ID работы: 13554732

Жертва во благо

Фемслэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Виолетта и Кира встают рано, собираясь на работу теперь вдвоём. Медведева улыбается уголками губ, когда Вилка крутится у зеркала в её костюме, радуется. Перед выходом они кормят Киви, Виолетта целует её, и они уходят. На улице прекрасная летняя погода: не сильно жарко, дует небольшой ветер и поют птицы. – Думаешь, у меня получится? – Уверена. – Сегодня Лиза будет? – Она всегда приходит на мои смены. Виолетта вопросительно смотрит на Киру. – Она, кажется, влюблена в меня. Тут Малышенко слегка выпадает, какое-то странное чувство зарождается в груди. Она отводит взгляд, больше ничего не говоря. И Кира решает оставить этот диалог, она о Лизе в плане отношений разговаривать не хочет, потому что не может разобраться в своих чувствах. Кажется, что её тянет к Виолетте, даже сейчас безумно хочется взять за руку и пойти так, но пока Вилка сама этого не сделает, Кира не решится. Медведева не хочет себе признаваться, что, похоже, влюбляется в Виолетту. Они молча доходят до кофейни, где их встречает Лиза, та крепко обнимает Медведеву. Виолетта смотрит, понимая, что её это злит. Она пытается откинуть эти мысли и здоровается с Елизаветой, приобнимая одной рукой. – Хочешь, я могу помочь Виолетте освоиться? – Сегодня моя смена, Лиз, не переусердствуй, лучше иди отдохни. – Ладно, извини. Медведева объясняет Вилке что и где лежит, показывает некоторые приёмы. Виолетта наблюдает, как Кира готовит кофе. – Кажется, всё легко, – как-то грустно, не похоже на саму себя, начинает Малышенко. – Мне кажется, что что-то не так, да? – Всё в порядке. – Знаешь, если ты хочешь играть в молчанку, то ладно, ты можешь мне ничего не говорить. Кира уходит в подсобку, захлопывая дверь, а Виолетта остаётся у кофемашины. – Не волнуйся, сейчас будет обед, поэтому Кира и ушла, но, видимо, она была зла, – Лиза переворачивает табличку оповещающую о перерыве. – Да, наверное, я её расстроила. – Что произошло? – Андрющенко усаживает Виолетту, располагаясь рядом. – Я просто много ей не рассказываю, потому что не знаю, как это сказать. – И про маму? – Про неё она тоже не знает и никогда не спрашивала. – Ну, она не будет лезть, если человек молчит. – Можно вопрос? – Виолетта смотрит на Лизу, как-то странно улыбаясь. – Конечно. – Сколько вы с Кирой знакомы и нравится ли она тебе? – Ну, это два вопроса, – Лиза усмехается, кладя ладонь на руку Виолетты, – это она тебе сказала? – Нет, просто я заметила твой взгляд, и ты обнимала её как-то особенно. – Ты такая чуткая, – Лиза улыбается, смотря на Виолетту, – Кира, кажется, меня отшила, а знакомы мы чуть больше года. – Оу, мне жаль, наверное, это больно? – Неприятно, но я в порядке. Конечно, Елизавета врёт, потому что не собирается вываливать всё так на Виолетту. – А я, наверное, не умею любить. – Почему ты так думаешь? – После неудачного опыта я разучилась, – Виолетта опускает глаза, – просто всё после него было без чувств. – Звучит не очень. – На деле также, когда пьяная, то особо не понятно, но потом. – Я понимаю, – Лиза кладёт свою руку ей на плечо, – не волнуйся, всё наладится, полюбишь ещё! – Главное – дожить. – Что? – Прости, вырвалось, старые мысли о суициде покоя не дают. Конечно, Малышенко немного соврала, ведь пока не может сказать, почему думает, что не доживёт. – Может, к психологу или психотерапевту обратишься? – Не стоит, я в порядке, так, стрессую слегка, – Виолетта смотрит ей в глаза, улыбаясь уголками губ, – с тобой можно непринуждённо разговаривать, это успокаивает. – Мне часто так говорят, впрочем, ты можешь если что высказывать всё мне. – Договорились. Кира выходит из подсобки со спокойным лицом, подходя к ним, а Лиза удаляется. – Прости, если я... – Всё в порядке, извини, что вспылила, – Кира идёт к стойке, убирает табличку о перерыве и принимает заказы подошедших клиентов. Виолетта наблюдает, потому что в её помощи Медведева пока не нуждается. А хотелось бы с ней поговорить, узнать, что Киру так злит.

***

– Вилка! Прими заказ, – Кира отбегает от стойки, а Виолетта быстро подскакивает. – Здравствуйте, что бы вы хотели заказать? – Большой латте, и можете добавить кокосовый сироп. – Конечно, ваше имя? – Мишель. Виолетта делает всё в лучшем виде – даже и не скажешь, что это её первый день. – Держите, хорошего дня! – И вам! – Смотрю, ты хорошо справляешься, – Лиза садится рядом с девушкой. – Спасибо, стараюсь, – Вилка понимает, что никого нет, и тоже присаживается, – Кира сегодня как ошпаренная бегает, она всегда так? – Нет, её, видимо, что-то волнует. – Надеюсь, всё будет нормально. – С ней всё будет хорошо, Кира всегда выбиралась из любых ситуаций, а потом рассказывала мне об этом и смеялась, она справится. Лиза к Медведевой почти не подходит, потому что видит насколько та злая. А Кира не очень любит, когда Андрющенко первая начинает лезть в её жизнь. Если она сама расскажет, тогда ладно. – Она сильная. – Я тоже так считаю. Медведева сидит возле кафе, нервно курит третью сигарету, докуривает до самого фильтра, обжигая горло. Сама не понимает, что с ней происходит, она видит, как общается Лиза и Вилка, это кажется странным и выводит на эмоции. Злит то, что Виолетта с Лизой ближе. Кира не понимает, почему так происходит. Смотря на часы, Медведева возвращается в кафе, переворачивая табличку на ‹‹закрыто››. – Пойдём домой. – Хорошо, Лиз, спасибо за всё, завтра увидимся! – Пока, Лиза, – Кира смотрит холодно и отстранённо, отчего у Андрющенко проходит рой мурашек. – Пока, девочки... Когда дверь с силой закрывается, на Лизу вдруг накатывает паника и злость. Злость лишь на себя, что она влюбилась в Киру, которой на неё абсолютно плевать. Елизавета падает на колени, начиная крупно плакать.

***

– Вижу, вы с Лизой сдружились? – Ты из-за этого злилась? Может, она тебе всё-таки нравится? – Нет. – Ты просто не хочешь признавать своих чувств к ней? – Дура, – Кира останавливается, разворачивая Виолетту на себя, – меня бесит то, что открылась ты ей, говоришь ты с ней, а я пустое место? – Кира... – Я ведь старалась для тебя, почему ты не можешь со мной делиться, неужели я для тебя нихуя не значу, Вил? – Кира, послушай.. – Я не могу терпеть вот эту твою недосказанность, почему ты была на кладбище, что с тобой произошло тогда в клубе, почему ты не рассказываешь это? – Кира смотрит прямо в глаза и не может успокоиться. – Блять, – Виолетта тянется к её губам, слегка приподнимаясь, целует быстро, почти сразу отстраняясь, – успокоилась? Кира хотела ответить на поцелуй, но Виолетта отстранилась. Ну, в принципе, это было только для того, чтобы её заткнуть. – Извини. – Я обещаю, расскажу тебе всё, но всему своё время. – Ладно. Дальше они идут в тишине. Не успели они зайти домой, как к ним бежит Киви, Виолетта берёт её на руки. – Такая милая и ласковая! Кира тоже гладит кошку, смягчаясь, и улыбается. – Она сразу же поднимает настроение. – Согласна! – Прямо как ты, вы обе вселили в эту квартиру жизнь, прости, что я сегодня весь день была злой. – Так мило звучит, – Виолетта держит в одной руке кошку, другой обнимает Киру, – всё в порядке. Кира подмечает, что именно сейчас ей хорошо. Она хотела бы считать Вилку кем-то большим чем подругой, быть к ней ближе, возможно, даже целовать, если позволит. Всегда оберегать и называть её своей семьёй. Похоже, Кира готова признать, что у неё появляются чувства к Виолетте.

***

– Кира, просыпайся, скоро выходить! – У меня выходной. – Блин. – Лиза тебе если что поможет. – Тоже верно, не скучай тут! Виолетта целует Киви на прощанье, заглядывается на Медведеву, которая отвернулась на другой бок, и, не решаясь ничего сделать, уходит. Уже подходя к кафе, её кто-то хватает за руку. – Ты думала, я тебя не найду? Виолетта со страхом смотрит на парня, пытаясь выдернуть свою руку. – Я всё помню, Вилочка, все твои друзья и отец об этом узнают. – Не надо... – А чего ты долг мне не вернула? Теперь уже поздно, будешь оправдываться, как хочешь. Лиза выбегает из кофейни, но парень убегает прочь, отпуская Виолетту. – Кто это был? – Походу, обознался. – Ты врёшь, вон как побледнела, пойдём, расскажешь. – Я не уверена. – Считай, что я твой личный психолог и все разговоры между нами конфиденциальны. – Хорошо. – Только пообещай, что Кира не узнает об этом, – Виолетта присаживается. – Хорошо, конечно, – Лиза смотрит вопросительно, кладя свою руку на колено Виолетты, – но почему ты так не хочешь открываться Кире? – Я как-то боюсь и не хочу, чтобы она сильно волновалась. – Хорошо, я поняла, – Андрющенко смотрит в сторону, – там клиент, сейчас вернусь. Пока Лиза принимает заказ, Виолетта, кажется, копается в себе. Пытается понять, что ей делать дальше, и надеется, что Лиза сможет помочь. Малышенко немного злится на себя, что не может решить свои проблемы, перекладывая их на других людей. И она пропустила момент, где они с Елизаветой сблизились, но с ней разговаривать как-то легко, рассказывать ей что-то приходится без особых усилий. – Я тут, думаю, время у нас есть. – В общем, когда я жила за городом, у меня была компания, – Вилка проглатывает ком, пока Лиза берёт её руки в свои, – там у меня был парень, которому я отсосала за пару грамм, мне хотелось попробовать. Лиза с ужасом и сочувствием смотрит, начиная гладить её руку. – Он снял это, а после шантажировал меня тем, что покажет видео моему отцу, друзьям, если я не заплачу ему крупную сумму денег, а откуда у меня в пятнадцать были бы такие деньги? – И что в итоге, как тебе удалось сбежать? – Так получилось, что после смерти мамы мы с отцом уехали в город, и я думала, что всё изменилось, но почему-то он нашёл меня. – Виолетта, это очень ужасно, почему ты не пошла в полицию? – Я любила его. – Господи, – Лиза прижимает её к себе, чтобы та смогла проплакаться, – там не было ничего, кроме... – Было, тоже на камеру, он платил мне граммами за секс, но я не знала, что он всё снимал. – И что ты собираешься делать? – Пока не знаю, буду прятаться. – Будь осторожнее, я тебя сегодня проведу. – Хорошо! – И у меня вопрос, как ты не подсела на наркоту? Это ведь было не один раз. – Я смутно помню то время, но знаю только то, что благодаря своей тёте я выбралась из этого всего. – А где она сейчас? – Я не знаю, мы не поддерживаем связь уже год. – Печально. Дальше Елизавета и Малышенко работают, Лиза принимает заказы, а Виолетта помогает, пробует делать сама, и у неё всё получается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.