ID работы: 13563703

Прятки с красными тенями

Фемслэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Ещё один бан

Настройки текста
Примечания:
— Что здесь творится? — вопрос эхом прозвучал по комнате, словно прибивая всё, что движется к стене для полного контроля над ситуацией. — Сая сама себя заколдовала, она теперь немая. А сюда… — Айди сделала паузу, веником и подёргиванием ноги отгоняя от себя обвившую её голень змею. Вкусно, почувствовав тоже что-то на своей ноге, отпрыгнула, отпинывая ползущую. Лина сразу вышла из дома, мол «разбирайтесь сами, я тут ни при чём, змеи вообще не по моей части». К Веточке на удивление никто не лез. Та, взмахнув рукой, приподняла одну змейку в воздух, не касаясь её, чтобы осмотреть. Её взгляд заинтересованно блуждал по каждой чешуйке. — Это не ёкаи… Почему они сюда пришли, здесь даже в помине змеиного гнезда не было. Опустив змею, Веточка всё же подметила, что больше змей всё же направлены на Саю. Та выглядела измученной, словно эти змеи одним своим видом порождали в ней страх. Сделав барьер и сказав «Разбан», кицунэ увидела благодарный взгляд Цуру. — Наконец-то… Спасибо большое, думала от страха здесь и помру, а потом меня съедят эти гадюки. Я ведь даже последних слов сказать не смогу. Веточка задумчиво кивнула. Этот «Бан» точно ни до чего хорошего не доведёт… Собираясь с мыслями, та разместила синие огоньки с рук по разным местам комнаты, чтобы змеи быстро выползли. — Сая, на тебя змеи не нападали до этого случая? Сая села на край стола, пока змеи начали отползать, но швабру в руке всё равно держала. На всякий пожарный… Её руки поджались. Это то, что она вчера хотела сказать, но не смогла из-за интересной компании под кроватью Главы. Тем не менее, это то, что стоило сказать с самого начала. Её ведь прокляли? Это было слишком очевидно. Поджав губы, она всё же выдохнула. — Вы не представляете, что вчера произошло. Я, значит, шла по саду, всё хорошо было. А потом… С этим рассказом почти все змеи уже уползли. Вкусно, взяв одну в руки с полки, откинула ползучую на улицу, когда та чуть не обернулась вокруг её руки, тем самым пытаясь «задушить» свою добычу. Напоследок цуру показала свою руку, на которой была эта отметина от белой змеи. Глаза кицунэ тут же расширились и блеснули чем-то нехорошим. Кажется, она поняла, что это значит, но с ответом не торопилась. Айди с Вкусно, подойдя поближе, начали рассматривать. — Это же брачное кольцо? —одновременно выпалили они, тут же взглянув друг на друга. Даже тэнгу были осведомлены о таких вещах, хоть и жили обычно там, где эти змеи их достать не смогут. Лина, увидев, что змеи упозлают из дома, зашла к ним обратно. Наконец дом без незваных гостей. Но, как только она зашла, то увидела, как одна трёт свою руку, пытаясь понять, правда ли это, вторая пытается остановить первую, а третья приготовила сгусток магии, чтобы использовать на чужой руке, четвёртая, видимо пытаясь не мешаться и не попасть под горячую руку, стояла возле двери. Заметив её, Лина вздрогнула от неожиданности. — Забавно выглядит? — спросила Айди, улыбнувшись. — Пф, — только и могла фыркнуть Лина, направляясь на кухню и полностью игнорируя то, что творится в зале. По крайней мере всё казалось каким-то бредовым сном. С Айди она уж тем более не хотела оставаться наедине. И кто тут на кого охотится? По правде Лина придерживалась того принципа, что и Веточка. Всё же всегда так делала. Мало кто отказывался есть души людей, ради своего совершенствования, но такие ёкаи существовали, например она сама. В её сердце не было ни ненависти, ни любви к смертным, они есть и всё. А душу их она оставит. Все надежды, которые лелеяла, Лина хранила глубоко в себе. Жить жизнью, которая есть у неё сейчас — больше ей ничего не нужно. Больше никто не нужен. Они справятся вдвоём с Веточкой со всем, что на них навалится. А если нет, то будут хорошей опорой друг для друга в тяжёлые времена. Но как же некстати появились эти гости…

***

— Нет, снять заклятие мы так не сможем. Нужен ёкай, наложивший его. Сая была готова испустить дух только от этих слов. Ей опять придётся встретиться со змеями? Боязнь змей шла из детства. Запугивание детей цуру змеями одна из бытовых вещей. Недаром с давних пор ходили легенды, что хэби злы на цуру. Журавли буквально питались ими и в одно время змеиный род почти стёрся. Хэби затаили всю свою ненависть, пока сами прятались от всеядных, пытаясь при возможности как можно больше отравить их своими ядами в клыках. — Нет. Я лучше останусь у вас. Они же не смогут проникнуть сюда?! — спросила взволнованно Сая. Её сердце от одного упоминания змей начинало заходиться раненой птицей. Увидев её бурную реакцию, Веточка лишь покачала головой, тем самым успокаивая. — Я сделала барьер сложнее, всё будет хорошо. Если бы Лина была здесь и услышала это, то, наверное, не сдержалась в выражениях. Если за столько времени на поддержание обычного барьера будет потрачено среднестатистическим ёкаем достаточно много сил, чтобы с опустошением магии тот слёг, то настолько качественный барьер требовал к себе слишком много. Иногда Лине казалось, что у Главы бесконечные запасы энергии. Только это было до абсолютного наоборот. — Ты только снова заклинание молчания не говори, хорошо? — Вкусно положила руку на плечо Саи, успокаивающе поглаживая, пытаясь сдерживать рвущийся наружу смех от упоминания этой ситуации. Цуру от такого даже горестно вздохнула. Сколько банов ей ещё предстоит пережить с таким раскладом?

***

Сколько бы Веточка их не скрывала в доме, деревня была без защиты. Начали приходить письма о пропаже нескольких жителей. Ёкаи были в смятении, по крайней мере те, которые разумны — жили в деревне спокойно и припеваючи несколько лет, но сейчас началось то, что могло привести их жизнь в сплошной хаос. Обычно они все проблемы решали сами — не обычные смертные же, либо доверяли это дело Главе, когда никто не мог справиться. Вета не сказала бы, что это тяжело, но очень выматывающе за столько времени, которое она провела тут. Несколько дней они провели так же. Веточка не могла не приходить к дереву, а Вкусно с Линой напрашивались с ней, ради скуки. Сая всё это время бродила по деревне с Айди в поисках хоть какого-то знания о том, как им отсюда вызволиться. Через время цуру тоже поняла, что не может выйти отсюда, из-за чего тревожность съедала её с каждым днём. Айди тоже не хотела сидеть на месте, а Саю как раз нельзя было отпускать одну. На том и порешили. Веточка, закончив с древом, встряхнула рукой. Вкусно посмотрела на неё озадаченным взглядом. Кожа на лице стала бледнее, а любые движения стали всё более медленными. Кажется, кицунэ в последнее время плохо себя чувствовала? Заметив на себе взгляд, Веточка обернулась, ухмыльнувшись. — У меня что-то на спине? — У тебя спина белая. — Ха-ха… Смешно. Стоп, правда? — она хотела посмотреть через плечо, но Вкусно посмеялась, дав понять, что это всего лишь шутка. Подойдя, она вынула красный листик из хвоста Веточки. — А вот листик — правда. — Ты про него даже не говорила. — А вот. Настало неловкое молчание, потому что одна обдумывала предложение прогуляться по городу, а вторая хотела заверить, что не хочет красть душу, узнав об истинном имени. — Слушай… — обе начали одновременно, так и застыв. — Ладно ты первая, — сориентировалась изначально Веточка, переминаясь с ноги на ногу. Хвосты то и дело, что повторяли движения хозяйки. — Может прогуляемся по городу? «Ты уже так давно выходишь только сюда и в твоей комнате ночью постоянно допоздна горит свет. Маленькая прогулка позволит тебе забыть о заботах?» Слова застряли в горле, а Веточка, заинтересованная предложением, опустила голову, задумавшись. — Если не затруднит тебя, я хотела бы прогуляться с тобой, — добавила тэнгу, до которой доходил смысл слов только после их произнесения. — Не то чтобы мне скучно, просто… да… — не зная уже что придумать, Вкусно вздохнула под ожидающим конец фразы глаз, сдаваясь. — Хорошо, прямо сейчас? — Веточка оживилась, словно маленький ручей. Вкусно и сама не заметила, как уже взяла её под руку и пошли в сторону деревни. «Мы же подруги? Так можно? Она не против?» — Вкусно повернула голову, вглядываясь в лицо кицунэ, чтобы уловить хоть одну негативную эмоцию, но той, благо, не было. Вновь заметив взгляд подруги, лисица, моргнув, переместила свой взгляд на неё. — У меня листья в волосах? — Нет, всё в порядке. Вкусно поспешно отвернулась, пытаясь успокоиться. Почему ей так до ужаса неловко? — Ты ведь что-то хотела сказать, когда мы одновременно начали? — решив отвлечь себя, спросила Вкусно, вспомнив. Веточка стиснула зубы. Если Вкусно тэнгу, то знала ли она легенду о кицунэ? Что она крадёт души и съедает их, чтобы продолжать своё существование? Но если Вкусно не знала, то зачем успокаивать, говоря то, чего и не собираешься делать? Проще говоря, она ведь просто не хотела, чтобы… Не хотела, чтобы Вкусно её боялась. Слова застряли в голове, прокручиваясь снова и снова. — Ничего важного.

***

— Мясо! Свежее мясо! — Ткани! — Пилюли, чтобы излечить метеоризм! Отовсюду был слышен гомон с тканевых построек. Неужели они попали на рынок? Вкусно разглядывала всё, что попадалось на глаза. Как и ожидалось, жители были ёкаями разных видов. Где-то даже был призрак повешенного. Своим длинным языком он размахивал лекарственные травы, заманивая покупателей. Глава не находила себе места, словно ей было некомфортно, что они зашли именно сюда. А ведь и правда. Только сейчас Вкусно обратила на это внимание. Многие смотрели на неё, а некоторые даже склоняли головы, кивая, в знак приветствия. Та уже была осведомлена статусом лисы, поэтому даже дала себе мысленный подзатыльник за то, что не подумала об этом. Это точно не то место, где Веточка могла бы расслабиться. Внезапно к ним навстречу выбежал на вид молодой ёкай, окликнув их. — Глава! Глава! — остановившись, он неловко кивнул кицунэ и странной девушке рядом с ней. — Мой дядя пропал. Несколько дней назад он был дома, а после бесследно исчез и… Веточка остановила его поток слов. — Да, я получила письмо. Не волнуйся, мы найдём его, — с доброй обнадёживающей улыбкой прошептала она, немного наклонившись, чтобы быть с ним на одном уровне. — Только ты сам береги себя, хорошо? Ёкай залился краской, кивнул и, поблагодарив от всей души, скрылся с глаз, будто эта встреча сама была для него чем-то будоражащим. — Ты даже этим занимаешься? Почему у тебя нет людей, ответственных за порядок в деревне? — Не знаю… Но я ведь справляюсь, так? — тэнгу хотела на это ответить, что не очень. Сколько времени кицунэ уделяет на поиск пропавших? Какие ещё у неё задачи? Мысли, словно ветер гуляли в голове. Захотев спросить, Вкусно немного запоздала. Она не заметила даже, что Веточка немного отошла. Лисица опустила руку вниз, вращая двумя пальцами по часовой стрелке. Там, где был её взгляд, дети играли с голубым огоньком на ножках, что бегал то туда, то сюда от них, ловко уворачиваясь. Самое интересное, что он даже не поджигал того, чего касался. Взрослые искренне улыбались от этой картины, дети бежали за огоньком со смехом, звучащим как переливистый колокольчик. Одна Вкусно была удивлена этим, гипнотически смотря на сидящую на корточках кицунэ. Веточка открывалась с самых разных сторон и эту ситуацию Вкусно разглядывала так долго и внимательно, словно хотела запомнить каждую деталь тут.

***

— Зачем я вообще с вами пошла… — Так надо. — Для баланса вселенной. — Только без балансов. Мне этого от Вкусно хватает… — за такое время Лина уже давилась от некоторых привычных фразочек, но ничего не могла с собой поделать. Скоро и к ней эта зараза прилипнет, она всей чуйкой чувствовала. Тем временем два красных глаза блеснули в кустах, замечая то, что так давно не покидало защищённое место, куда сейчас не так просто было пробраться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.