автор
Решка13 бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 176 Отзывы 109 В сборник Скачать

«Время выбора»

Настройки текста
Примечания:
Солнце палило. Эбардо шёл по городскому рынку за Лололошкой. Старший время от времени подходил к прилавкам и что-то покупал. Эбардо он тоже дал здешней валюты, чтобы тот мог чего-то себе прикупить. Взгляд парня привлекла палатка с вывеской "Амулеты, обереги и многое другое". Не сумев побороть любопытство, он зашёл. Внутри было довольно темно и прохладно, пахло какими-то пряностями. На прилавках была разложена всякая мелочевка. Лицо продавца было скрыто капюшоном. Мироходец подошёл к нему. – Здравствуйте! – Приветствую Вас в моей лавке! За чем вы пришли? Может Вам нужен оберег от оборотней, или алый сапмиф от вампиров? А может быть Вы нуждаетесь в спасении от злых духов?– Эбардо даже слова вставить не успел.– А может Вас держит в плену сумашедший колдун? А может... – Нет! Нет, спасибо, я просто зашёл посмотреть! – Вы уверены? – Да! А чем это у Вас тут пахнет? – Порошки из размельчëнных трав. Липа, ромашка, малина, незабудка... – Ясно! – Вы уверены? Может у Вас остались вопросы?– продавец привстал. Он был довольно крепкого телосложения. – Уверен!– чувство непонятного страха сковывало горло. Продавец сделал шаг вперёд. – Не хотите найти ответы на свои вопросы? Пойдём, Эбардо, мы поможем тебе!– он протянул ему руку. – ОТСТАНЬТЕ, СУМАШЕДШИЙ!– закричал мироходец и бросился к выходу. На пороге он врезался в Лололошку. Тот облегчённо сказал: – Вот ты где! Я тебя уже обыскался... – Лололошка, пожалуйста, пойдём от сюда,– он взял парня за руку и потянул к выходу. Продавец осклабился. – Уже уходите? Лололошка, а Вам не нужен оберег? – Ло, пожалуйста!– то ли вскрикнул, то ли всхлипнул Эбардо. Без магии мироходца он чувствовал себя беспомощным. – Хорошо-хорошо,– недоуменно согласился старший.– Извините, но мы уходим. Парочка вышла из палатки. Эбардо всё ещё держал Лололошку за руку. Его била дрожь, не смотря на жару. Кто этот человек и что ему нужно от него? Откуда незнакомец знает его имя? – Эбардо,– мягко начал черноглазый.– Ты в порядке? Что случилось? Кто это? – Не знаю!– выпалил он.– Я ничего не понимаю! – Успокойся,– старший сжал руку парня.– Ты себе что-нибудь купил? – Нет ещё... – Пошли в магазин одежды? Куртку хотя бы возьмёшь. Седрик говорил, что скоро похолодает. – Пошли. Эбардо как в тумане пошёл за Лололошкой, в магазине выбрал себе какую-то ветровку. Тёплый воздух нагонял дремоту. Они пошли в лавку с техникой, купили тостер, а всё это время в голове у младшего была каша. Последнее время ему всё напоминало о с... Ему казалось, что за ним следят. И в замке, и в доме у Лололошки, и во время похода... Теперь этот ужасный продавец... И это чувство страха, которое не отпускает со встречи с медведем... У парня закружилась голова, он осел на землю. Старший сразу же подбежал к нему. – Эбардо! Ты кажется солнечный удар получил, пошли туда,– он указал на скамейку, находящуюся в тени. Эбардо кивнул, попытался встать, но в глазах потемнело.– Стой, нет, не вставай, я сам,– он поднял младшего на руки и понёс в тенёк. У парня уже просто не было сил сопротивляться. Лололошка нёс его, будто тряпичную куклу. Может быть с ним просто кто-то играет? Посадив Эбардо на скамейку, мироходец спросил: – Пить хочешь? – Н-нет, спасибо. Заботливый. А он хочет сбежать. Опять стало стыдно. Может признаться ему? Что за бред! Да, ему плохо, но он ещё не совсем с ума сошёл. Парень сбежит, как только будет такая возможность, и он ничего никому не скажет! Лололошка тихо спросил: – Если я на время сниму браслет, ты сбежишь? Он умеет читать мысли? – Зачем тебе? – Ты до замка не дойдешь, тебе нужен отдых, а в городе оставатся как я понял не безопасно. Кажется у меня нету выбора. Правильного выбора. Ещё раз спрашиваю: ты сбежишь? Эбардо сидел, уставившись в одну точку. Вот его шанс – обмануть Лололошку и бежать, бежать далеко от Эрессии, создать новую реальность, реальность, где он будет счастлив... А разве сейчас он не счастлив? После всего того, что для него сделал Лололошка, обманывать его было неудобно. Ему же не обязательно сбегать сейчас, правда? Сейчас он останется, разберётся со всеми странностями, а потом будет думать о побеге. Да и голова болит... – Я не сбегу, клянусь Искрой. – Хорошо,– он взял руку Эбардо, что-то нажал на браслет или типо этого, парень не разглядел, и снял его. Эбардо вдохнул полной грудью. Вот он, одурманивающий запах свободы! Вседозволенность! Он может идти куда захочет, делать что хочет, никто его больше не остановит! Ему будто прибавилось сил, глаза прояснились, спина выпрямилась. Он щелкнул пальцами и солнце заслонило тучами. Он встал со скамейки. Парню хотелось кричать от счастья. Вот он, настоящий, всемогущий Эбардо! Теперь он может уйти в другой мир и... – Эбардо, ты обещал,– холодный голос Лололошки словно вернул парня в реальность. Он нехотя взял Лололошку за руку. Мозг сопротивлялся. «Что ты делаешь?! Переместись и ты свободен навсегда!»– кричало сознание. Но он остался на месте, давая надзирателю переместить их в замок. Как только они оказались в замке, Лололошка сразу же надел браслет обратно. Наверное боялся, что младший телепортируется. Не зря боится. – Ну вроде бы всё...– произнёс Лололошка, нарушая тишину каменных стен. Интересно, где сейчас Седрик?– Можешь идти в дом, отоспись, завтра будем праздник готовить. Эбардо кивнул и вышел из комнаты. На улице он заревел. Не специально, просто так вышло. Он сел на землю, посмотрел на небо. Тучи напоминали о том, что он пообещал в городе:„ Я не сбегу, клянусь Искрой“. Как будто он верит в клятвы! Слезы отчаяния катились по щекам. Такими темпами он никогда не освободиться! Когда он успел стать такой размазней, плачущей из-за неудач? Когда он перестал поступать ради своей выгоды? Почему он всё ещё здесь?! В голове крутился единственный ответ: из-за Лололошки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.