ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 24. Так, и как будем проклинать?

Настройки текста
Примечания:
      После события, когда Дэни помогла защитить Руби, у девочки появился супер бонус в кафе "У бабушки", ее там теперь кормили бесплатно, грех было оказываться от такого предложения, поэтому сейчас, сидя в кафе, Дэни уплетала сытный обед, попутно вчитываясь в новую книгу по магии.       Прошлая была изучена, все вопросы обговорены с мистером Голдом, что касается практики, то кареглазая теперь могла чувствовать потоки энергии в себе, так было написано в одной из глав. Больше не происходило бесконтрольных взрывов, поджогов и разрушений, теперь, когда Дэни начинала чувствовать, что магия хочет вырваться, девочка могла заглушить бушующую силу.       Послышался звук колокольчика, расположенного над входной дверью в кафе, Дэни бы не придала большого значения новому посетителю, если бы миссис Лукас не привлекла внимание всех посетителей. – Народ, сегодня мы закрываемся раньше, все на выход, – на громкую просьбу хозяйки заведение все обратили внимание, и Дэни в том числе, она заметила за одним из столиков мистера Голда и Белль, девочка все-таки поинтересовалась как ту зовут, к которым приблизилась мадам мэр, и решила прислушаться к разговору взрослых. – Да нет, не стоит, – успокоила миссис Луках мэр. – У нас мир. – Перемирия, – поправил женщину Румпельштильцхен. – Белль помнишь, это она держала тебя за решеткой, – от этой фразы девушка начала что-то мямлить и постаралась было уйти, но ее остановил Голд. – Не надо, останься, хочет что-то сказать, пусть говорит при тебе. Что-то попросить, не получит, – закончил он. – Общий интерес у нас с вами все-таки есть, – добавила чуть тише Реджина, склоняясь над сидящим мужчиной. – И что это за интерес? – полюбопытствовал мистер Голд. – Кора, – всего одно слово, заставило мужчину поменяться в лице. – Она скоро будет здесь, и мне не остановить ее. – Разве в Сторибрук можно как-то еще попасть? – прошептала Дэни и продолжила прислушиваться. – Она мертва, – сказал Румпельштильцхен. – Вы сами видели ее тело. – Видно вы хорошо ее обучили, – произнесла Реджина. – Она жива и рвется сюда, а для нас это чревато самыми неприятными последствиями. – Для вас, – поправил мисс Миллс мужчина. – Я с Корой справлюсь. – Однажды помнится не вышло, – припомнила о чем-то магу Реджина. – Сколько же человек успел обучить мистер Голд? И сколько из них хотят его прикончить? – задалась вопросом Дэни и пропустила тот момент, когда между двумя магами чуть ли не искры начали летать. – Стало быть она жива, – сделал вывод Румпельштильцхен. – И где находится? – С ними, – было ему ответом.       Дэни решила спокойно пообедать, а уже потом идти в лавку мистера Голда, ведь когда он выдавал ей новую книгу, то сказал когда к нему приходить.

***

      Как только девочка зашла в антикварную лавку, то поняла, что ее сегодня явно не ждали тут. Во-первых на двери была табличка закрыто, но сама дверь почему-то была не заперта: "Кто вешает табличку и не закрывает дверь от посетителей?" – подумала Дэни, проходя чуть дальше в помещение. – Мистер Голд, вы здесь? – решила все-таки убедиться кареглазая, а то мало ли что.       Но ей никто не ответил, зато из подсобного помещения послышались голоса, и диалог велся явно на повышенных тонах. – ...она бывала там раньше и придет опять, – расслышала Дэни голос Нолана и решила пройти за шторку, отделяющую говорящих от девочки. – Она знает дорогу, вот увидите. И я ее встречу. – Прогулка довольно опасная, – усмехнулась мадам мэр. – Пустяк по сравнению с вами, – возразил Принц. – Тут масса сложностей, – начал объяснять мистер Голд. – Туда нельзя попасть тому, кто не спал вечным сном. – Так усыпите меня, – предложил шериф. – А что потом? – спросил маг. – Есть вероятность и вовсе не проснуться. – Я проснусь, – уверенно заявил Дэвид. – Она найдет меня, поцелует и расколдует. Всё, давайте усыпляйте меня, я слишком долго ищу Белоснежку, пора вернуть ее домой, – после этих слов девочка заметила, как мисс Миллс закатывает глаза, и Дэни не смогла сдержать смешка, из-за чего на нее тут же обратили внимание. – Простите, не хотела прерывать, – подняла руки в защитном жесте девочка, проходя чуть вглубь. – Дэни! – тут же подлетел к ней Генри и заключил в объятия. – Куда ты пропала, мы так волновались. – Эм, мы? – удивилась девочка, но все же обняла в ответ мальчика. – Не преувеличивать, Генри. – Что ты здесь делаешь? – задал вопрос Нолан, сразу же став серьезным. – Уж явно не с вами хотела увидеться, – огрызнулась Дэни и, не дав сказать Принцу ни слова, обратилась к Румпельштильцхену. – Мистер Голд, вы сами сказали мне прийти к вам сегодня в это время. – Точно, я совершенно забыл о нашем уроке, мисс Дарк, – произнес мистер Голд. – Тогда мне прийти завтра? – предложила кареглазая. – Что за уроки? – спросила одновременная с Дэни мисс Миллс. – По магии, – просто ответил маг. – Мисс Дарк обладает очень перспективными способностями, и я предложил ей обучение. – И ты согласилась, Дэни, – удивился Генри. – А у меня был выбор не соглашаться? – поинтересовалась девочка. – Я прекрасно помню тот день, когда мои силы вышли из-под контроля. О, и я отчетливо помню, как мистер Прекрасный Принц смотрел на меня, даже на вас, мадам мэр, он перестал смотреть с выражением на лице, словно вас нужно немедленно прибить. – Не было такого, – возразил Дэвид. – Да? – протянула Дэни. – Это было очень заметно, по взгляду, по тому как вы сжали рукоять меча, и хвала, что он был деревянный, а то где гарантии, что вы бы не пустили его в дело, будь тот настоящим.       Дэни продолжала сверлить Нолана взглядом, а в это время свет в лавке начал мигать. – Мисс Дарк, – позвал девочку мистер Голд, и та, поняв, что сила хочет вырваться на волю, прикрыла глаза и сдала пару размеренных вздохов, успокаивая магию. – Неплохо, можно сказать, что тему по контролю вы усвоили. – Могу продемонстрировать, как отправить человека в сон, не вечный конечно, а после пробуждения тело будет болеть, но не суть, – с ухмылкой предложила кареглазая поднимая руку. – Правда, боюсь, могут пострадать некоторые вещи в лавке. – Давайте в следующий раз, – со смешинками в голосе произнесла Реджина. – Договорились, – кивнула Дэни, опуская руку. – Так, и как будем проклинать?

***

      Мисс Миллс сказала, что сама приготовит зелье и отправилась искать необходимые для этого ингредиенты в лавке, мистер Голд начал рассказывать Дэвиду все, что может пригодиться, только двое детей остались сидеть без дела. – Так получается ты теперь учишься магии? – спросил Генри, поворачивая голову к подруге. – Ну, не то чтобы пока прямо магии, – произнесла Дэни. – Пока только контролю, как видишь у меня вполне себе получается, я ничего не разнесла. – В тот раз, – начал Генри. – Я хотел побежать за тобой, но дедушка не дал этого сделать. – Кто бы сомневался, – фыркнула девочка. – Почему ты так говоришь? – удивился мальчик. – Потому что для тебя, он может быть и герой, но не для меня, – начала объяснять Дэни. – Ты не поймешь, ты идеалист Генри, это неплох для твоего возраста... – Мы с тобой одного возраста, – перебил ее Генри. – Но у меня багаж пережитого побольше, – ответила девочка. – Я не могу считать его героем, мистер Нолан не сделал ничего героического, ну и он лицемер. – Что, почему это? – воспротивился мальчик. – А ты не видишь? – усмехнулась Дэни. – Когда кто-то другой применяет магию, то это плохо, а когда эту самую магию нужно применить для решения его проблем, то это нормально. И не нужно говорить, что сейчас особый случай, нет. Ты либо полностью отказываешься от магии, либо не упрекаешь в этом других, если сам ждешь от нее помощи.       Мальчик нахмурился и отвернулся, явно обдумывая все то, что сказала его подруга. А Дэни тем временем, открыла книгу, отошла в сторонку и продолжила читать то, на чем остановилась, пока взрослые занимались приготовлениями. – А где ты сейчас живешь? – вдруг задал вопрос Генри. – В месте, которое нашла в первый день моего приезда в Сторибрук, – сказала Дэни не отвлекаясь от чтения. – А где это? – полюбопытствовал мальчик. – Пока не хочу говорить, – ответила девочка и, увидев, что Генри хочет возмутиться, пояснила. – У меня никогда не было ничего личного, а сейчас есть место, куда я могу сбежать и побыть на едине. – А ты не хочешь вернуться в квартиру бабушки? – спросил Генри. – К кому? – переспросила Дэни, но потом до нее дошло. – А, нет, в квартиру к Мэри Маргарет не вернусь. Да и зачем, я там, судя по всему, жила только из-за того, что Свон хотела знать, где я бываю по ночам, потом потому что она стала моим опекуном, а сейчас у нее будешь ты, и мне нет необходимости там появляться, – сказала Дэни и вернулась к чтению, показывая, что на этом разговор завершен, а Генри пошел искать свою маму.

***

      По правде Дэни было интересно, как будет проходит усыпление шерифа, поэтому девочка закрыла книгу и вышла из подсобного помещения в саму лавку, когда там заканчивались приготовления. – ...проверенный способ, это какой? – задал вопрос Принц. – Вы вступаете в "клуб избранных", мистер Нолан, – начал говорить Румпельштильцхен. – До таких нововведений, как яблоки, по началу для заклятия применятся бесхитростный метод, через кровь. – Будто на лекцию в университете попала, – произнесла Дэни, наблюдая за происходящим. – Уколешь палец об отравленное веретено, и ты заколдован, – ответил на вопрос мистер Голд. – Хе, спящая красавица прямо, – усмехнулась девочка. – Хотя красавец не любителя. – Ваше Величество, прошу, – обратился маг к мисс Миллс. – Это ведь вы усыпили его супругу.       На это мадам мэр только закатила глаза и скривила губы, подходя к Голду, беря веретено и опуская его в специальное зелье. – Готово, – проинформировала она Нолана, поместив иглу в прялку. – Удачи, – подошел к мужчине Генри и обнял его. – Все будет хорошо, – заверил его Дэвид. – Откуда ты знаешь? – поинтересовалась мальчик. – Ну, ты ведь знал, что Эмма спасет тебя после того турновера? – сказал Принц. – Просто верил, – произнес Генри. – Ну да, когда включается вера, то режим самосохранения отключается, – фыркнула Дэни, но была услышана мистером Голдом, так как на его губах заиграла усмешка. – А мы с Белоснежкой верили, что она снимет проклятие, вера у нас в крови, это у нас наследственное, – сказал Дэвид, глядя в глаза внуку.       Мистер Голд начал крутить прялку, Принц уколол палец и свалился на кровать без сознания. – И никаких спецэффектов, – протянула Дэни, привлекая внимание. – А ты что думала, музыка заиграет и свет задребезжит, – спросила девочку Реджина. – Ну вдруг, – пожала плечами кареглазая и перевела взгляд на заснувшего. – Может его понадежней уложить, а то и гляди свалится с кровати.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.