ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 19. Что тут произошло?

Настройки текста
Примечания:

Человек может прожить

3 минуты без воздуха

3 дня без воды

3 недели без еды

      Сторибрук накрыла волна потрясений, ведь Проклятие Злой Королевы было разрушено, и ко всем жителям вернулась память о том, кем они были, вернее, кто они есть на самом деле.       Отойдя от первоначального шока и потрясения, разъяренная толпа горожан двинулась к дому мадам мэра, чтобы "расправиться" со Злой Королевой, но задуманного сделать им не дали. Самым удивительным для людей было то, что за женщину вступились Белоснежка и Прекрасный Принц, а им перечить никто не стал, ведь пара все еще оставалась их правителями. Было принято решение, запереть мисс Миллс в камеру в участке шерифа, как выразилась Белоснежка: "Для ее же безопасности".

***

      И, вроде, под вечер всё утихомирилось, все успокоились, как вдруг земля снова затряслась, небо почернело, и начали раздаваться страшные звуки, явно не предвещающие ничего хорошего, и наша команда героев побежала выяснять, что это такое.       Выяснили довольно быстро, ведь не каждый день в городе появляется что-то похожее на дементора, в самом прямом смысле этого придуманного слова. Это было черное летающее нечто. – Что это было, – спросила Свон, после того, как они смогла отогнать существо от Реджины. – Рэйф, – прохрипела женщина. – Пожиратель душ. И он вернется, как восстановить силы. Не остановится пока не погубит меченного, – с этими словами мисс Миллс подняла руку и показала метку. – Как нам его убить? – задала очередной вопрос блондинка, на что получила неутешительный ответ. – Это невозможно, нельзя решить жизни мертвеца, – произнесла отчаявшись Реджина.       Как говориться, уничтожить нельзя, сошлём в никуда, а если быть точнее, то мисс Миллс предложила при помощи той самой волшебной шляпы Джефферсона отправить монстра в несуществующий мир, в Зачарованный лес, ведь отправить кого-то туда, всё равно что уничтожить.       И вроде бы все шло по плану: заманили Рэйфа, открыли портал, чудище туда залетело. Но это было бы слишком просто для героев, монстр утянул за собой Эмму, за ней в портал прыгнула Белоснежка, ведь женщина не хотела снова терять свою дочь. Следом за своей семьей хотел отправиться и Дэвид, но портал неожиданно закрылся, и мужчина со всей "грацией" приземлился прямо на шляпу, тем самым уничтожая её.       Как ни странно, после обоюдных обвинений и угроз расправы, все смогли достаточно мирно разойтись по домам, но никто так и не заметил отсутствия одной девочки.

***

      На следующее день город опять пришел в движение, жители начали разыскивать своих близких, а у некоторых из них Рэйф разрушил дома, так что занятий всем хватало. А Дэвид снова отправился к Реджине, чтобы выяснить как вернуть своих близких. Закончился разговор закономерно взаимными угрозами. – Я должен вернуть своих, – сказал мужчина. – Если есть магия, значит и способ найти их. – Найти их где? – поинтересовалась Реджина. – В бездонной абсолютной пустоте? И с магией тут напряженно, ни то бы город сравнялся с землей, так вы выразились, – закончила мэр. – Досадно, правда, – усмехнулся Дэвид. – Поделом, всё это вы заслужили. – Злорадствуйте, Принц, давайте, – сказала Миллс. – Сейчас я утратила дар и потеряла ребенка, но вернется первый, я верну и второго. И тогда вам лучше мне не попадаться.

***

      А тем временем паника среди горожан только нарастала, ведь выяснилось, что тот, кто пересечет черту города, снова лишается памяти, и обратно та уже не восстанавливается. Было принято решение провести собрание в мэрии, чтобы обсудить дальнейший план действий и ответить на самый распространенный вопрос "Что делать дальше?"       Пока все ждали прихода Дэвида, ведь именно он должен был озвучить план действий, в зал пожаловала госпожа мэр. И если бы просто пришла на обсуждение, нет, к Реджине вернулась ее прежняя сила, которую она с радостью продемонстрировала, раскидывая всех, кто захотел противостоять ей, и запуская в перепуганных людей огненные шары. – Что вам нужно? – сказала Руби, выходя немного вперед. – Я, – тут же отозвался Генри. – Ей нужен я, – после сказанного мальчик направился к своей маме. – Хорошо, я пойду с тобой, но их не трогай.       На заявление сына Реджина улыбнулась и, положив руку ему на плече, грациозно покинула зал, оставляя еще больше перепуганных горожан за закрытыми дверями.

***

      После того, как Реджина привела Генри обратно домой, мальчик попытался сбежать, но у него естественно ничего не получилось, ведь тому, кто обладает магией, очень трудно противиться. – Долго мне сидеть в тюрьме? – спросил Генри. – Пока не вырасту? – Нет, просто я не хочу, чтобы ты виделся с этими людьми, – сказала Реджина. – Теперь все будет по-другому, Генри, ты сможешь узнать все тайны, будешь жить окруженным волшебством, – на последнем предложении мисс Миллс сотворила из воздуха большой кекс и протянула его сыну. – Я тебя обучу, можешь приводить сюда своих друзей и показывать волшебство. – Сюда никто не придет, – выдал мальчик. Все тебя боятся. – Заставь, и они перестанут бояться, – чуть громче заключила женщина, но, видя непринятие в глазах сына, исправилась. – Заставь, и они полюбят. – Я не хочу так, – пробормотал Генри, а затем посмотрел в глаза матери. – Я не хочу быть тобой, – после этого он встал и вышел из комнаты, не замечая грустного взгляда женщины, которая вспомнила явно не очень приятный эпизод из своей жизни.

***

      Через несколько часов в дом мэра буквально с ноги и с мечем в руках ворвался Дэвид, что, возможно, в реалиях современного мира выглядело довольно странно, при своем появлении напугав Реджину. – Где Генри? – с порога начал мужчина, на этот вопрос женщина спокойно встала и подошла к Принцу, не страшась приставленного к ее горну меча. – Генри, спустись-ка, – попросила Реджина, продолжая смотреть в глаза мужчине. – Не вздумайте пустить в ход. – Только начните колдовать, – тут же нашелся с ответом Принц. – Да нет, он вам просто не понадобиться, – убирая от себя острие, проговорила женщина и подошла к спустившемуся сыну. – Генри, поживи пока у Дэвида, – с плохо скрываемой болью в голосе сказала мисс Миллс. – Правда? – удивился мальчик. – Правда, – подтвердила женщина. – Зря я вообще тебя сюда привела, просто, я почти забыла, что значит любить. Слишком давно со мной этого не случалось, – продолжила Реджина. – Но я знаю ... я помню, что если держать кого-то слишком крепко, он тебя в ответ не полюбит, – сказала она, тяжело вздыхая. – Прости меня за всю ложь, за то что делала вид, будто не знаю кто ты. Мне нужно чтобы ты был рядом, потому что ты этого хочешь, а не по принуждению, не по волшебству. Я очень хочу искупить вину, – ее голос слегка надломился, а в глазах появились слезы. – Собирай вещи, – на последних словах Реджина устало опустила голову, а Генри побежал наверх.       После того как мальчик скрылся на втором этаже, Дэвид решил подать голос. – Докажите, – прозвучало от мужчина достаточно резко. – Как? – спросила мисс Миллс, поворачиваясь к нему. – Ответьте на вопрос, – продолжил Принц. – Он существует? – Что? – не очень поняла про что шла речь мэр. – Зачарованный лес, – пояснил Дэвид. – Наш мир, он еще существует? – Да, – после пары секунд молчания сказала женщина и решила сразу пояснить. – Но как туда попасть я не знаю. Понятно, Принц отправляется в славный поход. Об одном прошу, берегите моего сына, – попросила Реджина. – Я обещаю, – заверил ее Дэвид.       Через несколько минул послышался топот, и по лестнице сбежал Генри с рюкзаком на спине и остановился около взрослых. – Слушайся Дэвида, веди себя хорошо и постарайтесь никуда не ввязываться, а то с таким-то родственником, – произнесла Реджина и посмотрела на Нолана. – Ха, хорошо, но если я попытаюсь куда-то влезть, то ты точно узнаешь об этом, – немного отведя глаза в сторону, пробормотал Генри, на что получил вопросительный взгляд от матери. – Ну, просто Дэни же когда-то сказала, что если я захочу ввязаться куда-нибудь, то первым делом она расскажет об этом тебе, – пояснил он. – Правда мы не виделись с того момента, как перед снятием Проклятия, видимо, поссорились, нужно найти ее, – последнее предложение было адресовано Дэвиду, на что тот согласно кивнул.       В тот момент, когда мальчик заговорил о своей подруге, в памяти Реджины пронесся последний момент ее встречи с девочкой и последующая просьба, которую женщина сказала Джефферсону: "Отвези её к себе и не дай сбежать". И судя по словам Генри, Шляпник выполнил ее приказ. – Черт, – тихо произнесла мисс Миллс, но всё равно была услышана. – Мам, ты чего? – удивился Генри, стоя уже у выхода. – Эм, ничего, – отмахнулась женщина. – Просто вспомнила, что мне нужно сделать одно важное дело. – Ну ладно, пока, – махнул на прощание Генри и вышел из дома.       Реджина махнула в ответ и закрыла входную дверь, после чего улыбка с исчезла с ее лица. – Черт, еще с этой девчонкой что-то делать нужно, – и с этими словами женщина перенеслась с помощью магии к дому Джефферсона.       Но когда фиолетовый дым рассеялся, мисс Миллс очень удивилась, даже можно сказать испытала шок, ведь в том месте, где должен был располагаться вход в дом, сейчас была разруха. – Что тут произошло? – удивилась Реджина подходя ближе и начиная ощущать в воздухе остаточную магию, причем довольно разрушительной направленности. – Тут словно взорвалось что-то, – заключила она и сделала замысловатый пас руками, применяя заклинание поиска источника энергии.       Источник засиял где-то под завалами, что было не удивительно, ведь любой предмет или артефакт должен был оказаться в эпицентре взрыва, но странным было не это. Свет иногда светился ярче, но затем почти исчезал, а это могла означать только одно, источником было живое существо, и эта информация вызвала странное подозрение у Реджины.       Она сделала еще один взмах рукой, и обломки начали подниматься и отплывать по воздуху в сторону, освобождая проход перед женщиной, и какой же шок отразился на ее лице, когда под очередным поднятым обломком она обнаружила Даниэль, которая лежала в слегка неестественной позе, а дыхание девочки было настолько слабым, что можно было подумать, что та уже не дышит.       Мисс Миллс опустилась рядом с Дэни и проверила состояние девочки магией. Результат был не из лучших: перелом ноги, сотрясение, множественные ушибы и ссадины, и обезвоживание организма. Узнав результаты, Реджина вместе с Даниэль перенеслась к себе домой, она решила не отправлять девочку в больницу, потому что там могли решить, что это сама мадам мэр причинила вред Дэни, хотя отчасти, возможно, это так и было, ведь именно женщина приказала запереть Даниэль.

***

      В сознание Дэни пришла резко, будто ее окатили ледяной водой. Сделав глубокий вдох и раскрыв глаза, она приняла сидячее положение и прислушалась к своим ощущениям, в грудной клетке все еще странно тянуло, но было терпимо.       Даниэль осмотрелась по сторонам и очень удивилась, увидев обстановку вокруг себя, ведь девочка прекрасно помнила, что она находилась в лесу в доме Джефферсона, а сейчас как-то оказалась в гостиной в доме мэра. – Очнулась? – прозвучал вопрос из-за спины Даниэль, хотя было больше похоже на утверждение, заставляя девочку резко повернуть голову к говорящему, отчего в висках неприятно стрельнуло болью. – Черт, – произнесла Дэни и зажмурилась от звона в ушах. – Решили сами добить? – спросила она, наконец сфокусировав взгляд на Королеве. – Хотела бы убить, убила, – с раздражением сказала Реджина, но, заметив легкую панику в глазах девочки, решила начать немного по-другому. – Могла бы и поблагодарить, ведь я вытащила тебя из-под завала. – А по чьей милости я там оказалась? – бросила Даниэль. – И что значит, вытащили из-под завала? – удивилась Дэни. – То и значит, – парировала мисс Миллс, подходя ближе к дивану, на котором все это время находилась Даниэль. – От крыльца дома ничего не осталось, и именно из-под его обломков я тебя и достала, – закончила Реджина. – Но ведь оно было целым, или все это произошло из-за того странного фиолетового тумана, после того, как он накрыл меня я ничего не помню, – пробормотала Дэни. – Стоп, а как это вы смогли меня самостоятельно вытащить? Что это вообще было? – она задала вопросы мэру. – Магия, – коротно ответила женщина. – Магия? – вторила ей Дэни. – То есть по всей видимости ваше проклятие разрушено, – заявила девочка, опустила взгляд вниз, не замечая, как скривилась после последнего заявления мисс Миллс. Дэни с удивлением посмотрела на свою ногу, которая больше не болела, хотя еще недавно боль была сильной. – Видимо мне следует вас поблагодарить, спасибо, – тихо произнесла Дэни, но женщина ее все равно услышала.       С последними словами Даниэль поднялась с дивана и пошла на выход, но была остановлена женщиной. – А ну стоять, мы еще не закончили, – можно сказать, приказала Реджина. – Что еще? – удивилась Дэни. – Я вас поблагодарила, информация о том, что вы хотите устранить Свон устарела, раз проклятие снято, так что я пошла, – девочка уже было открыла дверь, но та резко закрылась сама по себе. – Да что вам от меня нужно?! – воскликнула Дэни, разворачиваясь к женщине. – Вопрос о том, как ты оказалась под завалами, так и не решен, – спокойно произнесла Реджина. – Да не знаю я! – теряя терпение, заявила девочка. – Меня похитили, заперли, не оставив ни воды ни еды, как вы тут говорите, я оказалась под завалом, значит что-то его устроило, а если бы я не выбралась на улицу, из-за этого тумана, который заполонил тогда все пространство, могло рвануть в доме, и я могла умереть! – тело Дэни начало подрагивать от этих мыслей, и она часто задышала, чтобы хоть как-то нормализовать сердцебиение. – Оставьте меня в покое! – на последних словах Даниэль со всей силы дернула дверь, отчего та чуть не слетела с петель.       Оказавшись вне стен дома, Дэни рванула со всех ног подальше от жилья мэра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.