ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 32. С днем рождения меня!

Настройки текста
Примечания:
– С днем рождения, Дэни, – сказала сама себе девочка и решила сегодня сделать выходной.       Кареглазая захотела просто прогуляться по городу, развеяться и подумать о том, что произошло с ней за этот прожитый год. Как оказалось, мыслей и событий было предостаточно: она дважды сбегала из приюта, на второй раз уже насовсем; очутилась в странном городе; у нее появился друг; потом выяснилось, что город заколдован; разрушение Проклятия; пробуждение магии в девочке; разочарование в людях. К сожалению последний пункт, увы, был значимым для Дэни, хотя можно, вернее нужно, было выделить еще один, Дэни смогла взять под контроль свою магию и стала намного закалённее, чем год назад. – Трудности закаляют характер, – пробормотала девочка, идя по оживленной улице города.       Тут она увидела Генри и того мужчину, который прибыл с ними из Нью-Йорка, что вели импровизированный бой на деревянных мечах. Хоть в первую встречу, если можно так выразиться, он показался не знаком Дэни, то сейчас, присмотревшись, она поняла, что он ей кого-то напоминает, и память услужливо подкинуло воспоминание, что вызвало ухмылку на лице девочки. – Какая интересная встреча, – довольно громко произнесла она, чтобы сражающиеся услышали ее. – Вора обокрали, – обратилась уже напрямую к мужчине кареглазая. – Что прости? – удивился тот, уставившись на Дэни. – Полтора года назад вы были в Бостоне? – задала вопрос кареглазая, прекрасно зная на него ответ. – Ну да, проездом, – ответил он. – А откуда ты знаешь? – Удивительно, что с Эммой тогда ты не пересекся, но это сейчас не важно, – махнула рукой Дэни и снова натянула проказливую улыбку. – Бостонский парк, было примерно полдевятого вечера, вы подрезали у какого-то богача бумажник, но вот незадача, на выходе из парка его уже у вас в карманах не было.       После этих слов Нил уставился на нее с широко открытыми глазами, ведь начал припоминать тот день, ему тогда крупно повезло, какой-то состоятельный тип, уже изрядно пьяный тогда, подсел к нему на скамейку и начал рассказывать о своей жизни, а бумажник просто выпал у него из кармана, вот Нил и решил воспользоваться этим, хотя давно уже не занимался воровством, но как отказаться, когда такая легкая нажива падает прямо в руки, но потом кто-то выкрал бумажник уже у самого Нила. – Это... – сперва не нашелся с ответом мужчина. – Это что была ты? – он словно маленький ребенок тыкнул в нее пальцем, хорошо что ногой не притопнул. – Ага, – подтвердила кареглазая и махнула рукой. – Будем знакомы, я Даниэль. – Нил, – кивнул он ей. – А ловко ты меня тогда, я даже не почувствовал. – Дэни, почему ты встречаешь моих родителей раньше меня? – слегка возмутился Генри, но, поймав вопросительный взгляд подруги, пояснил. – Нил мой отец. – Оу, – протянула Дэни и попыталась искренне улыбнуться, хоть и вышло натянуто. – Поздравляю, теперь ты знаешь кто твои биологические родители. – Это точно, – улыбнулся Генри, так и не поняв, насколько неловко было девочке, а вот кажется Нил догадался и попытался перевести тему, но у него не вышло. – А еще мистер Голд оказался отцом моего отца, и выходит, что он является моим дедушкой. – Чудно, теперь у тебя большая семья, – снова попыталась улыбнуться кареглазая, но, поняв что еще одного откровения от друга не выдержит, попыталась уйти. – Я наверное пойду, не буду вам мешать. – Стой, Дэни, – сказал Генри. – Ты же сегодня придешь в кафе "У бабушки", будет весело. – Эм, зачем мне туда приходить? – удивилась девочка. – Будет праздник в честь моего дня рождения, – будто это само собой разумеющееся, произнес мальчик. – Поздравляю, с днем рождения, но у меня нет никакого подарка, – попыталась отвертеться кареглазая. – Мне особо не нужны подарки, – пожал плечами Генри. – Просто приходи. – Ладно, постараюсь прийти, – после этих Дэни резко развернулась и направилась быстрым шагом прочь, ведь внутри начинала подниматься страшная детская обида, что у Генри появилась большая семья хоть пока и на словах, а Дэни так и осталась одна.

***

      Решение развеяться переросло в потребность снова побыть одной, поэтому Дэни решила прогуляться по пристани, ведь та была в значительном отдалении от центральных улиц, и наткнуться на кого-то из знакомых там, было практически невозможно. Под шум воды и чаек девочка неспешно брела по пирсу, всматриваясь в далекий горизонт.       Тут девочка заметила нечто странное, одна из чаек то появлялась в воздухе, то тут же пропадала. Кареглазая решила подойти поближе и посмотреть на это странно явление, и чем ближе она подходила к аномалии, тем больше странностей замечала. Птицы не только растворялись в воздухе, но и сидели на нем же, да и вода около пирса будто что-то огибала, легкая рябь, но если присмотреться, то становится заметно.       Дэни решила попробовать применить заклинание проявления скрытого, что прочитала в одной из библиотечных книг, особо не рассчитывая на успех, девочка выставила руки перед собой и визуализировала, будто скрывающее полотно растворяется, и то что скрыто становиться видимым. Через пару мгновений пространство перед кареглазой начало рябить, словно старый телевизор, но очертания корабля с легкостью просматривались. Дэни перестала использовать магию, и пространство вернулась в положение, будто никакого судна тут и не стоит.       Запомнив, где примерно расположен трап, Дэни сделала первый шаг, и нога зависла в воздухе, опираясь на деревянную поверхность, судя по раздавшемуся звуку. Затем следующий шаг, и нога просто растворяется в воздухе, как и сама Дэни. Кареглазая поднялась по трапу и оказалась на палубе судна, у которого над самой высокой мачтой развивался черный флаг. – Неужели это тот самый "Веселый Роджер"? – удивилась девочка. – Хм, не в обиду владельцу, но я почему-то думала, что корабль больше. Ну и в мультику Крюк носил алый кафтан и шляпу с пером, – усмехнулась Дэни.       Девочка знала, что капитана корабля нет в Сторибруке, поэтому решила осмотреться, ведь детский интерес к пиратскому судну все-таки был у нее. На верхней палубе самым интересным местом оказался капитанский мостик. Покрутив штурвал в разные стороны несколько раз, Дэни усмехнулась своим мыслям и решила отыскать каюту капитана.       Сделать это оказалась куда проще, ведь капитанская каюта располагалась как раз под капитанским мостиком: "Видимо, чтобы точно не заблудиться", – усмехнулась Дэни, осматривая убранства каюты.       Тут были различные карты, книги, различные предметы чтобы определять направление плавания, девочка даже обнаружила еще один крюк в столе капитана и решила сделать гадость, вдруг Крюк вернется, она спрятала его по надёжней.       Далее осмотру подверглась нижняя палуба, тут было темно и сыро, но средневековые пушки впечатлили Дэни, смех вызвал погреб, что был снизу доверху набит бутылками, по всей видимости с ромом, ведь по рассказам пираты предпочитали пить именно его. – Ё-хо-хо и бутылка рому, – пропела кареглазая и продолжила исследовать корабль.       Дальнейшее исследование судна ничего особенного и интересного для Дэни не принесло, даже сундука с золотом и того не было, ну и что это за пиратский корабль без него. Побродив еще немного, кареглазая приняла решение все же прийти к Генри на праздник и попытаться представить, что его устроили в ее честь.

***

      На подходе к кафе "У бабушки" была слышна веселая музыка и смех собравшихся внутри, вход был украшен шариками, что наблюдалось и внутри помещения, когда Дэни зашла в него. В кафе было так много людей, что девочке стало как-то не по себе. – Дэни, ты пришла, – послышался голос Генри, а потом он протиснулся к подруге. – Я рад, что ты здесь. – Еще раз с днем рождения, Генри, – поздравила друга кареглазая. – Хм, желаю, чтобы твоя голова перестала искать опасные приключения, ну или хотя бы, чтобы эти приключения не вызывали головную боль у окружающих, – улыбнулась девочка. – Дэни! – притворно возмутился именинник и положил руку на сердце. – Генри, – попыталась сдержать смех кареглазая. – Сердце с другой стороны, – на это заявление уже рассмеялись все, кто находился по близости и слышал небольшой диалог ребят. – Н-да, медиком тебе не быть, – протянула Дэни и поспешила отойти в сторону, когда к ним начали подходить люди, чтобы продолжить поздравлять мальчика. – Дэни, мы можем поговорить? – спросила Эмма. – Ну, давай попробуем, – кивнула девочка головой, и они поспешили отойти в сторону. – Ты как? – задала вопрос Свон, чем вызвала удивление на лице кареглазой. – Могло быть и лучше, но вполне приемлемо, – опираясь спиной на стену и складывая руки на груди, пробормотала Дэни. – Мне жаль, что так вышло, и я... – начала говорить блондинка, но была перебита. – Стой, – остановила ее кареглазая и подняла уставший взгляд. – Если ты сейчас начнешь говорить, что тебе жаль, что все могло получиться не так, сложись немного по-другому обстоятельства, то сделаешь мне только больней, и ты прекрасно знаешь почему. – Да, просто... – вздохнула Свон и прислонилась затылком в стене. Ведь действительно, она собиралась произнести фразу, что однажды сказали ей самой, и от этого стало противно от самой себя. – И что делать будем? – Ну, если ты вдруг решишь написать заявление, чтобы больше не являться моим опекуном, то предупреди хотя бы, – произнесла девочка отворачиваясь от Эммы. – Хоть в Сторибруке всем всё равно на это, но за чертой это проверят. – Ты собираешься покинуть Сторибрук? – удивилась Свон. – В данный момент нет, но ведь когда-нибудь придется, – вздохнула Дэни. – Ты можешь отправиться с нами в Зачарованный лес, – тут же сказала Эмма, но потом опомнилась и поспешила добавить, – когда способ вернуться будет найден, – закончила она, ведь пока нельзя было распространяться, что за городом есть плантация волшебных бобов. – Спасибо, но я лучше останусь в современном мире, со всеми его удобствами, – покачала головой девочка. – А как же родители? – пошла по минному полю Свон. – К чему этот вопрос? – сразу ощетинилась кареглазая, ведь для всех сирот это была болезненная тема. – Ну, ты не хочешь попытаться их найти? – задала блондинка логичный вопрос. – Слушая, Свон, говори уже что у тебя на уме, и закончим этот разговор, – резко сказала девочка, не заменив, что обратилась к блондинке по фамилии. – Просто я подумала, что ты из волшебного мира, раз у тебя есть магия, – произнесла Эмма. – И ты думаешь, что произойдет чудо, и моя семья найдется. Увы, Эмма, такое может случиться только с тобой, – отрезала Дэни и поспешила отойти подальше от блондинки.       Пока они разговаривали, Генри успели принести свои пожелания и вручить подарки практически все гости, и сейчас был самый праздничный момент, вынос торта и задувание свечей именинником.       Торт был большой с праздничной надписью "С днем рождения, Генри", когда Дэвид его выносил в кафе притушили свет, чтобы была более подходящая атмосфера. – Желаю, чтобы все было хорошо, – прошептал Генри, задул свечки, и гости зааплодировали с выкриками "С днем рождения".       Дальше всё проходило спокойно, были игры, чаще всего направленные на именинника, были обсуждения, как проводились празднества в Зачарованном лесу. И те, кто подошел попозже, продолжали поздравлять Генри и дарить ему подарки, и когда большинство гостей уже разошлось, ведь многим завтра нужно было идти на работу, в кафе зашел мистер Голд. – Не хотел пугать народ, – пояснил Голд и подошел к Генри. – Поздравляю, не знал, что подарить, поэтому у тебя есть выбор, либо я исполняю сегодня желание именинника, либо можешь выбрать что-то в моей лавке. – Спасибо, мистер Голд, – улыбнулся мальчик, протягивая мужчине кусок торта. – Пожалуй я выберу второе. – Разумно, – кивнул маг. – Вы что, могли поработать феей крестной? – спросила Дэни, подходя ближе и беря в руки кексик. – Какое явное занижение моих способностей, – в своей манере ответил Голд. – От вас я такого, мисс Дарк, не ожидал. – Вы не ответили на вопрос, – чуть наклоняя голову, проговорила девочка. – Вы готовы исполнить любое желание сегодняшнего именинника? – она специально выбрала такую формулировку, ведь после того как мужчина сказал слова поздравления, у кареглазой в голове созрел план. – Да, я исполню любое желание сегодняшнего именинника, – сказал нужные Дэни слова Румпельштильцхен, заставив девочку проказливо улыбнуться, что слегка напрягло мужчину. – Почему вы так улыбаетесь? – удивился он. – Потому что я получила от вас то, что мне было нужно, – пожала плечами девочка, взмахнула рукой, призывая к себе одну свечку и поместив ее в кексик. – Что вы делаете? – спросил Голд, хотя в голове начинали клубиться подозрения. – Раз вы исполните любое желание сегодняшнего именинника... – специально медленно начала Дэни, замечая отблески понимания в глазах мага, и провела пальцами над свечкой, разжигая огонек. – Я желаю, чтобы наша договоренность о том, что я должна вам услугу, с этой самой минуты была аннулирована, – после этих слов кареглазая в полной тишине задула свечку. – С днем рождения меня! – немного нараспев произнесла девочка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.