ID работы: 13554382

Найтмер с Холодильником судьбы.

Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Иоши Миллс соавтор
Blue Mantis бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Дэйбрейкер всё таки попала своей пародией на лазер во вражеский флагман. Тот поначалу даже не обратил внимание ведь щит корабля всё поглощал, но после злобного смешка злобной версии Бухлестии, которая после наводки на цель даже перестала шататься и держала прицел ровно, мощь лазера стала стремительно нарастать. Когда команда флагмана поняла, что дела пахнут палённым, было уже поздно, и за секунду до того, как лазер пробил щит, а после на сквозь и сам флагман, на нём показались вспышки телепортации. Подбитый флагман перед тем, как уйти к земле, ушёл в бок и врезался в другое судно, тем самым вызвал небольшую цепную реакцию затормозил флот. - Посыпались, как карточный домик. Флот встал, а солнцезадая выдвинулась к нам лично. - Если ты не в курсе, ты тоже солнцезадая. - Найтмер, ты можешь пойти в зад со своим мнением.       Огненная пьянчушка побежала к ядру корабля, матерясь себе под нос. Найтмер уже видела летящую Селестию уже в полном доспехе, а не в той пародии, что был у её Селестии. Найтмер строго решила, что при первой же возможности сделает и себе нормальную броню. Нет, не для защиты, а для пафоса. Когда Селестия почти добралась, корабль резко ускорился, оставляя её далеко позади. А Кризалис наконец вспомнила, что она чейнджлинг и перекинулась в дракона, и как только пламя спало, вернулась обратно в свою форму. Кризалис тоже рванула к ядру, но вскоре вернулась с пьянчушкой. - Хана кораблику, от энергии Дрэй там внизу плавится и горит всё, что может плавится и гореть. - Так, пьянь, ко мне, а Кризис дуй за нашим капитаном.       Оба члена экипажа без вопросов выполнили свои поручения, и когда Кризалис явилась с капитаном, то Дрэй всех обхватила и закрыла крыльями, а Найтмер подняла щит, который выучила у Шайнинга. Посадка не обещала быть мягкой.

POV Императрица Селестия

      Известие, что экспериментальный корабль угнали прямо с выставки не разозлил императрицу, а скорей удивил и заинтересовал, как сквозь её защиту прошли с такой лёгкостью. Но известие, что её дочь была похищена и сейчас находилась на этом самом угнанном корабле, ввело правительницу в гнев и страх. У неё было слишком много врагов, уж больно многим она сломала жизнь своими завоеваниями.       Собрать флот и повести его за похитителями не составило труда, но проблема была в том, что экспериментальный корабль строился как скоростной корабль-разведчик и похитители могли-бы уйти, если бы не несколько фактов. Во первых они нарвались на один из патрулей, а во вторых у них будто не было плана и они летели куда только взбредёт. Вскоре флот начал их догонять и было видно, что патруль смог обстрелять их, достаточно замедлив, чтобы флот под мощным заклятием ускорения мог идти с ним на ровне. Похитители даже пытались отстреливаться, но атаки на удивление были слабенькие и жутко косыми, так что флот просто выставил щит и забыл о манёврах ускорения, что и стало дорогой ошибкой. Лазер таки попал, но в отличии от прошлых атак, лазер начал чудовищно быстро наращивать мощь. И перед тем как её флагман был разрушен, она успела телепортировать всех пони с корабля, а после она лично решила добраться до похитителей, и когда она была близко, тот резко ускорился и оставил её позади. Раздав указания своим бойцам, она лично ускорилась и двинулась следом.       Через какое-то время она нашла место крушения. Сердце её заполнил страх за свою малышку, но была и надежда ибо если у похитителей были такие сильные маги, они могли уцелеть, но тогда придётся искать следы и идти по ним. Рядом с горящими обломками она заметила костёр и сразу полетела к нему. Она была готова к битве, но перед ней была странная картина. Вокруг костра были вставлены палки, на которых что-то жарилось, но поразило её то, кто был вокруг этого костра. Королева чейнджлингов, что судя по всему горела, сейчас пыталась привести в порядок остатки гривы и крылышек. Селестия могла понять, что среди похитителей есть чейнджлинг, ибо она стёрла далеко не один улей, но эта королева не выглядела злой или обеспокоенной, сейчас она максимум озабочена своим видом. Второй была та, кого она хорошо знала - Дэйбрейкер, та, что бросила её в тот момент, когда она совершила преступление, за которое даже её тёмная сторона назвала её чудовищем. Сейчас же её пропавшая тёмная сторона была вусмерть пьяна, запах перегара шёл до неё даже с такого немалого расстояния, а валяющееся тело говорило ещё больше. Последней из троицы была та, от одного её вида которой Селестия будто полущила пощёчину. Это была та, которая была так похожа на её сестру, которую она никогда больше не увидит. На её копытах спала её дочь, и она, увидев Селестию, кивнула на свободное место, и когда она заняла предложенное место, ей передали её малышку. Она снова осмотрела троицу и видела раненую, упитую вусмерть, и магически истощённую. - Как тебя зовут, и я чувствую, что ты связана с Луной, я хочу знать как? - Моё имя Найтмер мун, а Луна - моя мать.

      END POV Императрица Селестия

      Сейчас троица и Боб были в одной из кают парящего судна, что летело в столицу. Хоть после представления Найтмер разговоров не было, но по прилёту на место, Селестия со своей дочерью удалилась, обмолвившись о произошедшем расследовании и обещании, что встретит их в столице, и они там поговорят лучше. - Найт, ты как? выглядишь скверно. - Хреново, я магии не чувствую, Криз. Не могу понять, как сжёгся весь резерв на тот долбанный корабль. Пойду возьму пример с Дрейк и прилягу, а ты чем займёшься, пока летим? - Наверно твоим веником на голове, а то я уверена на все сто, что до этого твоя грива не опадала, а знаешь, пока я это делаю, опиши всё, что чувствуешь от истощения.       Полёт был спокоен, но его конец добавил пару трудностей. Хоть Дэйбрейкер и пришла в себя, но она и Найтмер с трудом передвигали ноги. Вся команда собралась во дворце за столом, где их уже ждала правительница этой альтернативной Эквестрии. Она поведала результаты расследования. Как оказалось по итогу, когда троица была под маскировкой в обычных пони на экскурсии, они пришли на показ экспериментального разведывательного судна. Хоть он и был под защитой магии, но Дэйбрейкер просто собой сняла защиту ибо заклинание не смогло отличить Селестию от её злой версии. Даже не заметив снятия защиты, троица просто решила, что это судно как некоторые в свободном просмотре и зашли на палубу, а в это время дочь Селестии сбежала и попала на этот корабль, и решила побыть тут. Защита корабля от посторонних не была выключена, и он улетел. Корабль смог уйти, но случайно встреченное патрульное судно открыло огонь, повредив часть систем корабля и замедлив его. - То есть нас не станут ни в чём винить? - Не станут, я даже благодарна вам, моя малышка давно так не радовалась, а с каким восторгом она говорила о своей команде. - А те подбитые судна? - Вы были в своём праве защищаться, да и никто не пострадал, а те корабли быстро восстановят.       Кризалис подняла тему почему вдруг у Найтмер из-за попыток не дать кораблю развалиться быстро кончилась магия. Как оказалась почти весь корабль был зачарован и Найтмер тратила прорву энергии, чтобы дать материалам корабля те свойства, что были вложены в них заклинаниями, то есть когда при разрушении корабля начали слетать зачарованные части, трансмутация Найтмер пыталась их не починить, а дать им свойства. Селестия также сказала, что Найтмер нужен отдых и время, и она дала эликсир, который временно уберёт усталость.       Стоило Найтмер выпить эликсир, как Селестия стала задавать вопросы по типу: когда родилась? Где была? Почему с Дэйбрейкер и Кризалис? И так далее. А Найтмер отвечала: чуть больше тысячи лет; на луне; друзья; и так далее. И после каждого ответа, Селестия кисла. - Что вы планируете дальше? - Свалить нахер отсюда. - Дрей имеет виду продолжить наше путешествие. - Я не стану вам мешать, но могу выполнить ваши просьбы в пределах разумного. И пока вы думаете над ними, я кое-что вам расскажу.       И Селестия поведала свою историю и историю своей сестры. Как оказалось, в этой реальности Луна родилась болезной. Селестия безумно любила её и очень агрессивно оберегала и защищала. Даже когда они стали аликорнами, Луна перестала болеть, но осталась по прежнему очень слаба и Селестии пришлось набирать силу за двоих, а её агрессия стала расти. А когда сёстры возглавили народ пони, старшая, при первом нападении сразу начала войну на полное истребление. Она шла не завоёвывать, а истреблять. И когда старшая была в шаге от истреблении целого вида, младшая вступилась, и старшая в порыве гнева сходу атаковала, только не осознала это сразу. В тот день она убила собственную сестру. Тогда её оставила не только сестра, но и тёмная сторона, которая назвала её чудовищем, на веки замолчала. Селестия по сей день себя винит, но она изменилась в память о сестре. Да, она ведёт военные походы, но не для геноцида или грабежа, а для принуждения к миру и гармонии. - Если честно, я удивлена. Я ожидала от Найтмер хоть какой-то реакции. - Слишком много времени прошло. - Остальные двое покивали словам Найтмер. - Ладно, вы решили, что вы хотите перед тем, как уйдёте?       Дэйбрейкер отказалась от всего и даже похоже начала наконец трезветь. Кризалис запросила кучу научной литературы. А Найтмер пару книг по магии, технический дневник одного из проектировщиков парящих кораблей, ну и поцелуй. На удивление Селестия выполнила всё без вопросов. После группа покинула город, а так как Найтмер еле передвигала ноги, Дэйбрейкер не выдержала и закинула её себе на спину, а на возражения пригрозила дать в голову с копыта, и найдя укромное место, через Боба стали возвращаться в родные миры. Дэйбрейкер ушла в свой мир, а Кризалис задержалась. - Найт, Боб, пару слов. - Только быстро, Криз, а то мне ещё восстанавливаться хрен знает сколько. - Я не знаю что у вас с Дрейк произошло во время вашей встречи, как никак вы пришли ко мне уже вместе, но я хочу знать почему ты её так спаиваешь? Я бы ещё поняла, если бы вы обе пили, но как я успела узнать, ты алкоголь видишь только как ингредиент в готовке, не более. - Да мы с Бобом сами не хотим её спаивать, но её жрут воспоминание из прошлой жизни. Честно не знаю что у него было, но поверь он не просто так пытается это залить алкоголем. - Но разве тебя не беспокоит, что наша огненная машина для убийств почти всегда угрожает тебе? - А, это. Не стоит беспокоится, я как тёмная тварюшка чувствую негатив, и ко мне его нет. - Ладно, если ты так говоришь, кстати ещё раз вам спасибо, без вашей гуманитарной помощи мне возможно от голодовки пришлось бы повторять сюжет Кантерлотской свадьбы. - Тебе кстати как в роли королевы улья? - Ну в прошлой жизни я мечтала о детях, но мои научные работы забирали всё время. А сейчас их много, очень много, и хоть иногда тяжело, но опыт в управлении у меня есть и вообще я неплохо устроилась, если не считать проблемы с любовью. Ты кстати не только на приключения зови, но и просто так заходи, тебе всегда будут рады, ну и нашей огненной алкашке. - Спасибо, но время.       Кризалис кивнула и залезла в холодильник. Дверка закрылась, а после открылась, показывая пустоту. Найтмер спокойно вернулась в родную комнату в её поняшьем мире. - Неплохое приключение. О чём ты, Боб? В смысле неделя прошла? Да мне Луна голову оторвёт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.