ID работы: 13554691

Наш смысл

Гет
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прости меня

Настройки текста
За несколько дней до дня сдачи проектов.

***

Лиза после пар пошла к одному из преподавателей, чей предмет у неё был любимым–зельеварение. У того же Минчи была любимицей: его восхищают способности, или даже больше–талант Лизы к его предмету. За чашкой чая в его кабинете у них состоялась беседа…

***

—Вопрос конечно интересный, но чем я могу здесь помочь? Это не моя специализация.Да и с чего вдруг вас заинтересовала подобная тема? Лиза сглотнула, с трудом сдерживая своё волнение: надо как-то увильнуть, при этом не нарушив обещание Зандику о том, что о клоне никто раньше времени не узнает… Натянуто улыбнувшись, девушка ответила: —Ничего особенного.Наткнулась в библиотечной книге, где позже я себя и словила на подобной мысли, —сделав паузу, Лиза продолжила, —в библиотеке кроме той книги в других, подобных ей, ничего об этом больше не было.Ну а почему я обратилась к вам? С вами куда спокойнее вести беседу, чем с тем же профессором Сандживили.Нет, не подумайте, я не сомневаюсь в его знаниях и опыте в механике, просто… —тут Лиза замялась, потерявшись в своей мысли, но тут ей «помог» профессор: —Не сложились отношения? Андреас хоть и любит свой предмет, но со студентами ладит не так, как можно было бы, —как понимающе кивнул профессор. А Минчи, зацепившись за возможность, подхватила её, более уверенно продолжив говорить: —Да… Но мне и не нужны подробности, просто в общих чертах хочу узнать об этом. Профессор, выслушав Лизу, некоторое время задумчиво смотрел на неё, после чего, сделав глоток чая из своей кружки, начал свой рассказ: —Создать своего клона, думаю вы и сами это понимаете, –очень сложно.Множество студентов, да и учёных, пытались это сделать, но всё было тщетно.Не хватало чего-то, как какой-то искры… На последней фразе Лиза напряглась, вспомнив как же она помогла Зандику оживить клона.Искра… Неужели действительно все дело было в ней, и это не было чистой «случайностью»? За все время и ни у кого… Тут мужчина продолжил свой рассказ: —Но они пытались, долго пытались.Это опасная работа, где множество людей пострадало.И все же спустя время попытки прекратились: было решено, что это невозможно. Мудрецами же, в то же время, было выявлено, что как только клон у кого-нибудь получится, то это станет проблемой… —профессор вновь прервался, прокашлявшись, после чего продолжил: —Как думаете, что же будет, если какой-то студент или же учёный все же сделает это? Его знания посчитают великими. Настолько, что его могут и изолировать, пока тот не расскажет всё, что знает.А что с ним будет дальше–никто и не узнает. Если же эти знания попадут не в те руки, то одним Архонтам известно, что может случиться. Лиза похолодела от услышанного.Первая мысль была о Зандике: как бы она к нему не относилась, какие у них бы отношения не были–такой судьбы не желала ему, как и себе. Тут снова раздался голос профессора: —Ох, засиделись же мы здесь.Еще работы тьма… Лиза, «очнувшись», вскочила с места. Бледная, с подрагивающей улыбкой девушка ответила: —Д-да, вы правы… Я пойду. Спасибо за рассказ, —на этом Лиза и ушла, покидая кабинет профессора.

***

Вспоминая тот разговор у Лизы скручивало от волнения живот, а по телу то и дело «пробегала» волна неприятных, как жгучих кожу, мурашек. Нет… Нельзя выходить с работающим клоном! Но как же… Лиза обернулась на стоящего неподалеку Зандика.Она пыталась ему рассказать, объяснить, что не надо показывать клона, но тот ничего и слушать не хотел. В глубине души может он понимал, что его «проект» его же и погубит.Парень и так ходит по лезвию ножа, а здесь… Минчи тряслась от страха как за себя, так и за него. Нужно предпринять что-то, и предпринять прямо сейчас! Совсем скоро их выход… Лиза быстрым шагом подошла к красноглазому, хватая его за руку, заставляя тем самым обратить на себя внимание: —Зандик… Ты точно готов к этому? Есть ещё шанс отступить, можно сдать в резервный день (день, когда студенты по причине своего здоровья и другим, могут ещё сдать свои проекты) У меня есть ещё один проект в запасе, что не даст нам вылететь…! Зандик молчал, будто бы и не слышал, что ему говорили, пока вскоре он не сказал, вырывая свою руку у Лизы: —Хватит.Или сейчас, или никогда.Сделай, что должна.С тобой ничего не случится. На этих словах Лиза замерла: ничего не случится? Что он- —Зандик и Минчи, ваш выход! —вдруг резко раздаётся голос по ту сторону двери, где принимали сегодня проекты, после чего стихает. Пора. Зандик молча пошел туда, а за ним, на шатающихся ногах, и Лиза. Помещение, куда они зашли, было просторным, где от входа по правую сторону к стене стоит уже каталка с накрытой на нее простынёй, под которой лежит клон, а по левую, где-то ближе к середине, сидит за длинным столом комиссия из шести человек. Декан, заместитель декана, и ещё 4 неизвестных как Лизе, так и Зандику людей.Состав комиссии, кроме определенных людей, каждый учебный семестр разный.

***

С того самого момента, как «поломка» клона была устранена, все последующие дни ожидания момента его сдачи как проекта, прошли для красноглазого мучительно. С другой стороны да, клон работает, всё получилось как Зандик того и хотел.Но с другой… Все же эти а ля «мудрецы» не примут же его! Чтобы он не делал… И чёрт его знает, что они сделают… С самим Зандиком, с Лизой. Лиза… Идиот! Втянул её в это и огребёт же в случае чего вместе с ним. Красноглазый даже не задумался, а с чего вдруг его стало волновать судьба Минчи? Зандику хотелось отступить, послушать Лизу и взять другой проект, но что-то отчаянно из последних сил, не давало ему это сделать, шепча из глубины его души сделать это, дойти до конца.

***

И вот они оба здесь, стоят перед комиссией вместе с клоном, простынь с которого вот-вот Зандик сорвёт. Лиза смотрит на него отчаянным взглядом, молящим отступить, но красноглазый, не глядя на неё, одним рывком сдёрнул ткань с каталки, представляя «всем» своего клона, что так долго прятал от всех. Лица комиссии хмурые, с осуждением и презрением смотря на пару студентов, стоящих перед ними.И чью судьбу они будут сейчас вершить. Однако лишь один член комиссии был «другим».Он же заинтересованным взглядом смотрел на пару выступающих студентов перед ними.

***

Несмотря на бурю эмоций внутри, Зандик твёрдым, непоколебимым тоном начинает защиту, игнорируя все презрительные взгляды комиссии, обращённые к нему. Подошёл момент, когда пора включать клона.И когда это произошло, лица комиссии тут же меняются. Удивление, шок, страх. Страх того, что случилось то, когда все по надеялись–никогда не произойдёт.И оно происходит, сейчас, у них на глазах.

***

Лиза же в это время стояла в стороне.Хотелось одного: повернуть время вспять, изменить всё… Но ничего не сделать уже, придётся смири- Но тут Минчи замирает вместе со всеми своими мыслями.Она смотрит лишь на свою руку: пальцы светились бледно-фиолетовым светом.Затем девушка медленно переводит взгляд на клона. Вот он и есть.Один единственный шанс спасти… Спасти их обоих!

***

Речь Зандика подошла к концу и тот, пошатываясь, отходит в сторону.Теперь черёд Лизы. Она переводит взгляд на красноглазого, её губы шевелятся, произнося:"Прости".После чего Лиза подходит к клону. Лица декана и его заместителя кривятся в осуждении.А она смотрит на них так, будто бы говорит им:"Это был ваш выбор". Наконец Минчи начинает говорить: —Как вы можете видеть, клон функционирует прекрасно… но всего лишь первые пару минут, —после выдержанной паузы продолжает подрагивающим голосом Лиза.И в моменте, едва ли заметным от всех, выпускает разряд тока в него. Происходит сбой и клон падает на пол, так больше и не встав. —Проводя тесты мы с Зандиком выяснили, что что-то блокирует сигналы, вследствии чего это тело выполнять команды и действия, что смог бы другой живой человек, не сможет.Это и следовало доказать, —продолжая свой рассказ Минчи слегка бродила, став более уверенной, будто бы всё идёт так, как и нужно было. Она сделала это… Она спасла их! Однако… Думать сейчас про стоящего сзади нее Зандика было больно и страшно.От неё и мокрого места не останется, если оставить наедине с ним. Едва сдерживая слёзы отчаяния, Лиза закончила выступление: —На этом мы можем закончить защиту.Большую роль в этом исследовании принял сам Зандик, предложив эту тему, что каждые годы была провальной.Но может всё бы и получилось–не попытавшись, не узнали бы.Прошу оценить нас на равных и вынести приговор. (Последние слова Лиза сказала для того, чтобы члены комиссии не подумали, что Зандик заставил её делать этот проект.И что Лиза, которая является сейчас лучшей студенткой Академии, не провалилась бы, делая это в одиночку.Её могли оставить, а парня выгнать, обвинив ещё в том, чего не было.). Лиза замолчала, опустив взгляд в пол, слыша лишь приглушенные в шёпоте голоса членов комиссии, обговаривающих сейчас решение. Сейчас она больше думает не о том, какой приговор вынесет сейчас комиссия, а о Зандике, посмотреть на которого она сейчас была не в силах.

***

Он всё видел: разряд тока, что Минчи пустила в клона. У Зандика дар речи пропал, смотря на то, как клон падает на пол, больше не поднимаясь.В ушах стоит гул, парень ничего не слышал вокруг себя. Нет… Нет-нет! Она… Зачем? Ах да… Там, у двери.Всё же решилась? Хах, но её не за что винить… Так сделал бы каждый, если бы на кону стояла его судьба здесь. Однако это чувство пустоты и… Чего же ещё? Медленно выдохнув красноглазый уже смирился с тем, что сейчас их отчислят и всё–на этом история завершится. Но тут произошло следующее: один из членов комиссии поднялся с места. Темноволосый мужчина, где-то лет 50-ти, с круглыми очками на носу. В этот момент все обсуждения прекратились, все остальные члены комиссии в недоумении уставились на него.Он же спокойно сказал: —Уважаемые коллеги, прежде чем решение будет принято позвольте сказать, —после чего мужчина медленным шагом спустился от стола вниз к «сцене», где сейчас лежал вышедший из строя клон. —Я бы не назвал этот проект провальным. Внимательным взглядом осмотрев клона он с лёгкой улыбкой продолжил: —Поразительно однако… Из всех подобных «экземпляров», что мне удалось увидеть, а было их немало, этот самый «живой»! Выпрямившись, поправив очки на носу, мужчина добавил, пристальным взглядом посмотрев на стоящую по другую сторону от клона Лизу. —Что ж, я считаю, что «такая» ошибка не равноценна провалу.Уверен, что ещё немного и ребят смогут довести «его» до желаемого результата. Прервавшись, он перевёл взгляд на Зандика, продолжив: —Нашему миру нужны такие как вы.Главное не сдавайтесь. Комиссия после его слов зашепталась: с вышедшим мужчиной согласились все, кроме декана и его заместителя, которые сейчас бледнее смерти. Первым подал голос декан: —Николай, мы вас поняли, прошу займите своё место…! Николай, ничего больше не сказав, отошёл от клона, поднимаясь не спеша обратно.

***

Ещё минута мучительного ожидания и поднялся заместитель декана, оглашая вердикт: —Минчи и Зандик, на данный момент этот проект провальный, но вы нам показали то, что он ещё способен стать успешным.Вы остаётесь с нами в Академии, свой проект заберёте позже в 204 аудитории.Желаем вам удачи.

***

Зандик чуть ли не вылетел оттуда.Присев на скамейку напротив помещения, куда уже приглашали следующую пару студентов, красноглазый пытался переварить всё произошедшее только что. Его… Его и вправду оставили? Это… Не шутка? Выдыхая, Зандик протёр виски, думая о том, что делать сейчас. Забрать клона можно будет позже, когда его оформят как «сдавший проект».У тех, кто не сдал, их работы не отдадут.И что с ними делают–неизвестно.Да что угодно в принципе: или на запчасти разберут, или ещё что-то… Не важно. Так, а где Минчи? Нужно поговорить с ней. Очень нужно Поблизости её не видно, значит уже ушла, но куда? У Зандика было предположение, где она может быть.

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.