ID работы: 13563703

Прятки с красными тенями

Фемслэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Тихие воды

Настройки текста
Что-то с всплеском коснулось носа кицунэ, отчего та сморщилась и протёрла место столкновения. Ещё одна капля и ещё. Вкусно подняла руку над головой, закрываясь от потока. — Ой, всё, айда ко мне, пора домой. — Сынок, давай под зонтик. Улица оживилась ещё больше, правда ненадолго, потому что ёкаи начали расходиться. Тенгу посмотрела на Веточку, чьи уши были опущены из-за погоды. Огонёк, что она контролировала тут же исчез. Посодействовал этому дождь или воля хозяйки — неизвестно. Одна схватила другую за руку, и вот они уже бегут под первое попавшееся укрытие. — Фух, из-за скользкой дорожки мы чуть кульбит в лужу не сделали, ты хотя бы предупре… Не успела девушка договорить, как заметила, что Вета пытается хоть как-то выжать свои хвосты от влаги. Кажется, это было довольно неприятно, судя по лицу кицунэ. Только Вкусно потянулась к хвостам, чтобы помочь или хотя бы остановить такие беспорядочные движения другой, как дверь хлопнула, заставляя вздрогнуть обеих. — Глава, что же вы не сказали, что вы тут? Заходите, в такой ливень вы вряд ли домой дойдёте, — беспокойным тоном отозвалась вышедшая. — Тут и ваша подруга… Я могу отдать вам одну из комнат, до того пока дождь не кончится. — Он, наверно, не долго будет идти. Но всё равно спасибо, — ответила Веточка, и, как назло, дождь стал лить так, что уже и соседнего дома не было видно. Хозяйка дома ничего не сказала, ожидая, когда гостьи зайдут в дом. — Неужели кицунэ погоду определять не умеют? — с улыбкой спросила Вкусно, проходя в отведённую им комнату. Здесь ничего не было кроме тройки стульев в обивке и пары шкафов, заполненных всякой утварью. Веточка уселась на один из стульев, а Вкусно, не дождавшись ответа, исчезла в дверном проёме. Она не ответила на вопрос просто потому что задумалась о совершенно другом. Ей это напомнило об одном дне, когда она тоже убегала от ливня вместе с другой душой. Она попала сюда так же совершенно случайно и нелепо, сама залезая в ловушку одного из ёкая. Кицунэ на потеху оставила её здесь до поры до времени. Но всё же ничего не вечно. Она не могла сделать это из-за собственного желания. Не могла оставить её тут, когда уже испытала это чувство быть сближенной с кем-то. Так же естественно, как дышать. Она сама не понимала, почему тревожится. Может, от чувства вины перед собой, что взяла и привязалась к смертной в прошлом. Пусть сейчас она и не чувствовала романтической привязанности, но что-то в этом ёкае вызывало у нее любопытство и доверие. Это было куда лучше, чем равнодушие и навязанные чувства от обстоятельств. Кицунэ неосознанно потёрла место, где была отметина их связи, даже не замечая, что тенгу вернулась в комнату с полотенцами. Положив одно на макушку лисы, та начала бережно вытирать её волосы. Это было приятно и даже немного щекотно, но лиса старалась не шевелиться. Это хотя бы помогло отвлечься от лишних мыслей. Место этих мыслей заменяла неловкость. Пусть они и молчали, но каждая была не уверена стоило ли им быть настолько близко друг к другу сейчас. Вкусно боялась сделать лишнее движение, а Веточка напряглась. Лишь бы не касались хвостов так часто. Но, по счастливой случайности, Вкусно вспомнила, как Веточка пыталась избавиться от влаги на хвостах, и второе полотенце уже расположилось на взмокшие кисточки. — Э-эй, ну-ка руки… Я сама могу. — Всё хорошо, вряд ли ты сможешь вытереть эти хвосты хорошо, — девушка была права. Хвосты были сзади и руки сильно уставали от сушки всех девяти хвостов. Кицунэ колебалась, но всё же приняла этот факт. Чего бояться? Вкусно вряд ли знала все обычаи данного вида ёкаев. Да и это всего лишь хвосты. Только щёки всё равно обожгло огнём. Глянув мельком на уши лисицы — они лучше всего передавали настроение хозяйки. Даже хвосты переставали мелко дрожать, по мере того, как Вкусно орудовала полотенцами. Каждая хотела разрушить тишину, но не решались, и вот, когда момент настиг апогеи неловкости, ёкаи одновременно начали разговор на темы, которые их больше всего волновали. — Я… — обе замолкли, Ожидая, когда другая продолжит. Это уже не первый раз, когда они говорили что-то раз в раз, что выглядело довольно забавным. — Я всего лишь хотела сказать… Ты можешь не бояться меня. — А я и не боюсь. Если бы боялась, то не подходила бы вовсе, — с улыбкой ответила Вкусно, отодвигая один более-менее высушенный хвост от другого. Вот он, отличный шанс сказать про метку. Раз Вкусно её не боится, то и Веточке беспокоиться не о чём. Почти не о чём. Только кицунэ начала говорить, как дверь резко со скрипом отворилась. Лиса сконфуженно, со скоростью, на которую только была способна, забрала хвосты из рук тенгу к себе. Хозяйка замялась на пороге, но тут же нашла слова, которые хотела озвучить. — Вас ищут. Вкусно с Веточкой задумчиво переглянулись. — Кто? Ответ не заставил себя долго ждать. Послышался топот и вот в дверном проёме объявились запыхавшиеся Лина с Айди. — Сая пропала.

***

— Она такая маленькая… Может просто съедим её? Зачем тебе кто-то в роли твоей супруги? — девушка захватила пряди волос другой, которая была в тот момент без сознания. Белые локоны заскользили по пальцам, иногда сталкиваясь с чешуёй на них. Рука второй хэби рассекла воздух, шлепнув по руке Рии. — Не трогай. — Ох, что такое? Неужели ты так заинтересована этой цуру, что меня по руке можешь ударить? — опасный огонёк промелькнул в глазах, пока Рия наигранно трясла кистью в воздухе. — Разбудишь. — Если ты уже заметила, она давно не спит, просто боится глаза открыть. Это была правда. Мсиваши уже давно это заметила, просто хотела подыграть, однако, Рия уже наигралась на нервах бедного журавля, ещё и раскрыла так рано. Сая, быстро раскрыв глаза, как оказалось — напрасно, здесь всё равно было темно, хоть глаз выколи. Руки, нащупывая, прошлись по камням, порезавшись. Сая отползла подальше от голосов, что недавно звучали. Ей нужно срочно выбираться, иначе правда съедят. Неизвестно, что на уме этих змей. От осознания, что она могла быть в их логове, комок подступил к горлу, а грудь сдавило от страха. Почему именно змеи? Почему именно те, кого она до смерти боится? Хотя понятие у ёкаев о смерти довольно двоякое. — Куда это мы собрались? Голос заставил замереть, а сердце пропустить удар. Она чувствовала, что в темноте на неё кто-то смотрит и ей было не по себе. Что-то скользнуло по её руке и раздался крик.

***

— Почему мы разъединились именно так…. — Не ной. Лина с Айди уже долгое время рыскали по лесу в сумерках. Никаких следов на намёк Саи не было. Ёкаи уже сами сомневались тут ли похитили Саю. Ёкаи из деревни тоже взялись за это поручение. В помощи они редко отказывали, всегда рвались помочь, чем могут, лишь бы беды миновали. Они были неподалёку, ища хоть какие-то улики. Несколько ёкаев были отправлены в место рядом с поместьем, на случай, если цуру всё же вернётся домой на своих двоих. Лина с Айди сами не понимали в какой именно момент исчезла Сая, они просто поняли, что цуру прекратила говорить. А когда обернулись, её уже не было. Ладно, если бы это продлилось недолго, но и дома и в поселении её не было. — Кто тут ноет, так это ты. — Не я тут жалуюсь, стоит появиться свободной минутке, — отпустив куст, ёкай скрестила руки на груди. Веточка с Вкусно пошли проверять самые вероятные места нахождения Саи, поэтому эти двое остались в паре. Разъединяться сейчас, когда слухи о красных тенях пошли по всей территории загробного мира, было бы ужасным решением. Самое страшное будет, если они схватят цуру. Считанные секунды могли быть на счету, а может всё уже случилось, поэтому тенгу с кицунэ промолчали, продолжив поиски. — Поищу там… — Ага, — не смотря, кивнула Лина, замечая вдалеке горы. Могла ли Сая укрыться там? По телу прошла дрожь. Дождь не прекращался ни на минуту и за это время хвосты не могли свободно двигаться из-за лишней влаги. Губы посинели, а зуб на зуб и вовсе не попадал. Она могла бы использовать барьер от дождя, но так кицунэ только истощила себя. Поёжившись, она пошла дальше. Совсем рядом был глубокий овраг, тихие воды не давали услышать его рядом, а кусты охраняли от посторонних по краям. Они также пускали пыль в глаза ничего незнающим ёкаям, заставляя упокоиться в тихих водах навечно. Лина махнула рукой. Ну, не могли же тенгу не слышать об этом месте? Или всё же не могли? Минутное осознание заставило её ускорить шаг и очень вовремя. Как только она раздвинула заросли, увидела, как Айди держалась из последних сил за торчащие корни кустов над бесшумными водами. Та кричала, но, видимо, не воды были тихими. Возможно, кусты или сама территория специально заглушала её крики, не давая шанса на спасение. — Почему так долго? — уже обессиленным и охрипшим голосом прокричала тенгу, когда к ней подбежали, тоже цепляясь за корни растений. Те выглядели крепкими, словно удержать могут целую четверть деревни. Только вот… Именно тогда отростки корней у обеих оборвались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.