ID работы: 1356244

По дороге к мечте

Гет
G
Завершён
37
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Зайдя в класс, девушки разошлись по местам. Темари сидела рядом с Шикамару. Шикамару был умным, но очень ленивым парнем. Все уроки он спал, и ничего с этим сделать нельзя. Но, как ни странно, все экзамены он сдавал на отлично. Соседом Ино был Саске. Саске самый популярный парень в школе, все девчонки вешались на него, но постоянной девушки у него не было. Ино он нравился, но она, зная, что Саске терпеть не может прилипал, избрала другую тактику. И можно сказать, что она действовала. Когда Саске достало, как на него вешается Сакура, он пересел к Ино и был приятно удивлен ее пофигистическому настрою. Хината хорошо общалась с Саске, ведь он ей не нравился, а ему нравилось ее безразличие. Вот это и стало хоть и не очень правильной, но основой для дружбы. Многие девушки в школе за это невзлюбили Хинату, но из ее класса это относилось только к Харуно Сакуре и Узумаки Карин. Сама же Хината сидела с Инузукой Кибой. Этот парень был веселый и жизнерадостный, любил животных. С Хинатой дружил еще в садике, да и до сих пор дружит. У него есть большая, красивая, белая собака - Акамару, они с Кибой не разлей вода. Такому взаимопониманию можно только завидовать. Есть еще Узумаки Наруто. Он лучший друг Саске, хотя и полная ему противоположность. Когда-то Хината была влюблена в него. Но узнав, что ему нравится Сакура, поняла, что он безнадежен. Вообще у Хинаты нет недостатка поклонников, но было не до них. Ей и так хватало внимания прессы. Вскоре пришел учитель литературы. Хината любила искусство, поэтому литературное чтение было одним из любимых уроков. В принципе учеба давалась ей легко. Она шла на золотую медаль. Да и в культурной деятельности проявляла себя активно. Дважды она выигрывала звание мисс Весна, часто выступала на линейках с песнями. Хината очень любила петь. Поэтому ее мечта - стать известной певицей. Но даже любя этот предмет, Хината понимала, что Ирука-сенсей объясняет его очень нудно. Не удивительно, что помимо Шикамару, уснула еще половина класса. Но прозвенел звонок, мгновенно взбодривший учеников. Все повскакивали со своих мест и отправились на перемену. К Хинате подошли Ино и Темари: - Какая нудятина! Вот зачем мне нужна эта литература? Я, что, в магазине цветам буду войну и мир рассказывать? - Да ладно тебе, Ино, не возмущайся. Предмет очень легкий. Плюс на нем поспать можно. - Ага, я видела, как спали Наруто и Киба, про Шикамару вообще молчу. - Пора привыкнуть, он спит на всех уроках, ленивая жопа. Иногда мне даже завидовать хочется, - вздохнула Темари. - Да перестаньте вы, как дети малые! Ино, это не предмет плохой, а учитель скучный, к нему все жалобы, - сказала Хината. - Ага, но с этим ничего не поделаешь! Придется смириться, - театрально опечалилась Ино. Девушки рассмеялись. Но вот прозвенел звонок и теперь их ждало испытание физики. *** Этот урок как и последующие три прошли без происшествий. Ребята, еще не отошедшие от каникул, слушали вполуха, стараясь наговориться друг с другом после двухнедельной разлуки. Яркое солнце, проникая в класс, зазывало учащихся идти гулять, совсем не настраивая на учебу. Разморенные теплом, ученики развалились на партах, мечтая о выпуске или выпускном. Девочки представляли свои бальные платья, ребята свободу от школьных оков. Хината тоже уже ждала с нетерпением окончание учебного дня, с горечью думая о двух месяцах, таких же мучений. Единственное, что поднимало настроение ей, это предстоящий урок рисования. Хьюга любила сидеть за мольбертом, представляя себя творцом, хотя она и так рисовала красиво, сама этого не признавала. В ожидании учителя Хината подготовила рабочее место. В кабинет вошла Цунаде, директор этой школы. Вместе с ней вошел молодой парень с рыжими волосами: - Дети, минуточку внимания! Ваш учитель, к сожалению, уволился. И нам с трудом удалось найти замену. Познакомьтесь - Акасуна Сасори. Прошу любить и жаловать. Сама Цунаде вышла, оставив учеников и учиталя один на один. Сказать, что Хината в шоке, это ничего не сказать. "Почему именно он? Он, что, специально?" - крутились в ее голове мысли. - Итак, имя вы мое уже знаете, приступим к теме урока: "Внутрений образ на внешности человека." Что это значит? Сейчас поясню: часто внешность бывает обманчива, и вы должны будите нарисовать одноклассника так, как считаете, кто он. Сейчас я повешу образец. На доске оказался портрет Хинаты. Тот самый, что был нарисован в парке. Но к нему были пририсованы рожки чертика. Класс залился смехом. Единственные, кто не смеялся, были Хината, Сасори и Шикамару, потому что он продолжал спать. На Хинату было страшно смотреть: лицо залила краска, глаза злобно сверкали, но в голове зародился план мести, поэтому, быстро успокоившись, она принялась приводить его в действие. Углубившись в работу, Хината не заметила, как Сасори взял альбом и начал что-то рисовать. *** Конец урока. Наконец, Хината закончила свою работу. Она молча встала и повесила на доску рисунок. Ребята заржали, именно заржали. На доске висела девушка в бальном платье с короткими рыжими волосами и шоколадными глазами, в ней четко угадывался Сасори. Сам Сасори нахмурился, но, постаравшись, быстро успокоился, подошел и поставил на рисунке пятерку. - Вижу, Хината, у тебя нестандартное мышление, - он снял рисунок с доски и положил его в свой рюкзак. После того, как остальные сдали работы. Сасори взял рюкзак и вышел из класса.К Хинате подошли Темари и Ино: - А он ничего, так, симпатичный, - улыбнулась Ино. - Хината, мне показалось, или вы знакомы? - спросила Темари. - Он работает в журнале брата фотографом и дизайнером, - вздохнула Хьюга. - Ладно, пойду я, пока! - Пока! - хором попрощались девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.