ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 30. Догадались.

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро Дэни собрала все свои вещи, она больше не собиралась здесь оставаться, хоть и понимала, что скрыться полностью не выйдет, но попытаться стоило. Но не успела девочка прикоснуться к ручке входной двери, как снова услышала приказ. – Стой, – и тело Дэни замерло на месте, а за спиной послышались приближающиеся шаги. – И куда это ты направилась. – В школу, – сказала кареглазая. – Вы же сами приказали мне вести себя как раньше, вот я и выполняю ваш приказ. – После возвращаешься сразу сюда, и я запрещаю тебе с кем-либо разговаривать, ступай, – на этих словах Кора исчезла в клубах дыма, а Дэни, попытавшись хоть что-то произнести, поняла, что просто не может этого сделать.       "Блеск, логика на высшем уровне, и как я должна на уроках отвечать, если меня спросят", – пронеслось в голове девочки.       Повезло, что с кареглазой сегодня никто не захотел заводить диалог, поэтому, отсидев положенное количество уроков, Дэни направилась к дому Реджины, но не успела она пройти и площадь, как в голове раздался голос Коры: "Планы изменились, найди Белоснежку и Принца" – раздался приказ, и девочка начала ощущать себя марионеткой, ведь сопротивляться этому она не могла.       Семья Прекрасных нашлась у входа в лавку мистера Голда в компании матери настоятельницы или по-другому Голубой феи, которая, судя по всему, пыталась с помощью магии попасть в здание, но увы безрезультатно. – Просто так туда вряд ли получится попасть, – сказала Кора, а Дэни произносила словно передатчик слова женщины. – Дэни, ты что тут делаешь? – удивилась Белоснежка. – Хотела спросить вас, – протянула девочка. – Можно ли пожить пока у вас, просто когда я возвращалась в дом Реджины, то издалека увидела, что там была какая-то женщина, а потом они вместе исчезли. Видимо это та самая Кора, и мне страшно туда возвращаться, – давила на жалость Кора, ведь знала, что Белоснежка не сможет отказать ребенку. – Да, конечно, можешь пожить пока у нас, – сразу согласилась Мари Маргарет, глядя на своего мужа. – Места всем хватит. – Спасибо большое, – на лицо кареглазой натянулась маска улыбки, Кора устами Дэни хотела еще что-то спросить, как у Дэвида внезапно зазвонил телефон. – Погодите, – произнес мужчина и ответил на звонок. – Эмма, он сказал где искать? – после этого вопроса возникла небольшая пауза, а потом Принц повернулся в сторону башни с часами. – Видимо вы заняты, я наверное подожду вас в квартире, – предложила кареглазая, судя по всему мать Реджины что-то узнала и решила отослать своего шпиона. – Это правда будет лучше, – с этими словами Белоснежка протянула ключи Дэни, и девочка, подчиняясь голосу в голове, ушла.

***

      Шпионить Находиться в квартире у Мэри Маргарет было просто, Дэни практически никто не замечал, взрослые были заняты более важными делами, пытались придумать, как отобрать кинжал Темного у Коры, и что делать с Румпельшлтилцхеным, ведь пират все же добрался до него и ранил отравленным крюком. Вот и сейчас Белоснежка разговаривала с Принцем, а девочку опять использовали словно передатчик.       Кареглазой было невыносимо мерзко ощущать, будто у тебя в голове кто-то копается, но был и хороший момент, если можно так это назвать. Дэни начала ощущать, когда ее сердце находится в руках Коры, а когда нет, и девочка пыталась подгадать момент, чтобы попытаться передать послание, что ей нужна помощь.       А пока приходилось внимательно прислушиваться к разговору взрослых. – Привет, созвонился с Эммой, говорит рана серьезная, яд проник глубоко, – раздался голос Дэвида из телефона Мэри Маргарет. – Исцелить можно только в Сторибруке, так что они возвращаются. – Позвони, расскажи про кинжал, кто знает, чего ждать от этой ведьмы, – на последних словах, что произнесла Мэри Маргарет, Дэни вдруг почувствовала резкую боль в груди, отчего девочка начала задыхаться, но сдавливающее чувство резко прошло, и пропало ощущение постороннего в голове. – Дэни, что с тобой? – взволнованно спросила Белоснежка, замечая, что кареглазая начала часто дышать. – Все нормально, – отмахнулась Дэни. – Я пойду уроки делать, – с этими словами девочка направилась воплощать задуманное, ведь надеялась, что Коре пока будет не до нее.       Лазейка, которую Дэни нашла в приказе, была одновременно очевидна, но нужно было сделать все так, чтобы Кора ни о чем не догадалась. Суть в том, что женщина запретила рассказывать кому-либо и обсуждать с кем-либо, то что произошло, но ничего не было сказано о передаче письма. Дэни на уроках попыталась написать прямо об этом, но голову словно начали сдавливать железные обручи, из-за чего у нее пошла кровь из носа, поэтому пришлось думать, как быть. Тогда пришла идея, а что если писать на совершенно обыденную тему, но делать ошибки в словах, подменяя необходимые для послания буквы на неправильные, и это сработало.       Поэтому сейчас, сидя за столом, Дэни пыталась написать якобы школьное сочинение, оставляя там подсказки, но затем оставалась еще одна проблема, как передать это сообщение, ведь не все смогут догадаться.       И только Дэни написала последнее неправильное слово, как раздался возглас Мэри Маргарет, что корабль с теми, кто отбыл из Сторибрука, скоро вернется в порт. Ощущения чужака в голове не было, поэтому кареглазая решила, что это ее единственный шанс передать послание. – Мери Маргарет, без вопросов, передай это Эмме, – девочка протянула ей листок, на котором было большими буквами выведено только одно слово "Империо", Дэни надеялась, что Свон поймет эту отсылку. И с последними словами девочка снова почувствовала, что ее контролируют. – А я подожду вас у лавки мистера Голда, ведь скорее всего вы направитесь именно туда, – и вышла за двери, оставляя растерянную Белоснежку по середине комнаты, но женщина вмиг пришла в себя и побежала к Дэвиду, чтобы встретить прибывших.       А в это время, ведомая чужими словами, Дэни направлялась к своей цели, но глубоко в мыслях была лишь одна фраза: "Хоть бы получилось".

***

      В порт Сторибрука приплыл пиратский корабль, прибывшие медленно двигались по пирсу, придерживая мистера Голда, ведь тот выглядел совсем плохо, яд распространялся и даже вернувшаяся магия ему не сильно помогала. Пока помогали магу дойти до машины, Прекрасные познакомились с отцом Генри – Нилом, который по совместительству являлся и сыном Румпельштильцхена. – Кора еще не пробовала приказывать? – спросил Дэвид, помогая Голду сесть в машину. – Если бы попробовала, большинство из вас были бы уже мертвы, – сказал очевидную вещь мистер Голд. – Надо сыграть на опережение, напасть первыми, – предложила Мэри Маргарет. – И в этот раз победить. – Согласна, – подтвердила Свон, подходя к родителям и Темному. – Вы как? – обратилась она к Голду. – Вроде бы силы возвращаются, – через боль произнес Румпельштильцхен. – Идемте в мою лавку, с магией дело пойдет быстрее. – Ой, кстати, – спохватилась Белоснежка и протянула Эмме лист бумаги, пока все залезали в автомобиль. – Это тебе Эмма, Дэни просила передать. – Дэни? С чего вдруг, – удивилась Свон, разворачивая лист. – Эм, и зачем мне это, еще и название очень "оригинальное". – Империо, – прочитал Нил и продолжил мельком просматривать текст глазами. – Кто-то увлекается волшебниками, – усмехнулся он. – И кому-то стоит поучить грамматику, ошибки в каждой сточке. – Дэни и ошибки? – удивился Генри. – Этого быть не может, она всегда все правильно писала в школе, все контрольные на отлично. – Согласна это на нее не похоже, – подтвердила Мэри Маргарет, так как лично учила эту девочку. – Ну ошибки-то и глупые, тут вместо "к" написана "н", здесь "а", а должно быть "о", тут необходимо писать "р", а не "п" и так далее, – сказал Нил, попутно указывая на места с ошибками. – А следующая ошибка, – протянула Эмма, ища в тексте несостыковку. – Буква "а", – нехорошее предчувствие начало зарождаться в ее груди. – Есть карандаш или ручка? – спросила она. – Да, есть, – тут же произнес Генри и начал рыться у себя в рюкзаке. – Держи. – Так, если выделить все ошибки и исправить их... – начала Свон, одновременно делая пометки. – Вот черт, – выругалась блондинка, в шоке глядя на всех. – Что там, – полюбопытствовал Генри, но Свон продолжала смотреть на родителей, поэтому пришлись Нилу взять листок и прочитать. – Кора. Мое. Сердце. Помогите, – после этого в шоке уже были все. – Кора вырвала ей сердце?! – в неверии произнесла Мэри Маргарет. – Зато теперь понятно, как они так быстро нашли нас, когда мы пришли забрать кинжал, – покачал головой Дэвид. – Дэни была тогда с нами. – Дэвид сейчас не до этого. Кора вырвала ребенку сердце и использует ее для своих целей! – прикрикнула на мужа Белоснежка. – Эта ведьма совсем спятила. – Нужно помочь Дэни, – уверенно заявил мальчик. – Так, Генри, с нами ты не идешь в лавку, это опасно, – строго произнесла Свон и, видя, что сын не согласен с ней, добавила. – И это не обсуждается. – Тут я согласен с твоей мамой, пацан, – сказал Нил, глядя на мальчика. – Ладно, – нехотя согласился Генри, так как его бабушка и дедушка кивают на слова Эммы.       Свон позвонила Руби, чтобы девушка присмотрела за Генри, пока они будут разбираться с навалившимися проблемами. Машина быстро двигалась по улицам города, приближаясь к лавке. – Так, и что будем делать с этой Дэни? – задал вопрос Нил. – Не спускать с нее глаз, можно было бы конечно усыпить, но не сразу, – прохрипел Голд, но, увидев не понимающие взгляды, пояснил. – Если вы хотите увидеть труп ребенка, то можно и сразу использовать сонный порошок, но нет никаких гарантии, что когда Кора поймет, что ее троянский конь выведен из игры, то не решит раздавить сердце мисс Дарк.       После этих слов все вопросы отпали, ведь никто не хотел жертв. План был обговорен, поэтому все настраивались на предстоящую встречу.

***

      Когда Дэни заметила приближающуюся машину Дэвида, то внутренне начала молиться, чтобы они все поняли и предприняли все необходимые действия, для решения проблемы. Но видимо мольбам девочки не суждено было сбыться.       Принц и незнакомый Дэни мужчина помогли выбраться мистеру Голду из машины и поддерживая мага направились прямиком в лавку, куда сразу же последовали и Эмма с Мэри Маргарет, и кареглазая, ведомая приказом Коры, последовала за ними. – Мистер Голд, я хочу помочь, – уверенно прозвучал голос девочки, когда она забежала в подсобное помещение. – Что я могу сделать? – Мисс Дарк, принесите пока чистое полотенце и воду, так как вы знаете, где здесь уборная, а остальные начинайте готовиться к приходу недругов, – через нарастающую боль сказал Румпельштильцхен. – За работу.       Кора приказала девочке выполнить эту просьбу, чтобы не вызывать подозрения, а затем пойти наблюдать за остальными. Дэни сделала брешь в защитном барьере возведенном Эммой, и на этом приказы закончились, видимо Кора отложила сердце девочки, а это означает, что скоро здесь будет бой, и кареглазой придется использовать магию на людях, что сейчас находятся внутри лавки, ведь последний приказ был именно такой.       И действительно не прошло и минуты, как стены лавки содрогнулись, и Дэни начала концентрировать в руках магию, чтобы ударить отбрасывающей волной по героям, но внезапно что-то попало девочке в лицо, из-за чего она потеряла концентрацию и закашлялась, а затем резко почувствовала, как ее начинает клонить в сон. И перед тем как заснуть у Дэни промелькнула радостная мысль: "Догадались".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.