ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 31. Я доверилась и получила только боль.

Настройки текста
Примечания:
      Все знают то чувство, когда вас будят против вашей воли, вроде бы и встал, но все равно чувствуешь себя не так, как хотелось бы. Вот и Дэни пробудилась не по своей воле, а потому что прозвучал приказ: "Очнись" в голове. Резко открыв глаза и приняв сидячее положение, девочка воззрилась на того, чей голос на сей раз раздался в голове.       Мистер Голд, держал в руках ярко пылающее красным сердце кареглазой и смотрел в глаза девочке, подскочившей с пола, на котором всё прошедшее время и пролежала, она глянула на мага так, будто готова биться на смерть, лишь бы получить сердце обратно, и не важно, что из этой схватки у Дэни не было и шансов выйти победительницей. – Ну и что дальше? – буркнула кареглазая, машинально сжимая кулаки. – Планировал вернуть вам этот важный для жизни орган, – усмехнулся Румпельштильцхен, приподнимаю руку. – Будет немного больно, – предупредил он и уже занес руку, чтобы вернуть сердце, как его кисть сжали почти железной хваткой. – Не смейте ко мне прикасаться, – прорычала Дэни и вырвала свое сердце из рук Темного маг. – Больше никто не посмеет прикоснуться к моему сердцу, – на этих словах девочка приблизила к груди руки буквально со своей жизнью. – Вы не... – начал Голд, но остановился на полуслове.       Мисс Дарк, не обладая нужными знаниями, чтобы извлекать и помещать сердца внутрь человека, спокойно вернула свое к себе в тело, так еще после этого в помещении начало сильно ощущаться покалывание магии девочки, а в районе груди у Дэни нарастало свечение белого цвета. Магия кареглазой откликнулась на зов, или лучше будет сказать мольбу, о том, чтобы никто и никогда больше не смог вырвать сердце из груди ее хозяйки. – Благодарю, что забрали его, – Дэни кивнула Румпельштильцхену и на всей возможной скорости покинула лавку.       Девочка направилась в квартиру к Мэри Маргарет, ведь ей нужно было забрать вещи, что она оставила там, когда Кора ей приказала идти в лавку. Когда эти мысли пробрались в голову Дэни, то кареглазая почувствовала, что начала задыхаться, и все тело сковала мелкая дрожь. Прислонившись спиной к стене в каком-то переулке, девочка скатилась вниз и прикрыла глаза руками. В голове была мешанина из собственных мыслей, но иногда появлялось ощущение, что в голове кто-то присутствует, и этот кто-то имел определенный голос, что уже однажды приснился Дэни в кошмаре.       "Мое сердце в груди, и Кора не может отдавать приказы", – только произнеся это несколько раз, приступ паники угас, а кареглазая смогла продолжить свой путь.       Квартира Прекрасных была закрыта на ключ, но Дэни было все равно, что она вламывается незаконно, тем более магия внутри так и плескалась, что хватило одного взмаха руки для того, чтобы замок щелкнул, а дверь отворилась сама по себе: "Пусть спасибо скажут, что вообще с петель не сорвала", – подумала девочка, заходя в помещение и подхватывая свой так и не разобранный рюкзак.       Идя в направлении своего домика, ведь контактировать с кем-то больше желания никакого не было, и неся с собой довольно внушительный пакет с едой, что девочка попросила у Руби, та ведь обещала кормить бесплатно, Дэни приняла важное решение, она обязана научиться защищаться, и будь то при помощи магии или без нее.       Дэни приняла решение, что уже достаточно прочитала книг по контролю магии, пора переходить к полноценной практике. И все равно, что она будет пытаться освоить ее самостоятельно, но как говориться, все учатся на своих ошибках, но это также помогает достигнуть совершенства в понимании своих возможностей. Девочка осознавала, что под руководством мистера Голда, возможно, все было бы проще, но кареглазая больше никому не доверяла, уж сильно болезненные последствия у доверия.

***

      Тренироваться Дэни решила в лесу, чуть дальше своего домика, сперва девочка решила научиться перемещать предметы при помощи магии, сначала один потом несколько. Было тяжело, через несколько часов беспрерывного использования магии кареглазая ощущала покалывание в мышцах, как от многочасовых физических упражнений, в целом так оно и было, но в данный момент девочка тренировалась не физически, а магически.       Путем проб и ошибок Дэни смогла перемещать несколько камней, ведь другого "тренировочного пособия" в лесу не было, но посчитала, что мало останавливаться на таком результате и завтра решила наведаться в библиотеку, ведь не могли же все книги по магии находиться только у мистера Голда.       В библиотеку девочка пробралась поздно вечером, именно пробралась, ведь та была закрыта уже довольно долго. Зайдя внутрь, первое что бросилось в глаза, это поваленные на пол книги из одного стеллажа, будто туда кто-то упал. – Бывает, – пробормотала Дэни, проходя вглубь храма знаний. – Так, предположим тут есть необходимые мне книги, вряд ли они есть в картотеке библиотеки, просматривать каждую мне лень, да и времени столько нет. Думай, Дэни, думай, – продолжала говорить сама с собой кареглазая, проходя между стеллажей. – "Если не спросить — никогда не узнаешь, если знаешь — нужно лишь спросить", – вдруг всплыла в голове девочки известная фраза. – А что если... – на этих словах Дэни присела и положила руки на пол библиотеки и мысленно произнесла свой вопрос о том, есть ли тут книги для обучения магии.       Через пару мгновений Дэни почувствовала, что вокруг нее что-то летает, создавая наподобие урагана, и открыла глаза. Ну, можно сказать что ураган был, только из книг. Применив магию, чтобы замедлить и положить книги на пол, девочка позволила себе удивиться и улыбнуться, ведь совершенно не предполагала, что у нее получится.       Некоторые тома кареглазая убрала сразу же, там была просто художественная литература, которая соответствовала вопросу, но не соответствовала запросу. А вот несколько экземпляров, действительно оказались именно тем, что Дэни и искала. Пролистав содержимое и наметив новый фронт работ, девочка отправилась домой, ведь отдых все же необходим.

***

      План работ был выстроен, теперь Дэни не только упражнялась в магии, но и тренировалась физически, по утрам бегала в лесу, для этого пришлось забраться в магазин, ведь подходящей вещей у нее не было, а наколдовать себе что-то из одежды девочка не могла, попросту еще не умела.       Затем кареглазая решила организовать себе что-то вроде полосы препятствий, как раз упражнение в магии, ведь перемещать поваленные деревья вручную было нереально.       В один из дней девочка заметила в стволе дерева стрелы, которые были даже очень кучно расположены: "Видимо кто-то тоже решил потренироваться", – пронеслось в голове Дэни, а потом появилась идея. – Нужно тренировать не только силу, но и меткость, – сказал девочка. – Только нужно определиться, что это будет, можно будет посмотреть в лавке мистера Голда, а пока и они сгодятся, – после этого кареглазая выдернула все стрелы из ствола и продолжила пробежку.       Добравшись до своей полосы препятствий, Дэни организовала себе мишень, в которую будет метать стрелы, но делать она это будет при помощи магии, и развитие меткости и тренировка магии. В первые несколько раз девочка подумала, что у нее косоглазие, ведь всё летело мимо, но приноровившись кареглазой все-таки удалось попасть в цель, а затем снова и снова. – Фух, неплохо, – устало опустилась на землю Дэни, возвращая к себе наконечник, ведь им одним было легче управлять, чем всей стрелой, и продолжая удерживать его на уровне глаз. – Кажется я поняла, что мне нужно, – сказав эти слова девочка немного повела головой и поразила мишень точно по центру.

***

      Проблема появилась оттуда, откуда Дэни этого не ожидала. Девочка поняла, что кошмары стали постоянными спутниками. Не проходило ни одной ночи, чтобы кареглазая не подскакивала посреди ночи с криками, ведь каждую ночь Дэни снова и снова ощущала как из ее груди вырывали сердце и ощущала фантомную боль от этого.       Вот и сегодняшняя ночь не обошлась без этого. Дэни подскочила с кровати и начала тяжело дышать, чтобы восстановить сердцебиение, она понимала, что дело не в физической проблеме, а в психологической, но никак не решалась признать это, до сегодняшней ночи.       Девочка решила сходить к тому, к кому раньше бы не пошла по собственной воле, к доктору Хопперу, ведь как оказалось, тот был вполне себе жив и здоров. Завалившись к нему в офис, кареглазая начала ждать, когда доктор с утра придет на рабочее место. Так она и пролежала несколько часов, пока входная дверь не открылась, и в нее первым не просочился Понго, что сразу улегся в ногах девочки, а затем и сам Арчи. – Доброе утро, – неожиданно произнесла Дэни, чем довольно сильно напугала Арчи. – Даниэль? – удивился он, когда обошел диван и обнаружил на нем девочку. – Что ты здесь делаешь? – спросил мужчина, о том что кареглазая пробралась в его кабинет, он решил не упоминать. – Нуждаюсь в вашей профессиональной помощи, доктор, – все еще глядя в потолок, сказала кареглазая. – Оу, – удивился Арчи, но увидев вопрос в глазах девочки, что все же посмотрела на него, продолжил. – Это удивило меня, ведь в прошлый наш разговор ты ясно дала понять... – начал пояснять он, но был перебит. – Да, я прекрасно понимаю вас, доктор Хоппер, – понимающе усмехнулась Дэни и приняла сидячее положение, поджимая ноги к себе и обнимая подушку. – Но в данной ситуации боюсь не справиться, – закончила шепотом она, а взгляд снова стал расфокусированным. – Что тебя тревожит, Даниэль? – начал задавать наводящие вопросы Арчи, но кареглазая была словно не здесь, что не очень понравилось мужчине, он уже хотел было потрепать ее по плечу, но та неожиданно шарахнулась в сторону, чуть не перевалившись через подлокотник. – Даниэль? – ему очень не понравилось то, что он только что увидел. – Простите, – прохрипела Дэни, возвращаясь на прежнее место, когда доктор Хоппер опустил руку. – Только что вы видели одну из проблем, – девочка сглотнула и продолжила говорить, уже глядя на Арчи. – Я шарахаюсь от всех, кто хочет ко мне прикоснуться, причем в голове я понимаю, что поголовно все не могут мне что-либо сделать, но подсознательно выходит то, что выходит. – Этому же что-то предшествовало? – снова задал вопрос доктор Хоппер, на что получил утвердительный кивок от кареглазой. – Кора... – всё же произнесла Дэни и заметила, как Арчи и сам напрягся. – Кора вырвала мне сердце, это было так больно, меня использовали как марионетку, и эти воспоминания будто преследуют меня по ночам. Я не могу нормально спать из-за фантомной боли, что возникает, стоит в мое голове снова произойти тем событиям. – Это вполне может объяснить твои реакции, – аккуратно начал подбирать слова доктор Хоппер, ведь понимал, что не каждый взрослый смог справиться этим, а перед ним в первую очередь сидел ребенок. – Но ты начала бояться абсолютно всех, а за этим кроется что-то еще. – Я позволила себе то, что считала главной ошибкой практически всех, кто живет в Сторибруке, – пробормотала Дэни. – Я поверила, вернее доверилась. – Пояснишь? – спросил Арчи. – Яркий пример полной веры во что-то это Генри или Белоснежка с Принцем, – начала девочка. – Они только ведомые верой способны чуть ли не убиться, вот Генри сдуру съел отравленный пирог, да мог быть вариант развития событий, что яда бы там не было, но черт, он просто верил, что Эмма в случае беды спасет его, а если бы не получилось, – пояснила кареглазая. – Я никогда не позволяла себе такой роскоши, потому что прожитые годы, как бы странно это ни звучало от меня, научили меня одному, вера – это роскошь, но позволить ее себе не каждый может. Вы же знаете, что в вашей гибели обвиняли мисс Миллс? – Да, – подтвердил Арчи. – Я верила, что это была не она, даже доказывала всем это, а она позволила своей матери вырвать мне сердце, – закончила Дэни. – Я доверилась и получила только боль.       После сказанного, доктор Хоппер попытался объяснить девочке, как выбраться из-под той "лавины", которая навалилась в ее сознании, но прекрасно понимал, что даже минимально доверять кому-то Дэни будет тяжело.       После похода к Арчи что в конце их внезапного сеанса психотерапии засыпал кареглазую медицинскими терминами вперемешку с общими и индивидуальными рекомендациями, Дэни ночью смогла заглушить фантомный страх, и впервые за долгое время она смогла выспаться.       Поутру открыв глаза и увидев за окном не темноту ночи, а яркое утреннее солнце, девочка расслабленно выдохнула, позволив себе легкую улыбку и упав обратно на кровать, произнесла: – С днем рождения, Дэни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.