ID работы: 13562290

Потерянный человек.

Гет
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Недоброжелательные жители.

Настройки текста
Антон уже около двадцати минут ходил по пустым улицам посёлка. Было всё также пасмурно. Улицы посёлка всё не кончались. Антон ничего не понимал, он не знал свою цель, куда ему идти и что вообще делать. Он абсолютно потерян в этом когда-то маленьком и обитаемом поселении. Теперь здесь никого, кроме него, а в своих размерах посёлок теперь не уступал какими-нибудь Петербургу с Москвой. Вдруг из подворотни, мимо которой проходил парень, послышались чьи-то шаги. Антон остановился, прислушался, кто-то шагал из подворотни в его сторону. Антон слегка напрягся, несколько секунд думал о том, стоит ли идти навстречу неизвестности, но всё же решился на отчаянный шаг. Он стремительно направился в подворотню, будучи готовым к самому жуткому исходу. Ориентируясь на слух, он понял, что расстояние между ним и неизвестным существом из подворотни сокращается всё быстрее. Десять метров, восемь, шесть, четыре, два, ноль… Навстречу Антону вышел среднего роста мужчина в куртке, который, не обращая никакого на парня внимания, прошёл мимо. Антон тут же пустился за ним в погоню, ему хотелось расспросить мужчину о происходящем в этом странном месте. К счастью Антона, мужчина шёл весьма медленно, и он смог его нагнать. — Здравствуйте. — Крикнул Антон. — Чего надо? — Равнодушно спросил человек. — А вы знаете, что здесь произошло? — Ничего здесь не случилось. — Сказал мужчина, прибавил шаг и вскоре бесследно исчез. Антон хоть и расстроился, что не получил никаких ответов, но и обрадовался, ведь смог убедиться в том, что посёлок не до конца вымер. Он продолжил бродить по территории посёлка, в надежде найти ещё людей, но было также пусто. Он уже начал думать, что тот мужик лишь его галлюцинация, как вдруг услышал какой-то скрип. Он исходил от одного из домов, и парень отправился проверить его происхождение. Как выяснилось, источником этого звука было кресло-качалка, стоявшее на крыльце того самого дома. На самом кресле сидела худенькая старушонка и с пустым взглядом. Заметив её, Антон подошёл к забору, что огораживал дом, облокотился на него и позвал старуху. Та, только увидев его, тут же встала с кресла и зашла в дом, закрыв за собой дверь. Антон сильно разозлился, что старуха даже и слова ему не сказала, после чего сплюнул и пошёл дальше. Прошло ещё несколько минут, Антон так же, как и до этого ходил по посёлку. Он уже подумывал всё бросить и убираться отсюда куда подальше, но он кое-что заметил. На крыльце одного из многочисленных домов горел слабенький свет. Антон не сдержал любопытства и направился к тому дому. Как только он подошёл, то увидел, что крыльце стояли два высоких парня. Те тоже его увидели и начали глазами изучать городского гостя. Спустя несколько секунд тишины, один из парней обратился к другому, но при том, чтобы и Антон слышал его. — Что он тут забыл? — Не знаю. — Ответил второй парень. — Ему здесь не место, ты ведь помнишь, почему? — Да. Это он навлёк на нас их. — Если мы отдадим его им, то они исчезнут, да? — Именно. — Тогда зови наших, пусть начинают охоту. Пусть, как только поймают его, то принесут им. Живым или мёртвым — неважно. Антон мало понял суть разговора парней, но он точно осознал, что ему здесь не рады. «Беги!». Услышал в голове парень голос той незнакомки. «Беги!». Подхватила Полина. Антон быстро развернулся и побежал в неизвестном направлении. Перед глазами мелькали нескончаемые дома и улицы посёлка, им не было конца. Вдобавок, Антон заметил, как из потёмок посёлка стали вылазить местные жители. Каждый из них был вооружён. Кто был с ножом, кто с молотком, кто с топором, а кто с вилами. С каждой секундой их появлялось всё больше и больше. — Поймать его! — Кричала обезумевшая толпа. Краем глаза парень увидел, как жители посёлка, сбившись в небольшие группы, стали уверенно гнаться за ним. Это был полный кошмар. Антон не мог поверить, что посёлок, в котором он прожил несколько лет с семьёй, станет настолько чудовищным местом. Всё, что ему оставалось делать — бежать от жителей посёлка, ставших во мгновение обезумевшими маньяками, жаждущими поймать его и убить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.