ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 22. А дальше, начнем обучение.

Настройки текста
Примечания:
      Следующий день, можно сказать, начался очень хорошо, Дэни спокойно проснулась, привела себя в порядок и, прихватив выданную книгу, спустилась вниз, надеясь встретить там хозяина дома, но ни его, ни его девушки, или как лучше охарактеризовать загадочную Белль, которую девочка ни разу не видела, но, помня сказку "Красавица и Чудовище", назвала ее так.       Пройдя на кухню, Дэни по-хозяйски осмотрелась в ней, заглянула почти во все шкафы, заглушив при этом голос совести, что нельзя брать чужое, набрала в пакет, найденный в одном из шкафов, продуктов, чтобы не идти в квартиру к Мэри Маргарет, хотя Свон должна была забеспокоиться о том, что ее "подопечная" не ночует дома уже которые сутки, но, по всей видимости, Эмме было все равно на нее, что в прочем и не удивительно, ведь Проклятие снято, Генри теперь, видимо, живет с ней, зачем им еще один голодный рот. – Мистер Голд, вроде, не должен обеднеть, если не досчитается немного продуктов, да и зачем им на двоих столько, никогда не понимала таких людей, – проворчала Дэни, приподнимая пакет, чтобы понять сможет ли она донести его до своего места обитания. – Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше, осталось понять в какой стороне этот самый дом находится.       Девочка решила попытать счастье и спросить у соседей мистера Голда, какая ближайшая дорога до дома мэра, ведь домик находился, относительно, не так далеко от него. На свою удачу Дэни встретила достаточно общительного человека, что смог подсказать ей нужную дорогу, он предложил подбросить ее до нужного места, но девочка посчитала, что, это будет не самой лучшей идеей, садиться в машину к незнакомцу.       Сославшись на то, что ее уже ждут, при этом показывая на дом мистера Голда, Дэни ушла, разглядев на лице мужчины резкую перемену во взгляде: "Да, вот это репутация у мистера Голда, что даже без упоминания его имени все начинают шарахаться" – подумала Дэни, отправляясь по-указанному направлению.       На удивление девочки путь оказался достаточно коротким, и она успела добраться до домика, до начала сильного ливня. Дверь была не заперта, ведь в тот раз Дэни просто не смогла ничего сделать, перед тем как пойти на зов магии. Зато можно было радоваться, что никто не залез сюда, ведь ее рюкзак все также сиротливо находился около кровати, хоть и покрылся небольшим слоем пыли.       Дэни начала делать уборку в дома, опять, и усмехнулась про себя, что тут-то магия бы вполне пригодилась, взмахнул рукой, и все чисто. – Нужно будет спросить у мистера Голда об этом, ведь, в какой-то степени, это тоже относится к контролю способностей, вдруг снова что-то случиться и магия захочет вырваться наружу, а тут я умею ее контролировать и перенаправляю, к примеру, на полный ремонт домика, – проговорила Дэни. – А что, я тоже умею извлекать выгоду для себя.       А за окном тем временем стало совсем темно и начался сильный ливень с грозой, это означало одно, что на улицу Дэни сегодня, видимо, больше не выйдет. – Что ж, значит приступим к чтению книги, которую дал мне мистер Голд, – закончив с уборкой и впервые разведя камин, ведь до этого она боялась, что кто-то мог увидеть дым из трубы, что шла из заброшенного дома, и вызвать шерифа, а сейчас Дэни было все равно на это, поэтому устроившись на хоть и старом, но не менее удобном кресле возле камина, Дэни приступила к изучению.       Чтение было, скажем, занимательным, правда иногда приходилось перечитывать предложения по несколько раз, чтобы разобраться, что именно хотел сказать автор своими изречениями. В какой-то момент Дэни показалось, что ее голова просто лопнет от прочитанного, но она продолжала изучать теорию контроля над магией, ведь это необходимо было в первую очередь ей самой, значит нужно приложить максимум усилий.       Через несколько глав начали появляться вопросы, и кареглазая решила записать их, чтобы при следующей встрече задать их Румпельштильцхену, ведь было ясно с самого начала, что абсолютно все Дэни не будет понятно. Спустя еще несколько страниц Дэни послышался звук падения на влажную после дождя землю и звук похожий на рычание. – Черт, я еще пожалею об этом, – чертыхнулась девочка и, накинув на себя куртку, вышла на крыльцо дома с фонариком, позаимствованным у Генри, после того случаю, когда они застряли в шахтах.       Включив фонарик, Дэни начала медленно вести лучом света по территории, вглядываясь в освещенное пространство, а когда свет упал на фигуру напоминающую человека, девочка невольно вскрикнула, ведь мужчина, на первый взгляд это был мужчина, был весь в грязи, а в глазах плескалась чистая ярость и безумие, дополняло образ то, что он стоял в той стороне, где находилась дорога на кладбище, и по всем признакам напоминал настоящего зомби.       Зомби, как окрестила его Дэни, видимо услышал вскрик и с рыком бросился в направление девочки, что с перепугу выставила руки перед собой, и магия бурлящая от страха внутри нее решила помочь хозяйке, та вырвалась, вполне, концентрированным потоком энергии из рук и откинула приближающуюся опасность, после чего зомби-мужчина резко встал и сменил направление своего бега в сторону центральной площади.       Дэни пулей забежала в дом, закрывая на замок дверь и проверяя все ли окна заперты на засов, только после этого она смогла пости спокойно выдохнуть. – Спокойно, все обошлось, – успокаивала себя девочка. – Только, что это было за явление зомби? – задала вопрос в пустоту, а после слегка нервно усмехнулась. – Зато магия сработала как надо.       После этого происшествия Дэни долго не могла расслабиться и прислушивалась к каждому шороху за дверью. Но больше ночью никаких "посетителей" не было, и сон сморил девочку почти на рассвете.

***

      После "захватывающей" ночи, Дэни решила побыть несколько дней затворницей и никуда не выходить, лучше все время провести за чтением, ведь вчера магия очень даже выручила девочку, и как посчитала Дэни: "Контроль – это первый признак к освоению магии, а то если так и дальше пойдет, то действительно придется признать правоту мистера Голда".       Освоение книги продвигалось на удивление быстро, но и новые вопросы возникали почти после каждой прочитанной главы, но это было даже хорошо, ведь если бы все было понятно, значит ничего не понятно и не усвоено.       К вечеру дня вопросов накопилось настолько много, что Дэни решила не дочитывать полностью книгу, ведь многое, что она не поняла накладывалось на непонимание дальнейшего.

***

      Искать мистера Голда Дэни решила в его лавке, не идти же к нему домой, все таки основное, так скажем, место работы у него в антикварном магазине. Подходя к лавке девочка заметила заходящего туда доктора Вейла, который нес с собой что-то, очень напоминающее контейнер для транспортировки органов. – Н-да, – протянула Дэни. – Странные знания для ребенка. Но что поделать, телевидение никто не отменял, – она решила не мешать мужчина решать их вопросы.       Ожидание продлилось не долго, через пару минут из здания вышел довольный доктор Вейл, все было бы спокойно если бы не одно "но", у него была открыта левая рука, по повреждениям одежды можно было сделать вывод, будто у него оторвали руку, а затем приделали обратно. – Точно зомби-апокалипсис, – повела Дэни плечами, сбрасывая наваждение. – Франкенштейн какой-то, бе, – скривилась девочка.       Пришлось подождать немного, когда мужчина отойдет от магазина, а затем продолжить путь. – Добрый день, мистер Голд, – поздоровалась Дэни с магом, проходя в лавку. – Добрый, мисс Дарк, – вторил он ей, не отрываясь от своего занятия. – Неужели уже всё прочитали? – поинтересовался он. – Нет не всё, – ответила Дэни. – Это связано с тем, что у меня появились вопросы, а если на них я не знаю ответа, то дальше читать бесполезно, – быстро пояснила она, чтобы мужчина не решил отослать ее читать дальше в пустую. – И какие же вопросы у вас могла возникнуть? – усмехнулся он. – По мне так там все вполне понятно написано. – Ну, может вам, как автору книги, и понятно, но у простых смертных, вроде меня, возникли вопросы, – высказалась девочка и протянула магу свою тетрадку. – Вот здесь все они записаны с указанием номера страницы, я попыталась на некоторые ответить сама, но не уверена, что пошла в правильном направлении. – И почему вы решили, что книга моего авторства? – удивился Румпельштильцхен, при этом беря протянутую тетрадь и просматривая умозаключения этого ребенка. – Скажем так, некоторые слова, фразы, составление предложений натолкнули меня на это, у вас есть умение специфически излагать информацию, – ответила Дэни и начала раскачиваться в пятки на носок, пока ее учитель, если можно так выразиться, разбирался в ее умозаключениях. – Я весьма впечатлен, – произнес мужчина после нескольких минут. – Вполне логичные выводы, но вы рассматривали вопросы со стороны обычного мира, а в магии немного другие правила и порядки. – И что дальше? – поинтересовалась Дэни. – А дальше, начнем обучение, – с ухмылкой произнес Румпельштильцхен, возвращая тетрадь девочке. – В смысле, – удивилась кареглазая, принимаю свою вещь. – А разве прочтение книги – это не мое обучение? – Нет конечно, это был своеобразный экзамен, – сказал он, выходя из-за прилавка. – Если бы вы просто прочитали бы всю книгу и на этом всё, то я был бы очень разочарован вами, даже не стал бы продолжать, но у вас появились вопросы, и вы пришли искать на них ответы, поступив при этом очень разумно. – Вы меня проверяли, – усмехнулась Дэни и покачала головой. – Как я раньше не поняла. Что ж, по всей видимости, проверку я прошла? – Именно, – подтвердил он, выходя из лавки и закрывая ту на замок. – И вот еще что, в следующий раз напишите ради приличия хотя бы записку о том, что решили опустошить мой холодильник, – спокойным тоном сказал мистер Голд и усмехнулся, видя, что девочка покраснела до кончиков ушей. – Да, я заметил. – Черт, – пробормотала Дэни, опуская голову. – Простите, просто не хотелось идти к Эмме на поклон, мы с ней поругались из-за того, что она решила оставить меня здесь, а сама уехать с Генри из Сторибрука, это было до снятия Проклятия, а после снятия меня никто и не искал. – А вас никто и не будет искать, – произнес мужчина. – Ну разумеется, кому я нужна, – немного сиплым голосом пробормотала Дэни. – Не в этом суть, просто мисс Бланшар и мисс Свон провалились в портал, и никто пока не знает, как их вернуть, – пояснил мистер Голд. – Оу, – протянула Дэни. – Вот это я отстала от жизни в городе, пока пыталась совладать со своей магией. – Ничего, наверстаете, – сказал маг. – На этом я с вами прощаюсь, встретимся, когда у вас появятся новые вопросы, – и направился к совей машине.       Дэни поводила его удивленным взглядом, а потом решила посмотреть в свою тетрадь. Открыв её, она обнаружила пометки к умозаключениям и ответы на написанные вопросы. – И когда мистер Голд только успел это все написать? – удивилась Дэни, а потом до нее дошло. – Ну конечно, магия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.