ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 37. А как же дух приключений?

Настройки текста
Примечания:
– А что ты хочешь? – спросил Пен. – А что ты можешь предложить? – подловила его кареглазая и рассмеялась с того, как вытянулось лицо юноши. – Что ты на меня так смотришь? Думал я сейчас начну канючить и выпрашивать что-либо. – Ну обычно, так это все и происходит, – подтвердил догадку Дэни юноша. – Как говорит один мой знакомый: "За все приходится платить", – передразнила кареглазая голос мистера Голда. – Так чем можешь заплатить мне ты, Питер Пен. – Интересные у тебя знакомые, – протянул Пен и начал ходить вокруг девочки, применяя немного магии, ведь она все еще оставалась не очень восприимчива к ней. – Я могу дать тебе надежных товарищей, на которых ты сможешь положиться и которые будут верны тебе, – начал говорить юноша. – Я дам тебе то, что больше всего желает сердце таких как ты... – Как я? – вклинилась Дэни, но было это сделано без особой резкости и настороженности. – Таких как мы, – решил немного по-другому сказать Питер. – Нас всех бросили, покинули, нас забыли, нас хотели сломать, но мы выстояли... ты выстояла, и здесь ты почувствуешь самое заветное, что ты нужна, – прошептал кареглазой на ухо Питер и положил руки ей на плечи.       Заклинание пробиралось все глубже и глубже, обволакивая сознание девочки, создавая необходимую иллюзию, а Питер продолжал нашептывать нужные слова, так как проделывал это не в первый раз. Кроме Феликс никто не знает, что большинство пропащих, в самом начале не хотели навсегда оставаться в Нетландии, но те были необходимы Пену, поэтому он прибегал к магии. – И что ты хочешь? – спросила Дэни, разворачиваясь к Питеру. – Чтобы ты поведала мне, как подтолкнуть Генри к уверованию, что он и есть избранный, – сказал Пен. – Это довольно просто и сложно одновременно, – начала девочка. – Он верит, но проблема в том, что он верит в других, а не в себя. Покажи ему, что он должен носить звание Спасителя. – Хм, интересно, – протянул Питер и наклонился к кареглазой поближе. – Мы сработаемся. Кстати, мы так и не были представлены друг-другу, – вдруг произнес юноша и протянул кареглазой руку. – Питер Пен. – Кто-то решил вспомнить правила приличия, – усмехнулась девочка. – Даниэль Дарк, – хотела пожать руку Дэни. – Приятно познакомиться, Эль, – неожиданно для кареглазой Питер поднял к губам ее руку и оставил поцелуй на тыльной стороне ладони.

***

      Все мальчишки скакали вокруг костра, выкрикивая что-то, это напоминало какой-то ритуальный танец, хотя возможно им это и было. Дэни тоже было весело, хоть она и не хотела исполнять этот безумный танец, но все же принимала участие в этом хаосе. Девочка била в барабаны, задавая необходимый ритм веселящимся.       Тут она заметила Генри, что так и сидел в стороне и наблюдал за всем, но по лицу было ясно, что мыслями он не здесь. И видимо проследив за взглядом кареглазой, Питер направился к мальчику, чтобы опять поговорить.       Девочка отвлеклась на подскочившего к ней мальчишку, что потребовал пустить его за барабаны, на что Дэни заливисто рассмеялась и отошла в сторону. Мысли все-таки подталкивали ее протиснуться в самый центр безумного хоровода, но вдруг из зарослей вышел Феликс, и взгляд его был крайне недовольный. – Что? – спросил Питер, подходя к Феликсу. – Знаю я этот взгляд, что случилось?       Дэни решила подойти поближе, ведь по негласному правилу, что распространилось среди мальчишек, она стала вторым помощником Пена. – Белфаер, я его упустил, – признался Феликс. – Так почему не догнал? – разозлился Пен. – Я пытался, – сказал юноша. – Шел по следу и наткнулся на двоих из наших в отключке. Похоже на сонное заклятие. – Хм, – привлекла к себе внимание Дэни. – Неужели мистер Голда тоже решил отправиться за Генри? Но зачем ему этот ваш Белфаер? – Что за Голд? – не понял Питер. – Румпельштильцхен, – пояснила кареглазая. – Оу, значит отец с сыном воссоединились, – протянул Пен. – Стоп, но у Голда один сын Нил, и он вроде погиб, или нет? – удивилась девочка. – Это сейчас не важно, – отмахнулся Феликс, ведь ему все еще не нравилась, что какая-то девчонка теперь с ними. – Они явно идут за пацаном. Может стоит переправить его. – А как же дух приключений? – усмехнулся Питер. – Закругляться когда начинается самое веселье? – Как бы этот дух приключений тебе потом не аукнулся, – покачала головой Дэни, впервые соглашаясь с Феликсом.       Какое-то время, все продолжали веселиться, но вдруг потерянные мальчишки начали падать без сознания один за другим, всё произошло настолько быстро, что никто не успел и слова сказать. Дэни это коснулось практически самой последней, в мыслях пронеслась знаменитая фраза: "Я же предупреждала".

***

      Очнулась Дэни оттого, что ее кто-то настойчиво тряс за плечо, разлепив глаза кареглазая увидела склонившегося над ней Феликса, по всей видимости именно он и разбудил ее. – Что стряслось? – спросила девочка юношу, хватаясь за потянутую руку, ощущение было не из приятных, голова гудела, но это можно было стерпеть. – На нас наслали сонное заклятие, и мы вырубились, – начал пояснять Феликс. – Питер нас разбудил, и сейчас мы собираемся на поиски пацана, – юноша мотнул головой на Пена, что что-то объяснял мальчишкам. – Генри забрали? – усмехнулась Дэни, а заклинание Пена все больше укоренялось в мыслях кареглазой. – А я предупреждал Питера, – вздохнул Феликс, подходя к главарю. – Все всё поняли? – задал вопрос Пен, на что получил кивки потерянных мальчишек. – Тогда выдвигаемся, – крикнул он, и все ребята зашевелились. – Ты остаешься в лагере, – перехватил он Дэни за плечо. – Это с чего это вдруг? – не поняла девочка. – Нужно будет подготовиться, когда Генри снова будет в лагере, чтобы ничего не напоминало, что он не был какое-то время тут, – пояснил Питер. – Сделаем вид, что я поверила, – из-под бровей посмотрела на Пена кареглазая. – Но это в первый и в последний раз, уяснил.       Пен для достоверности кивнул и махнул рукой, чтобы мальчишки следовали за ним, в лагере осталось не так много ребят, поэтому, обведя их недовольным взглядом, Дэни начала раздавать указания, а те к ее удивлению без пререканий начали выполнять их.       Ждать пришлось относительно не долго, за это время мальчишки успели снова разжечь костер, уже предвкушая грядущее продолжение веселья. Раздали шаги, и на поляну вышли, как ни в чем не бывало, остальные потерянные во главе с Питером. Дэни разглядела на плече у Феликса бессознательного Генри и решила подойти к ним. – Хм, неужели мистер Голд так легко отдал вам его? – спросила кареглазая. – С Темным нам ничего даже делать не пришлось, всю работу провернул его сынок, – усмехнулся Феликс, кладя Генри на землю. – Оригинально, – протянула девочка, глядя на спящего Генри. – И что дальше? – задала она вопрос Пену. – А дальше, продолжаем веселиться, – усмехнулся Питер, и мальчишки пришли в движение, снова отплясывая странные танцы вокруг костра. – Чего ты пытаешься добиться этими танцами? – поинтересовалась Дэни, замечая, что Генри начинает приходить в себя. – Увидишь, – сказал Пен, подталкивая девочку в безумный хоровод.       Через несколько туров вокруг костра кареглазая услышала звук флейты и, повернувшись к тому, кто играл на музыкальном инструменте, заметила, что Генри тоже присоединился к ним, хотя до этого не выказывал никакого желания веселиться.       В голове промелькнула мысль, что это довольно странно, но с новыми звуками флейты, что раздавались в голове все громче, Дэни отбросила всё лишнее из головы и вновь начала беззаботно веселиться со всеми.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.