ID работы: 13555405

Момент

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джисон вернулся домой достаточно поздно, проведя на улице уж слишком много времени по своим расчетам. Мало было общения со всякими людьми, так еще и любимая толстовка оказалась совсем не по погоде, а потому спиной ощущалась неприятная липкость от влажной, пропитанной потом, ткани. Парня передернуло и он торопливо, прямо на пороге квартиры, стянул вещь через голову, одной ногой наступая на пятку другой, стягивая кроссовок с нее и ступая по коридору дальше, забросив кофту на низкую тумбочку, куда обычно швырял всякие мелочи. Плевать, потом как-нибудь приберется. Возможно. Или забьет до тех пор, пока друг плешь не проест. Как и всегда. Он просто слишком устал, что вполне служит оправданием. Именно потому с чистой совестью Джисон проходит прямо к дивану и плюхается на него лицом вниз, протягивая вслепую руку, подгребая поближе к себе подушку и обнимая ее, поджимая колени, осознавая, что второй кроссовок все еще остался на ноге. «Да без разницы!» — лениво думает Хан, но теперь обувь стала тянуть ногу вниз, словно утяжелитель, а потому пришлось подняться со своего места и избавиться от балласта. Жутко хотелось пить, но добираться до кухни лениво, да и есть там все равно нечего. Поразмыслив, Хан сделал выбор в пользу студии: там как раз должна была остаться парочка бутылок с прохладной в его мини-холодильнике… Вот только он выпил эту воду еще в начале дня, о чем позабыл! Хоть какая-то еще жидкость нашлась на столе. Джисон подхватил кружку с радостью, устраиваясь в кресле и отпивая из нее. — Что за… — кажется, вчера Хан попросту добавил воду в кружку, где ранее находился кофе. А теперь содержимое стакана стало еще и теплым. Прикинув варианты, Джисон поудобнее устроился в кресле и залпом выпил все. «Плевать» Конечно, было не наплевать. Хотелось выпить прохладной, освежающей воды, но не сейчас. Для начала стоило бы проверить почту: прошло уже пару дней, хоть кто-то из фотографов должен ответить насчет его запроса. Хан включает компьютер, отставляя в сторону посуду. Невольно взгляд цепляется за трещинку на корпусе. А ведь это его любимая кружка. Джисон пролистывает уведомления, игнорируя бесполезные рассылки и отыскивая два письма, отмеченные как ответ на его послания. Он подвисает на несколько минут, переводя курсор с одного на другое и пытаясь решиться, а после просто выбирает то, что отправили ему раньше. Всего два слова. Джисон торопливо смотрит на то, что ему ответил второй фотограф и выдыхает, почти сразу возвращаясь к первому. «Это всего лишь один из восьми вариантов. Плевать» Или все же не плевать. Ручка отбивает четкий ритм о стол, пока колпачок от нее валяется где-то на полу, позабытый почти сразу после падения. Этот монотонный звук — единственное, что нарушает тишину на данный момент. — Раздражает. — Хан медленно переключается между входящими письмами, отвечая на что-то важное и удаляя бесполезное. Курсор без колебаний наводится на кнопку «окей», когда вопрошают, точно ли он собрался удалить сообщение с еще одним отказом. Гораздо более многословным, чем Кое-ЧЕЙ! Джисон перебрал всю личную почту, прежде чем вернуться к ответам на его запрос и зависнуть на одном-единственном. — Это все? Он мог бы извиниться за потраченное на него время. — губы обиженно поджаты, пока Хан забирается на кресло с ногами и обнимает колени, устраивая голову на них. — Ты будто отказ на предложение встречаться получил, друг. — Минхо появляется в студии как раз вовремя, чтобы не дать Джисону начать себя жалеть. Он врывается в студию чуть ли не с ноги, отмахиваясь сразу после того, как узнал причину злости своего приятеля. — Сам отправил просьбу о фотосессии, не фотограф. Так что его дело — отказаться. Ряды пустых бумажных стаканчиков из-под кофе смахиваются со стола, чтобы водрузить на него пакет с чем-то аппетитно пахнущим. — Поднимай свою ленивую задницу и принимайся за еду, дорогой мой! Хан кривится, но принимает протянутые палочки для еды, торопливо подскакивая, путаясь в собственных конечностях и ударяясь коленкой о стол. — Фу, хен. Я едва не убился от одной только мысли, что услышь тебя кто-нибудь — не миновать нам очередного подозрения в отношениях. Тебе не хватило прошлых раз? Свободная рука тянулась к небольшому бумажному пакетику, источающему аромат кофе, но старший хорошенько стукнул по ней, бросая выразительный взгляд в сторону расставленных по всему столику контейнеров, давая понять, что на пустой желудок не позволит выпить ни глотка, пусть даже напиток превратится в бурду. — Ну хе-еон. — жалобный взгляд не срабатывает, а потому Джисон принимается торопливо набивать щеки. — Вот, кстати, мне бы новые статейки о наших отношениях не повредили бы. — Минхо отворачивается, якобы в поисках мешков для мусора и той груды стаканчиков, которая ныне располагалась на полу. — Так даже спокойнее. Безумно хотелось съязвить, на языке даже вертелось что-то наподобие «спокойнее банить моих фанаток, когда они выплескивают злость?» или «нравится лапать мой зад на почти законных основаниях?», но все это было проглочено вместе с вкуснейшими закусками. Хан Джисон любил вкусно покушать, а в прошлый раз за попытки пошутить на эту тему старший лишил его на целых два месяца вкуснях собственного приготовления. Они молчат до тех пор, пока вся еда не уничтожена, а младший не вцепляется в стаканчик кофе с порядком подтаявшим льдом, будто во что-то ценное. — Хен, ну что с этим человеком не так?! В архиве работ есть множество похожих на желаемый мной концепт, творчества своего он не стесняется, совсем недавно выпустил горячий… Ты слушаешь вообще?! — Ну отказал и ладно. — Минхо отвечает, не отрывая взгляда от экрана своего смартфона. — Ты ведь не ему одному писал, я это помню. — Хочу его! — старший хмыкает и дает взглянуть на то, что сам с таким интересом рассматривал. — Ну это понятно… Хван Хенджин смотрим прямо в камеру, поправляя светлые прядки, выбивающиеся из своей прически. И пусть половина лица скрыта маской, та позволяет подметить симпатичный разрез глаз и милую родинку под одним из них. Фотограф облачен в длинное темное пальто и светлые брюки, даже с таким простым образом умудряясь выглядеть, словно небожитель. — Я бы тоже хотел его… в смысле, такого фотографа. — с хитрой улыбкой буквально мурлычет Минхо, медленно листая фото и демонстрируя лицо, которым не успел, видимо, поинтересоваться младший. — Ох… Реакция Джисона говорит сама за себя. Не поинтересовался. — Ты даже не знал, как он выглядит?! У него в шапке профиля все ссылки, лицо не скрывает! — Я искал только работы. — насупившись, ворчит Хан. На почту приходит ответ от последнего фотографа, который выказывает явную заинтересованность во встрече и работе над задуманным Джисоном фотосетом. Но отправляется в корзину парой движений. — Да, работы тебе очень интересны, как я вижу. — Хан только отмахивается и открывает профиль Хван Хенджина, дабы показать его работы. — В этих фото есть что-то… что-то такое, такое… Минхо прыскает, едва не подавившись своим напитком. — Великий фристайлер, твои речи ласкают слух. — Точно также, как речи Кристофера при виде тебя… Все же Хан Джисон стремился изо всех сил лишиться вкусных обедов от любимого хена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.