ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 29. Что могли, вы не сделали.

Настройки текста
Примечания:
      Дэни спускалась на первый этаж, крепко ухватившись за перила лестницы. Девочку нещадно шатало и мутило, но она все же смогла добраться до холодильника, достать из морозилки лед и приложить его к гудящей голове. – Никогда не пробовала алкоголь, но такое ощущение, что проснулась, а у меня сильное похмелье, – проворчала Дэни, садясь за стол и опуская на руки голову.       Тут послышались приближающиеся шаги, а через мгновение в помещении появилась хозяйка дома, неся в руках что-то, напоминающее лекарство. – Вот, выпей, полегче будет, – Реджина поставила на стол стакан воды, который только что набрала, и протянула одну из таблеток, на которую Дэни уставилась как на врага. – Это обезболивающее, ты перенапряглась в магическом плане, симптомы: головная боль, головокружение и кровотечение из носа, как минимум на сутки, так что лучше прими таблетку.       Кареглазая не хотела терпеть боль, поэтому оторвала голову от столешницы и выпила лекарства. В это время Реджина гремела чем-то за спиной девочки, но звуки были настолько громкими, что Дэни не выдержала и, закрыв уши руками, снова положила голову на пакет со льдом. – Я хотела сказать спасибо, – вдруг произнесла мисс Миллс, ставя перед девочкой, судя по всему, завтрак. – Ммм, – голова девочки пока не хотела работать как надо, поэтому она только подняла взгляд на женщину. – За меня давно так никто не вступался, – пояснила Реджина, садясь рядом с Дэни за стол. – Хоть я этого и не делала, но все в одночасье уверовали, что это была я. А как же могло по-другому, я ведь Злая Королева, только мое прошлое всегда и будут во мне видеть. – Мы знаем, что вы не делали этого, а когда до остальных дойдет, вернее сказать, когда они найдут неопровержимые, по их мнению, доказательства вашей непричастности, то придут сюда извиняться, им придется, – сказала Дэни. – И вот тогда вы сможете высказать все, что о них думаете, главное сделайте это красиво, – закончила девочка, на что получила искреннюю улыбки на губах Реджины. – Но почему ты так рьяно защищала меня? – задала интересующий вопрос Реджина. – Ну, вы были не виновны, для меня это факт, – произнесла Дэни. – Ну, а вдруг я тут наколдовала, чтобы ты видела меня в доме, а сама пошла бы туда, – сделала предположение женщина. – Думаю у многих появилась бы такая идея. – Вы не колдовали в тот вечер, – безапелляционно сказала девочка. – Опережая ваш вопрос, почему я так решила, в этот день на уроке у мистера Голда я спрашивала у него, почему у меня иногда болит голова, когда кто-то рядом колдует, и он рассказал мне о магическом фоне мага, что видимо я более восприимчива к ним, раз так реагирую, а еще он привел пример, что вы, если вам не напомнить о том, что необходимо его скрывать, забываете об этом, – на этих словах на лице мисс Миллс отобразилась легкое негодование, но и понимание. – В тот вечер у вас не было никакого магического фона, чего нельзя сказать о вчерашнем, вот вчера я его явственно ощутила, но стерпела, и видимо из-за этого и дальнейшего применения мной и Эммой магии, для просмотра моих воспоминаний, произошел перегруз моей магической системы, кстати у Свон фона не было, оно и понятно, – закончила говорить Дэни. – Удивительно, – сказала Реджина, рассматривая свои сложенные руки. – Просто логика, наблюдение и умение пользоваться мозгами для сопоставления фактов, – пожала плечами Дэни, ведь не считала, что сделала что-то неординарное.       Голова хоть и перестала болеть, но слабость никуда не делась, поэтому Дэни поблагодарила Реджину за помощь и отправилась в свою комнату отдыхать. Хоть полноценно ей отдохнуть и не удалось.       Сквозь дремоту послышался странный шум, что сперва можно было списать на громко работающий телевизор, но когда Дэни прислушалась, то поняла, что это был разговор, который велся явно на повышенных тонах. Один из голосов явно принадлежал Реджине, но второй, судя по всему, женский голос был девочке не знаком. Но не успела кареглазая выбраться из кровати и спуститься вниз, как послышался звук захлопывающейся двери, и девочка решила поскорее спуститься вниз, ведь, как на зло, ее окна выходили не на дорожку ведущую к дому. Только она спустилась на первый этаж, как послышался звук отъезжающей машины. – Блеск, ну и кто это был? – задала вопрос Дэни в пустоту.       Но ни вечером ни ночью Реджина так и не вернулась домой, что было очень странно для нее. На ночь глядя куда-то идти и выяснять у Дэни не было совершенно никакого желания, поэтому поужинав она отправилась в кровать: "Может завтра я перестану чувствовать себя, как вареный овощ" – подумала кареглазая, проваливаясь в сон.

***

– И опять никого, – протянула Дэни, спускаясь следующим утром вниз. – Что ж, к самостоятельности мне не привыкать.       После завтрака, порывшись в комоде, что стоял в прихожей, и найдя там ключи от входной дверь, ведь Реджина так ей их не выдала, а оставлять дом открытым как-то не хотелось, девочка направилась в школу, хоть она и не хотела туда идти, но там должен быть Генри, а значит можно его было расспросить, где сейчас находится его мать. Самое оптимистичное, если перед Реджиной извинились, и женщина проводит с сыном время, вот и поздно приходит и рано уходит.       Но надежды не оправдались. Генри в школе не было, что в целом было и не удивительно, ведь после снятия Проклятия, тот начал с удивительной регулярностью пропускать школьные занятия: "Жить с мисс Миллс – это значит регулярно ходить в школу, блеск, на что я подписалась" – подумала Дэни, досиживая последний урок.       Сегодня по плану у девочки стояли еще занятия у мистера Голда, но когда кареглазая подошла к лавке, то удивилась, что та не просто закрыта, а в ней занавешены все окна. Дэни громко постучала, но ей так никто и не ответил, вскрывать замок она не горела желанием, поэтому постояв еще немного около входа, девочка решила спросить у Белль, где сегодня мистер Голд, но и библиотека была закрыта. – Блин, что я успела пропустить пока два дня валялась в кровати! – прикрикнула Дэни, и через мгновение раздался грохот и рев, а кареглазая устало выдохнула. – Накаркала.       Только Дени обернулась, как ее челюсть чуть не соприкоснулась с землей, ведь недалеко, хотя это относительно, стоял настоящий великан и швырял машины, словно это игрушки. Тут в голове девочки проснулся инстинкт самосохранения, и она поспешила убраться подальше. – Не-не-не, в это лезть я не собираюсь, – сказал кареглазая, бегом направляясь к дому мисс Миллс, ведь даже если этот великан пойдет в эту сторону, то Реджина вряд ли допустит разрушение своего дома.

***

      Открыв дверь, первое что услышала Дэни, был звук, похожий на тот, когда лед ударяется о стенки бокала, на это девочка закатила глаза. – Реджина, что б вы знали женский алкоголизм не лечится, – громко начала Дэни, заворачивая на кухню. – Это... – не смогла закончить кареглазая предложение, ведь на кухне была далеко не мисс Миллс. – Мне это не грозит, красавица, ну привет, – сказал неизвестный мужчина и начал приближаться к девочке. – Ну пока, – бросила Дэни и рванула прочь, но странно одетый тип оказался проворнее и перехватил девочку за руку, пытаясь удержать, но не тут-то было, магия пришла на помощь хозяйке и откинула недоброжелателя в сторону. – Руки убрал, – прорычала девочка и выбежала из кухни, но только Дэни пересекла гостиную, как перед ней из синего дыма появилась незнакомая ей женщина и перегородила входную дверь, только кареглазая начала поднимать руки, чтобы применить опять магию, как почувствовала, что кто-то сильно обхватил их и зафиксировал, а к шее приложил что-то холодное и острое. – Только дернись, – зловеще прошептал мужчина на ухо, и давление на шее увеличилось. – И я перережу твою шейку. – Дэни?! – воскликнула Реджина, спускаясь со второго этажа. – Что ты здесь делаешь? – Вроде как живу, – боясь сделать лишнее движение, сказала девочка. – Но если вы хотели выселить меня, могли просто вещи за порог выставить, я бы поняла, – в панике начала нести всякую чушь Дэни. – И что же нам с тобой теперь делать малышка? – пролепетал пират. – Еще раз назовешь меня так, получишь по самому ценному, – пытаясь побороть дрожь в голосе, произнесла кареглазая. – Она может нам пригодиться, – сказала женщина и пронзила грудную клетку Дени в районе сердца своей рукой и потянула на себя, но сердце не хотело поддаваться. – Мама! – в шоке крикнула Реджина. – Что ты делаешь?! Она же ребенок! – На войне все средства хороши, – сказала Кора и высвободила чуть больше магии, выдергивая сердце из груди девочки.       Боль была адской, Дэни казалось, что ее режут по живому, что засунули в грудь раскаленные угли, что пронзают ножами сердце снова и снова. Она не могла сдерживаться и закричала во все горло, ощущая каждой клеточкой, как чужая плоть выходит из нее. Кареглазая тяжело дышала, повиснув на руке пирата, что все еще ее удерживал, из глаз не прекращающимся потоком лились слезы, а во рту был металлический привкус. – Какое сильное, – спокойно произнесла Кора, рассматривая ярко светящиеся сердце у себя на ладони. – Мама, зачем? – снова спросила Реджина, обеспокоенно глядя на девочку. – Так нужно, – без каких либо объяснений сказала женщина. – А сейчас, – начала она, поднося сердце чуть ближе к себе, – иди в свою комнату и никаким образом не смей покидать ее, или звать на помощь, – этот приказ начал не переставая звучать в голове девочки, а тело стало выполнять его.       Проходя мимо застывшей Реджины, Дэни взглянула на мисс Миллс, и во взгляде отчетливо читалось одно слово: "ПРЕДАТЕЛЬНИЦА!".

***

      Как бы Дэни ни пыталась обойти запрет, у нее не получалось. Когда девочка открывала дверь, то не могла переступить порог, ей удалось разбить окно, но через подоконник так перелезть и не получилось. Девочка металась как загнанный зверь по своей комнате, опрокидывая все, что можно было опрокинуть, и разбивая все, что можно было разбить. Истерика взяла верх, и Дэни забилась в самый дальний угол, прижимая дрожащие пальцы к груди, поджимая ноги к себе и заваливаясь на бок. Так она и пролежала, пока дверь комнаты не открылась, и внутрь разрушенного помещение не зашла Реджина с подносом в руках. – Дэни, я... – начала говорить мисс Миллс, но была перебита. – Не смейте меня так называть, – прохрипела девочка, поднимая глаза на застывшую женщину, которая отвела свой взгляд от нее. – Что я могу сделать? – спросила Реджина, ставя поднос на уцелевший стул. – Что могли, вы не сделали, – ставя акцент, сказала Дэни. – А я еще вас защищала и пыталась оправдать, – горько усмехнулась кареглазая, а из глаз потекли злые слезы. – Я правда не... – снова попыталась что-то сказать мисс Миллс, но не сумела. – ВЫ ПОЗВОЛИЛИ СВОЕЙ МАТЕРИ ВЫРВАТЬ МНЕ СЕРДЦЕ! – надрывая голос, выкрикнула Дэни. – Как же я вас всех ненавижу, – уже шепотом добавила она. – Убирайтесь, – видя как Реджина хочет к ней подойти, сказала девочка.       Мисс Миллс быстро выполнила последнюю просьбу девочки, покинула комнату, закрывая за собой дверь и быстро направилась к себе в спальню, чтобы привести себя в порядок, ведь предательские слезы все-таки скатились по щекам женщины.       Дэни, обхватив себя за плечи, развернулась спиной к двери и пыталась унять тянущую боль в районе сердца, что никак не проходила, а по ощущениям только нарастала. Вдруг снова послышался звук открывающейся двери. – Я же попросила оставить меня, – уже с раздражением протянула девочка, не поворачиваясь к вошедшему. – Знаю, это было слышно и на первом этаже, – прозвучал голос, что теперь будет сниться кареглазой в кошмарах. – Пришли дальше меня мучать? – спросила Дэни, начиная слегка дрожать. – Отчего же, мне пока этого ни к чему, – сказала Кора. – И во что ты превратила комнату? – удивилась колдунья и взмахом руки вернула помещению обстановку до разрушения. – Тогда зачем вы здесь? – все-таки повернувшись к женщине и принимая сидячее положение, задала вопрос девочка. – Да вот, решила получше посмотреть на ту, из-за кого мои планы чуть опять не разрушились, – размеренно произнесла Кора. – Хорошо, что я вовремя исправляю ситуации, – договорила она и достала сердце Дэни, что учащенно билось в ее руке, продолжая все также ярко светиться красным. – Нет, пожалуйста, – взмолилась девочка, глядя на усмехнувшуюся женщину. – О не волнуйся, я не сделаю тебе больно, пока, – зловеще сказала она. – Ты будешь вести себя так, будто ничего не произошло, и не сможешь никому поведать о том, что произошло сегодня, или будет происходить. Будешь незаметно шпионить и докладывать обо всем, о чем я тебя попрошу и никому не сможешь рассказать об этом, – приказала Кора и пошла на выход. – Спокойной ночи, – обманчиво ласковым голосом, явно издеваясь, сказала она и закрыла дверь.       Дэни в полной прострации сидела на полу, уставившись в одну точку, ведь приказ продолжал еще какое-то время звучать в голове девочки. Кареглазая снова и снова прокручивала слова в голове и старалась найти хоть какую-то лазейку в приказах.       Вдруг взгляд девочки стал осмысленным, и она впервые за вечер позволила себе едва заметную улыбку, ведь кажется нашла несколько возможных способов, как обойти приказы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.