ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 9. Формальный опекун.

Настройки текста
Примечания:
      Направлялась в магазин, так как Мэри Маргарет с утра оставила на холодильнике список того, что необходимо купить на предстоящую неделю. Уже открывая дверь, чтобы зайти внутрь помещения, Дэни заметила у кассы мадам мэра, которая явно была не в духе. Разворачиваться и уходить уже было поздно, так как женщина уже успела рассмотреть кто зашел в магазин: "Дурацкий колокольчик над дверью" – подумала Дэни. – Прошу прощения, госпожа мэр, – начал работник магазина. – Но ваш сынок меня ограбил. – Правда? – удивилась Реджина и повернула голову к сыну, на что тот усердно заработал своей головой, мотая ее особенно сильно. – Вот посудите сами, – показал мужчина прилавок, а весь его вид говорил, что он уже сам не рад тому, что задержал мальца.       Пока женщина рассматривала украденные товары на прилавке, Дэни успела поглубже пройти в магазин. Она заметила двоих ребят, возможно немного старше ее самой, в их глазах можно было различить тревогу, печаль, а еще голод. И девочка, опираясь на собственный опыт, как бы это ни звучало, поняла, что они живут, или более подходящие слово выживают, в одиночестве.       В это время подъехала машина шерифа, из которой поспешила выйти Эмма. Она быстро зашла в магазин, окидывая всех тех, кто там находился, и обратилась к Генри. – Генри, что стряслось? – задала вопрос мисс Свон. – Мисс Свон, напомнить вам, что гены роли не играют, что вы не его мать, я сама разберусь, – в недовольной манере проговорила мадам мэр. – Разбираться мне, как шерифу, – парировала Эмма. – Ах, да-да, вот и работайте с правонарушителями, – сказала Реджина, открывая дверь чтобы выйти. – И еще, шериф, можете разобраться, что это за девочка, как она оказалась в моем городе, и где ее родители, – указала мисс Миллс на Дэни. – В противном случае, придется отправить ее в органы опеки, – закончила свою речь женщина. – Я ни что, а кто, – не смогла сдержаться Дэни. – И со мной не нужно разбираться, как вы выразились.       На эту колкость мадам мэр смерила девочку недовольным взглядом и поджала губы, после чего снова обратилась к Эмме. – Вы поняли задачу, мисс Свон, – и вышла из магазина.       Свон только покачала головой, ведь рано или поздно Реджина должна была заинтересоваться кто такая Даниэль. – Хорошо, – проговорила она и обратилась к продавцу. – Родителям звонили? – Да нет, номер, что они дали, не отвечает, – ответил мужчина. – Дали мистеру Кларку левый номер, – на это заявление дети синхронно помотали головой. – Тогда почему не отвечает? – За неуплату отключили, – произнесла девочка. И Эмма посмотрела на вещи, которые пытались украсть ребята, там оказался не типичный набор для просто воришек. – С финансами видно совсем туго, – заключила Свон. – Пожалуйста, не забирайте нас, нашим родителям и так не сладко, – Эмма с сожалением посмотрела на детей, а потом направила взгляд за их спины. Там стояла Дэни, качая головой, а по выражению ее лица женщина сразу догадалась в чем дело. Родителей у ребят нет.       Шериф решила пока не давить на ребят, оплатила все, что ребята хотели своровать и довезла предположительно до их дома. Задавая последние вопросы, Эмма сама убедилась, что ребята соврали про родителей, поэтому она решила дать детым почувствовать, что их план сработал, а потом вывести на чистую воду.

***

      В маленькой квартирке мисс Бланшар сейчас находилось пять человек, трое из которых были детьми, и все без родителей. Взрослые о чем-то беседовали в сторонке, пока ребята сидели за столом и ели обед. – Слушай Дэни, а что имела в виду мисс Миллс, когда говорила шерифу узнать кто ты, – задала вопрос Эйва, на что ее брат Николас кивнул, как бы подтверждая, что тоже хотел бы знать. – Ну, Эмма может и не узнавать кто я, так как она уже меня знала, – начала Дэни. – А в остальном, можно сказать я такая же как и вы, – на это заявление двойняшки непонимающе посмотрели на нее. – У меня тоже нет родителей. – Ой, прости, – извинился Николас. – Ничего, вы не знали, – отмахнулась кареглазая, хотя внутри появилась грусть. – В данный момент у меня есть Эмма, Мэри Маргарет, Генри. – Генри? Сын мэра? – удивилась Эйва. – Ну да, – подтвердила девочка и оглянулась на взрослых.       В разговоре можно было услышать слова соц.служба, система и усыновление. Ребята тоже это расслышали, и Эйва решила подойти в женщинам поближе. Тут до Дэни начала доходить вся плачевность ее нынешней ситуации. С одно стороны то, что Эмма стала шерифом очень хорошо, но с другой, теперь она связана с законом, и, если прикажет госпожа мэр, а Дэни была на сто процентов уверена, что это может произойти, она будет обязана также подать заявление в соц.службу, а это может закончится отправлением девочки в приют. – Нас с братом разлучат? – вывел Дэни из своих мыслей голов Эйвы. – Нет, мы этого не допустим, – заверила ее Эмма. – Пожалуйста, только чтобы вместе, – взмолилась девочка и оглянулась на своего брата.

***

      Когда Эмма ушла, чтобы найти свидетельства о рождении Эйви и Николаса, Дэни размышляла над сложившимися для нее "перспективами": первое, и возможно самое очевидное, ее могут отправить в приют, чему девочка была категорически против; второе, она сможет этого избежать, но опять придется скрываться, в этот раз от мэра, или скрываться, но уже покинув Сторибрук, чего Дэни не хотела, ведь в этом городе она вроде как нашла друга, и к ней здесь хорошо относятся. На ум пришла идея, но для этого необходимо было поговорить с кем-то из взрослых. Выбирать в данный момент не приходилось, поэтому Дэни направилась к Мэри Маргарет. – Мэри Маргарет, можно с тобой кое-что обсудить? – задала она вопрос, чем удивила брюнетку, ведь обычно она сразу переходит к делу. – Да, конечно, Даниэль, – тут же отозвалась мисс Бланшар, отходя немного в сторону, чтобы Эйва и Николас не услышали их разговор. – Можно просто Дэни, – поправила девочка ее. – Дэни, – улыбнулась Мэри Маргарет. – Так что ты хотела обсудить. – В общем, я услышала разговор про соц.службу и до меня только сейчас дошло, – начала Дэни. – Что по-хорошему Эмма и на меня должна подать заявление туда, ведь по сути у меня нет родителей, нет опекунов, какое-то время я тоже жила в условиях не предназначенных для приживания детей, и самое главное, у меня нет никаких документов в этом городе, – закончила девочка и заглянула в глаза напротив, в которых начала отражаться суть проблемы. – Действительно, – сказала женщина. – У меня почему-то мыслей таких до этого не появлялось. – Зато они однозначно появились у мадам мэра, – раздраженно произнесла Дэни. – И я с легкостью могу предположить, что она могла уже подать запрос о том, что какая-то неизвестная девочка обитает одна в ее городе. – Да, это вполне могло уже произойти, – подтвердила Мэри Маргарет. – Не обнадеживает, – буркнула кареглазая и продолжила. – Я к чему веду, может ты сможешь оформить на себя мое опекунство, – огорошила женщину Дэни. – Я и так живу у тебя, это будет лишь формальность. – Что? – очень удивилась Мэри Маргарет. – Но ведь это будет не правильно, нет. – Нет? – переспросила неверяще Дэни. – Что? Нет! – тут же запричитала женщина. – Я не это имела в виду, просто опекунство – это же такая ответственность. – Не надо, Мэри Маргарет, – устало произнесла Дэни. – Я пойду к Эмме, – с этими словами девочка пошла к выходу из квартиры.

***

      В это время в офисе шерифа Эмма начала вести поиски отца двойняшек, чтобы не пришлось увозить из в приют. В этот момент в офис заглянул Генри с новостью о том, что он знает кто они: Гензель и Гретель. А про отца, что в книге, что в реальности было ничего не известно. А затем их речь зашла об отце Генри, вот на конец этой истории Дэни и постучала в дверь. – Эмма, нужно кое-что обсудить, – сразу с порога начала Дэни, но потом увидела Генри. – О, привет Генри. – Дэни, мне тоже нужно кое-что тебе сказать, – произнесла Эмма голосом, который не предвещал ничего хорошего. – Черт. Дай угадаю, – догадалась девочка, что ее худшие опасения сбылись. – Мэр уже подала заявление в соц.службу не только на ребят, но и на меня? – Что? – возмутился Генри. – Она не могла так поступить. – Ну, судя по выражению лица Эммы, твоя мать именно так и сделала, – высказалась Дэни. – Дэни, я сама об этом узнала полчаса назад, – сказала Свон. – Что ж, Мэри Маргарет отказалась оформить формальную опеку на до мной, – огорошила она женщину и мальчика своими словами. – Значит придется опять жить одной, – начала рассуждать Дэни. – Генри, ты же будешь приносить мне еду? – Что, стоп, ты не будешь жить одна, – встала Эмма и подошла к девочке. – И что значит Мэри Маргарет отказалась оформить опекунство. – Ну это значит, что я попросила ее стать моим формальным опекуном, ведь я и так живу в ее квартире, в магазин хожу на ее, ну иногда на твои, деньги, – начала пояснять Дэни. – А Мэри Маргарет начала говорить, что это будет не правильно, потом в какой-то момент ушла в свои мысли и сказала "нет", возможно после долгих уговоров она бы и согласилась, возможно, если я сейчас подойду к ней, она согласиться, но я решила пойти к тебе Эмма. – Из твоего рассказа я поняла, что видимо ты теперь просишь, чтобы я стала твоим опекуном, – сделала вывод Свон. – Давай сразу, если нет, то я пойду собирать вещи, – прервала женщину Дэни. – Как шериф, я должна была бы поступить по закону, – начала Эмма и поймала расстроенный взгляд. – Но как человек, прошедший через подобные ситуации, я соглашусь. – Правда? – не поверила в услышанное девочка. – Судя по всему да, – улыбнулся Генри и неожиданно для Дэни обнял ее. – А я буду рад, что у меня появится младшая сестренка, – огорошил своим заявлением мальчик отстраняясь от Дэни.       На него было направленно две пары удивленных глаз, одна серо-зеленая, а другая цвета шоколада. Через несколько секунд оглушительной тишины начали раздаваться смешки, а маленькая девочка радостно улыбалась, быстро смахивая предательскую слезинку, впервые на душе ощущая зарождающиеся счастье. – Ну мы еще посмотрим, кто из нас старший, – на это заявление начали смеяться уже все.

***

      После заполнения всех необходимых бумаг на получение опеки и оперативного отправления их в соц.службу, Эмма занялась поисками отца двойняшек. Что получилось довольно быстро благодаря мистеру Голду, который смог найти карточку того, кто приобрел часы в его лавке.       Однако отцу они оказались не нужны, но Эмма так просто не сдаваться, ведь была уверена, что им необходимо просто один раз встретиться, и мужчина поменяет свое решение. Вот и сейчас помогая сесть ребятам в патрульную машину шериф была уверена, что ее план сработает. – Давайте залезайте, – проговорила Свон и захлопнула за ребятами дверь. – Мисс Свон, а где же та неизвестная девочка? Я предупреждала вас, что и она должна отправиться в Бостон, – поинтересовалась Реджина. Но на это заявление Эмме было чем ответить. – Эта, как вы выразились, неизвестная девочка, остается в Сторибруке. – На каких же основаниях? – спросила женщина. – А на таких основаниях, что ее законный опекун с недавних пор тоже проживает в этом городе, – уведомила Свон женщину напротив. – Буквально несколько минут назад пришло подтверждение из соц.службы, что я с этого момента являюсь законным опекуном Даниэль Дарк. И знаете Сторибрук действительно можно начать считать волшебным городом, ведь такие важные вопросы, как взятие опеки, отсюда решаются за считанные часы, – последним заявлением Эмма решила подразнить мисс Миллс, ведь Генри часто высказывал ей прямо, что она Злая королева и колдунья.       Мадам мэр была крайне не довольна этим фактом, но уже не могла ничего поделать. Провожая отдаляющуюся машину раздраженным взглядом, она так и не смогла узнать, как новый человек смог появиться в ее городе.

***

      История двойняшек завершилось тем, что отец все-таки решил взять опеку над ними, хотя правильнее будет сказать признать своих детей своими, чему несказанно была счастлива Эмма, ведь хоть кто-то смог найти своих родителей.       Вернувшись на квартиру к Мэри Маргарет, женщина думала, что Дэни будет сердиться на брюнетку, но они спокойно сидели на кухне и пили чай. – Привет, ну что там, – спросила Мэри Маргарет. – Порядок, отец забрал их. Передумал, – ответила Эмма и устало опустилась на стул. – Что же, так выпьем за маленькую победу шерифа Эммы Свон, – произнесла Дэни и подняла вверх кружку с горячим шоколадом.       Пока Дэни убирала со стола, женщины решили обсудить, как именно произошло воссоединение семьи. И разговор сам перетек на обсуждение родителей Эммы. Как оказалось, согласно тому, что написано в книге Генри, Мэри Маргарет, в смысле Белоснежка, является мамой Эммы. После этого заявления в квартире стала ощущаться неловкость. – Я пойду подышу свежим воздухом, – сказала Эмма и направилась к выходу. – Надо подумать. – Я тоже собиралась выйти, нужно выбросить мусор, – на этик словах Дэни потрясла черным пакетом. – Хорошо, пошли, – произнесла Свон и открыла дверь, выпуская девочку. – Спокойной ночи Мэри Маргарет – Да, пока, – ответила брюнетка.

***

– Не переживай, все мы когда-нибудь сможем отыскать родителей, – попыталась приободрить Эмму девочка. – Надеюсь, – сказала Эмма. – Привет, – раздался сзади голос, заставив идущих немного испугаться. – Генри, – успокоилась блондинка и заметила в руках у сына коробку. – Что это? – Тыквенный пирог, я решил тебя порадовать – было ответом. – Ведь тыквенный, – уточнил Генри. – Да, – приняла коробку Эмма, а Генри обнял ее. – Кто о чем, а они о пирогах, – усмехнулась Дэни.       Внезапно раздался звук ревущего мотора, и на дорогу из-за поворота выехал черный байк. Водитель остановился аккурат с противоположной стороны от компании и, сняв шлем, начал подходить к смотрящим на него людям. И поинтересовался, сдаются ли в городке комнаты, получив информацию, но так и не назвав своего имени, мужчина уехал в направлении, которое указала Эмма. – Ты говорил чужих в Сторибруке не бывает, – обратилась Эмма к сыну. – Не бывает, – подтвердил Генри. – А я что, просто мимо проходила что ли? – вклинилась Дэни. – Ты уже давно здесь, поэтому можно сказать, что уже своя, – начал мальчик. – Тем более ты приехала сюда в Эммой, это другое. – То есть машина Эммы у нас тут выполняет роль средства передвижение между обычным миром и волшебным, – усмехнулась Дэни, смотря в след отдаляющемуся мотоциклу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.