ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 17. Я чувствовала магию человека.

Настройки текста
Примечания:
      Следующее утро началось, вроде, как обычно, но что-то все же было не так. Во-первых, Мэри Маргарет выглядела разочарованной и даже немного злой, хотя прежде такого никогда не было, движения были более резкие и агрессивные. Во-вторых, Эмма, судя по всему, не ночевала дома, но этому могло быть простое объяснение, вчера Август хотел ей что-то показать, чтобы она поверила, и Свон могла задержаться у него.       Но Дэни не была наивным ребенком, и сопоставив поведение мисс Бланшар и отсутствие Свон, пришла к выводу, что что-то произошло. – Доброе утро, Мэри Маргарет, – сказала Дэни. – Что-то произошло? – Доброе Дэни, – произнесла брюнетка, тут послышался звук открывающейся входной двери. – Вот сейчас и узнаешь, что произошло.       Дверь открылась, и в квартиру вошла слегка подавленная Свон, но не поведение блондинки привлекло внимание девочки, а то, что на плече у Эммы была дорожная сумка, которая судя по всему не была полупустой. В голову Дэни начали закрадываться не очень светлые догадки. – Эмма, ты не уехала, – произнесла Мэри Маргарет, подтверждая опасения Дэни. – Мэри Маргарет... – начала Свон, но ей не дали сказать и слова. – А я все гадаю, уехала или нет, даже не попрощалась со мной, – заявила мисс Бланшар и взглянула на блондинку. – Помнишь мой побег? Ты тогда нашла меня и сказала: "Нам надо держаться вместе, мы ведь как семья". – Да прости я не должна была, – попыталась оправдаться Свон. – Да не имела права уехать! – воскликнула Мэри Маргарет. – Как ты могла, не сказав ни единого слова?! – Не хочу быть шерифом, – произнесла Свон. – Последней соломинкой, мне этого не нужно, вообще. – А как же Генри? – спросила брюнетка. – Я взяла его с собой, – уверенно заявила Эмма, и это заявление блондинки стало последней каплей для Дэни, и девочка решила подать голос, так как, судя по всему, женщины вообще забыли о том, что она здесь. – И ничего больше не забыла взять с собой, вернее сказать, никого больше не забыла, – сказала Дэни, смотря на Свон, как на предательницу, и, не дав женщине произнести ни слова, продолжила. – Или, действительно, как минимум записку оставить мол, "Извини, но я сваливаю, делай что хочешь", хотя что же это я, ты же наверняка даже не вспомнила обо мне. – Хватит, – прервала ее девочку Свон. – Ты ведешь себя сейчас как... – Как кто!? – спросила Дэни. – Как эгоистка, – уже Эмма повысила голос. – Что? – девочка в шоке уставилась на блондинку. – То есть по-твоему я эгоистка из-за того, что хочу, чтобы опекун предупредил меня о том, что собирается кинуть меня. Да пошла ты знаешь куда, – с последними словами Дэни схватила свой рюкзак и выбежала из квартиры.

***

      Слезы обиды застилали глаза, но девочка все продолжала удаляться от места ссоры. Дэни не могла понять, почему все, к кому она привязывается, в конечном итоге оставляют ее. Почему от нее отказываются, что она такого сделала, чтобы такое происходило с ней. Так и продолжала Дэни идти вперед, пока ее не окликнули. – Дэни, стой, – голос принадлежал Генри, и девочка не спешила выполнять его просьбу, потому что понимала, что может сорваться именно на нем. – Да стой же ты, – голос прозвучал ближе, и в следующее мгновение мальчик дернул ее за рукав куртки, пытаясь остановить. – Что тебе от меня нужно? – грубо спросила Дэни и выдернула свой рукав. – Ты что плачешь, что случилось? – задал вопрос мальчик. – А сам как думаешь? – задала встречный вопрос девочка, на что получила удивленный взгляд. – Ну да, как же я могла забыть, у тебя же никогда таких ситуаций не было. А знаешь, я пожалуй выскажусь, и пусть после этого я буду эгоисткой, как говорит Эмма, но мне уже будет всё равно, – быстро утерев бегущие слезы, произнесла Дэни. – Я бы очень хотела оказаться на твоем месте. – Что? – не понял ее Генри. – Знаешь, а ведь мы с тобой фактически из одного приюта, – начала девочка. – Только вот я попала туда буквально через пару часов после того, как мисс Миллс забрала тебя оттуда. А согласно бумагам, именно мистер Голд сделал первый запрос на поиск ребенка на усыновление. Когда я узнала об этом, то задумалась, а вдруг моя бы жизнь пошла по-другому, если бы он начал поиски на один день позже, – голос Дэни уже начал хрипеть. – Тебя бы все равно усыновили, ведь ему нужно было, чтобы сын Спасительницы попал в Сторибрук. Но что, если бы в тот день я была бы там, вдруг случилось бы чудо, и твоя мама взяла бы и меня, а может быть и только меня, – сказала она. – Я бы все отдала за возможность жить как ты, в тепле, в уюте, в любови, – на последнее сказанное, Генри уже хотел высказать что-то свое, но Дэни не дала ему это сделать. – И только посмей снова сказать мне, что твоя жизнь ужасна. Пока я была в Сторибруке, то все, что делала мисс Миллс в отношении тебя, я не говорю про других только о тебе, было направлено только на то, чтобы не дать тебя у нее забрать. Если бы кто-нибудь ради меня готов был бы пойти на все, если бы меня любили так же как тебя, то будь этот человек хоть величайшим злом во вселенной, мне было бы все равно, – снова плача договорила Дэни и, развернувшись, направилась в свое тайное место.

***

      На пыльной кровати в маленьком домике лежала девочка и пыталась понять, что ей делать дальше. Она опять осталась одна. Ведь Свон ясно дала понять, что не хочет оставаться в Сторибруке, и скорее всего женщина снова сбежит от ответственности, возможно найдет какой-то компромисс с мадам мэром, но все равно уедет. С Генри они поругались и вряд ли в ближайшее время найдут общий язык, ну не могла Дэни понять, как можно просто так отвернуться от женщины, которая заменила ему мать. Под опекой мисс Бланшар девочка оставаться не хотела, хоть и не могла объяснить почему. Был один вариант, но просчитать, как он завершиться Дэни не могла, ведь мистер Голд все делает ради своей выгоды, а Дэни не могла ничего ему предложить, а в благотворительность он вряд ли будет играть.       Внезапно размышления Дэни прервал резкий гул в ушах и тянущее ощущение в районе сердце, отчего девочке на мгновение показалось, что она одновременно лишилась слуха и сейчас задохнется, а через пару секунд приступа как не бывало. Не понимая что с ней сейчас произошло, Дэни не на шутку перепугалась и вскочила с кровати, прижимая руки к груди и пытаясь выровнять дыхание.       Прислушавшись к своим ощущениям, она поняла, что ничего не болит, но ощущение в груди показались ей смутно знакомыми. Дэни начала вспоминать когда с ней происходило подобное, и ответ появился достаточно быстро. – Такое же тягучее ощущение было, когда я в первый раз столкнулась с мистером Голдом, в тот момент мне пришла мысль, что я чувствую внутреннюю силу человека. Но, зная сейчас его историю, получается я чувствовала не просто силу, – шокировано проговорила Дэни. – Я чувствовала магию человека. Но как такое возможно, ведь в этом мире нет магии, или есть.       На последних словах гул в ушах опять начал нарастать и странное чувство снова вернулось, но на этот раз оно будто бы хотело вырваться из девочки, но по какой-то причине этого не могло сделать, из-за чего возникало ощущение, что Дэни куда-то заставляет идти. Не зная как сопротивляться этому, девочке пришлось поддаться и последовать этому странному зову.       Ноги все продолжали нести Дэни вперед, когда обстановка вокруг начала откровенно пугать девочку. Это было кладбище, и Дэни все продолжала идти не в силах остановиться. Когда она приблизилась к жуткому склепу, а шум в голове начал нарастать, Дэни снова попыталась сопротивляться, но, так и не достигнув успехов, зашла внутрь.       Первое что бросилось в глаза, когда Дэни переступила порог, это могильный постамент, который был отодвинут в сторону, благодаря чему открывался вид на потайную лестницу, уходящую под землю. Ноги продолжали делать шаг за шагом, и вот девочка уже начала спускаться вниз, как резко все оборвалось, в голове образовался вакуум, сердце будто пропустило удар, а тело застыло на месте.       Прошло пару мгновений, как резко вернулся слух, и мозг смог анализировать то, что слышит девочка. – Это оно? – прозвучал мужской голос. – Да, это оно, – ответ был сказан голосом мэра. – Моя дочь, моя Грейс, – поинтересовался мужчина. – Не все сразу, – произнесла мисс Миллс. – Сделка заключена для устранения нашего главного препятствия. Как же заставить Спасительницу отведать мой запретный плод.       И именно в этот момент, словно в каком-то клишированном фильме ужасов, тело Дэни перестало находиться в состоянии статуи, а ноги тут же подкосились. После раздавшегося шума, на миг образовалась звенящая тишина, и девочка, чертыхнувшись про себя, решила попытаться убежать, хоть и понимала, что шансов на успех не много, но попытка не пытка.       Путь обратно через кладбище она отбросила сразу, так как скрыться на почти открытой местности не получится, поэтому, вылетев из склепа, Дэни бросилась прямиком в лес, вдруг повезет, и в лесу ее не захотят преследовать, но не повезло. Спустя пару виляний между деревьями, сзади послышались звуки преследователя, и Дэни совершила самую главную ошибку, она повернула голову назад, чтобы посмотреть, кто за ней гонится: "Главное правило, когда ты убегаешь от преследователя, никогда не оборачивайся" - пронеслось в голове девочки в тот момент, когда ее нога с хрустом подвернулась об корень дерева, а тело по инерции полетело вперед, кубарем скатываясь по склону и ударяясь головой.

***

      В тот момент, когда Джефферсон передал Реджине яблоко, женщина поняла, что может победить в этой битве. Ведь после того дерзкого заявления той девчонки, Королева долго прокручивала в голове все события, которые привели ее к тому моменту. И как бы ни хотелось признавать чью-то правоту, но если бы в тот день, Реджина не попыталась бы подставить мисс Свон перед своим сыном, то блондинка, увидев, что мисс Миллс просто строгая мама, не стала бы задерживаться в ее городе, но сделанного не отменить, поэтому придется использовать другие средства.       К чему женщина была точно не готова, так это к раздавшемуся грохоту, а затем звуку удаляющихся в спешке шагов. – Чего стоишь!? Догони и выясни кто это! – в привычной для себя манере отдала приказ Реджина. – И приведи ко мне, иначе нашему плану могут помешать, – на последних словах Шляпник уже начал взбегать по лестнице за тем, кто посмел проникнуть в ее владения.       Женщина подхватила шляпу и тоже направилась на выход, закрывая обратно тайный проход и думая, как бы устранить проблему в лице неизвестного слушателя. Когда Реджина вышла из склепа и захлопнула дверь, со стороны леса послышался шорох, и через пару секунд показался Джефферсон, который нес на руках что-то, завернутое в его плащ. – Она сильно ударилась головой, а до этого споткнулась, подвернув ногу, – произнес мужчина, подходя ближе к Королеве. – Я не мог ее там оставить.       И только когда Шляпник подошел на расстояние вытянутой руки, Реджина увидела, что он не что-то, а кого-то. На его руках в бессознательном состоянии лежала та самая неизвестная девчонка, именно неизвестная, потому что, прожив в Сторибруке двадцать восемь лет, легко сопоставить их лица с их именами, которые они носили в Зачарованном лесу.       Но эта, Даниэль, не из Зачарованного леса, она не жила все это время в городе, а пребыла сюда вместе с мисс Свон, но все равно смогла сюда попасть. Более того, девочка знала, кем Реджина была, но в то же время не побоялась высказать ей все напрямую. Но то, что девочка услышала сейчас не могла дойти до посторонних, и с этим нужно было что-то делать. – У Вас сейчас такое выражение лица, будто вы уже думаете, как избавиться от ее тела, – подал голос мужчина, которого начали немного напрягать эмоции, появляющиеся на лице женщины. – Нам повезло, что она без сознания, – начала говорить Реджина. – Отвези ее к себе и не дай сбежать. Сначала разберемся с нашей основной задачей, избавление Сторибрука от Спасительницы, а потом будем думать, что делать с ней. – И почему я должен везти ее к себе? – поинтересовался Джефферсон. – Пораскинь мозгами, – раздраженно сказала мисс Миллс. – Ты живешь в отделении от города, один, и к тебе точно никто не придет с визитом. Чего нельзя сказать о моем доме. – Хорошо, только не забудьте про свою часть уговора, – напомнил ей мужчина. – Не волнуйся, избавимся от мисс Свон, и сможешь жить со своей дочерью, – отмахнулась от него Реджина и направилась приводить свой план в действие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.