ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 35. Почему мне так везет на психов?

Настройки текста
Примечания:
      Сквозь сон Дэни почувствовала, будто что-то течет ей в рот, она рефлекторно проглотила это, но потом мозг резко начал опознавать, что девочка не знает, что это было, отчего следующий глоток кареглазая уже не сделала, а выплюнула жидкость, резко повернув голову. Откашлявшись, она сфокусировала взгляд на том, кто сидел перед ней и поил из чашки. – Что это было? – задала вопрос Дэни, глядя на Пена. – Просто вода, – пожал он плечами. – А то ты уже вторые сутки валяешься без сознания, вдруг умерла бы от жажды. – По чьей милости я без сознания была? – протянула девочка и попыталась сесть, что получилось не с первого раза, ведь она лежала на твердой поверхности, а ее руки и ноги были связаны. – Ты сама виновата, – усмехнулся Питер, разворачиваясь к ней лицом и складывая руки на груди. – Ты вырубила моих ребят, раз, – сказав это он загнул один палец и сделал шаг к кареглазой. – Ты сломала нос Феликсу, два, – действия повторились. – Это я еще мог простить, – садясь перед ней на корточки произнес юноша. – Ты швырнула в меня нож, а потом в добавок решила и со мной подраться, три, – держа три пальца перед носом у Дэни, закончил Пен. – Я мог бросить тебя за это в клетку, но не стал, вместо этого вот воду принес и заживил рану на ноге, – только сейчас Дэни заметила, что ее нога и вправду не болит, а в месте пореза осталась только порванная штанина, никакой царапины не наблюдалось. – Тебе кстати очень повезло, что на наконечнике стрелы не было яда моршиповника, но эта оплошность уже исправлена, – усмехнулся он. – Так что могла бы и поблагодарить. – Благодарю, – холодно, но без издевки сказала девочка и попыталась размять плечи, ведь руки, связанные сзади, ужасно начинали болеть он веревок. – Может развяжешь меня? – поинтересовалась Дэни. – Чтобы ты снова бросилась на кого-нибудь с кулаками, – поднял бровь Питер. – Ну уж нет, – покачал он головой и начал отходить от девочки. – Посидишь пока тут, – с этими словами он скрылся в зарослях, оставляя кареглазую одну.

***

      Чуть дальше, где осталась сидеть девчонка, стоял Феликс с потерянными мальчишками и ждал Пена, давая параллельно указания ребятам, тут кусты зашевелились и на свет факелов вышел их предводитель, уже одетый в вещи мальчонки, что сейчас находился в их новом лагере. – Выдвигаемся, – скомандовал Феликс, и ребята толпой направились к предыдущему месту их дислокации. – Действуем по плану? – спросил он Питера. – Прибывшие вчера хотят спасти только Генри, но не ее, – Питер кивнул назад, намекая на девчонку. – А она, судя по всему знает о них многое, их сильные и слабые стороны. – И поэтому ты дал ей не просто воду, – догадался Феликс. – Именно, осталось вызвать только сильные эмоции, что она никому не нужна, – кивнул Пен. – А дальше магия острова сделает все сама. – Но почему нельзя также поступить с мальчишкой, было бы намного проще? – поинтересовался Феликс. – С Генри ситуация другая, тут придется играть в долгую, – вздохнул Питер, ведь сам не очень любил ждать. – Ты понял, что нужно делать? – уточнил он. – Когда начнется заварушка, смотреть в оба, и когда появиться девчонка, сделать так, чтобы ее не увидели взрослые, но чтобы она услышала ваш разговор, – быстро произнес юноша. – Все верно, – подтвердил Пен, занимая свое место в этом "спектакле". – Но почему ты уверен, что она сможет расправиться с веревками? – задал последний вопрос Феликс. – Поверь, она сможет, – на лице Питера появилась ухмылка. – По местам! – выкрикнул он команду, и все мальчишки спрятались кто куда и стали ждать гостей.

***

      Тем временем Дэни подождала, когда шаги в зарослях стихнут, попыталась применить магию, но у нее ничего не получилось, было ощущение, будто сила утекает сквозь пальцы, из-за чего пришлось выбираться по-другому, поэтому Дэни начала размеренно дышать, одновременно немного двигая плечами вперед и назад, разминая их. – Почему мне так везет на психов? – пробухтела девочка. – Сейчас необходимо выпутаться и попытаться найти Генри, а дальше по обстоятельствам, – сказала она, продолжая свои действия.       Еще через несколько вдохов-выдохов кареглазая прислушалась к шуму леса, проверяя есть ли кто-то по близости, но слышен был только шелест листвы, поэтому Дэни сделала вывод, что тут она действительно одна.       Сделав последний глубокий вдох, Дэни начала медленно выдыхать одновременно наклоняя верхнюю часть тела к вытянутым вперед ногам. Во время выдоха девочка завалилась на левый бок и постаралась максимально вытянуть вдоль тела руки, впервые кареглазая была рада, что была меньше своих сверстников, потому что именно сейчас это очень пригодилось. Проведя руки через бедра, Дэни перекатилась на спину, выпрямив ноги, перевела руки через них и приняла сидячее положение. – Хорошо, что я тренировала не только силу и меткость, но и гибкость, – усмехнулась кареглазая, крутя руками, пытаясь разглядеть узел. – Всегда казалось глупым, когда в фильмах персонажи не пытаются спастись, а просто сидят и ждут помощи, – фыркнула Дэни и, найдя узел, принялась развязывать его зубами. Попыхтев, но все же справившись с задачей, она принялась за ноги.       Закончив с веревками, Дэни посмотрела в ту сторону, в которую пошел Пен, и побежала в противоположную, но девочка еще не знала, что остров подчиняется своему хозяину, а это значит, что какой бы путь ни выбрала кареглазая, она все равно окажется в том месте, которое необходимо Питеру.

***

      Дэни бежала сквозь джунгли, иногда прислушиваясь к звукам, но слышны были лишь редкие крики птиц и шелест листвы от ветра. Несколько раз девочка, на свой страх и риск девочка выкрикивала имя друга, но на него никто не отзывался, через несколько таких попыток кареглазая перестала пытаться дозваться, ведь если сейчас Генри не отвечает, то значит и не ответит.       Вдруг издалека стали виднеться яркие всполохи факелов, и Дэни уже хотела побежать в другую сторону, как до нее донеслись знакомый голос. – Говори, где Генри? – раздался вопрос Свон, и Дэни все же побежала в его направлении, но резко затормозила, услышав следующий. – А вот жульничать не хорошо, гадко, – протянул Пен. – Я жду большего от капитана. – Что ж, проиграем, – прозвучал голос Крюка. – Точно не послышалось, – выдохнула девочка, стараясь подобраться поближе, не создавая сильного шума, ведь не знала, как отреагирует Питер на то, что она смогла сбежать. – Отдай мне Генри, – снова приказала Эмма. – Прости, не могу, – наигранно печально сказал юноша. – А знаешь почему? – задал он риторический вопрос. – Потому что ты жульничаешь, – после этих слов потерянные мальчишки пришли в движение и, судя по всему начали окружать взрослых.       В этой суматохе у шуме Дэни хотела пробраться поближе и крикнуть Свон и остальным, чтобы они ее увидели, но в очередной раз оказалась прижата к земле. – А Питер оказался прав на твой счет, – произнес Феликс, закрывая своей ладонью рот Дэни, отчего кареглазая смогла только замычать. – Не дергайся, – велел он ей, а дальше обратился к кому-то кто стоял рядом. – Держи ее под прицелом, надеюсь ты помнишь слова Питера о том, что сейчас на стрелах есть яд.       Но Дэни продолжала попытки скинуть юношу с себя или хотя бы отодвинуть его руку от лица, ведь логично, что в нее стрелять сейчас не будут, когда радом с ней, вернее на ней, один из главарей, поэтому девочка закинула руки за голову и вцепилась в волосы Феликса и сильно потянула их. – Да что б тебя, – выругался Феликс. – Парни, свяжите ей руки, – велел он кому-то, резко меняя их местами, обхватывая своими ногами ноги девочка, чтобы она не думала ими лягаться, а то он прекрасно помнит, как она ударила его под коленку, продолжая зажимать правой рукой рот Дэни, а левой прижимая локти девочки к туловищу, чтобы не получить этим самым локтем.       Руки Дэни снова оказались связаны, а Феликс никак не хотел отпускать ее. Девочку резко поставили на ноги и, не обращая на сопротивления, кареглазую подвели ближе к Пену, но так, чтобы никто из взрослых ее не увидел.       Питер увидел, что девчонка все-таки сумела добраться до нужного ему места, громко свистнул, подзывая всех ребят к нему. – С такими успехами, вы еще долго не можете найти Генри, – проговорил Пен. – Хватит игр, нам нужен только мой сын, – начала Свон. – То есть вам нужен только Генри и вы прибыли сюда только за ним? – расставляя вроде бы очевидные акценты спросил Питер. – Да! – не выдержала Эмма. – Хм, – протянул Пен, сделав наигранно задумчивое лицо и повернул голову в сторону.       Со стороны могло показаться, что юноша действительно над чем-то раздумывает и смотрит в пустоту, однако он смотрел на конкретного человека, на Дэни, ведь после последних сказанных слов, она застыла как вкопанная, перестав дергаться, и Питер понял, что его план сработал. Поэтому юноша подал условный знак Феликсу, что все идет по плану и повернулся к "команде спасателей", ведь этот спектакль нужно было завершить. – Помнишь мое условие? – задал он вопрос блондинке. – Карта откроет тебе путь к Генри, только когда ты честно признаешь, кто ты такая, – напомнил он Свон. – Я передам ему привет от тебя, – на этих словах Питер развернулся и дал команду отступать.       Все мальчишки с гиканьями и криком побежали в чащу леса, на новое место дислокации их лагеря, а Пен подошел к Феликсу, ухватил за предплечье Дэни и при помощи магии переместился сразу на нужное место. – А сейчас нужно закрепить эффект, – сказал Питер, призывая бутыль с водой, из которой кареглазая сделала глоток, когда очнулась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.