ID работы: 13563703

Прятки с красными тенями

Фемслэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Увядание

Настройки текста
Перебинтовывать ногу подруги, если её можно было так назвать, нечем. В расход пошла одежда. Айди присела рядом с линой, думая чью одежду лучше порвать. Выбор пошёл на свою, и, недолго думая, тенгу уже пыталась разорвать подол своего кимоно. Лучше Лину лишний раз не беспокоить, цвет лица выглядел настолько болезненным, что её можно было счесть за труп, если бы не шум и движения при дыхании. Пусть ткань была мокрой, но зато хоть что-то. Взяв аккуратно ногу, ёкай и не думала столкнуться с этим. Послышалось шипение и другая нога двинула, пиная тенгу и тем самым вырывая свою больную ногу. — Не трогай… Строгий голос даже осадил пыл Айди, которая собралась поворчать на такие действия. — Так. Драчунья, не мешай мне перематывать твою ногу, — тенгу вновь потянулась к ноге. — Ещё чего… Лина больше ничего не предпринимала, уставшее тело начало говорить за себя, посылая ей подарок в виде головокружения. — Я сейчас блевану. — Надеюсь, не от моей заботы? — закатила глаза тенгу, понимая, что импровизированных «бинтов» не достаёт. С себя срывать уже будет как-то холодно, поэтому девушка взялась за край кимоно Лины, начиная отрывать. — Эй! Ты что это делаешь, ручонки убрала, пока я в них дыру не прожгла! — Будут парные дыры. У тебя — в ноге, у меня — на руке. Не мешай, я просто хочу помочь, — последнее Айди произнесла слишком тихо, но Лина перестала дёргаться, вслушиваясь в треск ткани с дёргающимся глазом. — Мы сможем подняться обратно? — чтобы нарушить тишину с шумными потоками воды, спросила лиса, пытаясь не ругаться и не шипеть при перевязке. — Я откуда знаю… ты же у нас местная, вот и веди. Забывшись, Айди вначале не поняла, что ляпнула. Кицунэ сейчас по-любому не сможет идти, но, кажется, она и не придала этому значение. — Я здесь не была. Это опасные земли, их стараются избегать. — Так вот почему там были такие камни? Кицунэ помотала головой, вцепляясь в землю от боли, когда завязывали последний узелок. — Эта река питается ёкаями. Ты же не слышала шум воды перед тем, как чуть не упала туда? Ну так вот, воронья голова, река специально делает такие ловушки. А когда попадают внутрь , так их уносит под воду, чтобы выбить из будущего ужина все силы. Такие камни, которые словно пасть. Тут как раз можно пораниться и уйти на дно, — как нечего делать, прояснила Лина с закрытыми глазами, жестикулируя одной рукой. Она пыталась хоть как-то отвлечься от боли, но внизу всё жгло и пульсировало. Когда шок прошёл, началось самое настоящее мучение. Они шли так некоторое время. Дождь всё не прекращался, а приближающаяся ночь уже оставляла отпечатки в виде дрожащих от холода рук. Им нужно было срочно выбираться отсюда и как можно скорее, либо найти место, где можно спокойно разжечь костёр.

***

Утро не заставило себя ждать. Быстро собравшись, лиса хотела выйти из дома пораньше. Только вот её нагнала тенгу, окликнув и добежав до неё. — Почему ты идёшь искать их одна? Я еле-как не проспала твой уход. Веточка хмыкнула, помотав головой. — Я встала пораньше, чтобы сделать одно дело. Внезапно кицунэ приоткрыла рот в зевоте, прикрывая рот. — Ты и так можешь… Веточка, открыв глаза и убрав руку, закрывающую рот, заметила, как Вкусно внимательно на неё смотрит. — Ты мне ещё в рот загляни… — Могу устроить, — ухмыльнулась Вкусно. Веточка лишь улыбнулась, желая парировать. — Но всё же. Какое дело? — Не устраивай, а то проглочу ещё, — пусть и в такое время, но такие шутейки немного расслабляли их, заставляли сохранить трезвость ума. — Пойдём скорее, нам нельзя медлить, впереди ещё целый день, за который мы должны найти их. По дороге Вкусно уже поняла, куда они идут, поэтому не стала донимать вопросами. Всё же кицунэ была ответственной за всё это. По пути они встретили ёкаев, которые собирались на поиски в лес. Задумчиво помахав, Вкусно столкнулась со спиной Веточки. — Что случилось? — отойдя назад, Вкусно поняла, что издалека это дерево всё же не казалось изменённым. Оно сбросило почти всю свою крону. Вроде лиса говорила, что такого быть не должно. А их не было там всего сутки…. Ёкаи сорвались, побежав к дереву со всех ног. Если оно охраняет этот мир, то должно ведь случиться что-то страшное? Веточка, подбежав, обеспокоенно окинула взглядом всё дерево. Рядом стояли дети, видимо, улизнули из дома, пока взрослые ищут потерянных. — Нет-нет-нет… — зашептала лиса, коснувшись ладонью коры. Уши показательно опустились, а хвосты прижались к ногам, выдавая свою хозяйку. Вкусно не знала, как ей помочь. Она стояла в сторонке, вместе с детьми, что с интересом наблюдали за главой. Такое уже было не исправить. Но как за такое малое время вечно красное дерево могло сбросить свою листву? Ноги утопали в кровавой глади листвы, пока новые красные листья отпадали от ветвей, оседая у ног. Вкусно, шурша листьями под ногами, всё-таки подошла поближе, положив руку на плечо лисе. Сказать было нечего. Не было ни идей как всё исправить, ни слов утешений. Что можно сказать, когда ёкая разрывает сам факт спасения этого иллюзорного мира, народа и своих подруг, что пропали и не выходили на связь? «Всё будет хорошо»? «Мы постараемся всё исправить вместе»? «Держись, я рядом, мы справимся со всем вместе»? Выглядело всё как полный бред. Если сама девятихвостая глава впала в отчаяние, то тут уже ничего не поможет. — Слушай. Есть ли способ замедлить этот процесс? Или избежать последствий другими путями? — решила спросить Вкусно, обдумав всё. Плечи кицунэ затряслись. Тенгу испугалась, что она плачет, встав к ней боком. Её пробрала дрожь, но слёз не было. Всё равно это был нехилый удар и она находится сейчас не в стабильном состоянии. — Как избежать? Моя наставница всю жизнь посвятила этому дереву, чтобы оно так просто засохло. Это даже не подготовка дерева к зиме, как это происходит в мире людей. Оно увядает, а с этим и вся жизнь здесь вымрет, — дыхание начало размеренно учащаться, чтобы Веточка успокоиться. Вкусно убрала руку с плеча. Дети за спиной совсем притихли, словно подслушивая. Только вот до них сейчас не было никакого дела. Взяв Веточку за плечи, тенгу развернула её к ней лицом. — Если спасти дерево не выходит, то должны быть другие варианты, да? Мы можем их поискать вместе. Но сейчас нам лучше продолжить поиски Саи, Айди и Лины? Нет, если, конечно, сейчас упадёт на эту деревню какой-то огромный валун из-за дерева, то сперва оно, а потом… Лиса пригладила её по щеке, чтобы Вкусно остановила этот вечно неиссякающий поток мыслей. Та странно покраснела, отстранившись. Веточка же спрятала глаза в падающих листьях. Дрожь перестала ходить по телу и можно было думать на свежую голову. Вкусно права, нужно было что-то делать. Если Вета не знала о последствиях, то по крайней мере будет проще разбираться с ними по ходу дела, нежели ничего не сделать, а потом бегать туда-сюда. — Пойдём на поиски этих любительниц приключений на пятую точку. Проверим пару мест, где как раз они и не могут поймать мой зов. Так они и поступили, поспешив в лес.

***

— Что-то Мси давно нет… — Рия осталась с Саей наедине, но не приближалась по наставлениям сестры. А Сая, пусть уже и чувствовала некую безопасность в лице Мсиваши, но вот с Рией… Она опасалась эту дамочку и сейчас тихо помалкивала в углу. Она хотела уйти отсюда, но одна из хэби осталась и всё время проводила на развилке туннеля. Из-за этого шанс сбежать был почти нулевым. Внезапно змея встала и пошла по другому пути тоннеля. Наверняка туда, откуда можно выбраться. Сая хотела подождать, а потом уже пойти туда проверить на всякий случай есть ли там выход. Когда она уже собралась идти туда, то послышались шаги и ругань. Свой шанс, Сая упустила, нужно было собраться с духом чуть пораньше. —… Зачем ты вступила в бой, если шансы не равны?! Совсем с ума сошла, так в пасть кому-то хочется? — голос Рии был крайне обеспокоенным. Слышать от неё такой тон и слова было в новинку. Вошли они внутрь как не бывало, только по силуэтам было видно, как Рия придерживает Мсиваши и буквально чуть ли не несёт. Та в свою очередь издавала нечленораздельное ворчание и извинения, словно в каком-то бреду. Рия принесла что-то из другой части пещеры, копошась рядом с Мси, которую уложили на подобие ложа. Любопытство взяло вверх через время и Сая решила поинтересоваться, что с ней вообще такое. Пусть это и был хороший шанс ускользнуть и скрыться так, что её пятки сверкали, только внутри она колебалась. Что если у неё получится задобрить хэби и они даже помогут ей уйти отсюда? Так или иначе она подошла к Мсиваши, сев рядом. — Нужен огонь, я не смогу долго поддерживать свет магией, сходи за хворостом, — Сая не смотрела на Рию, боясь, что скажет что-то в ответку или что-то сделает с ней. Её прошлые шутки об этом довели Саю до такого состояния. Девушка всё время боялась, что она её вздумает слопать. — Если Мси из-за тебя умрёт, не надейся остаться только в закуске. Коротко шикнула Рия спустя время, которое они пребывали в молчании. Встав и бросив короткий взволнованный взгляд на сестру, ёкай на большой скорости покинула помещение. Сая начала щупать хэби. Пускай к темноте она уже привыкла, но нельзя же всё полностью разглядеть, будучи тем, кто привык к свету… Мсиваши тяжело дышала, её дыхание иногда срывалась на кашель, что сильно напугало. Сая не была к ней привязана, но так как она была с ней добра, цуру чувствовала необходимость отплатить тем же. — Тише, всё хорошо. Важные органы не задеты, если сейчас разожжём костёр, то я смогу тебя вылечить. Полушёпотом проинформировала ёкай, зажимая рану и стараясь её перебинтовать остатками одежды. Рия вернулась достаточно быстро. Ударяя камень о камень, пока у всех голова не лопнула от этого стука, змея своими силами разожгла огонь. Наконец стали видны их лица. Скривив лицо в страдальческом выражении, Мсиваши зажимала рану. Кровь была почти везде: начиная с рук, заканчивая полом. — Ну и? — сложив руки на груди, затребовала Рия, уже думая, что это была плохая идея. Сая не стала обращать на неё особого внимания, сосредотачиваясь полностью на её доверенной. Руки легли поверх рук Мсиваши. Теперь нужно представить полную картину организма, воссоздавая то, что было утрачено. Руки — к рукам, умелец — к умельцу. Теперь оставалось дело за малым. Мсиваши пришла в себя на следующий день, лёжа в обнимку с сестрой. Совсем рядом спала Сая, привалившись к холодной стене. По всему её существу было видно, как она съёжилась и подрагивает от холода. Высвободившись из захвата, Мси подобрала свою накидку, накинув её на тело Саи, поправляя. Наверняка после этого, она захочет о многом расспросить или же покинуть это место, как и прежде, но вначале Мсиваши должна рассказать ей правду о красных тенях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.