ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 41. Шоу начинается.

Настройки текста
      Дэни сидела в лагере, наблюдая за огнем, что плясал в костре. Периодически в искорках пламени будто что-то мелькало, какие-то образы, но только кареглазая начинала всматриваться в них, как те исчезали со звуком потрескивания палений. Создавалось ощущение, что что-то или кто-то пытается до нее достучаться, но девочка никак не могла уловить момент, чтобы сконцентрироваться.       Через какое-то время в лагерь вернулся Пен с задумчивым Генри, что был погружен в себя. И мысли его явно были не легкими. – Слушаете все, – крикнул Пен, привлекая к себе внимание. – Сегодня, исполнится мечта всех нас. Сегодня, Генри спасет магию! – после этих слов все мальчишки начали дружно кричать слова одобрения.       Пока все подходили к Генри и благодарили за то, что он скоро станет их Спасителем, говорили слова поддержки, отчего улыбка на лице мальчика становилась все больше, а взгляд все увереннее в своем решении, Питер подошел к Дэни и подозвал отойти в сторону. – Для тебя у меня есть дело, – начал говорить юноша, когда проверил, что их никто не слушает. – Вся во внимании, – сказала Дэни, глядя на него. – Я немного поделюсь с тобой своей силой, чтобы ты смогла незаметно перемещаться по Нетландии, – сказал Пен и Дэни действительно почувствовала легкое головокружение, но посчитала что это от того, что ее тело приспосабливалось к способностям. – И для чего она мне понадобится? – спросила кареглазая. – Вот тебе мой приказ, – говоря необходимое, начал Пен. – Наблюдай за взрослыми, если узнаешь что-то интересное, а не то, что они идут за Генри, то передашь это мне. – Первая часть понятна, но насчет второй, если ты забыл, я не умею пока перемещаться с одного места на другое, – сказала очевидную вещь Дэни. – Не волнуйся, Эль, у тебя будет помощник, – на этих словах рядом с Пеном оказалась темная Тень, что сверкала на девочку своими глазами, заставляя Дэни повести плечами. – Это твой помощник, я дал ей указания перенести тебя ко мне, когда ты попросишь. – Предупреждаю сразу, если это пугало начнет распускать руки, то я сожгу его без промедлений, – чтобы подкрепить свои слова, кареглазая зажгла на руке огонь, отчего Тень резко отпрянула в сторону. – Она тебя поняла, – кивнул Пен, давая указания Тени, чтобы та доставила девочку в нужно место.

***

      Долетев до места, где предположительно должны быть взрослые, Дэни заняла выжидающую позицию, ведь не будет же она проверять насколько сильно силы Пена ее скроют. Ждать пришлось не долго, и, как в какой-то сказке, встретились посреди джунглей две стороны: светлая и темная. – Если это ваш спасательный отряд, то мы как нельзя кстати, – с усмешкой сказала Реджина, подходя ближе. – А вы что тут делаете? – удивилась Белоснежка.       "Видимо опять разошлись во мнениях", – подумала Дэни, наблюдая за развернувшимися событиями. – То же что и вы, – ответила мисс Миллс. – Только у нас расклад получше, – после этих слов женщина указала на предмет, что все это время был у Румпельштильцхена в руках. – Ящик Пандоры, стоит открыть крышку, и Пен станет его знаком навеки, – пояснила она.       "А вот это уже интересно", – пронеслось в голове кареглазой, и она начала внимательно прислушиваться.       А дальше опять начались разборки. Нил обвинил всего отца, что тот хочет не спасти Генри, а убить. Все естественно сразу поверили в это, начали вспоминать прошедшие события и приводить аргументы, подтверждающие эти обвинения. Хотя если присмотреться, то можно было бы заметить, какими искренними были эмоции грусти на лице мистера Голда, когда его собственный сын продолжал видеть в нем только плохое. Решилось все тем, что Румпельштильцхен отдал ящик Пандоры своему сыну, и все отправились в направлении к лагерю потерянных. – Передай Пену, что у них какой-то ящик Пандоры, который собираются применить против него, – прошептала Дэни, появившейся Тени.       Тень выслушала указания девочки и взмыла в темное небо, направляясь к хозяину острова, а кареглазая поспешила за взрослыми, чтобы ничего не пропустить.       Пока взрослые обговаривали последние детали плана, черный помощник вернулся к Дэни с копией артефакта в руках и посланием от Питера, которое заключалось в том, чтобы незаметно поменять кубики местами, а потом полететь с Тенью на остров Черепа.       "И как по его мнению я должна это сделать?" – возмутилась девочка и начала ждать, когда придет удачный момент.       Тем временем команда спасения распределилась вокруг лагеря, окружая потерянных мальчишек. – Их то можно магией обезвредить? – донесся вопрос мистера Голда. – Нет, – сказал Нил. – Я обезврежу, – предложила мисс Миллс и только хотела начать колдовать, как мистер Голд решил, видимо, съехидничать. – Помнишь заклинание? – спросил Темный маг, за что был награжден убийственным взглядом Реджины.       Женщина решила не удостаивать ответом мага и направила магию на ребят, отчего все разом рухнули на землю, а взрослые повыскакивали из своих укрытий и начали искать Генри, которого там, естественно, не оказалось. – Помогите! – вдруг послышался голос девочки. – Венди, – буркнула Дэни, подходя ближе к сонному царству, наблюдая за тем, как девочке помогают выбраться из клетки, а потом решили устроить ей допрос. – А это можно использовать.       Кареглазая дала указания Тени, ждать сигнала, чтобы забрать ее, а сама подошла практически вплотную ко взрослым. Самым опасным противником, да и тем, кто мог почувствовать Дэни, был мистер Голд, но на удачу девочки, он стоял дальше всех от сына и Венди, что говорили о ее братьях. – У нас есть вещь, что остановит Пена, – сказал Нил и указал на свою сумку. – Интересно, что это за вещь? – привлекая к себе внимание, громко сказала Дэни, перемещая сумку с ящиком Пандоры к себе. – Вот это кубик что ли остановит Питера? – произнесла она, доставая предмет из сумки. – Что же в нем такого особенного? – спросила кареглазая, заходя за дерево, чтобы незаметно поменять настоящий артефакт на фальшивый. – Не так быстро дорогуша, – сказал Румпельштильцхен, перенося предметы обратно к сыну, собираясь применить магию и к девочке. – Нет, Голд, – остановила его Свон, вставая на линию между ними. – Мисс Свон, Реджина рассказала мне про мисс Дарк, и в данный момент она является для нас препятствием на пути к освобождению Генри, – возразил маг. – Мы не будем вредить ей, – стояла на своем Эмма. – Дэни выходи, поговорим. – Ммм, нет пожалуй, – выкрикнула девочка и направилась в джунгли, там ей больше было нечего делать, ведь настоящий ящик Пандоры был уже у Тени, что подхватила кареглазую и понесла на остров Черепа.

***

      Пролетая над морской гладью, Дэни заметила лодку, что направлялась прямо в пещеру под скалой. Девочка подумала, что будет проще дождаться Генри и Пена уже на скале, поэтому указала Тени, чтобы та залетела внутрь.       Приземлившись, кареглазая забрала артефакт и решила осмотреться, ведь то, что предстало перед ней, было одновременно красивым и жутким. Гигантские золотые песочные часы стояли на горе таких же золотых черепов. Магия в этом месте так и звенела в воздухе, внезапно Дэни почувствовала всплеск в этом потоке и поняла, что Пен с Генри добрались до острова. – Вот оно, именно здесь ты спасешь магию, – прозвучал голос Пена. – Почему именно здесь? – спросил Генри. – Потому что тут ее центр, – сказала Дэни, выходя к ним. – Дэни, – как ни странно обрадовался ей Генри. – Эль, добро пожаловать, – ухмылка расцвела на лице юноши. – Генри, пойди осмотрись пока, а я поговорю с твоей подругой. – Мальчик кивнул ему, а тем временем Пен подошел к кареглазой. – Ну, принесла? – спросил он, на что получил кивок, а потом девочка указала на артефакт, что стоял около часов. – Отличная работа, – но радость на лице сменилась задумчивостью, а затем и злость мелькнула на лице Пена. – У нас гости. – Ого, – удивилась Дэни. – Как они так быстро добрались? – удивилась она, ведь сама недавно прилетела, а герои были еще в лагере. – Это не имеет значение, они мне не помеха, – отрезал Питер. – Шоу начинается.       Раздались шаги, а следом за этим звуком появился и их обладатель. Румпельштильцхен ступал неспешно, оценивая обстановку вокруг. – Ну здравствуй, дружок, – сказал Пен, чем очень сильно удивил данным обращением Дэни. – Смотрю ты с гостинцами, – указал юноша на ящик Пандоры. – Где Генри? – не обращая внимания на кареглазую, спросил Голд. – Ты про моего правнука? – уточнил Питер, и в этот момент челюсть Дэни была готова встретиться с полом.       "М-да, вот это родственнички у Генри", – подумала девочка наблюдая за диалогом сына с отцом, хотя на первый взгляд они выглядели в точности да наоборот. На разговор родственников то что происходило не тянуло вообще, больше похоже было на обоюдный обмен колкостями, а потом Румпельштильцхен решил воспользоваться ящиком Пандоры, а тот закономерно не сработал. – Не понимаю, – удивился мистер Голд. – Шкатулка не та, – сказал Пен, доставая настоящую. – Ты ее подменил, – в шоке произнесла маг. – Не я, она, – указал Питер на довольную собой Дэни. – Глянем на что способен оригинал, – предложил Пен, активировав шкатулку, и через мгновение Темный маг превратился в красный дым и очутился внутри ящика Пандоры. – Что ж, с одним разобрались. Эль, иди и задержи остальных. – Вот только командовать тут не надо, – тут же огрызнулась девочка. – Это приказ, – чуть повысил голос Пен, замечая, как на мгновение меняются глаза кареглазой. – Задержи остальных, – не говоря ни слова, Дэни направилась к лестнице, что вела в грот под пещерой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.