ID работы: 13554732

Жертва во благо

Фемслэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тёмный двор, на улице идёт сильный дождь, люди торопятся добраться к своим домам. Виолетта же никуда не спешит – она бегает по лужам, которые смешались с листьями, что упали с деревьев. Малышенко – любитель такой погоды, и зонт ей совсем не нужен. Она готова промокнуть до нижнего белья, но только бы не идти домой. Потому что там её ждёт пьяный отец. Каждый день у них дома находится огромное количество людей, готовых выпить за счёт Игоря. Виолетта падает в огромную лужу прямо на проезжей части, вглядываясь в появившиеся на небе звёзды и тучи, что скрывали за собой луну. Кира спокойно возвращается с работы домой, держа в руках небольшой зонт, прекрасно подходящий под её образ. Держит спину прямо, смотря вперёд и слегка морщась от такой ужасной, на её взгляд, погоды. Подходя ближе к подъезду, она замечает девушку, которая неподвижно лежит в луже. Кира понимает, что через пару секунд её может сбить машина, выезжающая из-за поворота. Кинув зонтик, она бежит к ней, протягивая руку. – Там машина. – И что? – Вставай. Буквально за пару секунд она поднимает её с асфальта, падая вместе с девушкой на траву. Машина проезжает мимо, Виолетта начинает смеяться. – Неужели рисковать жизнью – смешно? – Ну, во-первых, я бы и сама встала, – она поворачивается к собеседнице, – а, во-вторых, это адреналин и терять мне нечего. – Господи. Медведева поднимается, отряхивается и замечает, что весь её костюм испачкан. – Вот чёрт. – Мне жаль, что из-за меня пострадала твоя одежда. – Да ладно, у меня другой вопрос: почему ты находишься на улице в такую ужасную погоду, вместо того, чтобы спать в тёплой кровати ? – Не хочу домой. – Почему? Виолетта молчит, опустив глаза вниз, разглядывая свои полностью мокрые кроссовки. Как-то не очень рассказывать первой встречной о своей нелёгкой жизни. – Ясно, пойдём. – Куда? – Ко мне, куда же ещё. Кира сама прекрасно понимает, каково это, когда негде переночевать, ведь когда-то она тоже так жила. И не может Медведева оставить её здесь – всю ночь будет мучиться, что не помогла. Конечно, Кира не может сейчас решить, что с ней делать дальше. Но скидывает это на то, что узнает её ситуацию и постарается помочь. И Кира верит, что добрые дела всегда возвращаются. – А вдруг ты маньячка? – А похожа? – Вполне. Медведева цокает, подходя к подъезду, после прикладывает ключ и придерживает дверь. – Идёшь? – Ладно. Всё лучше, чем ночевать в домике на детской площадке, с которого в семь утра её выгонит дворник, ведь Виолетта уже порядком достала. Заходя в квартиру, Кира кидает ключи и вешает верхнюю одежду в коридоре. – Чувствуй себя как дома. – Уж лучше не как дома. Медведева вздыхает. – Ладно, – Медведева разглядывает её, будто оценивая, после чего спрашивает, – как тебя зовут хотя бы? – Виолетта. – Я Кира. Без слов она уходит в комнату, роется в шкафу и, взяв в руки пару вещей, входит к Вилке. – Сходи в душ, наденешь это. – Хорошо, спасибо. Пока Виолетта находится в ванной, Медведева стелет ей в гостиной и плетётся на кухню заваривать чай.

***

Малышенко заходит, закрывая дверь, и удивляется чистоте. Ей даже страшно что-то трогать – мало ли замарает. Она спрашивает у Киры про полотенце и средства гигиены. Получая ответ, Виолетта снимает свои вещи, кидая их в стиральную машину по приказу Медведевой. Сама же садится в огромную ванную, включая горячую воду, которая обжигает тело.

***

Кира сидит на кухне, думая о том, как ей в голову пришла идея забрать Вилку к себе домой. К тому времени чайник уже горячий, а Виолетта вышла из ванной, направляясь на кухню. Сидит в топе с полотенцем на плечах. Капельки с волос падают на него, иногда промахиваясь, стекая по её телу. – Держи чай. Теперь рассказывай, почему тебе негде ночевать? – Как-то сложно довериться незнакомке. – Незнакомке, которая пустила тебя к себе домой, – уточняя. Малышенко закусывает губу, отводя взгляд. И Кира прекрасно понимает это чувство. – Сколько тебе лет? – Семнадцать. – Мне девятнадцать. Медведева придвигается к ней ближе, заставляя посмотреть в глаза. Без лишней тактильности, взглядом, как бы даёт зелёный свет, чтобы она ей доверилась и рассказала. – Отец, он пьёт, у нас дома часто разборки, я не могу там находиться. – Тогда понятно, останешься пока у меня. – Мне неудобно. – Я позже помогу тебе с работой, будешь платить, потом заработаешь и съедешь. Виолетта кивает. Вечер они проводят в разговорах обо всём: Кира делится своим жизненным опытом и работой, которая, по правде, очень сильно выматывает. Вилка же рассказывает про учёбу и загоны отца, что тоже довольно сложно. Также оказывается, что у них обеих есть страсть к чтению, поэтому они уделяют время и обсуждению какой-то книги. Им удаётся сблизиться, они сразу чувствуют комфорт в компании друг друга.

***

С утра Кира встаёт первой и, легонько приоткрывая дверь в зал, смотрит за крепко спящей Виолеттой. Тихо закрывает, чтобы не разбудить, и уходит приводить себя в порядок. Суббота, но работу для Медведевой никто не отменял. Сменщица заболела, поэтому кому-то нужно выйти вместо неё. Она не будит Вилку, лишь закрывает дверь и идёт в нужное кафе. Кофейня, в которой она работает, довольно популярна, Кира работает бариста и плюсом ведёт инстаграм этого заведения. Помогает так же тёте с раскруткой её мини-магазинчика, что тоже приносит хороший доход. Медведева в своём привычном строгом одеянии открывает кафе, переворачивая табличку на ‹‹открыто››. День проходит спокойно, в основном за прочтением книг, от которых, к сожалению, приходится прерываться из-за клиентов. Но в субботу их не так много, что даёт Кире значительно расслабиться.

***

Виолетта просыпается оттого, что падает с дивана прям на твёрдый пол, ударяясь лицом. Матерясь, она встаёт с него, потирая место удара, и идёт искать Киру. Но понимая, что та на работе, Вилка самостоятельно пытается найти аптечку. Найдя белую коробочку с нарисованным на ней красным плюсом, она открывает её и надеется найти хоть что-то, чем можно помазать место удара и, возможно, налепить пластырь. И находит. Возвращаясь в комнату, она просто идёт дальше спать, дожидаясь возвращения Киры.

***

Уже вечером Медведева собирается уходить, закрывая кафе. На улице снова идёт этот противный для Киры дождь – она такую погоду терпеть не может, а зонтик, как назло, забыла. Медведева забегает в магазин и спешит домой, полностью промокнув. Уже заходя в квартиру, Кира зовёт Виолетту, но она не отзывается. Медведева проходит в зал и понимает, что Вилка до сих пор спит, а также замечает на её щеке пластырь. – Виолетта? – слегка дёргает её, чтобы разбудить. Малышенко, просыпаясь, протирает глаза и садится. – Доброе утро. – Ты всё это время спала? Почему у тебя на щеке пластырь? – Женщина, подожди, дай хоть проснуться. – Господи, – с этими словами Медведева присаживается на кровать. – Ну, во-первых, я упала с кровати, во-вторых, да, я спала, потому что не знала, что ещё делать. – Пиздец. Кира просто встаёт, говоря Виолетте прийти на кухню, а сама уходит. И Вилка через пару минут появляется там же. Медведева с Виолеттой готовят прекрасный ужин, помогая друг другу, а потом обсуждают книги и работу Киры. Им обеим сейчас комфортно. У Медведевой дома наконец не так одиноко и грустно, как было без Вилки, с её глупыми, но правда смешными шутками. Квартира будто оживилась. После этого девочки расходятся по комнатам, Медведева лежит, смотря в потолок. Думает о Виолетте: как устроить её на работу, но сначала помочь закончить школу. Когда Кира переворачивается набок, собираясь уснуть, она слышит тихие всхлипы из комнаты напротив, и, не задумываясь, встаёт, направляясь туда. Заходя, она замечает включенный свет и заплаканную Вилку. – Что случилось? – Мне стыдно сказать. – Так, говори. – Обещай не считать меня маленькой и не смеяться. – Обещаю. Виолетта придвигается ближе, едва касаясь своим плечом чужого. И отвечает шёпотом: – Я, на самом деле, темноты боюсь. – Боже мой, я уже испугалась, – Кира смотрит на Малышенко, которая очень сильно напугана, она удивляется, кладя свою руку на наружную сторону ладони Виолетты, продолжая, – если хочешь, ты можешь пойти спать со мной, но, правда, на одной кровати. – Правда? Я теснить тебя не хочу. – У меня двухместная, ляжем по разным сторонам. – Хорошо. Малышенко идёт вперёд, а Кира выключает свет и тащит в руках вторую подушку. Кладёт её, ложась на одну из сторон. Виолетта – на другую. – Теперь ты спокойна? – Вроде. Медведева поворачивается, встречаясь с карими глазами. Заглядывая в них, она не говорит ни слова, но не может отвести взгляд. И Виолетта глядит в глаза напротив, не отрываясь, будто чувствуя в них поддержку. – Если хочешь, ты можешь лечь рядом, – на этот раз Кира отводит взгляд. – Я не знаю. – Ты подумай. Медведева отворачивается, не понимая, что с ней. Виолетта аккуратно придвигается к ней, обнимая со спины, но старается не перебарщивать. – Ты точно не против? – Точно. Кира чувствует на себе холодную руку, которая обнимает чуть увереннее после её слов. И Медведевой хорошо, она скидывает это на то, что у неё тактильный голод. Обе засыпают спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.