ID работы: 13563703

Прятки с красными тенями

Фемслэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Пока не стало слишком поздно

Настройки текста
Рия поморщилась, убрав руку от журавля. Кажется, от этого крика у неё даже уши заложило. Нехилая попалась цуру, голосистая. Похлопав по ушам, Рия дожидалась, когда звон в ушах прекратится. Мсиваши не медлила, обходя Рию стороной, приближаясь к «заключённой». Она хотела протянуть руку и погладить её по голове, а может, даже обнять, однако, остановилась в паре сантиметров от напуганного ёкая. А затем и вовсе убрала руку к себе на колено. — Тебя ведь Саей звать? Мы не причиним тебе вреда. — Правда? — усмехнулась Рия, но словив взгляд, обещающий явно не золотую ложку во рту с поглаживанием по спине, у Мсиваши, Рия подняла руки в знак отступления. — Да, ни один волос с тебя не упадёт. Ёкай довольно кивнула, повернувшись к Сае. Та начала успокаиваться, да и, судя по бегающим глазам, глаза начали привыкать к темноте. — И я должна верить змеям? Как вы себе это представляете? «О, привет, мы тут враждуем, потому что поколениями истребляли друг друга, а сейчас я нашла свою супругу-врага и похитил, чтобы подружиться»?! Ещё немного и, по голосу, у журавля точно поедет крыша от всего, что тут происходит. Непонимание очень выматывало, заставляя накручивать себя ещё больше. Мсиваши не смогла не улыбнуться, как и Рия не хихикнуть. — Так ты слышала. — Она изначально при нашем разговоре была в сознании, Мси… — возмутилась хэби, щёлкнув языком. — Мси? — Моё имя. — Так, мне это всё не нравится. Отпустите меня обратно. В темноте, а точнее, рядом с тёмным силуэтом послышался усталый вздох. — Это невозможно, ягодка. Теперь по голосу было не трудно понять кто отвечает. Да и по речи. — Я тебе не ягодка… — Она права, мы не сможем выпустить тебя. — Но почему? — Сая упёрлась руками о камень и шикнула от боли. Рана прошлась по неровной поверхности, причиняя большую боль. От стен отразился звук упавшей капли, а в темноте две пары глаз засверкали будто ещё ярче. Сая уже видела эти два силуэт достаточно отчётливо. Но не настолько, чтобы видеть лица. Кто-то из них, кто ближе к ней, зашипел на дальнюю, отчего цуру вся сжалась в маленький комок от испуга. Но шипевшая взяла её за руку. «Ну всё, сейчас сожрёт». Журавль зажмурилась, пытаясь вырвать руку в панике. Хватка оказалась крепкой, а раны коснулось что-то мокрое и скользкое. Язык проходился по ране, убирая лишнюю кровь. Сердце вновь пропустило удар от сковавшего страха. Была бы она сейчас обычной птичкой — так бы и померла от остановки сердца. Поспешно убрав руку, Сая накрыла её другой. — Ну так… Почему же мне нельзя покидать это место? — Снаружи опасно. Ты разве не слышала о красных тенях, сладкая? — Слышала. — Так вот. Просто знай, что тут ты в относительной безопасности, так что располагайся, как душе угодно. Сая хотела возразить, но её опять перебили, будто читая мысли. — Даже если с друзьями чувствуешь себя более безопасно, ты должна оставаться тут что бы ни случилось.

***

— Веточка… Мы её так не найдём. Только сами нарвёмся на красных чудиков. — Теней, — поправила лиса. Девушка прекрасно понимала, что уже очень сильно стемнело и им пора бы закругляться. Обе насквозь промокли, на них и места сухого не осталось. Многие группы ёкаев уже сами приостановили поиски, потому что было слишком опасно. Всё ещё был открыт вопрос по нападению красных теней, поэтому обе сейчас находились в опасное время на опасной территории. Возможно, Лина с Айди уже давно вернулись домой. Что толку будет, если ещё и они пострадают и не смогут искать. В груди всё мерзко сжалось, словно она предаёт саму себя и потерянную подругу. — Нам правда нужно вернуться и набраться сил. С утра продолжим. Вкусно кивнула, разделяя её чувства. Ей самой было неприятно, что они так бросают поиски, но смотреть, как Веточка изводит свои последние силы, она не могла. Может, они тогда и вовсе не смогут вернуться на своих двоих. — Так правильно. Если кто-то ещё пострадает, это усложнит задачу всем. Таким образом они и отправились обратно, еле как дойдя до знакомой местности, а затем и до дома. Нужно было принять горячую ванну, пока совсем не простыли. Обе сидели в источнике молча, по разным краям, каждая обдумывая своё. Их догадки всё же не подтвердились. Даже духа Лины с Айди не было в доме. И на духовную связь они не выходили. Было всё это очень странно. Когда они уже разошлись по комнатам, чтобы хоть чуточку поспать, Вкусно поняла, что не сможет вот так спокойно закрыть глаза. Спустившись и постучавшись, Вкусно приоткрыла дверь Веточки. — Можно к тебе? Веточка, убрав руку от виска, растерянно кивнула. Она опять пыталась связаться с потерянными, но всё никак не получалось, доставляя лишнюю головную боль. Вкусно вошла, держа в руках свои одеяло с подушкой. — Не можешь достучаться до них? — пытаясь развеять напряжение, спросила тенгу. Кицунэ вновь приставила два пальца к виску и получила нулевой отклик, поэтому помотала головой. — Не можешь заснуть? — поинтересовалась лиса, отодвигая своё одеяло, разрешая Вкусно расположиться рядом с собой. — Есть такое. Да и ты сама не спишь. — Если мы не поспим, то не сможем завтра в полные силы продолжать розыск, — в ответ на свои слова, ёкай легла по другую сторону от Вкусно, потушив свет. Пока глаза привыкали, вновь повисло неловкое напряжение. — Вдруг Лина с Айди не выйдут на связь, нам придётся сказать остальным и о них. Но я просто надеюсь, что они спрятались от дождя у кого-нибудь из жителей. — Такого не может быть, — отрезала кицунэ, смотря в потолок. Услышав шорох белья, Веточка повернула голову к звуку. Вкусно смотрела на неё с недоумением. — Тогда куда они могли деться, если Лина не выходит на связь? Веточка и сама не могла дать ответ на этот вопрос. Она знала всего три места, из-за которого она могла потерять с ними связь. Два из них были безопасными, а вот третье… Кицунэ готова была сорваться, лишь бы предотвратить непоправимое, но осознавала, что ёкай может постоять сама за себя. Лина уже не та маленькая лисичка, которую она когда-то знала. — Ты тоже ведь переживаешь? — Не меньше твоего, — рука легла на напряжённо сжатую чужую, сжимая. Им точно нужен сон. — Мы найдём их, — прошептала Вкусно, переплетая пальцы.

***

Воды потоком уносили два тела, ещё и не давая обеим ухватиться друг за друга. Иногда обеих и вовсе утягивало на дно из-за течения. Ёкаи изрядно успели наглотаться воды и достаточно сильно испугаться. Айди вынырнула, осматривая поверхность воды. Лины нигде не было, значит её затянуло обратно под воду. Тенгу едва дышала, чувствуя, что скоро задохнётся вот так, пытаясь удержаться на плаву последними силами. Она держалась на воде только благодаря упрямству. Наконец она нашла взглядом Лину. Невдалеке были выступающие подводные камни, что выпирали из толщи воды, угрожая всем, кто на них налетит, быть проткнутым. Лину каким-то боком как раз и отнесло к этим камням раньше, чем Айди, которая думала, что первая под водой. Всё оказалось гораздо проще. Тенгу подплыла поближе, пытаясь понять, что с лисой. — Нога застряла! — стучащими друг о друга зубами прокричала ослабевшим голосом кицунэ, уже давно обессилевшая под напором воды и уже просто держащаяся за выступ одного из камней. Айди, прощупав камень, набрала в лёгкие побольше воздуха, и, следуя по ноге, нырнула, стараясь отталкиваться от камня ногами, чтобы течение не сделало из неё шашлычок. Она нащупала то, что держит ногу Лины. Наконец воздух болезненно попал в лёгкие, даруя хоть какое-то облегчение. Тенгу убрала мокрые волосы с лица, пытаясь отдышаться. — Вытащила? Я её уже не чувствую. Из-за слабого голоса и шума потока воды тенгу ничего не услышала, хоть и понимала, что спрашивала лиса. Вытащить ногу они сумеют, только вот в ней будет отличное такое отверстие. — Слушай меня, не отключайся, всё будет хорошо, — Айди пока не могла нырнуть, сил совсем не было, а ведь ещё и ногу вытаскивать. Руки прошлись по мокрому бледному, почти синему из-за холода, лицу. Глаза кицунэ то и дело с усилием открывались, лишь бы вообще не закрыться напрочь. Сейчас точно нельзя было засыпать. Руки лисы только сильнее схватились за камень. — Вот так, умница. Сейчас я вытащу ногу. Нужно потерпеть. Тихие воды вновь приняли ёкая с распростёртыми объятиями. Тенгу погрузилась с головой, пытаясь нащупать тот тонкий камень-ветку, что проткнул ногу Лины. Это всё же получилось, только вот руки сами начали неметь от холода. Нужно было действовать быстро. Поднапрягшись, Айди потянула лисью ногу против течения, стараясь снять с камня как можно аккуратнее. — Почему эти камни не сточились водой?!.. Это вообще нормально, что они такие острые? — кряхтя, выпалила тенгу, всё же с большим усилием вытащив ногу, видя, как уходящая вода окрашивается в еле заметно красновато-чёрный оттенок. Отвлекшись, она и сама чуть не поддалась течению, соскользнув с опоры. Лина не позволила ей уйти под воду, схватив за ворот и потянув на себя. Вдоволь наглотавшись воды, они решили, что пора уже отчаливать с этого места. Главной целью было добраться до берега без всяких фокусов. Использовав последние силы и борясь с течением, они всё же доплыли до заветного места. Тут был только небольшой выступ, как будто вода в этих местах была выше несколькими годами ранее, образовав его. Там они и разлеглась, пытаясь как-то отдышаться. Лёгкие с болью наполнились воздухом, а живот, казалось, был сплошь и рядом был набит водой. Как бы они не отравились. Из-за непрекращающегося дождя вода была грязной. Хотелось ещё отдохнуть, окунуться в сон, но конечности уже продрогли. Ветер и холодная вода сделали своё дело. Желание выжить было сильнее, надо двигаться дальше, иначе они тут так замёрзнут и помрут. Привстав на локтях, Айди повернула голову к Лине, грудь которой часто и тяжело вздымалась. От ноги к воде тянулся кровавый след, нужно было позаботиться ещё и об этом, пока не стало слишком поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.