никого уже не было, но немного легче стало. А Пен тем временем с ухмылкой наблюдал за метаниями девчонки, ведь теперь она точно будет делать все, что он прикажет. – Успокоилась? – решил поинтересоваться Питер, увидев, что кареглазая перестала метаться. – Хочешь проверить? – грубо спросила Дэни. – Пожалуй, поверю на слова, – сказал Пен, подходя ко все еще глубоко дышащей Дэни. – Решила потренироваться? – будто не зная причины этих вспышек, задал вопрос Питер. – Ага, работаю в поте лица – отмахнулась от него девочка. – Кстати, тут где-то бегает мальчишка с сердцем в руках, неплохо было бы ему вернуть его на место. – Так я уже, – пожал плечами Пен. – Поэтому и пошел тебя искать, думал, это ты решила поэкспериментировать с... – не успел юноша договорить, как внезапно ощутил, будто что-то сдавило его горло, отчего начал задыхаться, но загвоздка в том, что девчонка не касалась его, но руки были сжаты в кулаки, а глаза недобро блестели. – Никогда, я повторяю, никогда не смей думать, что я буду вырывать кому-то сердца! – прорычала в лицо Пена Дэни, отворачиваясь от него, а Питер смог сделать вдох полной грудью. – Теперь надеюсь всё? – со слегка знакомой интонацией спросил Пен, но Дэни поспешила отмахнуться от этой мысли. – Тебе же явно что-то от меня нужно, – закатывая глаза повернулась в юноше кареглазая. – Давай без разглагольствований, говори прямо, что нужно?       На это заявление Питер усмехнулся и пошел куда-то в джунгли, показывая этим следовать за ним. Дэни хотела снова высказать все, что думает насчет этого, но решила промолчать и молча последовать на ним.

***

      Шли они достаточно долго, что в нынешнем состоянии Дэни начало бесить достаточно быстро. – Ну и долго еще будет продолжаться этот турпоход? – решила спросить кареглазая. – Дал тебе побольше времени остыть, – не поворачиваясь к девочке, сказал Пен. – А так мы уже пришли, – проинформировал ее Пен, выходя на небольшое натоптанное место, на котором уже были несколько потерянных мальчишек вместе с Феликсом. – Ну и? – скрестив руки на груди, снова задала вопрос Дэни, а потом увидела большие клетки, что весели довольно высоко над землей, и с непониманием уставилась на них. – И что это? – А это приманка для наших героев, – усмехнулся Питер. – В одной из них, кстати, находится Нил. – Ага, – протянула Дэни. – Ну, а во второй тогда кто? – спросила кареглазая. – А во второй та, кто поможет нам добиться того, чтобы Генри поверил, что только он может спасти Нетландию. – Я не ослышалась, – перебила его Дэни. – Во второй находится девочка, – решила уточнить кареглазая, на что получила подтверждающий кивок головы. – Так я, пожалуй, ничего не буду говорить о том, как это выглядит со стороны, – зажмурилась Дэни и помотала головой. – От меня что требуется? – Ничего особенного, – посмотрел ей в глаза Питер. – Просто изобрази заботу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.