ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 23. Друзья должны помогать друг другу.

Настройки текста
Примечания:
      Все-таки в темное время суток возвращаться домой в одиночестве всегда не самая лучшая идея, но что делать, если живешь одна, а общественный в городе априори отсутствует. Уже подходя к дому, Дэни услышала позади себя рычание и застыла на месте. – Да что же мне так не везет-то? – взмолилась девочка и начала медленно поворачиваться на источник звука.       Чуть вдали от нее стоял черный волк и скалил зубы, но на первый взгляд не предпринимал никаких признаков, что планирует набросится на ребенка.       Дэни постояла с минуту на месте, а затем начала медленно отходить назад, но животное сделало небольшой шаг вперед, заставляя девочку снова встать как вкопанной. – Ты же меня не тронешь? – взмолилась Дэни, глядя волку в глаза. – Дожили, с животными разговариваю.       Волк закономерно ей ничего не ответил, но начал приближаться. Бежать было явно бесполезно, поэтому Дэни попыталась применить магию, ведь совсем недавно, сила вполне охотно поддалась, но в этот раз почему-то ничего не сработало. А зверь все приближался, на рефлексах девочка сделала пару шагов назад, но запнулась о выступающий корень дерева и свалилась на землю.       Животное приблизилось вплотную к ребенку, но вместо боли от укусов или когтей Дэни ощутила прикосновение мокрого носа к своей руке, а следом послышался скулеж, как от щенка. Девочка с шоком на лице смотрела на волка, боясь сделать лишнее движение. – Все-таки не тронешь, – выдохнула она, а волк подошел вплотную и ткнулся мордой в живот Дэни. – Так спокойно, – успокаивала себя Дэни и, набравшись смелости, положила подрагивающую ладонь на голову зверю.       Тот продолжил вести себя, как домашнее животное, улегся на землю и начал повиливать хвостом, а девочке ничего не оставалось делать, как продолжить наглаживать животное, хоть паника и начала отпускать, на страх все еще держал ее в тисках. – И откуда ты такой взялся? – снова задала она вопрос, не рассчитывая получить ответа.       Но животное подняло морду в небо, затем снова ткнулось девочке в живот и улеглось на землю. Дэни задрала голову и всмотрелась в недо, на котором плыли облака, а через мгновение из-за них выглянула огромная полная луна. Кареглазая перевела снова взгляд на волка, затем на луну и снова на волка, а потом посмотрела на свой живот, вернее на кофту, которая была на Дэни: "Красный" – заключила она. – Стоп, – в голове что-то щелкнула, и Дэни удивленно посмотрела на животное, что успело положить морду девочке на колени. – Волк, словно домашний, полная луна и красная кофта, – начала перебирать факты Дэни. – Волк, луна, красный: Красная шапочка, Руби – это ты? – удивилась девочка, а волк будто в подтверждение слов лизнул ладонь. – Руби, капец ты меня напугала, – выдохнула Дэни уже с полным облегчением и в открытую обратилась к волку. – И долго мы тут сидеть будем, земля вообще-то холодная, и не у всех есть такой бонус в виде теплой шерсти, так что поднимай свой пушистый зад и пошли ко мне домой, – с этими словами девочка резво вскочила на чуть подрагивающие от адреналина ноги и, положив свою ладонь на холку Руби, повела ее к себе.

***

      Идти было, можно сказать весело, ведь Руби так и норовила либо пробежать перед ногами, либо завалить Дэни в ближайшие кусты, но все-таки странная парочка добралась до домика и зашла внутрь, кареглазая не стала закрывать дверь, вдруг ночью нужно будет быстро выйти на улицу, да и сегодня точно можно было не бояться, с таким защитником. – Так, ничего не грызть, если приспичит выходить на улицу, – весело проговорила Дэни и тут же попыталась скрыться от волка, который не оценил юмора. – Да я же пошутила, – со смехом сказала девочка, когда Руби все же загнала ее в угол. – Ладно, пошли разожгу камин, а то у меня ноги замерзли.       Когда в камине потрескивали поленья, Дэни забралась с ногами в кресло, взяла незаконченную книгу и тетрадь и принялась читать дальше, про контроль магии, в это время Руби решила обследовать ее жилище и бродила из угла в угол, что-то вынюхивая, но в одном месте она задержала подольше, чем привлекла внимание девочки. – Что ты там вынюхиваешь? – поинтересовалась кареглазая, подошла поближе и усмехнулась. – Ха, понятно все с тобой, – с этими словами Дэни достала контейнер с едой, что захватила из дома мистера Голда и пошла искать карелки, которые она видела в одном из шкафов, а то есть из одного контейнера с волком, девочке не считала перспективным занятием. – Держи, приятного аппетита, так сказать.       Дэни поставила на пол тарелку в едой, на которую тут же набросилась Руби, а сама уселась на кровать неподалеку и принялась за свою порцию. – С тебя будет должок, Руби, ведь эту еду я добыла почти потом и кровью, – развеселилась Дэни, – Думаю, миссис Лукас не откажется снабжать меня едой, после сегодняшней ночи.       Закончив есть, Дэни вернулась к чтению книги, а сытый волк развалился у ее ног, поближе к камину, и вскоре стали раздаваться звуки похожие на похрапывание. Девочка с улыбкой покачала головой и сосредоточилась на получении новых знаний, чем она и занималась почти до самого рассвета.

***

      Из царства Морфея Дэни вырвал громкий звук захлопывающейся двери, отчего девочка чуть не свалилась с кресла, в котором уснула. Со стоном встав из него, ведь все тело затекло от неудобной позы, кареглазая оглядела помещение и очень удивилась, не найдя волка. Затем Дэни посмотрела на дверь, которую прошлой ночью не закрывала, и поняла, что Руби, видимо, выбежала из дома, но так как был почти рассвет, когда Дэни провалилась в сон, а сейчас время, видимо, приближалось к вечеру, то можно было не переживать на счет непредвиденных последствий от нахождения оборотня на улице, ведь по логике вещей, ну и из различных книг и фильмов, все знают, что оборотень, с восходом солнца, превращается обратно в человека. – Значит, Руби сейчас должна быть либо в кафе, либо у себя дома, – сделав такие выводы, Дэни начала неспешно собираться, ведь про плату едой вчера ночью она не шутила. – С таким режимом сна я скоро сама завою на луну, пора прекращать не спать по ночам.       В городе было как-то подозрительно тихо, хоть Дэни и пропустила неделю после снятия Проклятия, но эта тишина была уж слишком давящей. Девочка дошла до кафе "У бабушки", но оно оказалось заперто, что было очень странно, ведь на памяти Дэни, оно не работало впервые. – Может оно просто больше не работает, – удивилась девочка и пошла дальше по улице, но навстречу ей так никто и не попался. – Все вымерли что ли, я понять не могу.       Но тут она заметила странную толпу у дверей в офис шерифа, и, судя по всему, та была настроена явно недружелюбно. Дэни решила подойти поближе и узнать, что происходит, как только она приблизилась поближе, то услышала выкрики из толпы: "Наказать, убить, ей здесь не место". – Что тут происходит? – удивилась Дэни. – Мы больше не станем бояться и прятаться по углам, – начал громко говорить сердитый мужчина. – Мы знаем, кто она, и где ее прячут. Так почему она еще жива? – на последний вопрос толпа загудела еще больше. – Потому что ее покрывает один человек, Дэвид Нолан. Сколько еще нужно жертв, чтобы наш Принц начал действовать? – все больше распаляя горожан вещал он. – Не хочет значит придется самим. – Это что тут за свержение власти? – удивилась Дэни.       После своей речи мужчина приказал прорваться в офис шерифа, и толпа, ведомая своим предводителем хлынула внутрь, но снаружи остались некоторые граждане, видимо, чтобы сторожить вход. Вот у них Дэни и решила спросить, к чему все это представление. – Эм, а что тут происходит? – задала она вопрос пожилому человеку. – Расправа над монстром, что загрыз Билли, – ответил он, но понятнее не стало. – Что? – удивилась девочка. – Какой монстр? – Ты что, с луны свалилась? – с раздражением сказал тот. – Монстр, девчонка-оборотень, загрызла Билли, а шериф покрывает ее. – Стоп, Руби не могла никого загрызть... – попыталась Дэни оправдать девушку, но тут толпа, что штурмовала офис, вышла наружу, а мужчина объявил, что монстра явно спрятали, но месть должна свершиться, и люди последовали за ним, намереваясь свершить "правосудие", как они заявляли. – Черт, нужно найти Руби, а то сейчас этому стаду баранов бесполезно что-либо пытаться доказать.       Оббежав пару мест, Дэни поняла, что напрасно тратит время, ведь Дэвид должен был ее спрятать. – А значит нужно думать, как он, так, хочешь что-то спрятать, прячь на видно месте" – подумала девочка, и взгляд сам метнулся на башню с часами. – Самое видное место, а под ней библиотека, ну мозги не подведите, – и Дэни бросилась бежать к зданию.       Дверь оказалась не заперта, что было несомненно на руку девочке, и она смогла спокойно пробраться внутрь. – Эй, тут кто-нибудь есть?! – крикнула Дэни. – Есть! – раздался ответ, и девочка поспешила незнакомый на голос и обнаружила миловидную брюнетку, прикованную цепями к стене. – Эм... – явно не ожидая увидеть такую картину, протянула Дэни. – Ты, наверное Дэни, хвала, хоть кто-то пришел, помоги мне снять оковы, – протараторила девушка. – Нужно остановить Руби, – услышав имя той, кого искала Дэни, девочка встрепенулась. – Ключи есть? – поинтересовалась она. – Да, вон там на столе, – брюнетка указала направление.       Только Дэни подбежала к столу, как раздался пронзительный волчий вой, а затем в окнах библиотеки стали мелькать огни, и раздался гул толпы, что снова выкрикивала: "Покарать монстра". – Черт, они же забьют ее, – выругалась Дэни и повернулась к девушке. – Сама откроешь, я побежала к Руби, – на этих словах кареглазая бросила ключи брюнетке, а сама сорвалась с места, стараясь обогнать разъяренную толпу.       Горожан с факелами обогнать удалось, Дэни влетела в плохо освещенный переулок и уставилась во все глаза на черного волка, что рычал и скалился, но при этом забивался в угол, как напуганный щенок. Девочка радостно улыбнулась и хотела уже подойти к Руби, как ее схватили за локоть и дернули назад, отчего волк еще сильнее зарычал. – Отойди в сторону дитя, – произнес тот самый мужчина, все еще больно держа Дэни за предплечье. – Сейчас мы разберемся с этим монстром, – после этих слов он направил на волка пистолет, но тут девочка смогла вырваться из его хватки и, вырвав оружие, встала спиной к волку, как бы загораживая его собой. – Ты что творишь! – Спасаю подругу от настоящих чудовищ, – четко и громко сказала Дэни, сжимая руки в кулаки и, в случае чего, готовая применить магию, которая чувствовалась на кончиках пальцев. – Защищаешь монстра? – а это прозвучало уже как угроза со стороны толпы. – Она не монстр, она напугана, – на этих словах Дэни отшвырнула пистолет подальше от себя и повернула голову к животному, протягивая открытую ладонь, как бы зазывая подойти к ней.       В тот момент когда девочка отвернулась от толпы, предводитель, как окрестила его Дэни, предпринят еще одну попытку добраться до волка, но Дэни не позволила сделать. – Стоять! – магия откликнулась на приказ хозяйки, и мужчина был откинут на толпу, благо что не налетел на вилы, которые держали горожане. – Я слышала ваши обвинения в ее сторону, но это все ложь! – И чем докажешь, ведьма? – с кряхтением поднявшись, просил мужчина. – А тем, что Руби была у меня дома всю ночь, – после этих слов Дэни почувствовала, как ее руки коснулось что-то холодное, и опустила глаза вниз. Волк поднырнул под руку девочки и встал рядом с ней, и зарычал, как бы показывая, что готов защищать ее, после чего толпа отшатнулась. – И она мне ничего не сделала, так что Ваши обвинения ложь. – Руби! – послышался из толпы голос шерифа. – О, а вот и Принц правда без белого коня, но не суть важно, – пробормотала Дэни и удивленно уставилась на волка, ведь тот судя по всему посмеялся, если волки конечно умеют смеяться.       В это время Нолан пробрался сквозь толпу и очень удивился, открывшейся перед ним картиной. Даниэль, рука которой все еще находилась на холке у волка, как какая-то воительница стояла с грозным взглядом, кричащим: "Только попробуйте подойти, пожалеете". Дэвид решил после разобраться в этом и повернулся к людям, привлекая их внимание. – Послушайте, Руби не убивала Билли, – выкрикнул он. – А ты чем докажешь? – послышалось из толпы. – А то эта девчонка утверждает, что монстр всю ночь был с ней, – на это заявление Принц снова удивленно посмотрел на колоритную парочку у него за спиной. – Это все он, – на этих словах шериф показал на того самого "предводителя", – украл ее плащ, и хладнокровно зарезал парня, свалив все на волка. Все ради того, чтобы настроить вас против меня. – Всё равно убьем ее, – послушалось из толпы, и люди дернулись вперед, но тут же были повалены на землю, все, кроме Нолана и миссис Лукас, что успела с арбалетом на плече прорваться сквозь толпу. – Я же сказала стоять, – сказала Дэни, опуская теперь уже обе руки, после того, как отбросила всю толпу. – Шериф, не соизволите дать мне плащ Руби, – протянула руку девочка, и Дэвид передал ее заколдованную накидку.       Дэни быстро расправила вещь и набросила на плечи волка, и через мгновение на земле уже сидела Руби, в своем человеческом обличии. – Ты спасла меня? – удивленно прошептала девушка. – Друзья должны помогать друг другу, – усмехнулась Дэни, и тут же была заключена в крепкие объятия. – Спасибо, – сказала Руби.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.