ID работы: 13557977

30 лет назад

Джен
R
Завершён
5
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Харитон Морозов шёл к дому. Пока он шёл, мужчина думал. "Кто похищает детей, и на кой черт ему это?". Его размышления преврал шорох. Харитону показалось что он увидел движение. -Кто там? -спросил Мужчина. Что-то прошло на том месте. Там было существо похожее на гигантскую лису. У него была шерсть. Морда изуродована. Зубы острые и длинные. Самое странное что оно ходило на двух ногах. В лапах у лисы был мешок. Морда повернулась к Харитону. Харитон ужаснулся и начал убегать. Лиса зарычала, и кинув мешок побежала за Харитоном. До дома оставалось всего-лишь десяток метров. Мужчина вбежал в дом. Он добежал до кладовой. Открыв дверь, Морозов взял ружьё. В дверь скреблись. Харитон направил ружьё на дверь. -Раз - два, прилети, сова.-Харитон щелкнул предохранителем. -Три - четыре - пять, время поиграть.-В дверь перестали ломиться. -Шесть да шесть, дыбом волчья шерсть. - Мужчина взвëл оружие. - Семь да семь, съем тебя, съем. -дверь медленно отворилась. Харитон хотел стрелять. -Ох... - глаза Инессы испуна округлились. Нина стоящая позади матери выглянула из-за еë спины. Харитон опустил ружьё, поставил на предохранитель. Зажал выбрасыватель, и вытащил патрон с гильзой из патронника. -Хоря, что с тобой? - спросила Инесса. -Ничего... Просто странность одну видел... -сказал Харитон и открыл кладовую поставил ружьё. -Что ты видел? -спросила Инесса. Женщина провела Нину в еë комнату. -Мне кажется за мной бежал медведь. - Морозову тяжело далась эта полуправда. -Медведь? Думаешь... -Я верю своим глазам. - сказал Харитон. -Хорошо, а что если он нападёт на Нину?-спросила Инесса. -Ей не нужно выходить на улицу. Для еë же безопасности. - сказал мужчина. -Да-да, я тогда буду с ней, у меня как раз отпуск - сказала женщина. -Хорошо. - Харитон пошёл в комнату. *** Иван Васильевич сидел на кухне. В руках у него была курительная трубка. Закурив еë он подумал. "Что имел ввиду Родион, когда говорил что подождёт?". Иван не знал что делать. Из-за стены послышался шум, а потом характерный маленькой девочке тихий «ой», топот маленьких ножек и последующий скрип кровати. Стены в домах не обладают особой звукоизоляцией, поэтому её сразу вычислили. Маша. Маленькое создание, лучик солнца в его тёмной жизни. Иван поднялся из-за стола и направился в детскую. Стараясь не скрипеть дверью, он осторожно приоткрыл её и протиснулся в образовавшуюся щель. Каштановые волосы разметались по подушке, глаза прикрыты, из-под одеяла выглядывала пятка. Иван ухмыльнулся, когда он начал щекотать обделённую одеялом пятку, Маша сразу засмеялась, а Ваня вместе с ней. Отсмеявшись, Иван спросил: -Ты чего не спишь ещё? - Ему и вправду интересно, ведь спать её он отправил уже часа полтора назад. -Не засыпается. - Маша вздохнула.-Посиди со мной, папа. Такая просьба слегка ошарашила отца, но ему тоже хотелось провести побольше времени с дочкой. Заприметив свою гитару в углу комнаты, что пылилась там с незапамятных времён, в голову Васильевича пришла идея. Поудобнее устроившись на краешке кровати, Иван начал проверять исправность струн и свои музыкальные способности. Устроив руку на грифе, горе-музыкант начал аккуратно перебирать струны. Когда хаотичный перебор начал напоминать песню, Иван припомнил тональность. Ну, Высоцкий так Высоцкий. Боковым зрением увидев улыбку на лице Маши, он подоткнул одеяло. "Не делили мы тебя и не ласкали, А что любили — так это позади." Тихонько напевая текст, Иван не заметил, как дочь уснула, немного посапывая. Отложив гитару, отец хотел было подняться, но припомнив просьбу дочери, остался сидеть на кровати. Заснул быстро, незаметно для себя - уж слишком он устал от всего этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.