ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 25. Для своих, Дэни.

Настройки текста
Примечания:
      Принц не проснулся ни через час, ни через два, ни через сутки. Генри был с ним почти каждую минуту свободного времени, но изменений не происходило, он продолжал читать Дэвиду сказку про него и Белоснежку.       Дэни также приходила в лавку мистера Голда, но по своим делам. Изучение контроля магии продолжалось, правда теперь на уроках иногда присутствовала мисс Миллс, что бывало нервировало девочку, но в моменты начинало казаться, что у Дэни теперь два учителя. В этот раз урок закончился быстрее, ведь у взрослых появилось срочное дело, о котором они не хотели распространяться. – На этот раз все будет с точностью да наоборот, – послышался голос Реджины, которая ушла в дальнее помещение лавки. – Думаешь? – спросил Генри. – Думаю, – сказала мисс Миллс. – И поэтому хочу, чтобы ты остался здесь и присмотрел за Дэвидом. – Ты куда-то уходишь? – поинтересовался мальчик. – Нам с мистером Голдом надо приготовиться к приходу Эммы и Мери Маргарет, проход через портал дело не простое, – ответила женщина, присаживаясь на корточки перед сыном. – Нужно все предусмотреть. – Правда, ты им поможешь? – удивился Генри. – Я дала слово, что постараюсь помочь, – сказала мэр. – Ты очень изменилась, – с улыбкой произнес Генри, заставляя и женщину улыбнуться. – Я не на долго, – предупредила Реджина и направилась на выход.       Когда взрослые ушли, Дэни подошла к Генри и опустилась рядом с ним. В это время мальчик понуро смотрел, то на книгу сказок, то на спящего деда. – Она старается, – сказал Дэни, вглядываясь в лицо друга. – Ммм, – протянул он, выпрыгивая из своих мыслей. – Я говорю, что твоя мама действительно старается быть лучше, со стороны это очень заметно, – пояснила девочка. – Ты мог бы и побольше эмпатии к ней проявлять. – В смысле? – не понял Генри. – Ну, она сейчас похожа на ребенка, что всеми силами пытается понравиться приемным родителям, – начала Дэни. – Старается быть вежливой и доброй и ждет, что ее за это похвалят, скажут, что она молодец, обнимут, как бы по-детски это ни звучало, но это так. – Почему ты так думаешь? – поинтересовался мальчик. – Потому что я вела себя точно также, когда одна семья захотела взять опеку, – горько улыбнулась Дэни. – Я была само очарование, делала все, что мне говорили делать, рассчитывала на то, что меня удочерят, но этого не произошло. – Почему? – спросил Генри. – Потому что, когда я перестала быть идеальной куклой, начались упреки: "Ты должна делать только так, как мы скажем. Ты должна носить только то, что мы хотим видеть. Ты должна... ты должна...должна..." – произнесла кареглазая не очень приятным голосом. – Дети не должны быть должными, та пара хотели видеть не меня, а образ, который создали в голове. Через некоторое время меня вернули обратно в приют со словами: "Мы подумали, она нам не нужна", – тихо проговорила Дэни, а потом повела плечами, будто сбрасывая наваждение. – Что-то немного ни туда меня занесло. В общем, мисс Миллс сейчас пытается соответствовать тому образу доброй принцессы дисней, который, скорее всего, ты придумал у себя в голове, но этого не будет. Она многое пережила, что оставило значительный след на ней, но Реджина старается, поэтому проявляй чуть больше чувств, когда находишься с ней, ей это необходимо.       С последними словами Дэни быстро встала и направилась в другую часть магазина, ведь эта история из ее ранних лет, немного всколыхнула те эмоции и воспоминания, которые девочка хотела зарыть как можно глубже. – Дени, – окликнул ее Генри. – Не надо, я пойду почитаю, – и кареглазая скрылась за шторкой, оставляя мальчика обдумывать ее слова.

***

      Спокойствие продлилось не долго, через некоторое время в лавку ворвалась, а по-другому это не назовешь, явно не добро настроенная компания. – И зачем только висит табличка "Закрыто" на двери? – поинтересовалась Дэни, привлекая при этом к себе внимание. – Где они? – поинтересовалась Руби. – Эм, конкретней? – уточнила девочка, откладывая книгу по магии. – Реджина и Голд, – сказала девушка. – А что случилось, – задал вопрос Генри, выходя из подсобного помещения на шум. – Из шахт исчезли волшебные алмазы, – пояснила Руби. – Их украли? – удивился мальчик. – Дождались, когда мы ушли, и все выгребли, – пробасил Лерой. – Гномов никто не обкрадывал. – Кроме Королевы и Румпельштильцхена, – влезли другие, но получив грозный взгляд замолчали. – Если это не для помощи Эмме и Мери Маргарет, значит мама меня обманула, – сказал Генри. – С чего такие категоричные выводы без доказательств? – удивилась Дэни. – А не нужны доказательства, тут и так все ясно, – безапелляционно заявил Лерой. – Мне к примеру не ясно, – складывая руки на груди, сказала Дэни. – А что если алмазы как раз для помощи? – Злая Королева помогает Белоснежке? Да никогда такого не будет, – произнес кто-то из гномов. – Почему нет? – спросила Дэни. – Хватит, нужно найти Голда и Реджину, а сейчас мы попросту тратим время, – оборвала спор Руби, Генри последовал за ней, а гномы пошли в помещение, где лежал Принц. – И это герои, готовы вступить в бой, даже не узнав виновен ли человек, – проворчала Дэни. – Уж лучше быть злодеем, у них хотя бы мотивация всегда обоснована.

***

      Дэни решила остаться в лавке, а не носиться в поисках мистера Голда и мисс Миллс, она спокойно разглядывала различные вещички в витринах, как вдруг дверь снова открылась, и в нее влетела Мэри Маргарет, за которой тут же вбежали Эмма и Генри, что направились к спящему Дэвиду. После них в магазин вошел мистер Голд, к которому и обратилась Дэни. – Неужели вы действительно помогали им вернуться? – удивилась девочка, но глядя на мага добавила. – Или все-таки пытались помешать сработать порталу? – Второе, – легко сказал мистер Голд. – Но если они все-таки смогли вернуться, то это значит одно, Генри надавил на чувства мисс Миллс, и она что-то сделала, – догадалась Дэни. – А вы очень проницательны, мисс Дарк, – маг посмотрел в глаза девочке, убирая в коробку что-то сильно напоминающее волшебную палочку. – Это обычная логика, чего увы лишены большинство героев, – пожала плечами кареглазая. – Они действуют чувствами, верой, им пока везет, но не больше. – Вы так думаете? – удивился Румпельштильцхен. – Вижу, – глядя на то, как Белоснежка обнимает своего Принца, которого только что разбудила при помощи поцелуя. Столкнувшись взглядом с Эммой, девочка тут же отвела глаза и посмотрела на мужчину. – Что ж, не буду мешать, – сказала Дэни и решила подойти к Реджине, которая тоже не знала куда себя деть на этом празднике воссоединения. – Они хоть поблагодарили? – задала вопрос девочка обращая к Королеве. – Что? – будто не расслышав переспросила Реджина. – Я говорю, они хоть сказали спасибо за то, что вы помогли им вернуться, – повторила вопрос Дэни, кивая на целующихся и обнимающихся, отчего немного скривилась. – А, ты об этом, – усмехнулась женщина. – Да, на удивление сказали. – Ну, это радует, – также усмехнулась Дэни.       Тут к ним подошел Генри и встал напротив матери. – Я был прав, ты очень изменилась, – сказал он Реджине и сразу же обнял ее, отчего на лице женщины появилась искренняя улыбка, любящей матери.       "С проявлением большей эмпатии Генри справился" – пронеслось в голове у Дэни.       В это время Руби пригласила всех отпраздновать возвращение друзей в кафе "У бабушки", и все сразу же согласились на это. Эмма позвала за собой Генри, который со словами: "Пока, увидимся" – попрощался с мисс Миллс и с улыбкой на губах ушел со всеми, обнимаясь с Эммой, не замечая с какой болью в глазах на него смотрит Реджина. – Поздравляю, – произнес мистер Голд, проходя в освободившуюся комнату. – Воссоединение матери с сыном. И может однажды они вас даже отобедать пригласят. – Вы это сейчас серьезно, мистер Голд, – подала голос Дэни. – О чем вы? – удивился он, заставляя девочку усмехнуться. – Ах, да, как же я могла забыть, что у вас совершенно отсутствует чувство такта, – выдала кареглазая. – Если человеку больно, то по-вашему нужно сделать еще больнее, – закончила Дэни, но, видя как мисс Миллс утирает шеки от скатившейся слезинки, добавила. – Если что, то я могу заменить пока Генри, в психологическом плане конечно, не в плане чувств и эмоций, а то Свон вряд ли в ближайшее время вспомнит, что вообще-то является моим опекуном. Как вам предложение. – Генри мне никто не сможет заменить, – строго произнесла Реджина. – Да я и не хотела, – ответила девочка. – Ну ладно, тогда я пошла к себе, до свидания. – Куда это к себе? – удивилась мисс Миллс. – Ты же вроде живешь в квартире у Мэри Маргарет. – Вроде уже не живу там, – сказала Дэни, поворачиваясь снова к женщине. – Не появлялась там со снятия проклятия. – Хм, отличный вариант, пожить мисс Дарк в вашем доме Реджина, – с ухмылкой произнес Голд. – Будет о ком позаботиться, – на последнее заявление получая два скептических взгляда. – Мне уже все равно, – заявила мисс Миллс. – Черт, – уже искренне развеселилась Дэни. – И остались в одной комнате Темный маг, Злая Королева и девочка по фамилии Дарк. Прямо начало пугающей истории, – на это заявление уже улыбнулись и взрослые. – Что же, можете жить у меня, Даниэль, – произнесла Реджина. – Для своих, Дэни, – сказала девочка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.