ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 10. Что я должна буду делать?

Настройки текста
Примечания:
      В небольшой квартире Мэри Маргарет велся очень интересный разговор, в котором явное недовольство, но понимание, выказывала Дэни, а две женщины доказывали свою правоту. – Что я должна буду делать? – спросила Дэни и возмущенно уставилась на Эмму. – Ходить в школу, – блондинка была готова к такой реакции. – Я сходила в школу и подала документы. Теперь ты будешь ходить на занятия в класс к Мэри Маргарет. – А... – начала девочка, но ее перебили. – Это не обсуждается, – отрезала Свон. – Это все равно когда-нибудь необходимо было бы сделать, так что лучше раньше чем позже. Иначе Реджина бы мне всю плешь проела "Почему ваша сожительница не ходит в школу?". – Да я и не отрицаю, что мне пришлось бы когда-нибудь пойти в школу, – устало вздохнула Дэни. – Но могли бы и мне сказать, чтобы для меня это не было неожиданной новостью. – Вот и чудно, – подала голос Мэри Маргарет, которой было все еще неловко за тот разговор об опеке, хоть Дэни и заверила ее, что все в порядке, и она не обижается на нее, но у женщины иногда скреблось на душе. – Черт, – протянула Дэни и состроила скорбное лицо. – До меня только сейчас дошел весь ужас этой ситуации. – И какой же? – тут же поинтересовалась брюнетка, которая не поняла о каком ужасе может идти речь. – Мне же придется делать все домашнее задание, – провыла девочка и откинулась на спинку кресла. – Прямо всё, ведь я же живу теперь у своей классной руководительницы. За что мне такие страдания, – Дэни подняла обе руки к потолку и состроила плаксивое выражение лица. – Так, королева драмы, – прервала ее Эмма, посмеиваясь над сценой. – Переживешь, но придется ложиться раньше, ведь тебе теперь выходить нужно вместе с Мэри Маргарет. – Ууу, еще и вставать рано надо, я этого не переживу, – протянула кареглазая и изобразила падение в обморок, на что уже откровенно смеющиеся женщины синхронно закатили глаза. – Так все, марш спать, – заявила Эмма, на что Дэни быстро подскочила с дивана, встала по стойке смирно и отдала честь. – Есть мэм, – и развернувшись, строевым шагом пошла спать.

***

      На следующее утро Дэни проснулась от хлопка входной двери, повернув голову она посмотрела на часы, которые показывали 7:10 утра, и по всей видимости это Эмма ушла, а значит можно еще немного полежать, но ее ожиданиям не суждено было исполниться. – Эй, Спящая красавица, подъем, – крикнула Свон из кухни. – Твоя классная руководительница уже ушла, а ты еще спишь, – усмехнулась блондинка. – Так, во-первых, я согласилась вставать в 7:30, так как школа начинается в 8:00, – пробурчала Дэни, но все же выползла из-под одеяла. – Во-вторых, на роль Спящей красавицы не претендую, тем более меня в книге Генри вообще нет, – закончила говорить девочка и зевнула. – И в-третьих, куда убежала Мэри Маргарет? – задала вопрос до конца не проснувшаяся Дэни и села завтракать. – Она сказала, что ей необходимо помочь детям с проектами до занятий, сказала, что они делают вулкан, – произнесла Эмма и получила приподнятую бровь от Дэни. – Эм, а мне она говорила, что в этом месяце нет и не будет никаких проектов, – удивилась девочка. – Тогда куда же она так спешила? – задала логичный вопрос Эмма. – Не знаю, может на свидание, – предположила Дэни. – На свидание, – пробормотала Свон. – Так мне нужно идти, ключи на тумбочке, на занятия не опаздывать, – дала указания блондинка и, взяв куртку поспешила на выход. – Слушаюсь мамочка, – прилетел ей саркастичный ответ, на что женщина только закатила глаза.       День в целом прошел скучно: занятия в школе; потом пробежка до дома, так как начиналась буря, и ветер поднялся очень сильный; потом уроки, скука. Зато Эмма немного узнала о человеке, который приехал на мотоцикле в Сторибрук, по его словам он писатель и его привлекла атмосфера города. Натянуто конечно, но поверить можно.

***

      Буря всегда оставляет за собой разрушения, вот и в этот раз не обошлось без них, увы замок не выдержал силу стихии и развалился. Это выяснилось, когда после школы Генри попросил отвести его в тайное место, и проверить, что книга сказок на месте, оказалось он ее закопал рядом со строением в сундуке. Дэни с удивлением смотрела на то, как мальчик откапывает свое сокровище, в это время сзади послышался голос мэра. – Генри, я тебя уже по всюду ищу, – начала женщина, подходя к компании. – Так и знала, что он с вами, – окинула она Эмму и Дэни недовольным взглядом. – В машину быстро, – на что мальчик тут же побежал выполнять просьбу. – Он здесь играет? – Буря поломала все, – попыталась заступиться за мальчика Эмма. – Починим. – А разбитую голову, кто починит? А именно это и случиться, если он будет играть на груде досок, – заключила мисс Миллс. – Ну или если он снова залезет куда-нибудь, – пробормотала Дэни, но была услышана. – Молчу, – подняла она руки как бы сдаваясь, на раздраженный взгляд мэра, и поспешила ретироваться от места спора.       На следующий день выяснилось, что по приказу Реджина, замок был снесен. Со стороны мадам мэра это решение можно понять, все-таки конструкция действительно была опасной, но с другой стороны... А Дэни не могла найти другую сторону, все вполне логично, аварийная конструкция, на которой могут пострадать дети, следовательно ее нужно убрать. Ну и конечно пропала книга, хотя Генри мог ее и перепрятать, раз его супер секретное место стало известно его маме.       Вечером к ним неожиданно пожаловал Сидни Глас, и они с Эммой начали копаться в бумагах из мэрии, пытаясь найти какие-нибудь бумаги, уличающие мадам мэра в чем-то плохом, хотя если немного конкретнее, то в присвоении денег. Дэни со скепсисом относилась к этой затее и решила не вмешиваться, хотят взрослые в сыщиков поиграть, удачи им. – Хочешь делать все по закону, достань ордер, – сказал Сидни. – Где взять судью, не зависящего от нее, – тут же забраковала эту идею Эмма. – Тогда сделаем по-моему, – предложил мужчина. – Нет, это не правильно, – возразила блондинка. – Будет правильные разоблачить ее, – настаивал Глас. – Иногда же можно схитрить ради благородного дела, – Да, – подала голос Мэри Маргарет. – Поступая не правильно, но если так и должно быть, то на самом деле правильно, разве плохо?       Это заявление показалось очень странным, особенно из уст женщины, которая все время твердила, что необходимо соблюдать правила и все делать по закону. "Мы испортили Мэри Маргарет": пронеслось в голове у Дэни, и она вернулась к выполнению домашней работы. – Ладно, для начала поговорим с ней, – поставила точку в их рассуждениях Свон.       "Это обречено на провал": появилась мысль в голове девочки.

***

      Как выяснилось позже, Эмма умудрилась поставить записывающее устройство в кабинете мадам мэра, и они с Сидни Гласом записали какой-то разговор, в котором фигурировала передача денег наличными. В итоге Реджину не поймали, разбили машину, но тут акцент на то, что тормоза были перерезаны, и встретили мистера Голда, оказывается это именно с ним мисс Миллс заключила сделку на покупку земли, но на этом естественно разоблачители решили не останавливаться.       В итоге, у них конечно же ничего не получилось, ведь все "доказательства" были вовсе не пригодными, как оказалось мадам мэр начала строительство детской площадки на те, якобы, незаконно присвоенные деньги.

***

      Сидя на скамейке около школы, Дэни дожидалась, когда за ней подъедет Эмма, женщина сама предложила иногда подвозить ее до дома, в это время рядом с ней в рубился в игру Генри. Да игра отвлекала его, но он все рано переживал за то, что потерял свою книгу сказок. Через мгновение подошла Эмма с очень загадочным выражением лица. – Класс реальная игра, – сказала Свон. – Да, мама мне подарила, – ответил мальчик, завершая игру. – Она забирает меня минут через пять. – Что же, видимо нам тоже пора ехать Эмма, чтобы не попасться на глаза ее величеству? – усмехнулась Дэни. – Точно, – подтвердила Свон. – Тогда я по-быстрому, просто хотела кое-что вернуть, – с этими словами она достала из своей сумки книгу сказок. – Откуда, где ты ее взяла? – обрадовался Генри. – Я надеюсь, ты не залезла снова в офис мэра? – удивилась Дэни рассматривая книгу. – Потому что если да, то теперь мне понятна, откуда эта тяга Генри к приключениям, – заключила девочка, на что Эмма смешно скривила лицо. – Нет, никуда не пришлось залазить. Я нашла ее в канаве, – сказала Свон, на что получила удивленные взгляды. – Так бывает? – изумился Генри. – Ну, а как еще это объяснить, – задала вопрос Эмма. – Легко, – проговорила Дэни и шепотом добавила. – Это магия, – на это заявление все трое усмехнулись и отправились по домам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.