ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 28. Кто же это по-твоему был?

Настройки текста
Примечания:
      Дэни вместе с Понго неслась по улицам Сторибрука, направляясь к дому мэра, ведь Свон явно пойдет прямиком к мисс Миллс и начнет кидаться обвинениями, а то и чем еще похуже, ведь это явно отличительная черта Прекрасных, сначала делать и говорить, а только потом думать, и разгребать последствия.       Уже подбегая к дому, девочка расслышала крики Реджины и Эммы и попыталась ускориться, хотя куда еще быстрее. Кареглазая завернула на дорожку, ведущую к дому, в тот момент, когда в мисс Миллс полетела какая-то голубая сфера, которую она с легкостью поймала и откинула в сторону Белоснежки и Принца, поворачиваясь к Эмме с пылающим взглядом. – Неужели думали, что это сработает, – сказала Реджина, подходя к блондинке. – Стойте! – выкрикнула Дэни, подбегая к двум женщинам и вставая между ними. – Это не Реджина. – Хватит её защищать! – прикрикнула Свон и попыталась оттолкнуть девочку. – Прекратите! – тут у девочки закончилось терпение, и она вскинула руки в стороны, применяя магию, отчего все взрослые повалились на землю, а Понго заскулили и протиснутся между ногами Дэни. – Остыли? – спросила кареглазая, когда взрослые наконец поднялись на ноги. – Мисс Дарк, что вы... – начала было Реджина, но была перебита. – Пытаюсь доказать вашу невиновность, – эти слова очень удивили женщину, а Дэни протянула ловец слов Эмме. – Воспроизведи воспоминания снова. – Мы уже все видели, – вклинился Дэвид. – А вы не смотрите, – обвела взглядом взрослых девочка и поднесла палец к голове. – Слушайте.       Свон тяжело вздохнула, но направила взгляд на артефакт, в котором снова начали мелькать воспоминания, а Дэни тем временем подошла к мисс Миллс вместе с Понго, которая тоже всматривалась в ловец и очень удивилась увиденному. – Ну и что это должно было доказать? – поинтересовалась Белоснежка. – Вы серьезно не понимаете? – удивилась Дэни и обвела взглядом присутствующих. – Видимо серьезно. Мисс Миллс, будьте так добры поколдуйте, желательно что-то опасное, а ты, Эмма, снова воспроизведи воспоминания, – обратилась девочка к Реджина, которая все еще не могла отойти от увиденного, но посмотрела на Дэни, и на ее руке образовался огненный шар, из-за чего, Прекрасные сделали шаг назад. – Теперь поняли, – но видя, что понимание так и не пришло к ним, ударила себя по лицу и застонала. – Нет, я конечно слышала рассказы о том, что животные умнее людей, но не думала, что мне самой придется убедиться в этом. – Объясни, нормально, – потребовала Эмма. – Понго лает в воспоминаниях, – сказала Дэни, направляя руку на воспоминания, а затем на собаку. – А сейчас нет. Потому что мисс Миллс, – с этими словами девочка показала на Реджину, у которой все еще был зажжен огонь. – Настоящую мисс Миллс он знает, а там, кто бы это ни был, не она. – Он мог почуять опасность, – стоял на своем Дэвид. – Но сейчас почему тогда не чует, – опровергала Дэни. – Даже если предположить, что Понго начал лаять из-за того, что якобы Реджина начала применять магию, но тогда все равно не сходится, ведь пес подал голос в момент, когда доктор Хоппер только открыл дверь, потому что там была ненастоящая Реджина. К тому же воспоминания обрываются. – Она могла стереть псу память, – выдала очевидное Эмма. – Гениальная логика, стирать сам момент убийства, а начала преступления нет, – съязвила девочка. – Ты сама в это веришь, Эмма. К тому же, если я вас все еще не убедила, пока что известно о, якобы, попытке убийства, ведь мы не знаем, что произошло после. На данный момент, у тебя есть два показания свидетелей, противоречащих друг другу. Я считаю, что это подстава. – Кто же это по-твоему был? – спросила Мэри Маргарет. – А вот это уже задача работников офиса шерифа, выяснить кто принял образ мисс Миллс, – Дэни перевела взгляд на Свон. – Принял образ, не смеши Дэни, – покачала головой блондинка. – Мы не в сказке. – Ты хоть поняла насколько абсурдно сейчас прозвучали твои слова, – подняла бровь девочка. – Очнись, ты владеешь магией, твои родители герои сказок, тут и не только использование чужой внешности, мне кажется, возможно, – развела руками в сторону Дэни. – И прежде чем бросаться обвинениями, за которые, я уверена, вам придется извиняться, проверяйте все версии. Версию Руби вы проверили, что Реджина заходила к доктору Хопперу, а теперь проверяйте мою, она, – Дени указала на мисс Миллс, что удивленно смотрела на защищающего ее ребенка, – была во время преступления дома вместе со мной, – тут-то Дэни и уставилась на ловец снов, который держала блондинка. – И я докажу это, давайте просмотрим мои воспоминания, самый очевидный способ, приходит в конце, или показаниям животного, без обид Понго, вы доверяете больше, чем показаниям человека.       На последних словах Прекрасные переглянулись, ведь это действительно был самый простой способ убедиться в показаниях. Белоснежка посмотрела на свою дочь и кивнула ей, а Эмма тем временем подошла к Дэни и подняла ловец на уровень лица девочки. – Но я не знаю, как извлечь твои воспоминания, – произнесла блондинка, на что получила скептический взгляд девочки. – Просто делай все то же самое, что и с Понго, а о передаче воспоминания я позабочусь, – сказала Дэни и прикрыла глаза.       Ощущение было странным, будто кто-то налил воду внутрь головы, а сейчас медленно перемешивает, но терпеть можно было. Через пару секунд Дэни открыла глаза и стала не моргая всматриваться в сверкающий ловец снов, а там начали появляться ее воспоминания, кареглазая решила показать чуть больший временной промежуток.       Вот Дэни выходит с мистером Голдом из лавки, тот говорит, что необходимо упражняться. Дальше она идет пешком по площади и смотрит на часы, что показывают чуть больше восьми вечера. Из воспоминаний послышался уставший голос девочки: "Надо было попросить мистера Голда, чтобы он перенес меня к порогу дома Реджины, это было бы в сто раз быстрее". Далее воспоминания немного ускорились, ведь там был только путь Дэни к дому Реджины.       Вот девочка подошла к дверям, постучала, мисс Миллс пропустила ее внутрь, попутно спрашивая, где та была. Вот Дэни проходит мимо столика с бокалом виски, делая акцент на нем, вот ест, посматривая на печальную женщину. Потом берет кружку с чаем и садиться напротив Реджины. Небольшой диалог, а дальше снова ускорение воспоминаний, до момента, когда Дэни пошла спать, и отчетливо видны часы, которые показывали восемь минут второго.       На этом воспоминания заканчиваются, а Дэни со стоном садиться на корточки, ведь голова жутко болела, а из носа похоже пошла кровь. На удивление к ней тут же подсаживаются Реджина и Белоснежка. – Эй-эй, ты как? – обеспокоенно звучит голос Мэри Маргарет, но девочка не отвечает той, продолжая сжимать виски. – Магическое перенапряжение, – констатирует мисс Миллс. – Ей нужно поспать, – и исчезает в клубах фиолетового дыма, вместе с девочкой, но не прошло и минуты, как женщины появилась в дверях дома. – Ну что, мисс Свон, как видите меня подставляют, поэтому ищите того, кто это делает, – на последних словах Реджина захлопнула входную дверь, оставляя ошарашенных Прекрасных на улице.

***

      Эмме пришлось принять увиденное в воспоминаниях Дэни, и женщина решила доверять своей интуиции, ведь та твердила ей, что что-то не так с того самого момента, как женщина побывала в офисе диктора Хоппера. И Дэни права, у них было и есть две версии, но Свон зациклилась на той, к которой подталкивали ее родители, но и они могут ошибаться.       Блондинка стояла на автобусной остановке в ожидании школьного автобуса, на котором должен был приехать её сын. Эмма решила, что Генри должен знать обе версии событий. Вот из-за поворота показался желтый автобус, и женщина приготовилась к предстоящему разговору. – Эмма? – удивился Генри. – Я же говорил, что сам дойду. – Знаю, – сказала Свон. – Кое-что случилось, но пока доказательства противоречат сами себе, но я посчитала, что ты должен это знать. – Случилось? – встревоженно спросил мальчик. – Да, помнишь сегодня с утра Понго странно себя вел? – задала наводящий вопрос блондинка и, получив утвердительный кивок сына, продолжила. – Мы с Руби побежали за ним и нашли Арчи. – С ним что-то случилось? – догадался Генри. – Да, – тяжело вздохнула Эмма. – Он убит. – Что? – глаза мальчика расширились от шока. – Как... вы знаете, кто это сделал? – Есть подозреваемая, – проговорила Свон. – Подозреваемая... – сказал Генри. – Неужели... – Пока Реджина подозреваемая, у нас есть два показания, два, вернее, три свидетеля, но они противоречат, – начала объяснять Эмма. – Как так? – сипло спросил ребенок. – Одно доказательство мы посмотрели в воспоминаниях Понго, а второе показала Дэни, – начала пояснять блондинка. – И в тех и в тех воспоминаниях есть Реджина, в одно и то же время, но в абсолютно разных местах. И чутье мне подсказывает, что она не виновата. – Ты так думаешь? – встрепенулся Генри, ведь если вспомнить слова его подруги, то его мама очень хочет измениться, она уже изменилась. – Так что там с версиями? – Нужно снова проработать обе, но у меня к тебе просьба, Генри, – садясь перед ним на корточки, произнесла Эмма. – Пока идет расследование, не встречайся с Реджиной. – Почему? – удивился мальчик. – Так нужно, договорились? – спросила Эмма. – Ладно, – подтвердил Генри, хоть и был не очень согласен с этой просьбой. – Но нам просто необходимо в этом разобраться, – заявил он. – Согласна, – с улыбкой произнесла Свон, поднимаясь и беря сына за руку. – Пошли домой.       И никто из них не заметил, как за углом здания стояла Реджина и слышала весь разговор. Да, ей было больно это слышать, но был и маленький огонек радости, что ее сын не отвернулся от нее. Ей было горько от того, что мисс Свон запретила им видится, но ничего, когда правда откроется, все образумится, и Свон еще придет просить у нее прощение. Реджина быстро смахнула слезу, что скатилась по ее щеке и перенеслась к себе домой.

***

      А в это время та, кто и затеяла все это, шла по пристани и размышляла о произошедшем. – Вернулась? – протянул мужчина, продолжая натачивать свой крюк. – Ну получила что хотела? – И да и нет, – слегка недовольно сказала женщина. – Да, так как она лишилась дорогого ей, нет, потому что мой план не сработал полностью, но мы это исправим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.