ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 26. Я конечно не психолог, но могу выслушать.

Настройки текста
Примечания:
      Дэни с рюкзаком на плечах подошла к дому мэра, постучала в дверь и стала ожидать, когда та откроется, что произошло довольно быстро. Мисс Миллс взглянула на девочку и пропустила внутрь, предлагая пройти в гостиную. – Я уж думала, что ты передумала, – сказала Реджина, закрывая входную дверь. – Почему это? – удивилась Дэни. – Если это из-за того, что я вчера сразу не пошла с вами, так мне просто нужно было сбегать забрать все свои вещи и остатки еды, что взяла у мистера Голда из дома, и запереть двери домика, кстати при помощи магии, чтобы на него никто не покушался. – Это все твои вещи? – указывая на рюкзак за плечами девочки, спросила Реджина. – Ну, да, – ответила кареглазая, пожимая плечами. – Ну еще на мне надето, а так все. – Эм, что ж, давай покажу тебе комнату, – с этими словами женщина повела девочку на второй этаж. – Вот, тут ты будешь жить. – Круто, – улыбнулась Дэни и бросила свою рюкзак у кровати, развернулась к Реджине. – Ради приличия спрошу, куда можно, а куда нельзя заходить. – В мою спальню и в комнату Генри не заходить, а так можешь везде ходить, – резюмировала женщина. – Ага, поняла, что-то еще? – решила убедиться девочка, замечая на себе взгляд Реджины. – Ничего, как разберешь вещи спустись вниз на кухню, – попросила мисс Миллс и вышла из комнаты. – Хорошо, – в пустоту произнесла кареглазая.       Вещи удалось разобрать, хотя разобрать слишком громко сказано, в течение десяти минут, все они уместились на одну полку в шкафу и пару вешалок. Плед, который Дэни начала именовать плащ-невидимка, расположился на кровати, игрушек и книг, которые должны быть у ребенка ее возраста, попросту не было, из-за чего все полки, присутствовавшие в комнате, так и остались пустыми. Не знающий человек, зайдя в эту комнату подумал бы, что она не жилая, но, что имеем, то имеем. С этими мыслями Дэни вышла из комнаты и направилась вниз на кухню. – Что вы готовите? – произнесла Дэни, отчего Реджина немного вздрогнула, ведь девочка привыкла ходить практически бесшумно. – Напугала, – проговорила женщина и развернулась к девочке. – Лазанью, Эмма пригласила меня на, так скажем, вечеринку по случаю возвращения ее и Мэри Маргарет в Сторибрук. Вот, решила не приходить с пустыми руками. – Никогда не пробовала лазанью, – сказала Дэни, садясь за стол. – Ну вот и попробуешь, – заметила Реджина, ставя противень в духовку. – Так вроде меня не приглашали, – подметила девочка. – Так что можете мне оставить кусочек. – Ты разве не пойдешь? – удивилась женщина. – А зачем, разве что вам компанию составить? – пожала плечами Дэни. – Как бы сказать, да я с кем-то там знакома, но все равно чувствую себя чужой. Уж лучше побуду тут, сделаю "домашку", которую задал мистер Голд. – А как же Генри или мисс Свон? – спросила мисс Миллс. – А что они? С Генри я увижусь в школе, ведь мне придется в нее снова ходить, – пробухтела девочка, глядя на кивнувшую Реджину. – А что касается Эммы, то пошли вторые сутки, а мой опекун так и не объявился, так что вывод напрашивается сам собой. – Что же, раз так, то не разнеси мой дом пока меня не будет, – попросила женщина. – Есть мэм, – отдала честь Дэни и пошла обратно в комнату.

***

      Дэни сидела в своей комнате и читала очередную книгу по магии, как расслышала, что внизу сильно хлопнула дверь, а затем звонкий стук каблуков. Это означало только одно, мисс Миллс была не в настроении, но затем послышался звук бьющегося стекла, и это заставило девочку направиться вниз и узнать, что произошло. Девочка еле увернулась от пролетевшей над ее головой вазой, но та разбилась об стену, задевая осколками Дэни. – Черт! – воскликнула кареглазая, хватаясь за руку, по который начинала стекать кровь, этот возглас отрезвил Королеву. – Дэни, – Реджина подскочила к девочке и посмотрела на руку из которой торчал осколок. – Не двигайся, – сказала женщина и провела рукой, используя магию и залечивая порез. – Всё, нормально.       Дэни пошевелила рукой и кивнула. – Да, спасибо. Чем вам так не угодила эта ваза? – кивнула девочка на осколки. – Хотя дайте угадаю, что-то пошло не так на встрече. – Не важно, – вновь стала серьезной мисс Миллс. – Не расскажете? – спросила Дэни. – Вдруг легче станет. – Не сейчас, Даниэль, – немного прикрикнув сказала Реджина и направилась к себе в комнату. Через мгновение послышалось, как на втором этаже захлопывается дверь. – Что ж, где-то я видела веник и совок, – пробормотала девочка и пошла собирать то, во что превратилась ваза, или лучше сказать вазы.

***

      На следующее утро Дэни не застала Реджину дома, так как проснулась довольно поздно, но уже не во второй половине дня, что радовало, поэтому, поев и собравшись, девочка направилась в лавку мистера Голда, ведь у них был запланирован практический урок применения магии. – Доброе утро, мистер Голд, – поприветствовала мага Дэни, заходя в лавку. – Как будет проходить наш урок? – Доброе, – поздоровался Румпельштильцхен и вышел из-за прилавка. – Сегодня начнем изучение техники остановки или по-другому заморозки предметов. Опережая ваш вопрос, лед создавать не будем. – Остановка предметов? – усмехнулась Дэни. – Вчера бы мне пригодился этот навык, когда по гостиной летали вазы с цветами, – девочка заметила вопросительный взгляд мага и решила пояснить. – Плохое настроение у мисс Миллс. – Понятно, – кивнул мужчина, принимая ответ. – Что же, теорию вы прочитали, сейчас я покажу вам, как это делается, а вы постараетесь повторить, – на последних словах мистер Голд подкинул в направление Дэни небольшой предмет, но через мгновение тот завис в воздухе, а у Дэни внезапно началась мигрень, отчего девочка схватилась за виски. – Ммм, – протянула Дэни сквозь неприятные ощущения. – Почему иногда у меня начинает болеть голова, когда вы колдуете, а иногда нет? – задала вопрос девочка, ощущая, как боль постепенно проходит. – И часто у вас так? – поинтересовался маг. – Раз на раз не приходится, – честно сказала кареглазая, у которой полностью прошла голова. – Интересно, – протянул Румпельштильцхен и взял в руку предмет, который все это время продолжал висеть в воздухе. – А если так, – с этими словами он снова подбросил, как оказалось, мяч и остановил его в воздухе. – Сейчас всё нормально, – произнесла Дэни и ухватилась за мяч, притягивая тот к себе. – Понятно, – что-то для себя выяснив, сказал мистер Голд и, заметив вопрос в глазах девочка, решил пояснить. – У каждого мага, если он продолжительное время колдует, появляется, своего рода, магический фон, и именно его вы ощущаете, что доставляет вам дискомфорт и головные боли. – Но почему тогда, такого не было каждый раз, как вы или Реджина колдовали? – удивилась Дэни. – Потому что, не многие могут почувствовать фон, и большинство либо не знает о его существовании, либо считают, что в этом нет необходимости, но те кто обучен предпочитают скрывать его, ведь обладая нужными знаниями и умениями, по нему можно отыскать человека, – закончил объяснять Голд. – Также сила фона зависит от силы самого мага. – Ха, – усмехнулась девочка. – А я ведь еще во время заклятия иногда что-то чувствовала, было такое морозное ощущение по коже, – подвела итог девочка. – А научиться закрываться от постоянного ощущения чужих магических фонов можно? – Можно, – кивнул мужчина. – Но пока вернемся к замедлению предметов, как только освоите это, так уж и быть, я выдам вам нужную литературу. Приступим.

***

      Урок прошел, можно сказать, продуктивно. Под конец дня Дэни все же удалось остановить мяч, но девочка чувствовала себя выжатой, как лимон. Она доплелась к дому мисс Миллс и снова постучала в дверь, ведь ключей у нее не было, Дэни могла конечно вскрыть замок, но посчитала, что это будет уже слишком. На этот раз пришлось подождать подольше, прежде чем дверь открылась. – Где ты была? – было первое, что услышала Дэни, переступив порог. – Эм, а вам зачем это знать? – удивилась девочка, но все же решила ответить. – Была в лавке мистера Голда, практиковалась в магии и выслушала лекцию о магических фонах. – Ясно, – коротко произнесла Реджина и пошла в гостиную.       Дэни последовала за ней, так как путь на кухню лежал через комнату, но заметив на столике бокал с чем-то похожим на виски, а может так оно и было. – Тяжелый день? – спросила Дэни, указывая головой на бокал. – Тяжелая жизнь, – проговорила женщина, садясь на диван. – Ужин в холодильнике. – Поняла, спасибо, – поблагодарив мисс Миллс, Дэни направилась есть, попутно поглядывая на женщину на диване.       Закончив есть, девочка взяла кружку с чаем, что заварила себе, и направилась к Реджине, уж больно долго та сидела на месте и смотрела в одну точку. – Я конечно не психолог, но могу выслушать, – сказала Дэни, усаживаясь в кресло напротив женщины. – Мне и одного хватает, который не умеет держать язык за зубами, – ощетинилась Реджина, делая глоток. – Всё ясно, – протянула девочка, подтягивая под себя ноги, предварительно скинув кроссовки. – Что ж, посидим в тишине.       Так они и сидели довольно долго, пока Дэни не начала совсем клевать носом, что заставило ее пойти в свою комнату отдыхать, не подозревая о том, что может принести завтрашний день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.