ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 11. Надежда умирает последней.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь полна на события.       Вот и по маленькому городку Сторибруку прошла новость о пропавшем человеке, если быть точнее, то пропала жена, хотя уже бывшая жена, Дэвида Нолана, с которым встречалась Мэри Маргарет.       Еще одной новостью является то, что теперь в небольшой квартирке Мэри Маргарет проживают четыре девушки. Как говорится, в ванную приходится прорываться с боем.       На следующий день сразу после школы Дэни и Генри направились в офис шерифа. Генри захотел помочь Руби найти подходящую для нее работу. – Хочешь быть велокурьером? – спросил Генри, рассматривая вакансии работы в Сторибруке. – Вело...что? – не поняла девушка. – Проехали, – хмыкнула девочка и тоже продолжила рассматривать доступные вакансии, внезапно раздалась трель рабочего телефона. – И почему телефоны трезвонят? – поинтересовалась Руби. – Несрочные вызовы переводятся на автоответчик, – пояснила мальчик, а надоедливый телефон снова зазвонил.       В следующие момент Руби подняла трубку и начала разговаривать со звонившими, и сказать по правде у нее это очень профессионально получалось. Это отметила и Эмма и предложила Руби место помощника шерифа. – Да, я согласна, – обрадовалась Руби и тут же подскочила со стула. – Что нужно делать, а то так хочется быть полезной, – протараторила она. Ну, первым "важным" занятием оказалось сбегать в кафе и принести бутерброд Эмме.       Когда девушка выходила, в помещение чуть ли вбежала Мэри Маргарет, по выражению ее лица можно было догадаться, что что-то случилось. – Дэвид там в лесу, – выдала брюнетка новость, но сразу решила пояснить. – Только с ним что-то не то, смотрит и не видит, его будто подменили, – закончила она.       Это необходимо было проверить, поэтому Эмма сказала ребятам собираться так, как ей необходимо закрыть офис. Генри тут же принялся выполнять поручение, а вот Дэни с этим не спешила. – Не хочется вас выдворять, но мне необходимо это проверить, – произнесла блондинка и подошла к столу, в ящик которого Генри прятал свою книгу сказок. – Ничего мне пора уже к маме, – сказал мальчуган и закрыл свое новое тайное место для хранения книги. – Может поручишь Руби задание? Она ведь красная шапочка, – предложил он. – Та что с корзинкой, – усмехнулась Свон. – Да, она тоже бедовая. – Просто она не помнит, что сильная и способная, – заверил ее Генри, на что получил ухмылку блондинки. – Дэни, ты идешь? – обернулась Эмма к девочке. – Слушай, а можно я тут останусь? – задала вопрос Дэни. – В квартире скучно, домашку я уже сделала, а тут хоть компьютер с выходом в интернет есть, – продолжила она, глядя на Эмму умоляющими глазками. – Пожалуйста, обещаю ничего не сломать и в камере себя не запирать. – Твой бутер с сыром, – прервала уговоры вернувшаяся Руби.       Далее у женщин произошел разговор, после которого Эмма решила попросить у Руби помощь в прочесывании леса, на что та с радостью согласилась. – Так можно мне остаться? – вновь задала интересующий вопрос Дэни. – Я просто хочу посидеть в интернете, а то по всей видимости в этом городе только в четырех местах есть компьютеры.       Свон долго всматривалась в карие глаза напротив и пыталась найти подвох в словах, но этого так и не получилось сделать, поэтому Эмма устало вздохнула, но уступила маленькой вымогательнице. – Ладно, оставайся, но только закрой дверь, когда мы уйдем, – сказала блондинка. – Хорошо, – Дэни подскочила с кресла и пошла закрывать.

***

      Когда стало понятно что машина шерифа далеко отъехала от офиса, Даниэль расслабленно выдохнула и пошла к компьютеру. – Это конечно не хорошо, и малость, хотя не малость, противозаконно с моей стороны, но рискнуть все-таки стоит, – произнесла девочка в пустоту.

– Ха, заставляю Генри, не совершать бездумных поступков, а сама то, – продолжила она.

– Ну мой поступок хотя бы не причинит физического вреда, – открывая базу данных и находя в ней папку со своим именем.

– Ага, но он все же незаконный, – продолжила причитать, читая сведения о первом приюте.

– Но никому же плохо от этого не будет, – завершила Дэни. – Так все, пора прекращать с собой разговаривать. Я попыталась себя отговорить? Попыталась, но увы не получилось, завершила Дэни очень продуктивный диалог с самой собой.       Девочка хотела найти сведения из первого приюта, в котором она жила до четырех лет, как она туда попала, кто ее туда отдал, потому что в сведениях из второго приюта этого не было, Дэни проверяла.       В интернете быстро нашлась необходимая информация, оказывается приют еще работает, и указан адрес электронной почты, на которую можно писать. Девочка зашла в систему под логином и паролем Эммы, так как для официального запроса необходим доступ. – Так, надеюсь получится, – пробормотала Дэни.       Заполняя официальный бланк запроса на сведения о детях, которые попали в приют примерно в тот же месяц, что и она. Пришлось указать с запасом временной промежуток, так как точно девочка не знала. Причину такого обращения решила не прописывать, так как не факт что письмо вообще дойдет, но ведь Сидни Глас как-то получил засекреченную информацию об Эмме, и вряд ли он делал это официально. – Что же, осталось только ждать, – сказала Дэни, выходя из системы и удаляя историю.

***

      Ждать хоть какого-то ответа пришлось достаточно долго. За это время Эмма вместе с Руби успели найти Дэвида, который был в лесу в отключке. Руби вернулась в офис и почти до вечера просидела на телефонных звонках, пока ей не позвонила Эмма и попросила съездить проверить одно место. И вот в офисе снова осталась одна Дэни.       Все это время девочка просидела, как на иголках, молясь чтобы ее задумка получилась, и чтобы ее не поймали. Хоть она и понимала, что шансы довольно мизерные, но они есть.       И вот на почту шерифа пришло уведомление о новом сообщении. Дэни тут же подбежала к компьютеру и не могла поверить своим глазам. Это был ответ на ее запрос, в котором был перечень прибывших и убывших детей в приют. – Черт! – радостно воскликнула девочка, открывая письмо. – После этого можно и поверить, что город волшебный или, как так говорит Генри, заколдован, потому что такую информацию без необходимых документов не должны давать.       Дэни нашла сведения на имя Джейн Доу и без промедления открыла их, там обнаружился полицейский отчет, в котором говорилось, что ее обнаружили около тюрьмы, без записки. проведенное после расследование ни к чему не привело, не удалось установить ни родителей, ни как ребенок там оказался.       После прочтения, внутри Дэни окончательно разбилась та крохотная частица надежды, что она сможет отыскать своих родителей. И одно словосочетание из полицейского отчета, теперь всегда будет ее спутником: "...неизвестная девочка...". Тут она не выдержала и горько заплакала. Все это время в ней, где-то глубоко в душе, продолжала жить та маленькая девочка, которая, если не верила, то хотя бы надеялась на более приятный исход. – Как говорят, надежда умирает последней, – всхлипывая, задала риторический вопрос Дэни. – Сегодня умерла моя, – прохрипела девочка и уже собиралась все закрыть, как ее взгляд натолкнулся на знакомое имя. – Генри Миллс? – она быстро открыла папку и просмотрела документы, после чего внутри появились обида, зависть и злость. Дени отправила в печать сведения о себе и о Генри, пусть будут, а сообщения необходимо было удалить, что в целом и сделала.       Поздно вечером вернулись Эмма с Руби, но Свон ничего не дала сказать девочке и слов приветствия, как в ультимативной форме отправила Дэни в квартиру к Мэри Маргарет. А судя по шокированному лицу Руби, дело было явно не для детей.       А на утро выяснилось, что Эмма вынуждена была арестовать Мэри Маргарет по подозрению в убийстве пропавшей Кэтрин Нолан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.