ID работы: 13557977

30 лет назад

Джен
R
Завершён
5
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Харитон так и уснул на раскрытой книге. Разбудил его голос жены. -Харитош, ты чего спишь за книгой?-спросила его Инесса (жена Харитона, ни в игре не в рассказе ее не упоминается поэтому персонажа придумал я). -Да книгу читал, вот и заснул-сказал Харитон. -Волнуюсь что нашу Ниночку, похитят, -сказал Харитон. -Харитош, еë не украдут, -сказала Инесса -Я волнуюсь, сегодня в библиотеку схожу. -сказал Харитон, -Может там что будет написано про наш край, не очень уверен я, что похититель обычный человек. -сказал Харитон. -А кто? -спросила Инесса. -Не знаю, но не человек это, точно,-сказал Харитон, -Последи за Ниной, я на работу, а потом сразу же в библиотеку. *** Харитон сделал куклу. Это была девочка в маске лисы. "Почему я еë сделал?"-сам себя спросил Харитон. "Я помню как начал делать куклу, а потом... Всё как в тумане"-Харитон взял куклу и посмотрел в еë пустые черные глазницы. На секунду ему показалось что кто-то в ответ смотрит на него оттуда, но откинув эти мысли, кукловод поставил куклу к остальным. И вместо его обычных кукол, там стояли не его куклы. Там был медведь. Волк. Сова. Лиса. И козёл. -На острове Буяне, на синем океане, стоит домовина, в ней - сало и глина, волосы седые - чертям еда, а раба божьего Харитона не тронут никогда. Бесы забудут дорогу к дому. Мёртвое - к мёртвому, живое - к живому. -проговорил Харитон. Вдруг в мастерскую вошли и куклы превратились обратно. -Харитон, что ты тут делаешь?-спросил друг Харитона, Иван Васильевич. -Вань, тут... тут... -сказал Харитон испуганно. -Что тут? Обычные куклы. -сказал Иван. -Вань, я пойду, мне надо... -Харитон накинул куртку и выбежал на улицу. На крыше сидело много сов. Мужчина побежал в библиотеку. Иван смотрел ему вслед. *** Большой кабинет на втором этаже театра двумя окнами выходил на милицейский участок. Сидящий за столом Иван Васильевич с самого утра находился в дурном расположении духа. Иван взял курительную трубку и зажёг еë. Взяв прибор в рот он закурил, а затем убрав выпустил дым. В дверь постучали. Иван сказал входите и внутрь зашёл мужчина лет 40-ка. Одет он был в милицейскую форму. Волосы были русые короткие. Глаза светлые. -Здравствуйте, Иван Васильевич, я Федор Иванович, из милиции, я хочу спросить, знаете ли вы что-то о пропавших детях? -спросил милиционер -Товарищ милиционер, к сожалению не знаю я, только видел листовки, с описанием, и всё. -сказал Иван закурив и убрав трубку на стол. -Хорошо, а знаете кто может быть похитителем? -Спросил Федор Иванович. -Нет, к сожалению не знаю, я был бы рад помочь, но не могу, -сказал Иван. -Угу, до свидания. -Сказал милиционер, Федор встал и покинул кабинет. Иван Васильевич поднялся и закурив трубку посмотрел в окно. На карнизе сидели совы. *** Девочка по имени Карина Петрова смотрела в окно. Увидев там девочку в маске лисы, которая махала ей и звала играть. Карина тихо чтобы не разбудить маму вышла на улицу. -Привет, а тебя как зовут? -спросила Карина. -Я лисичка сестречка. -сказала Лиса. -А тебя как зовут? -Карина. -сказала Карина. -А пойдём играть? Я покажу тебе своих друзей! -сказала лисица. -Идём! -Лиса взяла Карину за руку и повела в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.