автор
Решка13 бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 176 Отзывы 109 В сборник Скачать

«Звёздный свет»

Настройки текста
Примечания:
Прошло пару недель, с того момента, как Эбардо жил в Эрессии. С каждым днём Лололошке всё меньше казалось, что это тот самый преступник с самого верхнего этажа Видомнии. По мнению парня, зелёноглазый изменился. Стал меньше перепираться и спорить с Седриком, с большей охотой помогал Лололошке, да и просто будто вошёл во вкус жизни в Эрессии. Внешне тоже: кожа его загорела от частого пребывания на улице, и теперь он не казался недоделанным вампиром. Старший не мог прочитать мысли Эбардо, но очень надеялся, что всё это не какая-то его очередная уловка. Парень посмотрел на календарь. Ёмаё! У Сердика через три дня день рождения! Учёный говорил, что давно его не празднует, но Лололошке так хотелось устоить другу хотя бы маленький праздник! Но что ему подарить, а главное – где достать подарок? Может книгу? Хотя он наверное уже все в этом мире перечитал... Больше в голову ничего не приходит. Может у Эбардо спросить? Узник сидел на втором этаже в своей комнате и разглядывал ту самую стрелу, одну из тех, что пронзили того медведя. На удивление Лололошки, он этим часто занимался. Сидел, и пустым взглядом всматривался в стрелу. Интересно, почему? Он не решался спросить. – А, это ты,– услышав шаги, сказал Эбардо.– Зачем пришёл? Надеюсь не морковку поливать. – Я не про это. У Седрика через три дня день рождения. Как думаешь, что ему подарить? – Ты у меня спрашиваешь? Разве ты его не лучше знаешь?– непонимающе посмотрел на старшего Эбардо. – Я думал книгу, но я думаю он все книги в этом мире перечитал. А больше в голову ничего не приходит. Вот и решил у тебя спросить. – Ну-у,– протянул бывший "Эо".– Он любит готовить, в основном сендвичи. Кажется, если бы не мы, он бы только ими и питался,– тут Лололошка не удержался и хихикнул.– В этом мире как с техникой? – Не знаю даже, я кроме как в замке нигде не был. – Подари ему тостер. Будет бутеры свои делать как проффесионал. – Эбардо, да ты просто гений!– просиял Лололошка.– Кстати... А ты ходил в походы? – Эмм, вроде бы нет, а что? – Пойдём со мной до города? А то одному мне будет тоскливо, вместе веселее хоть. И город посмотришь заодно. – Веселее?.. А, ну да,– замялся парень.– Ну да, пошли конечно, надзиратель. Лололошка вздохнул. – Я же просил так меня не называть. Пойми ты уже, тут не тюрьма... – А это тогда что?– перебил зеленоглазый, указывая на браслет. – Это мера предосторожности. Мультивселенной оправдываться буду я, если ты или кто-то из бывших узников что-то натворит. Им я полностью доверяю, они прошли симуляцию. Извини, но ты ещё не заслужил моё полное доверие, чтобы я снял эту штуку. Эбардо ничего не ответил, лишь тихо спросил: – Мне собиратся? – Да. Я предупрежу Седа и выдвигаемся. Улыбнувшись, старший вышел из комнаты. Спустился на первый этаж, а там со злостью ударил кулаком в стену. Стене от этого ничего не было, а вот рука заболела. Ему так сложно спокойно держаться при Эбардо. Особенно когда он заводит старую песню про тюрьму. Лололошка спокойно ещё раз всё объясняет, а внутри разрывается от желания снять уже этот браслет, только бы не видеть укор в зелёных глазах... Хочется выколоть глаза. Что Лололошка делает не так? Как, ну как объяснить Эбардо, что он не снимет с него браслет? Джодах недавно приходил, предложил забрать Эбардо в Тюрьму Времени. Лололошка отказался, сказал, что сам справится. Правильно ли он поступил? Не проще ли было сдать Эбардо в тюрьму и забыть о нём как о страшном сне? Нет, он этого не заслуживает. Во всей этой истории с пари виноват исключительно Джодах, а преступления Эбардо... Он исправился, Лололошка надеется на это. Седрик не жалуется на поведение "узника", но Лололошка понимает, он от мироходца не в восторге. Мда, Эбардо даже без магии невыносим. Но... Один мудрец как-то раз сказал ему: если ты ненавидишь человека, значит тебе не всё равно. Лололошка не прям таки ненавидел Эбардо, просто он его подбешивал иногда. Но сути это не меняет. Значит ему не всё равно на Эбардо? Получается так. Но хорошо ли это? Слишком много вопросов. Жаль он просто не мог прочитать мысли мироходца и понять, как поступать. Вдруг это всего-лишь его очередная манипуляция? *** Парочка шла через поле цветов. Эбардо отскакивал с визгом от каждого шмеля, что веселило старшего. Мда, зеленоглазый был полностью не приспособлен к походам. Они шли целый день. Ну как шли – каждый час Эбардо начинал ныть и просить привал. А что оставалось Лололошке делать? Если бы не их частые перерывы, они бы может быть даже до города бы дошли. Сиреневый закат освещал небо. Лололошка посмотрел на Эбардо. Тот присел на корточки и рассматривал какой-то цветок. Незабудка кажется. Старший подошёл к нему, слегка толкнул за плечо и улыбаясь, предложил: – Догонишь? Эбардо криво усмехнулся. – Запросто! Лололошка бросился прочь, Эбардо за ним. Ветер бил в лицо, трава хлестала по ногам. Младший на удивление бежал довольно быстро. Интересно, как давно он просто играл в догонялки, а не скрывался от кого-то? Эбардо дотронулся до плеча черноглазого (догнал!),но не удержался, потерял равновесие и, зацепив парня за футболу, упал вместе с ним на землю. Лежа буквально на Эбардо, Лололошка зачаровано смотрел в его глаза. Он никогда не задумывался, какие они красивые. Изумрудные, они переливались в свете заходящего солнца. Младший, приоткрыв рот и хрипло дыша от быстрого бега, таращился на него. А потом резко выпалил: – Лололошка, ты вообще-то тяжёлый! Слезь с меня! Мироходец, покраснев, встал и отошёл в сторону, давая Эбардо поднятся.Тот отряхнулся и сказал: – Я выйграл, значит привал! – Но... – Уже почти ночь, я устал! Завтра дойдём до твоего города! *** Через пол часа палатка была поставлена, костёр был разведён, и Лололошка раздавал сендвичи (ну а что ещё?). Задумчиво ковыряя землю палкой, Эбардо вдруг выпалил: – С помощью пустотной магии мы могли бы сделать всё это гораздо быстрее. Лололошка опешил. Такого заявления он не ожидал. – Я не настолько хорошо ей владею, чтобы такое провернуть... – Я бы смог,– он разочарованно посмотрел на браслет.– А из-за этой дряни мы топали целый день, вместо того чтобы переместиться. Черноглазый обдумывал, что ответить. – Эбардо, а ты... Ты никогда не хочел стать обычным человеком? Без магии, без искры? Жить в каком-нибудь мире, без головной боли в виде Междумирья? – Я... Я не знаю, никогда не думал об этом... – Если спросить у большинства людей:„Слушайте, вы хотите уметь телепортироваться, вызывать огонь, воду или другую магию?“– они решат, что это круто. Но в придачу к таким способностям даётся всякая дрянь: приходится жить в пещере неизвестно где, убегать от монстров, терять память, выживать в невозможном городе, галюционировать и узревать временные парадоксы. Не проще ли быть обычным человеком? Эбардо не ответил. Лололошка посмотрел на огонь, будто ища ответ на свой же вопрос. Но пламя не могло дать ему ответов. Через минут пять, парень заметил, что Эбардо уснул. Мироходец поднял младшего, отнёс его в палатку, накрыл пледом и вышел на поляну. Ярко светил месяц. Звезды сияли, словно искры, указывая мореплавателям путь. Интересно, а в этом мире есть моря? Лололошка сел на землю с стал рассматривать ночные просторы неба. Свет звёзд из далёкого прошлого, был словно голос времени. Не прошлое, не настоящее, а что-то вечное. Он не думал ни о Эбардо, ни о Седрике, ни о Поэне. Он просто сидел и любовался звёздным небом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.