ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 18. Что это?

Настройки текста
Примечания:
      Возвращение в реальность было тяжким, голова сильно гудела, все тело ныло от боли, которая сильнее всего концентрировалась в правой ноге. Дэни приоткрыла глаза и попыталась оглядеть место, в котором оказалась. Это была неизвестная ей комната, которую вполне можно было бы назвать уютной, если бы девочка знала, где эта комната находится.       Дэни попыталась подняться, но лишь от одного движения ногу прострелило жуткой болью, отчего девочка вскрикнула и схватилась за поврежденную конечность. Внезапно за дверью послышались приближающиеся шаги, а через мгновение замок с характерно щелкнул и дверь открылась, впуска в комнату мужчину, который гнался за ней. – Пришла в себя, – больше утверждал, чем спрашивал он. – Как голова, ты ей знатно приложилась о землю? – спросил мужчина, подходя ближе к девочке, заставив Дэни отползти подальше. – Не бойся, я не причиню тебе вреда, – сказал мужчина, поднимая руки в жесте "я безоружен". – Я не зная, где я нахожусь. Я не имею понятия, кто вы такой, – начала Дэни, глазами ища что-нибудь, чем можно защититься. – И вы мне говорить, не бойся. – Ну да, где же мои манеры, – как-то наигранно пристыдился мужчина. – Что же, позволь представиться, Джефферсон, ну или по-другому Шляпник, – после своего заявления он изобразил низкий поклон, а у Дэни пронеслось только одно слово в голове - сумасшедший. – Где я? И что вам от меня нужно, – спросила девочка. – У меня дома, – сказал Джефферсон. – Мне в целом от тебя ничего не нужно, но ты зачем-то залезла в склеп Королевы и, по всей видимости, услышала наш разговор, поэтому, чтобы не смогла рассказать все Эмме, ты пока побудешь тут. – Когда вы меня отпустите? – снова задала вопрос Дэни. – Как только мэр избавится от Спасительницы и исполнит мою часть сделки, то придет сюда, и будет решать, что делать с тобой, – немного улыбаясь, проговорил мужчина, а затем резко приблизился к девочке и продолжил говорить, но уже шепотом. – На твоем месте я бы опасался, ведь ничего хорошего с теми, кто был неугоден Злой Королеве, в Зачарованном лесу, не происходило, – с последними словами Джефферсон распрямился и направился на выход. – Можно мне... – начала Дэни. – Можно мне какое-нибудь обезболивающее, мазь там, бинт, или хотя бы лед, а то нога очень сильно болит, – попросила девочка. – Так уж и быть, – он вышел из комнаты, запирая дверь на замок.       Вслушавшись в удаляющиеся шаги, Дэни смогла выдохнуть относительно спокойно. – Черт, легко могла разговаривать с Темным магом и Злой Королевой, а тут же, – пробормотала девочка. – Хотя вполне логичное поведение, с психами лучше вести себя спокойно, – после сказанного, Дэни попыталась встать.       Стиснув зубы от боли, девочка смогла подняться, стоя только на одной ноге и опираясь на стену, Дэни решила понять, сможет ли выбраться из этой ситуации. Ведь под рукой у нее ничего не было, все свои вещи она оставила в домике, но выход можно сделать всегда.       Скача на одной ноге, девочка смогла добраться до окна, но вид открывшийся из него был не утешительный. Во-первых, она была в комнате, которая находилась на втором этаже, а с больной ногой, выбраться будет сложнее. Во-вторых, окно на попытки открыть его не поддавалось. В-третьих, дом находился в лесу, и по всей видимости, далеко от города. В-четвертых, солнце уже опустилось за кромки деревьев, значит время близилось к ночи, а пытаться сбежать на ночь глядя, не очень хорошая идея. Тут из коридоры снова послышались приближающиеся шаги, и Дэни поспешила вернуться на место. – Вот, нашел в доме аптечку, ни разу не открывал ее, возможно там что-то есть, – сказал зашедший в комнату мужчина, протягивая коробочку с красным крестиком, поставил на тумбу стакан с водой, положил завернутый в полотенце лед и просто вышел их комнаты, снова заперев дверь. – Спасибо, – пробормотала в пустоту Дэни, схватила лед, приложила к больной ноге и принялась открывать аптечку. – Хоть с чем-то повезло, – в коробочке было практически все необходимое. Закончив с пострадавшей конечностью, девочка хотела выпить таблетку обезболивающего, но одернула себя: "Нельзя ничего пить и есть из рук незнакомцев" – пронеслось в голове.       Пришлось вылить воду, благо в углу комнаты стоял горшок с чахлыми цветами, достать из пакета со пару кубиков льда и бросить в стакан, чтобы растаяли: "Возможно вода была нормальной, но паранойя может спасти жизнь, лучше перестраховаться". Зато появилось время подумать о том, что за чертовщина была с Дэни. – Что меня заставляло идти? Зачем я пошла? И что теперь делать? – начала перечислять интересующие вопросы девочка. – Ну, если придерживаться моей предыдущей теории, то я почувствовала магию, но зачем я пошла? Было такое ощущение, что я хотела обладать этой магией, но почему? Черт, только недавно смогла смириться с тем, что город проклят, и тут живут сказочные персонажа, а сейчас рассуждаю об обладании магией. А то что мэр использовала манию, чтобы как-то избавится от Эммы, как с этим быть, – хоть они и поругались, но девочка не жилила вреда блондинке. – Хотя, – протянула Дэни. – Это будет слишком легко, если у Королевы получится, как написано в книге "за магию всегда нужно платить".

***

      За своими рассуждениями Дэни не заметила, как пролетело время, и за окном уже было темно, а так как девочка продолжительное время пробыла без сознания, то спать ей не хотелось. Лед давно растаял, значит можно было выпить обезболивающего, и начать думать, как сбежать отсюда.       Для начала нужно было проверить как быстро поднимется сюда Джефферсон, если она будет шуметь. Это Дэни и решила проверить первым, она направилась к двери, стараясь сильно не опираться на больную ногу, начала долбить в дверь, крича мужчине, что ей нужно в уборную. Но ни через минуту, ни через пять, никто не подошел.       Дэни решила еще раз пошуметь, вдруг спит, но повторная попытка докричаться до мужчину не увенчалась успехом. – Его что, вообще в доме нет? – удивилась Дэни и скатилась по многострадальной двери. – Гениально, запереть ребенка в комнате, без еды, без воды, да даже блин без света, и уйти куда-то! – выкрикнула в пустоту девочка. – А если бы я тут навернулась! – после чего, стала успокаиваться. – Зато можно не переживать, что меня кто-то услышит. Что же, раз дверь мне не открыть, то выход один, – с этими словами девочка направилась в угол, чтобы взять горшок и швырнуть его со всей силы в окно.       Грохот стоял знатный, но "снаряд" сделал свое дело, от стекла в оконной раме практически ничего не осталось. Относительно быстро подойдя к образовавшемуся проходу, Дэни натянул на кулак рукав кофты и повыбивала оставшееся стекло, а затем выглянула в окно, прикидывая высоту. – Ну, прыгать я не собираюсь, – она повернула голову вправо. – Водосток далековато, с больной ногой не доберусь, – Дэни влезла обратно в комнату и посмотрела на шторы. – Надеюсь вы крепче, чем выглядите, – с этими словами девочка со всей силы дёрнула предмет интерьера на себя, и они легко поддались, вместе с карнизом, от которого Дэни еле смогла уклониться, чтобы он не попал ей по голове, второму сильному удару, её черепушка была бы не рада.       Дэни разрезала шторы на лоскутки при помощи ножниц из аптечки, наличие которых сперва удивило девочку, видимо Джефферосон и вправду никогда не открывал коробку. Связала их в три длинные полоски и переплёта их в косичку, для надёжности. Потом закрепила на батарею и выбросила получившийся канат в окно. – Ну, Дэни, вперед, точнее вниз, – попыталась подбодрить себя девочка и принялась потихоньку спускаться. – Свобода! – выкрикнула Дэни, стоило ее ногам коснуться земли. – Осталось придумать, как добраться до города, а еще лучше связаться со Свон, сказать, что меня тут похитили, ну и предупредить о возможном покушении на ее жизнь, – с этими словами девочка поковыляла ко входу в дом, вдруг будет открыт, и она сможет спокойно воспользоваться телефоном, но, видимо, Джефферсон оказался не таким уж легкомысленным, и дверь была заперта, а ключа под ковриком, увы, не нашлось. – Прости меня домик, но твой хозяин меня вынудил это сделать, – и второй раз за непродолжительное время послышался звук разбивающегося стекла.       Первым делом, Дэни решила найти что-нибудь, что можно было бы использовать как дополнительную опору, потому что нога все еще продолжала болеть. Костыли, конечно, не нашлись, но в кладовке обнаружился старый зонтик, который вполне подошел на роль трости, благодаря чему, девочка смога немного разгрузить поврежденную конечность и относительно быстрее начала передвигаться. – Хе, я сейчас похожа на мистера Голда, – усмехнулась Дэни и начала осматривать дом в поисках телефона.       Обход дома ни к чему не привел, судя по всему, телефона здесь попросту не было, но время было потрачено, и нужно было думать, что делать дальше с таким раскладом событий. Зато в кабинете, по всей видимости, нашлись карты местности, на который, видимо, была указана дорога до города, и компас, Дэни не была знатоком в картографировании и в походы никогда не ходила, но то, что стрелка компаса всегда указывает на север, ей было известно, да и на схеме были указаны направления сторон света. Что же, теперь оставалось только выйти на эту дорогу и просто идти прямо, надеясь, что этот дом находится не в самой глуши Сторибрука.       Пошарив слегка в холодильнике и набрав себе немного еды и воды, Дэни собралась выдвигаться в путь. Выйдя из дома через дверь, так как ее можно было открыть изнутри, не лезть же опять через окно, и спустившись по лестнице девочка начала отходить от жилища ее похитителя, как резко остановилась, ведь то странное ощущение в груди снова появилось, но уже с большей силой.       Вдруг раздался грохот, будто надвигается гроза, и через силу сфокусировав зрение, Дэни заметила странный фиолетовый туман, который начал заволакивать все пространство вокруг. – Что это? – пробормотала Дэни.       Не в силах сдвинуться с места девочка просто стояла и ждала, когда это нечто дойдет до нее, и как только туман накрыл кареглазую с головой, то необъяснимое, что рвалось из Дэни наружу, нашло выход в виде волны энергии, которая разрушала все на своем пути.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.