ID работы: 13555405

Момент

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хван Хенджин разбирал рабочую почту. На самом деле, этим обычно занимался специально нанятый для такой работы менеджер, который фильтровал как поступающую в руки начальства информацию, так и ответы от него. Но сегодня у этой девушки был заслуженный выходной, а у Хвана настроение заняться лишней работой. Он внимательно читал все письма: от бесполезного спама до предложений о сотрудничестве, тщательно сортируя их, но на одном конкретно подзавис. Если не ошибался, то совсем недавно поступал запрос на подобную фотосъемку, вот только… … — Хан Джисон, ты — чертов придурок. — Минхо меланхолично помешивал трубочкой свой молочный коктейль, пока младший занимался уборкой под его чутким руководством. — Кто еще напишет популярному фотографу за фотосессией «Пиздец, хочу так же»? Джисон молчал, сосредоточенно крутя в руках любимую кружку, трещина на которой выглядела крайне сомнительно, но так и не решаясь ее выбросить. В итоге посуда почти отправилась обратно на стол, но под ленивое «ты хоть помой ее, если не выбрасываешь, была отложена вместе с остальными в студии для дальнейшей транспортировки в мойку. Студия, которую привел в порядок Ли не так давно, уже успела обрасти горой мусора, а тумбочка в прихожей уже не вмещала брошенные ненароком вещи. — На кой черт ты просто не купил одну только студию? В спальне матрас почти новый, спали на нем не более десятка раз, при том, что ты живешь уже год в квартире, кухня простаивает, а комната для гостей… — Ну эта комната используется по назначению, учитывая, как часто ко мне захаживает любимый хен! — тут, действительно, сказать нечего. Ли у младшего бывал столько же, сколько и в собственной квартире. — Мелкий наглец. — торопливо бормочет под нос старший, потягивая коктейль и выпрямляя спину. — Ну-с, вернемся к нашим баранам. Что или кто тебя надоумил написать на почту для сотрудничества подобный текст, приложив пару… интересных фото из портфолио твоего любимого фотографа? Попытки сделать вид, что пыль, которую никогда в жизни Хан не замечал, внезапно его заинтересовала, провалились на корню. Минхо хватило пары взглядов и одного жеста, чтобы Джисон послушно устроился в кресле, сложив ладошки на колени. Он нервно убирал лезущую в глаза густую челку, совсем недавно выкрашенную в темно-каштановый цвет, пока Ли, вздохнув, не достал из кармана заколку с веселеньким розовым бантиком и не убрал мешающие прядки. На вопросительный взгляд младшего оставалось только вздохнуть и коротко пояснить: — Кристофер… — от имени коллеги по компании понятнее не стал путь украшения для волос, но челка теперь мешать перестала, на том спасибо. Судя по взгляду старшего, лишние вопросы были чреваты нехилой такой отдачей. — Я сам решил, что такое сообщение будет… эм… интересным? Иногда, ну так, пару раз в неделю, Минхо жалел, что лоб у него не из чугуна или мифрила, потому что пробить его было вполне реально с таким-то окружением. Серьезно, надо подумать насчет страховки своей головы, что страдает то от глупости и неорганизованности младшего, то от настойчивого продюсера, который вечно ошивается где-то рядом. — И что ты получил в ответ? Восторг от начатого подобным образом диалога? — Джисон насупился, будто его друг и товарищ виновен в происходящем, а не собственная бедовая голова. — Рекомендацию поискать кого-нибудь, кто сделает мне также, как на фото. Не рассмеяться не получается. Минхо хохочет во весь голос, открывая письмо отправленное Джисоном и ответ к нему. … Хенджин чувствует себя немного неловко, когда перечитывает собственный ответ. Он делает еще один глоток кофе, отворачиваясь к витрине и наблюдая за отражением. Казалось, даже сам Хван Хенджин из зазеркалья, устроившийся напротив реального, осуждающе смотрит на него. Он поправляет ворот темной водолазки и отворачивается. «Это наверняка какая-нибудь глупая шутка или происки очередного блогера в поисках контента для видео с треш-заказами» На экране ноутбука виден его «блистательный» ответ: «Если хотите также, то попытайтесь поискать, кто вас отшлепает подобным образом» И одно из отправленных ему этим шутником фото. То, где на ягодице модели абсолютно четко угадывается след от ладони. Хван судорожно удаляет и письмо, и собственный ответ, будто ничего не было и только после выдыхает. Так на него не похоже. Официант приносит заказанный кусочек чизкейка, который скрашивает маленькое происшествие приятным вкусом. Еще пару минут и письмо уже не вызывает особых эмоций. Разве что желание немного поднять зарплату сотруднице, что обычно разбирает весь этот бардак. Вторая чашка кофе на сегодня уже прикончена, чизкейк съеден, а потому Хенджин лениво приступает к последней партии писем на сегодня. Пальцы порхают по клавиатуре, пока мысли цепляются за более менее интересные идеи для нового проекта. Он размышляет о том, чтобы не брать в следующие пару месяцев заказы и набраться вдохновения без лишних отвлекающих факторов. «Я уже нашел! Вас!» Подобных, до странности упрямых, факторов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.