ID работы: 13554691

Наш смысл

Гет
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сломанная установка

Настройки текста
Примечания:
С разговора в заброшенной аудитории прошло дне недели, а Лиза всё никак не может перестать думать о Зандике, наблюдать за ним, когда они оба были на совместных парах, высматривать его где-нибудь в коридорах Академии.Сам же красноглазый все это время её избегал: когда девушка пыталась подойти к нему или окликнуть, то он делал вид, что не слышит, и затем как «исчезал» из виду.Лизу это бесило и ей хотелось бы знать, что происходит и почему её намеренно избегают. Как бы этого Лиза не хотела, но она не может забыть–с какой же нежностью Зандик смотрел на неё тогда, а его прикосновение… Однако это очень странное поведение для такого как он.Может красноглазому что-то надо от Минчи? А как ещё это объяснить… Лиза судорожно вздыхает–голова уже болит от всего «этого». В её размеренной и относительно спокойной жизни «все» покатилось куда-то в Бездну.

***

Последняя пара на сегодня прошла и сейчас Лиза была предоставлена сама себе.Девушка решает пойти в заброшенный кабинет, чтобы расслабиться–отвлечься от всего, что происходит с ней сейчас.Зельеварение–её любимое хобби, как раз отличный вариант для этого. Поднявшись на последний этаж и пройдя по коридору к нужной ей двери, Лиза открывает её, и переступая порог обнаруживает, что она здесь не одна. На стуле у преподавательского стола сидит Зандик, листая какую-то книгу в руках. Услышав скрип двери, он поднимает голову, встречаясь взглядом с растерянным взглядом Лизы. —Прежде чем я услышу поток возмущения и ругательств в свою сторону, позволь сказать, что я буквально займу у тебя пару минут.И я пришел сюда, потому что это единственное место, где мы можем поговорить без лишних ушей.—с невозмутимым видом говорит Зандик, захлопывая затем книгу, что держал, откладывая её в сторону на стол. Растерянный до этого взгляд Лизы от неожиданности происходящего вмиг сменяется на возмущённый: —А теперь послушай меня–ты сюда приходишь как к себе домой, ставишь перед фактом…—от нарастающего гнева Лиза сбивается с мыслей: голос задрожал и в горле встал ком, от которого начинаешь как задыхаться: —С-с чего ты вообще взял, что хочу разговаривать с тобой? Да я тебя видеть уже не могу! Избегаешь меня почему-то, когда я пыталась поговорить с тобой.Что я сделала не так? Ответишь? Хотя знаешь, мне уже не важно, просто иди отсюда и оставь меня в покое! Высказывавшись, Лиза уходит вглубь аудитории, швыряя по пути свою сумку на пол. Внутри у Минчи всё «бурлит»от злости и негодования.Успокоиться не получается: дыхание все ещё тяжелое, руки трясутся, ноги подкашиваются из-за чего Лиза с трудом, едва не падая, садится на парту. Внутри что-то ломается и Лиза беззвучно заплакала, дав волю «всему», что на протяжении долгого времени скапливалось внутри. Минчи и не вспомнит, когда в последний раз она себя настолько отвратительно чувствовала. Тут по помещению раздаются шаги и к Лизе подсаживаются рядом. Зандик молча протягивает ей платок, который та, хоть и не сразу, взяла. Вытерев слёзы, Лиза думала, что опустилась уже ниже некуда, разревевшись перед… Ним.Тем самым показав свою слабость. И не уходит же, сидит тут… Злится уже и сил не было. Минчи, сжав платок в руках и глядя в пол, тихо произносит: —Я тебя слушаю. Зандик молчит ещё минуту, после чего говорит: —Прости, что повёл себя так с тобой.Это как минимум нечестно после всего, что было… Лиза хмыкает: —Зандик извиняется… Хах, забавно. —Ты дослушай для начала, хорошо? —чуть раздражённо отвечает красноглазый, после чего, глубоко вздохнув, продолжает: —Все эти человеческие взаимоотношения, чувства… Для меня это всегда было одним–глупость, что лишь отвлекает и ничего толкового не даёт…—сглатывая, Зандик выдерживает минутную паузу, где собирается с мыслями, чтобы сказать: —С тобой эта «установка» не работает… И как бы я за все это время не пытался разобраться с причиной—всё без толку.И это раздражает.В итоге пришел к тому, что нам надо это обговорить. Лиза молчит, переваривая услышанное.Хочет обговорить? Чтобы что услышать? —И как же ты понял, что со мной твоя «установка» не работает? —спрашивает Лиза, смотря теперь прямо на Зандика. Он же поджал губы, думая что ответить.Так проходит пару минут, прежде чем красноглазый скажет: —Я эгоист, который на протяжении многих лет думал и заботился, скажу так, лишь о себе.Поступал как считал нужным, не заботясь о последствиях.За что сейчас и расплачиваюсь…—Зандик поднимает с пола взгляд на Минчи, с усмешкой продолжая: —Ну и вот я в последнее время не могу ни на чем нормально сосредоточиться.Думаю то и дело про зеленоглазую ведьму. Лиза с трудом сдерживает улыбку: Зандик ей кажется сейчас забавным. Как же расценить его признание? И в этот момент Минчи напрочь забывает, как ещё пару минут назад плакала из-за него. —У нас выходит проблема одна–не могу никак выбросить из головы одного безумца…—медленно проговаривает Лиза, все так же неотрывно смотря на Зандика. Затем она подается вперёд, хватает его за воротник, и прежде чем он успел бы что-то сделать, Лиза впивается ему в губы. Она перестает о чем-либо думать, кроме одного, что этого поцелуя ей хочется сейчас больше всего. Но длится он совсем недолго: первым отстранился ошеломлённый Зандик. —Лиза, ты ч-что делаешь…—с красными щеками выдыхает парень, округлыми от шока глазами смотря на Лизу. А она хихикает, игривым тоном поинтересовавшись у него: —Тебе не понравилось? Зандик вовсе сбит с толку.Что ей ответить? Пока он над этим думал, Лиза уже сделала для себя вывод–если не оттолкнул, да и сидит весь покрасневший до кончиков ушей… Зеленоглазая расплывается в ехидной улыбке, с которой она снова наклоняется к Зандику, шепча ему в губы: —Расслабься, милашка, я не кусаюсь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.