ID работы: 13554732

Жертва во благо

Фемслэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Виолетта просыпается, берёт в руки телефон и смотрит на дату. На глаза наворачиваются слёзы, она выходит из комнаты, начиная собираться. Кира, слыша шорохи в коридоре, перемещается туда, замечая одетую Вилку, и скрещивает руки на груди. – Опять сбежать собралась? – Я по делам, обещаю телефон поднимать! Это очень важно для меня. Глаза Малышенко были на мокром месте. – Что произошло? Мне пойти с тобой? – Нет. – Ты уверена? – Вполне. Виолетта покидает квартиру, заходит в продуктовый и цветочный, садится в автобус. Доезжает и останавливается у входа на кладбище, по коже проходит рой мурашек, после чего она входит. Бредёт через могилы, доходя до нужной. – Привет, мам. Она кладёт цветы, присаживаясь около могилы. – Сегодня тебе было бы тридцать восемь. По щекам начинают течь слёзы, Вилка проводит рукой по холодной земле. – Столько успело произойти. Виолетта начинает убирать траву рядом, моет тарелку, кладя туда конфеты. – Я от отца сбежала к очень хорошей девушке, мы не встречаемся, но она милая. После того, как девушка полностью убирает возле могилы, она падает на колени перед ней. – Мне без тебя очень плохо, он нашел меня в клубе, я пока не знаю, что делать. Малышенко закрывает лицо руками, начиная крупно плакать. – Кира – девушка, которая меня приютила, она забрала меня оттуда, но он не успокоится, не оставит меня! От безысходности Виолетте хочется завыть, но она лишь громко всхлипывает, роняя слёзы на землю. – Мне очень сложно сейчас, но я обещала тебе выбраться, и я это сделаю! Малышенко сидит ещё пару минут, рассказывая о том, как закончила одиннадцатый класс, про то, что Кира ей помогла и как нарядила, после чего слышит шорохи позади себя и быстро оборачивается. – Напугала? Извини. – Ничего. – Я тут подрабатываю, – девушка подходит к Виолетте, протягивая руку, – Лиза. – Виолетта. – Это твоя мама? – Да. – Рано ты её потеряла, мне очень жаль. Малышенко просто кивает, выходя за калитку. – Тебе, может, нужна помощь? – Нет, спасибо, – Виолетта разглядывает стоящую перед ней девушку, замечая татуировки, – где татухи делала? – Сама. – Сделаешь мне? – А тебе сколько? – Семнадцать. – Сделаю, держи, – Елизавета протягивает свою визитку, улыбается и скрывается за чужими могилами. Виолетта еле как выдавливает улыбку, уходя прочь от кладбища.

***

Вилка возвращается домой и без сил падает на кровать. – Всё в порядке? – Я пока не готова с тобой этим поделиться, извини. – Хорошо, если что, я всегда рядом и буду готова выслушать! – Спасибо. Когда Малышенко засыпает, Кира берёт плед, укрывая её, и легонько проводит рукой по щеке, стараясь не разбудить. – Ты такая милая и хрупкая, – тихо, чтобы Вилка не услышала. Медведева убирает руку и ложится на другую сторону, засыпая.

***

Следующая неделя проходит хорошо, Кира больше работает, проводя время с Лизой. – Как там твоя сожительница? – Всё в порядке вроде. – Кира, – Елизавета останавливается, смотря в карие глаза, и тонет в них, на пару секунд забывая о том, что хотела сказать, – может, сходим куда-то? – Ты зовёшь меня на свидание? – Считай, что да. – Лиз, я не знаю, мне как-то сложно, я не хочу рушить наши дружеские отношения. Андрющенко сразу меняется в лице, моментально грустнеет. Ей очень обидно, ведь она много сделала для Киры. Лиза думала, что заслужила её любовь, но кажется, она ошиблась. – Хорошо, извини. – Я не хотела тебя расстраивать! Но и надежду пока дать не могу, чтобы потом не сделать больнее. – Я всё понимаю, там клиент пришёл. Елизавета уходит, запоминая у себя в голове ‹‹пока не могу››, и идёт работать. Правда, мысли о Медведевой нормально работать не дают, ей хочется сблизиться с ней и проводить время вместе. Любить, встречаться и оберегать.

***

Медведева возвращается домой, заходя на кухню, присаживается, выдыхая. – Устала? – Виолетта пьёт кофе, разглядывая подругу. – Да, тяжелый день был. – Отдыхай, хочешь чай или кофе? – Да, чай, и, кстати, – Кира смотрит на неё с улыбкой, – я поговорила насчёт того, чтобы ты работала в кафе, завтра идёшь со мной устраиваться. – Ура! – Вилка подбегает, обнимая, – спасибо! – Пока ещё не за что.

***

Медведева встаёт первой, приводя себя в порядок, и будит Виолетту. Они быстро собираются, Кира отдаёт Вилке свой старый, но в хорошем состоянии костюм. – Я так прикольно выгляжу! – Да. Всю дорогу к кафе Виолетта расспрашивает о работе, людях, и Кира рассказывает, пока умалчивая о Лизе. Думает, что познакомит их уже на работе. Когда они заходят, Виолетта замечает Лизу и машет ей, Андрющенко повторяет жест. – Вы знакомы? – На кладбище, а точнее на моей второй работе встретились. – Ты не говорила, что работаешь на кладбище, – Кира переключает взгляд на Вилку, – а ты то, что ходила на кладбище. – Я сказала, что пока не готова об этом рассказать, – Малышенко смотрит на Лизу, которая по взгляду всё понимает и молчит. – Ладно, поговорим позже, пойдём в кабинет к нашему начальнику. – Надеюсь, и моему. Пойдём. Елизавета оставляет при себе то, что знает, на чьей могиле была Виолетта и что она там говорила. Она чужие секреты рассказывать не любит, поэтому решает, что Вилка сама скажет, когда захочет.

***

– Меня приняли! Лиза поздравляет её, уходя назад за стойку. – Пойдём домой, завтра начало твоей работы, буду помогать и учить. – Это вновь благодаря тебе, спасибо большое. – Я рада помогать тебе. Они решили чуть удлинить путь, выходя в парк. Виолетта сплетает их с Медведевой руки в замок, смотря за реакцией, и видит одобрение, улыбаясь. Кира встаёт возле мусорки покурить и Малышенко снова клянчит у неё сигареты. – Скоро будешь сама на сигареты зарабатывать, – усмехаясь, протягивает ей одну. Виолетта докуривает и замечает котёнка, который шагает к ней и мяукает. Коричнево-белый маленький кот подходит, начиная тереться об её ноги. – Смотри! Вилка гладит его, после чего берёт на руки. – Он милый, – Кира подходит ближе, рассматривая. – Ты никогда не хотела себе домашнее животное? – Мне тебя хватает, – Медведева смеётся, пока Виолетта в шутку делает злое лицо. – Ну спасибо, блять. – Я же шучу. Вообще хотела, но не знаю смогу ли я с ним справиться. – Я буду помогать! – Ты намекаешь на то, чтобы мы забрали его? Малышенко смотрит на неё, делая щенячьи глазки, как бы упрашивая, и Кира соглашается. – Иди домой, я сейчас сбегаю в зоомагазин и вернусь, – Медведева протягивает ей ключи, а сама уходит. Виолетта заходит, быстро разуваясь, и несёт котёнка в ванную. Через пару минут Кира приносит шампунь, лоток и всё необходимое. Они понимают, что это девочка, купают её, кормят. – Надо бы её как-то назвать, – Кира смотрит на котёнка, задумываясь. – Смотри, у неё окраска, как наши волосы, можно сложить наши имена, – Вилка задумывается, пытаясь исполнить задачу, – пускай её будут звать Киви! – Вот это ты придумала, хорошо.

***

Когда они уже укладываются спать снова по разным сторонам, Киви ложится посередине. Виолетта поворачивается, начиная её гладить. Медведева слышит мурлыканье и тоже переворачивается на другой бок, лицом к кошке и Вилке. Тоже начинает поглаживать котёнка и случайно касается своей рукой запястья Виолетты. Сразу поднимает глаза, смотря на Малышенко, а она в свою очередь глядит на Киру. Они просто молча смотрят друг на друга, слегка улыбаясь. – Спасибо тебе, – прерывая тишину и опуская взгляд, говорит Виолетта. – Я всегда рада помочь. После чего они опять отворачиваются, засыпая под мурлыканье их общей кошки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.