ID работы: 13554691

Наш смысл

Гет
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настоящий и нет

Настройки текста
Примечания:
Торопливым шагом, почти что бегом, Лиза минует коридор с аудиториями, оказываясь на лестничной площадке.Тишина–никого не было сейчас здесь. Замедлив шаг, Лиза поднимается по лестнице всё выше и выше, пока не оказывается на самом верхнем этаже.Там она миновала ещё один коридор, где в его конце показалась уже до боли знакомая ей дверь. Здесь Лизу никто не найдёт: ни потревожит, ни обидит.Только здесь она могла побыть наедине с собой и своими мыслями. С приглушенным скрипом дверь открывается, и Лиза входит в заброшенную аудиторию.Она подходит к учительскому столу, садясь на рядом стоящий с ним стул, немного позже касается своей щеки, ощущая на пальцах влагу.Это… Слёзы? Хах, забавно, она даже не сразу почувствовала их.Но с чего бы вдруг? Ведь ненавистная ей сдача проектов прошла при всех «прогнозах» успешно, унося с собой угрозу отчисления из Академии. Но вместо облегчения Лиза чувствует лишь невыносимую ей уже боль в груди и слабость. —Он меня ненавидит, —говорит Лиза себе, а затем откидывается на спинку стула, пытаясь расслабиться. Глаза её уже сами начали закрываться, как вдруг дверь распахивается, от чего у Минчи аж сердце «подпрыгивает» на месте от неожиданности. Взгляд устремляется к двери, встречая там другой: тяжёлый и… Разочарованный? —Было множество способов сделать это.Ты выбрала этот.Что ж… Я не в праве тебя судить.В итоге то мы оба остались здесь, —голос Зандика хоть и был спокойным, но это была «стена», скрывающая за собой куда больше. —Зандик…—всё, что сейчас смогла сказать на это Лиза.Не выдержав его взгляда, она опускает свой в пол, лихорадочно думая о том, как объясниться Зандику, что сказать… —Я также должен тебе сказать спасибо: меня могли вытурить ещё «там», но твоя речь… Хах, она и «спасла"меня. Затем Зандик, всё это время стоящий у порога, повернулся, как собираясь уйти, но перед этим добавил, не смотря на Лизу: —Как бы то ни было, не вини себя.Ты и сделала то, что должна была, —на этом парень и уходит.

***

Минутой позже, переваривая всё услышанное, Лиза вздрагивает, как выходя с «оцепенения»: —Зандик, стой! —крикнула она, но было слишком поздно: красноглазого на этаже уже не было. На дрожащих ногах Лиза встаёт, намереваясь пойти за ним, но не сделав и трёх шагов, спотыкается о порог, упав, тут же чувствуя острую, неприятную боль в коленях. На глаза наворачиваются слёзы, их небольшое количество скатывается по щеке. —Чёрт…! —прошипела Лиза, медленно поднимаясь на ноги.Затем, слегка хромая, она выходит из аудитории, закрывая за собой дверь, где уже после направляется к лестнице. Зандик ушёл, так и не выслушав её, но в этом виновата она… На душе было паршиво, а в сердце тянуло, из-за чего стало ещё больней. Всё, что Лизе хотелось сейчас, –это дойти до своей комнаты в общежитии, «зарыться»в одеяло и забыть об этом дне, как будто это всё было лишь сном…

***

На следующий день Зандика на занятиях не было, и после тоже. Среди студентов уже пошёл слух, что его отчислили, но один из профессоров на своей лекции развеял его, когда отмечал отсутвующих: обмолвился о том, что Зандик приболел и находится на заявлении. Лизе это показалось странным: заболел и на заявлении…? С того момента Минчи каждый день стала выглядывать Зандика.Поговорить с ним возможности не было: в комнате общежития никто не открывал, а в лазарете его по словам медсестры и подавно не было. Это вызывало ещё больше вопросов… Что ж, остаётся лишь ждать. Так прошло две недели, пока в один из дней Зандик наконец-то появляется на лекции. Лиза с одной стороны обрадовалась, но с другой–она не могла подойти к нему, чтобы попросить поговорить.После занятий или на том же перерыве найти его было невозможно: будто бы исчезал куда-то… А если перед, то приходил красноглазый ровно к началу. Спустя ещё несколько дней, после окончания очередных занятий, Минчи, как и «всегда», направляется в заброшенный кабинет. Весь день она не сводила глаз от Зандика, который казался ей странным… Слишком нормальным? Нет, что-то было не так. Вспоминая, Лиза обращает внимание на одну деталь–его взгляд стал будто бы стеклянным.Совсем не живым… —Новый неудачный день… Опять ты облажалсь, идиотка! —говорит она себе с досадой и нотками раздражения, закрывая за собой дверь аудитории, оставляя свою сумку у неё. Не хочется смотреть на пустующий кабинет… Идя к учительскому столу, садясь на стул, Лиза не успевает ни о чём подумать, как вдруг в помещении раздаётся голос: —Неудачные дни у всех бывают, не стоит из-за них так сильно расстраиваться, Лиза. Девушка вскакивает с места, поворачиваясь к «источнику» звука, где всматривается в темноту заброшенной аудитории, узнавая вскоре в ней его–Зандика. С одной стороны, Лиза подуспокоилась, но с другой: —П-придурок! Что ты здесь делаешь? —едва не переходя на крик, говорит Лиза, продолжая всматриваться в парня.Красноглазый стоит в тени, но уже было видно, что с ним что-то не так: —Что с тобой? Ты выглядишь совсем- —Иначе, чем на занятиях? — закончил за неё с усмешкой Зандик, где затем подходит к Лизе ближе, выходя из тени на свет. Его вид оставляет желать лучшего: болезненно бледный, с кругами под глазами.Волосы цвета бирюзы были взъерошены так, будто ураган по ним прошёлся.Так же Зандик сильно похудел. Минчи, прибывая в замешательстве, однако тоже подходит к нему, вся зажатая и до жути напуганная. И сама не осознавая, что делает, кладёт свои ладони на его бледные щеки, смотря ему прямо в глаза, что сейчас совсем другие–живые. Ощутив под пальцами также «живую», присущую каждому живому существу теплоту, Лиза улыбнулась: —Это ты, настоящий, но…—тут Минчи отходит, убирая руки и делая шаг назад: —Кто тогда всё это время был на занятиях…? —Ты ведь уже сама всё поняла, разве нет? —хмыкнув, уточняет Зандик. Лиза молчит, смотрит на него напряжённым взглядом, говорящим уже всё за себя. Красноглазый хрипло смеётся, после чего начинает говорить: —Я думал клона уже не спасти: ток хоть и слабый был, но в системе произошёл сбой, нарушающий ряд процессов в механизме, —сделав паузу, красноглазый смотрит на Лизу, будто обдумывает что-то, но затем продолжает: —В итоге клон снова работает.Но теперь возможностей больше–я знаю где он, что делает.Он практически отдельная личность, но отличия есть, и одна из них это то, что я могу его в любое время уничтожить, находясь на каком угодно расстоянии от него.И конечно же просто так это не случится… Откашлявшись (Зандик оказывается где-то ещё умудрился простыть), он делает шаг к Лизе, где после лёгким движением руки касается длинными, как у пианиста, и холодными, как у мертвеца пальцами её щеки. Тихим, с некой нежностью в голосе Зандик произносит: —Мне нужно будет время, чтобы восстановиться, так что пока клон займёт «моё место».Сохранишь этот секрет? Лиза испуганно смотрит на парня, абсолютно сбитая с толку его действиями.Но, отбрасывая это в сторону, она находит в себе силы, чтобы спросить то, что волнует её сейчас больше: —Зачем… Зачем ты снова занимался «им»? Посмотри на себя, разве это стоит того? Ты действительно готов поставить на кон всё ради своих… Достижений? Зандик лишь на это усмехается, убирая свою руку от щеки девушки, но для того, чтобы теперь взять её за подбородок, слегка приподнимая его.И сам, сблизив их лица до расстояния в какие-то несколько сантиметров, тихо говорит: —Мы с тобой из разных миров, и если ты хочешь понять мой, то ответь хотя бы себе на такой вопрос… Зандик отстраняется, отпуская Лизу от себя.Он отворачивается, идя к выходу из аудитории, где останавливается у порога, не оборачиваясь, спрашивая: —Видишь ли ты ещё «чудовище"во мне? И красноглазый на этом уходит.

***

Лиза же так и стоит на одном месте, смотря куда, где ещё несколько секунд назад стоял Зандик. И сейчас девушка чувствует себя куда более расслабленней, чем раньше.Также не было больше и боли в груди. До Минчи не сразу доходит, что она стоит и улыбается.И чуть позже она говорит, дотрагиваясь рукой до своей щеки: —Нет, не вижу.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.