ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 38. Продолжаю терять веру в людей.

Настройки текста
Примечания:
      Наблюдать за тем, как Генри дерется на палках с одним из пропащих мальчишек, было забавно, но Дэни не разделяла того веселья, что кружило вокруг. Все чаще в голову закрадывались мысли, что что-то не так, где-то срыт подвох, но кареглазая никак не могла ухватиться за них. Что-то каждый раз сбивало ее с настроя. – Неплохо, – донесся голос Питера, и все резко перестали галдеть. –Но с настоящими мечами было бы прикольней, – произнес Пен, подходя ближе. – Я на таких не сражался, –промямлил Генри. – Ты в Нетландии, и у тебя сердце, исполненное верой, – сказал юноша. – Делай, что пожелаешь, – с этими словами Пен положил руку на плечо Генри, – нужно только поверить. Закрой глаза и представь, что палка стала мечом.       Дэни внимательно прислушалась к напутствию Питера, хотя это больше было похоже на хорошо прикрытую манипуляцию, и удивилась со всеми. У Генри действительно получилось кусок дерева превратить в настоящее оружие. И тут же начал нападать с ним на практически беззащитного мальчишку. Итог был закономерен Генри победил, но успел ранить заведомо проигравшего.       Все вокруг начали выкрикивать радостные слова победителю, а по лицу Генри было видно, что ему нравиться быть в центре внимания. Ведь это очевидно. Мальчик хотел славы, но недополучил ее в Сторибруке, поэтому пользовался моментом. Этим же моментом пользовался и Пен, наставляя Генри, что он избранный. – Избранные всегда погибают, – тихо пробормотала Дэни и пошла к тому раненому мальчишке. – Эй, дай взглянуть, – протянула она руку, но тот откинул ее руку. – Чего тебе нужно? – буркнул мальчик, отходя подальше. – Сама не знаю что на меня нашло, – удивилась кареглазая своему порыву. – Эль, ты что решила в няньку поиграть, – усмехнулся Питер, подходя к ним. – Ха-ха, обхохочешься, – закатила глаза девочка и повернулась к Пену, теряя интерес к пареньку. – У меня возник вопрос. – Удиви, – усмехнулся юноша. – Что я здесь делаю? – спросила Дэни Пена. – Почему-то не веселишься со всеми, – пожал плечами Питер. – Давай, ты не будешь изображать из себя дурака, – закатила глаза девочка и сложила руки на груди. – Что я здесь делаю? Тут только мальчишки, а уж прости, на мальчишку я не похожа, – Пен уже хотел что-то явно не слишком остроумное произнести, как Дэни грозно выставила вверх руку. – Только попробуй съязвить! По глазам вижу, что хочешь и получишь именно по мальчишескому месту.       Несколько мгновений они играли в гляделки, пока Пен не усмехнулся в своей излюбленной манере и не закинул руку Дэни на плечо. – Ты поверишь в то, что ты мне просто понравилась, и поэтому я решил тебя себе оставить? – задумчиво произнес юноша, на что получил поднятые брови и скептический взгляд от кареглазой. – Что? Не правдоподобно?       Дэни выкрутилась из объятий, если можно их так назвать, и уставилась на Питера с самым скорбным выражением лица, на какое была способна. Она устало вздохнула и положила свою руку на грудь юноши, продолжая этот спектакль. – Как не хочется разбивать тебе сердце, но я должна признаться, – начала Дэни плаксивым голосом, – нам не быть вместе, потому что ты слишком стар для меня. Если брать в расчет то, что ты был знаком с Белфаером, который сын Румпельштильцхена, а тот Темный маг уже очень и очень долгое время. – Ах, ты разбила мне сердце! – картинно приложил руку к груди Пен. – Ага, – закатила глаза девочка, возвращая скептицизм в глаза. – А теперь заканчиваем спектакль, и ты отвечаешь мне на вопрос. – Ты кладезь знаний, – Питер пожал плечами и начал поднимать руку, чтобы коснуться лица Дэни. – Именно на том, что ты рассказала о Генри, я и продвигаю свой план. Хоть изначально у меня были и другие идеи, но и твои оказались действенны, – закончил он, проведя рукой по щеке кареглазой. – Хм, допустим, – протянула Дэни. – Что дальше? – А дальше. Ну, можешь пойти с ним на охоту, – предложил Пен, указывая на того самого мальчишку, что ранее сражался с Генри. – Проверишь заодно свои магические навыки, насколько я помню, ты их практически не используешь. – Опять сплавляешь из лагеря? – фыркнула девочка. – Как хочешь, но если понадобится моя помощь, просить придется лучше, – на этих словах Дэни резко развернулась и пошла следом за потерянным, что уже отправлялся на охоту в чащу джунглей.

***

      Тем временем Эмма, Реджина и Белоснежка сидели в засаде, ожидая, когда кто-то из потерянных мальчишек покажется поблизости. И удача, наконец, улыбнулась им. В зарослях начали раздаваться приглушенные голоса, а затем из кустов показался один мальчишка, что старательно целился в кабана, который находился чуть дальше. Но не успел малец поймать добычу, как на него сверху рухнули силки, и в миг его с трех сторон окружили женщины. – Вы что, рехнулись? – прокряхтел он, выбираясь из-под сетки. – Хотите объявить войну Пену? – Пен начал войну, когда похитил моего сына, – высказала общее мнение Свон, наставляя на мальчишку саблю. – Но тебе мы не враги, – попыталась проявить дипломатию мисс Миллс и наколдовала на руке шоколадный батончик. – Что это? – удивился потеряшка, но за угощением потянулся. – Шоколад, – пояснила Реджина и подала сладость мальчику. – Мы тебя не тронем, – уже более спокойным голосом сказала Свон. – Просто передай послание от нас, Генри. – С чего это вдруг? – усмехнулся малец. – У тебя тоже были дом, семья. Туда, куда ты мечтал вернуться, – начала блондинка. – Если хочешь, мы поможем не только Генри, всем вам вернуться домой, – начала немного улыбаться Эмма, так как что-то промелькнуло в глазах мальчика.       Но надеждам на спокойное разрешение ситуации не суждено было исполниться. Мальчишка резко развернулся и бросил в заросли несчастий шоколадный батончик, а потом глянул на женщин. – Так и не поняли? Я, как и все наши, здесь, потому что домой не хочу, – сказал он. – Пен, чудовище, – снова наставная на потерянного саблю, произнесла Свон. – Это же он тебя? – указала она на порез. – Пен тут не причём, – усмехнулся мальчик. – Это Генри, – последние слова вызвали закономерную реакцию, женщины были крайне удивлены и шокированы.

***

      Ребята решили разделиться и пойти на животное с разных сторон, поэтому Дэни пришлось делать небольшой крюк, но вот незадача, она не встретила в условленной точке своего напарника, если можно было так выразиться.       Девочка решила не кричать во все горло, ведь в джунглях по какой-то причине это было бесполезно делать, а просто пройти в обратном направлении. Вдруг мальчишка уже нашел на кого охотиться. Но не успела она и половину пути пройти, как откуда ни возьмись ей, в спину что-то прилетело. И какое же удивление появилось на лице Дэни, когда она поняла, что это был шоколадный батончик. – Это еще что за шоколадный дождь? – удивилась кареглазая и решила пойти предположительно в ту сторону, откуда прилетела сладость. А вот увидеть развернувшуюся картину Дэни никак не ожидала.       На поляне находились Эмма, Реджина и Белоснежка, а вот ее компаньон по охоте был привязан к дереву. Шел явный спор между женщинами, а через мгновение Эмма обхватила Мэри Маргарет и отвела в сторону от Реджины. – Действуй, Реджина, – этот приказ был слышен уже и Дэни, а затем мисс Миллс сделала то, что всколыхнуло ужасные воспоминания у девочки, она вырвала потерянному мальчику сердце.       В этот момент что-то снова внутри Дэни сжалось от страха, а перед глазами заплясал тот самый ужасный эпизод из ее жизни: Кора, боль, сердце, марионетка. И эти чувства и воспоминания вызвали такую злости и ярость, что впервые на руке девочки образовалось пламя.       Кареглазая подняла взор со своих рук на сцену, разворачивающуюся впереди, и решила действовать. Потушив пламя, Дэни вскинула руку и сердце, что до этого находилось у мисс Миллс, оказалось у девочки на ладони, что изрядно удивило женщин. – Уподобились своей матери, мисс Миллс?! – громко произнесла Дэни, выходя из своего укрытия. – Решили тоже начать пользоваться детьми, как марионетками.       Женщины, резко развернувшиеся и наставившие на голос оружие, вдруг шокировано замерли на месте, чем и воспользовалась кареглазая. Метнув в веревки, что удерживали мальчика, огненный шар, что сжег их часть, пленник рванул на девочку и, ухватив свое сердце, скрылся в чаще леса. – Дэни? – чуть ли ни хором спросили они. – Что? … Как? … – пытались сформулировать женщины вопрос, ведь никак не ожидали увидеть здесь девочку. – Как ты тут оказалась? – все-таки собралась с мыслями Мэри Маргарет. – Что ты тут делаешь? – вместе с Белоснежкой спросила Свон. – Затянуло вместе с Генри в портал, – ответила Дэни, наклоняя голову к плечу. – А что я здесь делаю? – переспросила она, а во взгляде появились недобрые искры. – Продолжаю терять веру в людей, – с этими словами кареглазая рванула прочь с поляны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.