ID работы: 13554732

Жертва во благо

Фемслэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Кира просыпается, всё ещё чувствуя на себе чужую руку. Легонько убирая её, она встаёт и плетётся в ванную. Сегодня, наконец, выходной, Медведева сможет отдохнуть, также выведать у Виолетты побольше о её жизни. Вилка просыпается почти сразу после Киры. Идёт на кухню, заваривая там кофе, и берёт чужие сигареты. Медведева приходит, усаживаясь за стол, смотрит на Виолетту и задумывается. — Почему ты так на меня смотришь? — Прости, — она покидает свои мысли, приходя в себя, — я хотела спросить, у тебя же друзья есть? — Есть. — А почему ты не остаёшься у них переночевать? Я, если что, выгонять тебя не собираюсь, но мне стало интересно. — Ну, — Вилка медлит, опуская глаза. — Они не знают? — Нет, знала моя прошлая компания, из которой меня выгнали, потому что я всех заебала со своим отцом. Кира вновь задумывается, вспоминая какими люди могут быть уродами. Поэтому она и взяла Вилку к себе, ведь однажды пообещала не стать похожей на них. За её строгим стилем, прямой спиной и безэмоциональным лицом скрывается человек, которого однажды сломали. — Мне жаль, впрочем, мусор сам себя выкинул, тебе не нужны эти люди. — Я давно это поняла, сейчас у меня хорошая компания, просто им не стоит так много знать. Медведева понимающе кивает. — Скоро заканчивается школа, а значит, ты сможешь работать в кофейне. — О, это отлично! — у Малышенко начинают гореть глаза, она улыбается, глядя на Киру. И Медведева ухмыляется ей в ответ. Виолетта кажется очень милой, светлой.

***

Так проходят недели, Кира работает, Виолетта сдаёт экзамены. Конечно же, Медведева помогает ей к ним готовиться. Ещё неделю назад Вилка забрала некоторые свои вещи с дома и полностью переехала к Кире. Сегодня выдача аттестатов, Виолетта готовится, Медведева помогает ей сделать укладку и выбирает из своего гардероба шикарное платье, чтобы именно Виолетта была красивее всех. — Кстати, ты так и не сказала, на какой балл сдала экзамены. — Увидишь, ну ты же мне столько помогала, так что можешь даже не беспокоиться. — Хорошо.

***

Виолетта в красивом чёрном платье стоит в первом ряду, держит спину прямо, как учила Кира. Широко улыбается, разговаривая о чём-то с одноклассницей, и ловит на себе взгляды других учеников. Они ею восхищаются, потому что Вилка очень харизматичная и красивая. А Кира, которая заменила ей всех и помогла подняться со дна, смотрит на неё с гордостью. После получения Виолетта бежит к Медведевой, обнимая её за шею так крепко, будто собирается удушить. Кира приобнимает ту за талию, не скрывая своей радости. Она смогла сделать её чуть счастливее. — Это всё благодаря тебе! — Вилка вручает ей аттестат, наблюдая за реакцией. Кира поздравляет Виолетту с хорошим окончанием одиннадцатого класса, и они вместе возвращаются домой.

***

Кира замешивает тесто для будущего пирога, пока Виолетта пачкает ей нос мукой, громко смеясь. — Вот приютила человека, а она! — Зато тебе не скучно живётся. — Это уж точно. Медведева заканчивает с ним, ставит в духовку и идёт мыть руки. — Завтра поедешь со мной в кофейню, будем разбираться с работой для тебя. — Хорошо, но мне восемнадцати нет, помнишь? — Я договорюсь. — Ты лучшая! Кира вновь позволяет себе улыбаться, чувствовать себя хорошо с Виолеттой, наслаждаться этими моментами. Её считали плаксой, а когда она научилась прятать свои эмоции — камнем. Но кем её считает Вилка?

***

После ужина они собираются смотреть какой-то фильм, но вдруг выключают электричество. — Кира! — Иди сюда. Медведева протягивает ей руку и ведёт на кухню. Там поджигает свечи, расставляя так, чтобы осветить максимально большое пространство. — Не боишься? — С тобой — нет. — Вот и отлично, — Кира выдыхает, садясь напротив Малышенко, — будем разговаривать, чтобы тебе не было так страшно и скучно. — Тогда можно я задам вопрос? — Конечно. — Почему ты в тот вечер, когда забрала меня, была такая серьёзная? Я как-то даже боялась. Медведева вздыхает. Виолетта поделилась с ней своими проблемами, но у Киры установка внутри, мол, расскажешь — будешь слабой в чужих глазах. — Я уставшая после работы была. — Просто, сейчас ты кажешься совсем другой, даже после работы. — Наверное был сложный день, — она всячески скрывает своё враньё, пряча глаза. Но Вилка так просто это не оставляет, придвигаясь ближе, шепчет: — Почему ты не хочешь говорить? — Я не хочу быть слабой в твоих глазах, — на выдохе. — Ты ни в коем случае не будешь слабой, для меня ты выглядишь очень сильным человеком! — Правда? У Киры уже слёзы на глаза наворачиваются, от такой искренности хочется убежать, спрятаться и просто не показывать всего, что творится у неё внутри. — Правда, — Вилка улыбается, обнимая подругу. — Они считали меня плаксой, каждый из них говорил это, упрекая меня: мать и отец тыкали меня будто котёнка, который не видит ничего перед собой, но я знала, что слабая, — Кира всхлипывает громко, сжимая руку Виолетты, — я менялась и перестала показывать свои эмоции, чтобы никто не мог задеть меня. — Ты очень сильная, слышишь? — Я сменила имя, уехала в другой город, но не забыла всё, что происходило там, — Медведева гладит Вилку по руке, успокаиваясь, — на мне это всё очень отобразилось. — Ты сильная, Кир! — Виолетта повторяет это, обнимая и гладя её по спине. — Спасибо. Кира впервые за долгое время даёт себе выплакаться кому-то в плечо и чувствует себя правда лучше. Но мысли, что она может об этом пожалеть, будут преследовать её. — Можно ещё вопрос? — Конечно. — Как тебя до этого звали? — Настя. — А почему ты решила имя сменить? Извини, если тебе неприятны эти вопросы. — Всё нормально, я думала, что так забуду свою прошлую жизнь, сотру Настю и будет Кира, сильная, которая добивается своих целей и никогда не плачет. Виолетта смотрит на Киру с грустью, начинает перебирать её волосы, после, заплетая маленький хвостик. Медведева чувствует тепло и поддержку Вилки, отчего становится легче.

***

Всё утро Кира сидит у окна, курит любимый чапман и будто не обращает внимания на Виолетту. На деле, ей просто стыдно за то, что она дала волю эмоциям. — Я сегодня к подруге схожу, ближе к вечеру вернусь, ты не скучай! Медведева ничего не отвечает, но Вилка внимания не обращает, пропуская это, и выбегает из квартиры. А Кира выкидывает бычок в форточку, поджимая ноги, утыкается в них, а по щекам начинают течь слёзы.

***

Полночь, Кира в полудрёме поднимает трубку только по причине того, что звонит Виолетта, пьяная, просит забрать её. Медведева тихо вздыхает, собирается и выезжает. Сама приручила — сама и спасай. Раз начала помогать, то помогай до конца. Кира подъезжает к какому-то клубу, просит водителя подождать пару минут и быстро ищет глазами Малышенко. Замечает, как та сидит на дороге, плачет. Она её забирает и ведёт в машину. По приезде домой Медведева держит её волосы, пока Виолетта выплёвывает, кажется, свою душу. Помогает ей умыться и прийти в себя, после чего оставляет на кухне. Кире, вообще-то завтра рано вставать.

***

Медведева уже почти засыпает, но, слыша всхлипы в соседней комнате, она накидывает на себя одеяло и идёт туда. Присаживается рядом, молчит, смотря в одну точку. — Прости. — Всё в порядке. — Нет, ты меня приютила, а я устроила это, тебе ещё завтра рано вставать, прости меня! — Виолетта в собственных слезах захлёбывается, начиная трястись от истерики. — Виолетт, успокойся, пожалуйста, всё нормально. — Я чувствую себя виноватой, я жалею, что поехала туда, лучше бы с тобой дома осталась. — Я понимаю тебя, вопросов задавать не буду, — Кира вздыхает, берёт её ладони в свои руки, — но, как ты сама сказала, мне завтра рано вставать, поэтому пойдём спать? — Пошли. Кира дрожит от холода, укрываясь почти с головой. Виолетта лежит на другом конце кровати, не поворачиваясь к ней. И Медведева решает не спрашивать почему так, просто пытается настроиться на сложный завтрашний день и выдержать это всё морально.

***

С самого утра Виолетта не спит, сидит на стуле, смотря в окно, и курит, затягиваясь настолько долго, будто специально старается сильно обжечь горло. — Что с тобой происходит? Ответа не следует, только затяжка за затяжкой, сигарета за сигаретой. Медведева присаживается рядом с Виолеттой, берёт её руки, а та отдёргивает, пытаясь отвернуть заплаканное лицо. — Я давить на тебя не буду, но надеюсь, что ты мне вечером расскажешь, что произошло. Вилка просто кивает. Кира впервые целует её в макушку, будто это знак на прощание, и выходит из квартиры.

***

День на работе сложный, люди будто с цепи сорвались, все норовят поспорить с Кирой или пожаловаться, совершить какую-то гадость. Кира Медведева в таких ситуациях очень собрана и пытается решить каждую проблему, желательно быстро. К концу дня она выдыхается, разговаривает с напарницей, делясь своими сигаретами с ней. Елизавета понимает все эти сложности, после чего они пытаются найти какие-то плюсы этого дня. Такую традицию придумала Лиза, чтобы расслабиться и успокоить себя после тяжелого рабочего дня. Даже если у них не совпадают смены, она приходит к Кире. На самом деле, она делает это, чтобы быть к ней ближе, но Медведева всерьёз её никогда не воспринимала. — Всё, Кир, я пойду! Удачи тебе завтра. — И тебе, Лиз. Она закрывает кафе и бредёт домой, настраиваясь на разговор с Виолеттой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.