ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 36. Поверь, сработает.

Настройки текста
Примечания:
– То есть вам нужен только Генри, и вы прибыли сюда только за ним? – расставляя вроде бы очевидные акценты спросил Питер. – Да! – не выдержала Эмма.       В один миг звуки будто исчезли, Дэни замерла на месте, а внутри нее что-то разбилось, позволяя чему-то давно забытому подниматься из глубин сознания. Девочка пыталась загнать это чувство обратно в клетку, но в этот раз что-то не давало ей этого сделать.       В голове начали повторяться фразы, которые она слышала, когда была младше, что причиняли ей боль: "ты никому не нужна", "ты всегда будешь одна", "за тобой никто не придет", "тебя никто не полюбит", ...не нужна...одна...не придет...не полюбит.       Дэни пыталась заглушить эти голоса, но выходило так, что они загоняли кареглазую в клетку, из которой и выбрались, а вместе с этими воспоминаниями наружу выбралась и маленькая девочка, которая надеялась, что хоть где-то она будет нужной, что хоть кому-то сможет доверять. И тут до этой девочки донесся голос: "Тут ты не будешь одна; здесь все такие же потеряшки, но мы держимся друг за друга и не дадим тебя в обиду; ты можешь доверять нам".       Не услышав злобы и фальши в этом голосе маленькая Дэни потянулась к нему, давая себе обещания, что она сделает все что угодно, лишь бы не возвращаться обратно в клетку.

***

      В это время Пен наблюдал, как сознание девчонки меняется, а всего-то и нужно напоить водой с ягодами памяти, именно такое непримечательное название носило на первый взгляд безобидное растение. Хотя само по себе оно было просто ядовитым, но если совместить его с магией, то эффект будет уже другой.       Питер заметил, что девчонка пытается сопротивляться, но это не проблема, нужно просто сказать несколько слов, чтобы убедить ту самую внутреннюю потеряшку показать себя, ведь эта сущность есть в каждом человеке. Девчонка закатила глаза и начала оседать на землю, Пен подхватил ее и уложил так, чтобы она не мешала остальным, но и была на виду.       Через некоторое время лагерь начал наполняться мальчишками, что разожгли костер и наперебой вещали о вылазке, считали, кто сколько стрел успел выпустить, или ударов нанести. – Все прошло по плану? – спросил Феликс, подходя ближе. – А то, – усмехнулся Пен. – Завтра девчонка будет на нашей стороне и можно будет узнавать все о наших гостях. – А что с мальчишкой? – поинтересовался юноша. – А с Генри нам как раз она и поможет, – Питер кивнул на Дэни, что хмурилась во сне. – Надо немного помочь ей, как думаешь? – с этими словами Пен достал дудочку и начал играть определенную мелодию, глядя на спящую, что перестала хмуриться, а через пару минут на губах у нее появилась улыбка.

***

      Дэни открыла глаза из-за ощущение, что на нее кто-то непрерывно долго смотрит. Поднявшись с земли, девочка разглядела того, кто потревожил ее сон. – И долго ты собираешься на меня пялиться? – задала она вопрос, вставая с земли. – А что, это запрещено? – наигранно удивился юноша. – Хм, смотри сколько влезет, только руки держи при себе, – пожала плечами Дэни и начала осматриваться вокруг. – Ха, так уж и быть, побуду некоторое время джентльменом, – сделал одолжение Питер и начал подходить к кареглазой. – Как себя чувствуешь? – поинтересовался он, но по голосу было понятно, что его интересует далеко не состояние Дэни. – Всё супер, – быстро сказала девочка, поворачиваясь к Пену. – Что тебе нужно? – спросила Дэни, складывая руки на груди и поднимая немного голову, чтобы смотреть Питеру в глаза, ведь юноша успел подойти достаточно близко. – Сразу к делу, – улыбнулся Пен, продолжая наступать на кареглазую. – Мне нравиться такой подход. – Ну и? Я все еще жду ответа? – не отступив ни на шаг, проговорила Дэни. – И перед тем, как ты тут начнешь что-то требовать, – быстро произнесла девочка, видя самодовольное лицо Пена. – Что я получу взамен? – Ты смеешь что-то от меня требовать, – прошипел Питер, исчезая и появляясь за спиной девочки, но та почувствовав колебание магии уже стояла к нему лицом. – Не впечатлил, – пришел черед Дэни усмехаться. – Так, что я получу взамен? – А что ты хочешь? – спросил Пен. – А что ты можешь предложить? – подловила его кареглазая и рассмеялась с того, как вытянулось лицо юноши. – Что ты на меня так смотришь? Думал я сейчас начну канючить и выпрашивать что-либо. – Ну обычно, так это все и происходит, – подтвердил догадку Дэни юноша. – Как говорит один мой знакомый: "За все приходится платить", – передразнила кареглазая голос и манеру говорить мистера Голда. – Так чем можешь заплатить мне ты, Питер Пен.

***

      Генри спал под большим деревом, как вдруг откуда-то раздался громкий звук, мальчик встрепенулся и попытался быстро подняться. – Подъем, – сказал Пен, подходя к мальчику. – Лови, на этих словах, он кинул Генри красное яблоко. – Не люблю яблоки, – произнес Генри. – Все любят яблоки, – удивился юноша. – У нас это семейное, – выдохнул мальчик. – Ха, не волнуйся, есть не надо, – усмехнулся Питер, садясь пред Генри на корточки. – Мы просто поиграем. Сыграем в одну игру, – говоря это, Пен направил на мальчика арбалет, что до этого продолжал держать в руках. – Кто попадет в яблочко. – У него кишка тонка, – внезапно раздался звонкий девчачий голос, а затем в поле зрения появилась его обладательница. – Дэни, что ты... – начал Генри. – Ты с ним? – в шоке показал он пальцем на Пена. – Ну, с ним это громко сказано, – скривилась девочка. – Но пока что не против него это точно. – Но почему? – не мог понять мальчик. – Потому что я так захотела, – пожала плечами кареглазая, подходя ближе. – Ну хватит, – прервал их очень увлекательный диалог Питер. – Если такой расклад, может сама попробуешь, Эль, – протягивая арбалет девочке, сказал Пен. – Эль? – не понял Генри. – Кто будет держать яблоко? – спросила Дэни, забирая их рук Питера оружие. – Феликс, – крикнул юноша, подзывая приятеля. – Питер, ты серьезно? – вскинул бровь Феликс, но плод забрал. – Она же будет только рада, если попадет в меня, – отходя подальше и устанавливая на своей голове яблоко подметил он. – О, не волнуйся, Феликс, – заботливым голосом сказала девочка, вынимая из арбалета стрелу. – Стрелять я не буду. – Тогда что... – не успел договорить Феликс вопрос, как плод на его голове пронзила стрела, направленная девочкой с помощью магии. – Вот так, – улыбнулась краешком губ кареглазая. – Эль, ты закончила с представлением? – поинтересовался Питер, замечая как потерянные мальчишки смотрят на девчонку, они ее приняли. – Я только начала, – повернулась она. – И отвечая на твой вопрос, Генри, я, как ты выразился, с ним, потому что впервые ощущаю себя нужной, я среди них, потому что такая же как и все на этом острове, такая же потеряшка, – пояснила она Генри и направилась к мальчишкам, что звонко выкрикивали ее имя и подзывали в их компанию веселиться.       Поболтав с ребятами, Дэни начала наблюдать за Питером, который отошел в сторонку с Генри и что-то ему рассказывал. И судя по серьезному лицу Пена, разговор явно был не на отвлеченные темы, а если смотреть на Генри, то кажется, что он над чем-то рассуждает, хочет согласиться, но в последний момент отнекивается.       В один момент они одновременно посмотрели на Дэни, видимо Пен начал потихоньку говорить факты, которые ему рассказала девочка, а дальше Генри стал слушать его более внимательно, видимо что-то все-таки зацепило его. В конце разговора Питер отдал Генри, какую-то свернутую бумагу. – Я тебе не верю, – громко заявил Генри. – Придет время, поверишь, – спокойно пожал плечами Пен и направился а сторону кареглазой. – Ты уверена, что это сработает? – спросил он у девочки. – Поверь, сработает, – улыбнулась Дэни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.